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une bonne galette à la semoule

Publié le par llysa

la voici ma galette, elle est super bonne, bien croquante, pas trop dure juste ce qu'il faut!

donc, cette galette est faite avec de la semoule fine, du sel, de l'huile pas trop, du sel et de l'eau tiéde. j'ai pétris ma pâte, laisser un peu reposer, puis j'ai abaissé la pâte au rouleau, j'ai coupé des morceaux et j'ai fais cuire dans une plaque en fonte sur le gaz et c'est tout

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pour annoncer le printemps

Publié le par llysa

ouf!!!le solei revient! marre de la grisaille! un petit avant goût du prntemps pour réchauffer nos petits coeurs

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mon bavarois aux pêches

Publié le par llysa

voici mon bavarois aux pêches!


j'ai fais une génoise . puis j'ai coupé la génoise en deux dans le sens de la largeur. je l'ai imbibée avec du sirop de pêches. puis j'ai recouvert de créme chantilly, que j'ai fais moi même avec de la créme fraiche et du sucre; puis j'ai mis dessus des morceaux de pêches au sirop.
ensuite, j'ai recouvert de l'autre partie de la génoise; j'ai mis dessus de la créme chantilly; puis j'ai fais la déco avec des morceaux de pêches, j'ai mis dessus du chocolat râpé, puis à l'aide d'une poche à douilles, j'ai fais des petites rosaces et voilà le résultat ! c'est délicieux et trés simple à faire.




et une petite part pour vous

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tajine aux petits pois, poulet et pommes de terre

Publié le par llysa

voici le tajine que j'ai préparé pour notre déjeuner d'aujoud'hui! c'est un délice, bien relevé!




donc pour cette recette, il faut

1 poulet,
des petits pois à peu prés 700 gr
des pommes de terre 6 ou 7
une cuillére  à soupe de concentré de tomates,
huile
sel,
poivre,
une pincée de cannelle pour le goût
un demi oignon émincé
6 gousses d'ail écrasées


mettre de l'huile dans une marmite, ajouter les oignons, l'ail, le poulet et les épices, faire revenir quelques minutes et ajouter le contré de tomates; couvrir et laisser cuire le poulet, à demi cuisson du poulet, ajouter les petits pois, laisser encore cuire puis ajouter les pommes de terre coupées en quatre! rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'eau si nécessaire et laisser bien mijoter!

pas compliqué du tout et trés bon!

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la neige est de retour

Publié le par llysa

nous sommes le 25 mars, c'est le printemps ! et pourtant ici chez nous il neige! regardez mon jardin! je viens à l'instant de faire cette photo! je vous envie, vous qui êtes au soleil 


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coucou

Publié le par llysa

en ce moment, je suis patraque! j'ai mal à la gorge et mal partout! je ne suis pas venue souvent sur mon blog, mais je promets que je reviendrai avec des nouvelles recettes dés que je me sentirai mieux!
bisous aux intimes

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khobz eddar (pain maison)

Publié le par llysa

voici le pain que j'ai réalisé aujourd'hui! avec les quantités indiquées j'en ai fais deux! il est vraiment délicieux! (e ne  si lsais plus où j'ai déniché cette recette, si c'est votre recette, veuillez me l'indiquer je mettrai le lien, mille excuses)


ingrédients



500 g de farine
sel
1 a 2 CS de grains de sésame
1 de grains d'Anis
1/2 paquet de levure boulangère fraiche ou en grains (pour moi fraiche)
1 oeuf
1 jaune d'oeuf pour la dorure
moitié eau moitié lait tiéde pour ramasser la pâte
1 C à S d'huile
1 Cà S de sucre

préparation




Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure sel et les graines de sésame ainsi que l’anis, le sucre, creuser un puits et verser petit à petit l’eau tiède et le lait tout en mélangeant les ingrédients. Quand toute la farine est bien mélangée, bien pétrir pour la rendre homogène.

Ajouter l'huile en continuant à pétrir la pâte . Travailler la pâte pendant 15 minutes . Rouler la pâte sur le plan de travail pour avoir un cône, laisser lever!

Dorer le pain de jaune d'oeuf. Avec un couteau long et pointu faire des incisions tout au long du pain et dans tout les sens afin d'avoir des rayures et des carreaux.



Enfourner à 190°C jusqu'à ce que le pain soit doré.


le voici


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brioche

Publié le par llysa

voici la brioche que j'ai fais aujourd'hui! comme j'étais en vacances pendant deux semaines, mes enfants m'ont réclamé une brioche, et bien la voilà!


la recette pour karima


ingrédients


1 kg de farine 
6 c à soupe de sucre cristalisé
1 verre d'huile de table
2 c à café de sel fin
3 oeufs
zeste de citron, d'orange
40 gr de levure de boulanger
de l'eau tiéde mélangée à du lait tiéde
jaune d'oeuf et sucre glace pour la dorure


préparation

mélanger la farine, le sucre, le sel, ajouter, l'huile, les oeufs entiers, les zestes de citron et d'orange.
diluer la levure de boulanger dans de l'eau tiéde mélangée de lait, ajouter au mélange précédent. pétrir la pâte! on doit obtenir une pâte assez molle pour que la brioche soit bien moelleuse.
mettre dans un bol couvert et laisser lever, cela doit doubler de volume.

ensuite confectionner la brioche à votre goût et laisser encore lever.

dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre glace.

enfourner. la brioche doit être bien dorée.

une bonne odeur se répandra dans toute la maison ! miamiam cette brioche.

personnellement avec les quantités que j'ai donné, cela fera 4 brioches comme celle de la photo!

allez à vos fourneaux!





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pour le plaisir des yeux

Publié le par llysa

admirez le bel arrangement de fleurs que mon amie christiane m'a offert hier soir! je la remercie infiniment! hier soir chez nous c'était une soirée raclette avec mes amies, ma tata de paris que j'adore, et ma petite famille



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tiramisu

Publié le par llysa

un délicieux dessert, qui ne demande pas beaucoup de temps à réaliser! le mieux c'est de le préparer la veille pour le déguster le lendemain

ingrédients pour un grand plat

4 oeufs
1 verre de sucre cristalisé
750 g de mascarpone
4 paquets de boudoirs
du café fort
du cacao


préparation

préparer le café , laisser refroidir

battre les blancs en neige avec une pincée de sel; réserver
mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le mascarpone et mélanger au batteur électrique, ajouter les blancs d'oeufs délicatement à l'aide d'une spatule

tremper les biscuits dans le café, (juste tremper), les disposer dans un plat crré ou rectangulaire de préférence.
mettre dessus la créme et remettre une couche de biscuits et une couche de créme! la derniére couche sera de la créme!

mettre a réfrigérateur et au moment de déguster saupoudrer de cacao

voici mon tiramisu






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