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savarin

Publié le par llysa

voici le savarin que je viens de faire! j'en ai fais un gros, mais vous pouvez en faire des individuels, en les plaçant dans des moules à savarin

INGREDIENTS

500 gr farine (prévoir un peu plus au cas où la pâte collerait)
50 ml lait tiéde
4 c.a.s de sucre
1 cs levure deshydratee (en grains)
5 oeufs (les miens étaient gros)
200 gr beurre fondu froid

Sirop

1 l d'eau
500 gr de sucre
1 grand verre d'eau de fleur d'oranger
le jus d'un citron

PREPARATION

faire dissoudre la levure dans le lait tiédi mélanger farine sucre et oeufs battu dans le robot , ajouter le lait à la levure tourner doucement ajouter le beurre fondu bien mélanger et laisser tourner . faire une boule, couvrir d'une serviette de cuisine et laisser gonfler . mélanger doucement la pâte pour la dégazer beurrer le moule à savarin ou autre . laisser gonfler encore ! cuire au four préchauffé à 180 degrés (surveiller la cuisson tout dépend du four, pour moi chaleur tournante) démouler aussitôt et laisser tremper dans le sirop ! le savarin doit être comme une éponge!

décorer de cerises confites pour moi, et vous pouvez servir avec de la chantilly, je n'en avais pas lol lol








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GATEAU AU YAOURT ET AU CHOCOLAT

Publié le par llysa

j'avais une petite envie ce matin de faire un gâteau! bon je regarde les ingrédients que j'avais sous la main, ok c'est bon alors allons y pour un gâteau au yaourt, avec du chocolat ça change un peu.
en tout cas il est trés moelleux et délicieux. la recette est tirée d'un livre que je viens d'acheter "j'aime et je cuisine le yaourt", alors que de bonnes recettes à base de yaourt!

ingrédients

1 yaourt nature
200 gr de chocolat noir
3 oeufs
3 pots de farine
1 pot et demi de sucre
1/2 pot d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique

préparation

préchauffer le four à 180 degrés ou th 6,
vider le yaourt dans un saladier. rincer le pot vide et bien l'essuyer, il servira de verre doseur.
fondre le chocolat au bain marie. pendant ce temps, ajouter au yaourt le sucre, les oeufs, l'huile, la farine et la levure. mélanger le chocolat fondu.

verser la préparation dans un moule beurré et fariné (si silicone pas nécessaire) mettre au four 30 mn environ. vérifier la cuisson en glissant la lame d'un couteau, si elle ressort sécher, le gâteau est cuit, sinon poursuivre la cuisson.

j'ai mis un glaçage au chocolat dessus

servi accompagné d'une boule de glace à la vanille, ce gâteau sera un délicieux dessert




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M'CHAWEKS

Publié le par llysa

voici l'incontournable gâteau algérois, trés facile et rapide à faire à la portée de tous. un gâteau au goût subtil d'amandes, d'eau de fleur d'oranger. un délice


voici mes proportions

j'ai pris comme mesure un petit bol, et selon la quantité désirée, on doit prendre la mesure que l'on veux. si on prends un grand bol on aura plus de gâteaux.
donc

ingrédients

3 mesure d'amandes finement moulues, émondées
1 mesure de sucre cristalisé
1 oeuf entier et des jaunes d'oeufs. pour la quantité des oeufs, il faut voir avec le nombre de gâteaux que l'on veut faire, il faut obtenir une pâte que l'on peux rouler en boule, donc pas trop molle.
des jaunes d'oeufs pour l'enrobage
des amandes concassées
des cerises confites
des caissettes en papier
de l'eau de fleur d'oranger.


préparation

mettre dans une marmite la quantité de sucre, arroser d'eau de fleur d'oranger, mettre sur le feu et tourner, surveiller. le sucre ne doit surtout pas caraméliser, cela doit faire juste des bulles, pas plus que 5 mn sur le feu.

retirer du feu, laisser un peu refroidir, ajouter les amandes en pluie, puis les oeufs un à un.

faires des boules, tremper celles-ci d'abord dans les jaunes d'oeufs, puis les enrober d'amandes concassées ou effilées, disposer sur la plaque du four, sur du papier de cuisson. piquer de cerise confites et enfourner à 170 degrés au four préchauffé, attention surveiller la cuisson, pas trop les cuire ni trop colorer juste un peu.

présenter dans des caissettes.

