Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Petits pains au lait moelleux

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Moi la boulange, j'adore ça! j'adore avoir les mains dans la farine, sentir la pâte quand elle commence à pousser, sentir cette bonne odeur qui se répand partout dans la maison quand les brioches ou le pain sont dans le four !

C'est chez ma copinaute Samar,link que j'ai déniché cette recette que j'ai mis aussitôt dans mes recettes à tester!

Ces petits pains sont délicieux et comme toujours ils n'ont pas fait long feu croyez moi!

La recette de Samar link

Je n'ai rien changé sauf que j'ai doublé les proportions!

et voici ma réalisation !!! Qu'en dites vous????







 



 


 

Voir les commentaires

Sablés aux graines de sésame et à la confiture

Publié le par Llysa

Salut mes aminautes! on y va aujourd'hui pour une petite gourmandise! De délicieux sablés à déguster avec un café ou un thé et pourquoi pas avec un bon chocolat chaud pour nous réchauffer!

Ces sablés sont délicieux et en plus je les trouve tellement jolis et trés présentables! J'ai déniché cette recette chez mon amie Rachida du blog "De ma cuisine "link! 

Si vous ne connaissez pas encore le blog de Rachida, je vous invite à aller y faire un tour, cela vaut la peine!

Copier-coller de la recette de Rachida (avec ta permission mon amie)


Ingrédients


260g de farine
160 g de beurre
160 g de sucre glace
1 gros œuf
1 sachet de levure chimique
Graines de sésame
Confiture ou de la gelée pour la déco (pour moi confiture de fraises et confiture d'abricots)


Comment faire
Mélanger les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, Vanille) puis ajouter la farine et la levure chimique.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.(pour moi 1 heure)
Puis former des petites boules, passer un côté dans les graines de sésame puis mettre dans les moules
PS : le côté qui contient les graines de sésame que vous devriez mettre au fond du moule.
À la cuisson garnir avec de la confiture et à l'aide d'un pinceau badigeonner chaque gâteau avec de la gelée pour donner une brillance (j'ai sauté cette étape)

 



 







Voir les commentaires

Gratin de pommes de terre et chou fleur en cocotte

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Nous sommes ici sous la neige ! brrr!! ben ceux qui aiment la neige, je vous en envoie tout plein! moi je déteste ça!!! ça tombe et ça tombe! ben moi je cocoone à la maison où il fait très bon!

Pour aujourd'hui, j'ai préparé un gratin de pommes de terre et chou fleur, trop bon, j'aime beaucoup! Je l'ai préparé en cocottes individuelles, ceci pour faire plaisir à ma gentille copinaute Virginie link, qui organise un concours pour fêter ses deux ans de blogging!

Si vous voulez aussi participer à son concours, alors rendez-vous link

 

Image1-copie-1.jpg

 

 

Donc voici ma participation! si voulez ma recette y'a qu'à le demander !!!!


Voici la recette, à la demande de plusieurs d'entres-vous

 

Ingrédients

 

1 chou fleur

1 jus de citron

4 grosses pommes de terre

1 oeuf

100 ml de crème fraiche

un peu de beurre

gruyère râpé

sel, poivre, muscade si vous voulez

1 c à soupe rase de farine (pour la béchamel)

1/2 cube de bouillon de volaille

 

Préparation

 

couper le chou fleur en bouquet, le cuire dans de l'eau salée et ajouter le jus du citron (cela permet au chou fleur de garder sa couleur)

dans une autre marmite remplie d'eau , mettre à cuire les pommes de terre pelées et coupées en grosses rondelles!

 

égoutter les pommes de terre et le chou fleur!

 

dans un plat beurré, mettre les pommes de terre, et ajouter dessus le chou fleur!

 

préparation de la béchamel!

 

dans une casserolle, mettre un peu de beurre à fondre sur le feu, puis ajouter la farine, ajouter un peu d'eau et bien délayer, ajouter la crème fraiche, le bouillon de volaille, ajouter la crème fraiche et hors du feu, ajouter l'oeuf battu, bien mlanger, assaisonner! 

 

mettre la béchamel dans le plat au dessus des légumes! parsemer de gruyère rapé et mettre au four préchauffé à 180 degrés environ 30 mn!








