Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

tajine kefta aux courgettes et à la coriandre

voici ce que j'ai préparé pour le dejeuner!
ma famille a adoré

ceci est le tajine prêt à déguster




dans un tajine, mettre un peu d'huile, puis ajouter 3 c à soupe de coulis de tomates, 1 c à soupe de concentré de tomates, 4 gousses d'ail écrasées, sel, 1:2 c à c de carvi en poudre,  u peu d'harissa selon le goût de chacun, puis un verre d'eau. mettre sur un feu doux et laisser mijoterquelques minutes. Ajouter 5 courgettes coupées en gros morceaux! couvrir d'eau tiéde et laisser cuire !

entretemps préparer la kefta (viande hachée)

de la viande hachée, sel, carvi, coriandre, 1 oeuf, 1 petit verre à thé de riz non cuit! voilà ce que ça donne



ensuite former des boulettes comme ceci

IPB Image


ajouter alors les boulettes de viande dans le tajine à demi cuisson des courgettes et laisser cuire en rajoutant un peu d'eau tiéde si nécessaire!

servir chaud!




Voir les commentaires

mon absence

bonjour à tous mes visiteurs!
je prends des vacances, je serai absente du 12 juin au 10 juillet! merci à tous pour vos commentaires, bonne visite sur mon blog, je vous dis à bientot

Voir les commentaires

tiramisu à ma façon

voilà! donc il me restait encore de la créme et du coulis avec lequel j'ai préparé mes verrines, j'ai doublé les proportions indiquées dans la recette ! j'en avais fais de trop comme d'habitude  , alors quoi faire avec le reste?? ben j'ai fais du tiramisu

j'ai juste trempé des biscuits à la cuillére dans le sirop de pêches et le tour est joué!

Voir les commentaires

far breton aux pommes

ceci est une recette bretonne! c'est succulent! cela a la consistance d'un flan

ingrédients

5 pommes
50 gr de beurre mou
2 cuilléres à soupe de sucre cristalisé

pour la pâte

125 gr de farine
125 gr de sucre cristalisé
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs

1 pincée de sel
3/4 de litre de lait entier

préparation

éplucher et couper les pommes en tranches. chauffer le beurre dans une poêle sur feu vif, y dorer les quartiers de pommes pendant 2 mn, puis ajouter les 2 cuilléres à soupe de sucre, faire caraméliser. verser les pommes dans un moule à manqué largement beurré.

préchauffer le four à 180 degrés.
mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé et le
sel, mélanger , faire un puits et ajouter les oeufs; tourner en mélangeant avec une cuillére en bois en commencant par le centre et incorporer la farine.
d'autre part, chauffer le lait et le verser lentement sur la pâte en tournant vivement le mélange
verser la pâte sur les pommes et enfourner environ 40 à 45 mn! surveiller!

démouler tiéde. déguster tiéde ou froid! et voilà ce que ça donne!


Voir les commentaires