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Rhamadan moubarak

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Très peu présente sur mon blog et sur les vôtres, pas beaucoup de motivations, car d'autres chats à fouetter! Merci à tous ceux qui passent encore , c'est vraiment bien gentil un tout grand merci!

A la veille du mois sacré de Rhamadan qui débutera demain dimanche 29 juin, je tenais à souhaiter à toutes mes aminautes de confession musulmane, Rhamadan moubarak dans la piété et le partage inchallah ! Je tâcherai d'être plus présente inchallah !

Bisous à tous !

Rhamadan moubarak

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Kesra (galette à la semoule)

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Comment allez vous??? Je vous offre ce matin une super galette à déguster au petit déjeuner, au goûter avec du beurre dessus, avec une chorba pour Rhamadan qui approche à grands pas, avec une bonne chakchouka (piperade) tout est permis c'est délicieux! Elle est encore toute chaude, je viens juste de la préparer alors servez-vous avec grand plaisir!

Ingrédients

500 gr de semoule extra fine

1 c à c de sel

1 c à c de sucre

1 verre à thé d'huile

1 c à soupe de levure de boulanger

de l'eau tiède

Préparation

Mettre la semoule dans la cuve du robot (sinon dans un saladier si vous la préparez à la main), ajouter l'huile le sel, le sucre et bien mélanger . Diluer la levure dans de l'eau tiède et ajouter ce mélange ! bien pétrir la pâte, ajouter au fur et à mesure de l'eau tiède! On doit obtenir une pâte malléable! Former une boule et laisser reposer quelques minutes, le temps de chauffer une poêle ou une crêpière (je l'ai cuite dans ma crêpière)

Former 3 boules, les aplatir et former un rond! Piquer avec un cure-dents sur les deux faces !

Kesra (galette à la semoule)

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Moelleux au chocolat et mascarpone

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Aujourd'hui j'ai reçu des invités et j'ai préparé pour le dessert un délicieux moelleux au mascarpone ! C'est une tuerie, les enfants se sont régalés et les grands aussi bien sûr! Une recette que j'ai déniché dans un groupe de cuisine sur FB dont je suis membre!

La recette (j'ai doublé les quantités pour en avoir un plus grand)


150 gr de chocolat noir de bonne qualité
150 gr de mascarpone
150 gr de s
ucre

4 oeufs
50 gr de
farine

pour le glaçage

150 gr de chocolat
200 ml de crème fraiche liq
uide


Fondre le chocolat avec le mascarpone au bain marie ! Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger, ajouter au mélange le chocolat/mascarpone !
Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°une vingtaine de minutes!
Démouler sur une volette et glacer le moelleux avec le chocolat fondu mélangé à la crème
fraiche

Laisser un peu refroidir et décorer de fraises ou de framboises!

Mettre au frais (toute une nuit pour moi je l'ai préparé hier soir pour être dégusté aujourd'hui )

Moelleux au chocolat et mascarpone
Moelleux au chocolat et mascarpone
Moelleux au chocolat et mascarpone
Moelleux au chocolat et mascarpone

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