 

 

 

 

 

 

 

 


Voir les commentaires

Tarte aux pommes et au fromage blanc

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Je suis bien en retard dans mes publications! J'ai un tas de recettes en attente ! Je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte aux fromage blanc, très facile et rapide! Vous allez adorer! elle n'a pas fait long feu chez nous! alors vous voulez ma recette??? Ben ouiii evidemment!!!

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée  maison ou du commerce

250 gr de fromage blanc

2 oeufs

100 gr de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanillé

4 pommes

de la compote de pommes

de la poudre d'amandes

sucre glace pour décorer

 

préparation

 

foncer un moule à tarte (pas trop grand) de pâte feuilletée, piquer la pâte, ajouter dessus de la poudre d'amandes (cela absorbera l'humidité) puis étaler de la compote de pommes sur toute la surface de la pâte! ajouter les pommes coupées en quartiers, saupoudrer de sucre vanillé!

battre le fromage blanc avec le sucre et les oeufs! ajouter ce mélange sur les pommes! Mettre à cuire au four préchauffé à 180° environ 40 mn, juqu'à ce que la surface de la tarte soit bien dorée!

 

démouler la tarte sur un plateau de présentation et saupoudrer de sucre glace! Pour plus de gourmandises, déguster avec une boule de glace à la vanille !!!

 

gourmandises, déguster avec une boule de glace à la vanille
!!!



Agrandir cette image


Agrandir cette image


Agrandir cette image

 

 

Noubliez pas le  Concours pour les 4 ans de mon blog

vous avez encore le temps jusqu'au 12 mars!

merci à celles qui ont déjà participé!

 

 

concours pour les saveurs de llysa

 

Voir les commentaires

Mise à l'honneur

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Comment allez vous? Ben moi je vais de mieux en mieux et hamdoullah comme on dit chez moi!

 

Une mise à l'honneur aujourd'hui pour ma cousine Lili link avec sa belle réalisation de la  Brioche sans beurre et sans oeufs

     


Photo-1128



Photo-1131



et une mise à l'honneur pour mon amie Loulou link pour sa superbe réalisation des Hamburgers express de Djouza




 

DSCF5107

 

 

et mon amie Merry (non blogueuse) qui a testé les  Gougères au fromage

voici ses superbes gougères

 

 


 

 

 


Bravo Lili, Loulou et Merry , merci pour votre confiance!!!

J'ai reçu beaucoup de participations pour le Concours pour les 4 ans de mon blog , je mettrai prochainement une mise à jour avant le récapitulatif final! Je vous remercie, cela me fait vraiment plaisir, car je ne m'attendais pas à autant de participations!

 

Voir les commentaires

Batbouts feuilletés

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos gentils commentaires pendant ma petite absence! Je me remet doucement de ma grippe et je peux dire hamdoullah je vais beaucoup mieux!

A mon réveil ce matin, en ouvrant mes fenêtres , je découvre Monsieur Soleil ohh que ça fait du bien! Un eu de clarté, un peu de lumière nous fait grand bien! Marre de la grisaille!

Je vous propose aujourd'hui une super recette de batbouts!! Ces galettes sont délicieuses, avec leur super feuilletage! J'ai découvert cette recette chez ma copinaute Nora du blog "Douceurs culinaires de Nora",link j'avais mis cette recette dans mes favoris, car ces galettes me tentaient bien!

Si vous voulez vous aussi réaliser cette recette, je vous invite à vous rendre chez Nora! La recette est très bien expliquée! Je n'ai rien changé et j'ai suivi à la lettre comme une bonne élève hihihi! La recette est link





 



 

 

 

Je tenais aussi à vous remercier pour votre participation  au  Concours pour les 4 ans de mon blog , vous avez été nombreuses , j'en suis ravie ! Continuez,!!

 

 

 

 

Voir les commentaires

Les premières participations pour mon concours

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Cette satanée grippe ne me quitte pas, mais je dois me forcer!! Cela va prendre encore un peu de temps mais c'est comme ça! Allez on y va!

Je suis ravie de vous présenter les premières participations à mon concours Concours pour les 4 ans de mon blog

 

Un grand merci pour les premières participantes! Je compléterai au fur et à  mesure, vous avez encore le temps de participer jusqu'au 12 mars!!

Plusieurs d'entres-vous m'on posé la question, si on pouvait participer avec plusieurs recettes! Je répondrai que vous pouvez participer avec deux recettes maximum!

Vérifiez bien que votre participation soit bien  validée et si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à m'en faire part!!!

 

 

 

 

           

Ensaimadas de Pascale link

 

 

021

 

Pain baguette à la tapenade de Hayat link

 

         DSC04631

 

Briochettes à la confiture de groseilles et brisures de spéculos de Elodieludwig link

 

 

  briochette3.jpg

 

La brioche super moelleuse de Christalie link

 

 

Brioche 14

 

 

  Brioche parisienne de Nadjet link

 

Brioche modif 1

 

Brioche des rois à la chantilly de Séverine link

 

galette-rois.jpg

 

couronne brioche au citron confit de Oumleila ICI

 

délicieuses brioches comme un diamant de Julia link

 

  brioche comme un diamant 7w

 

  petits pains farcis aux épinards de Oum Rukia link

 

https://lh4.googleusercontent.com/-vCg1ytds_WI/UK06xZvxCbI/AAAAAAAABcg/aI6aeEjoWAM/s910/DSC01401.JPG

 

 

brioche moelleuse à la semoule de lagrandepages link

 

Brioche-Moelleuse-a-la-semoule-2.jpg

 

chinois crème patissière et pépites de chocolat par plaisir gourmand link

 

 


IMG00765-20120415-1559.jpg

 

torsades à la crème patissière de  Kenza link


 

  Monique (non blogueuse) avec ses baguettes

 

  baguettes de monique

 

 

 

 

pain aux dattes noix et raisins secs de Assia link

 

 

P1180642

 

 

  chinois au caramel beurre salé de Daphné link

 

 

Chinois-au-caramel-beurre-sale--2-.jpg

 

 

 

  Briochettes cacahètes , choco et caramel de Miamana link

 

 

JANV-2336.JPG

 

 

 

Voir les commentaires

Bonjour mes aminautes

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Je ne suis pas en forme du tout, je pense que je suis entrain de couver une grippe! Je ne me sens pas bien du tout! Désolée de ne pas pouvoir passer sur vos blogs pour y déposer mes commentaires comme j'en ai l'habitude! Je me rattraperai inchallah dans les prochains jours! Un grand merci à celles qui ont participé au Concours pour les 4 ans de mon blog , je mettrai en ligne prochainement les premières participations! Cela m'a fait beaucoup plaisir!

En ce jour de St Valentin, je souhaite à tous les amoureux une très belle fête pleine d'amour!

 

gros bisous




 

 

 

 

 

Continuez à m'envoyer vos participations pour Concours pour les 4 ans de mon blog

Vous avez encore le temps jusqu'au 12 mars

 

Voir les commentaires

Hamburgers express de Djouza

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Il fait froiddddd!!! Il neige!! Quoi de meilleur que de rester bien au chaud à la maison quand on en a la possibilité comme moi!

J'ai repéré cette recette chez Djouza link De délicieux petits pains type hamburgers à déguster avec la garniture de votre choix! Ils n'ont pas fait long feu chez nous!

Vous voulez la recette??? Alors rendez-vous chez Djouza sur son joli blog!! Merci Djouza! link

j'ai suivi la recette de Djouza à la lettre !!

 

 hamburgers-de-djouza-photo-nr-1.jpg

 

 

Mon concours débute aujourd'hui! Je vous attends!!!!!link

Voir les commentaires

Gateau au nesquik et à la banane

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Je vous présente un super gâteau au nesquik que nous avons beaucoup apprécié à la maison! Une recette dénichée sur le joli blog de Matina du blog "horizon culinaire link! j'ai rajouté des noix de cajou pour plus de gourmandises!

 

Je remercie Matina pour le partage de cette super recette!

La recette se trouve chez Matina linkje vous invite à aller visiter son blog 





 



 

 

NB : N'oubliez pas mon concours qui débutera le 11 février link


Voir les commentaires

1 2 > >>