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1OOO EME COMMENTAIRE

Publié le par llysa

salut tout le monde! vous êtes nombreuse à visiter mon modeste blog. pour cela, je tenais encore et encore à vous remercier pour toute votre gentillesse et vos gentils messages. lalla fatima  est l'auteur du miliéme commentaire que vous me laissez  chaque jour. vous êtes vraiment toutes adorables et je vous embrasse bien fort. donc lala fatima veux tu stp m'envoyer ton adresse via mon adresse mail afin que je puisse t'envoyer un petit cadeau. 
http://www.lallafatima.be/article-gateaux-aux-pommes-44476413.html

mille merci

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M'KHABEZS AUX AMANDES

Publié le par llysa

voici mes m'khabazs aux amandes, un véritable délice et un grand classique de notre chére patisserie algérienne.
je me suis basée sur la recette du super blog de oum-lila du blog gourmandises-orientales.over-blog.com le sien est aux cacahuétes, le mien est aux amandes.

ingrédients

500 gr de cacahuétes (amandes pour moi)
100 gr de sucre cristalisé fin
1 c à café de vanille liquide (j'ai mis du zeste de citron)
2 oeufs pas plus

glaçage

1 blanc d'oeuf battu en neige
1/2 c à c de beurre ramolli
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
700 gr de sucre glace tamisé (si necessaire en rajouter)

préparation

mélanger la poudre d'amande, le sucre, ajouter les oeufs un à un, pour former une pâte,
étaler la pâte sur une surface enfarinée ou alors mettre de la maizéna(pour moi)
découper des losanges ou des carrés (pour moi losanges)
cuire au four environ 10 mn (four préchauffé à 180 degrés)

laisser refroidir les gâteaux.
préparer le glaçage: fouetter le blanc d'oeuf en neige, ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger
et rajouter progressivement le sucre glace tamisé. tester sur un gâteau, le glacage coulera un peu pas trop, si nécessaire rajouter du sucre.
glacer les gâteaux et garnir selon votre fantaisie.
laisser sécher et présenter en caissettes



un petit clin d'oeil pour soulef, avec bcp de peine j'y suis arrivée ma chére soulef, voilà mon tampon est bien place grace à toi
mille mercis

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CROISSANTS FOURRES AU FROMAGE

Publié le par llysa

voici de délicieux petits croissants fourrés avec du fromage, j'ai mis de la vache qui rit, mais on peux mettre le fromage qu'on veux.

la recette de la pâte me vient de Malika mon amie que je remercie vivement . Malika ils sont délicieux et j'en referrai souvent

ingrédients

600 gr de farine
2 oeufs entiers
sel et poivre (je n'ai pas mis de poivre)
du cumin (perso je n'en ai pas mis)
100 gr de margarine (j'ai mis du beurre)
du lait tiéde pour ramasser la pâte
du fromage pour fourrer les croissants
jaune d'oeuf pour la dorure


préparation

mélanger la farine, avec les oeufs, le sel, ajouter la levure diluée dans du lait tiéde, pétrir (j'ai tout mis dans le robot), au four et à mesure ajouter du lait afin d'obtenir une pâte ni trop molle, ni trop ferme, ensuite ajouter le beurre et pétrir.
laisser lever.
aprés la levée former des petits pains ou des croissants comme moi, en les fourant de fromage et laisser encore lever sur la plaque du four huilée ou alors comme moi mettre sur la plaque du papier sulfurisé.

quand les croissants sont bien levés, dorer au jaune d'oeuf




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MON PRIX

Publié le par llysa

je voulais partager avec vous ma joie. j'ai reçu ce prix de la parte du forum kanak, je remercie tous les membres qui ont vôté pour moi et je remercie aussi le jury, cela m'a fait grand plaisir et voici mon prix

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GAUFRES

Publié le par llysa

hier j'ai fais des gaufres, je viens d'acheter mon appareil à gaufres, et je l'ai testé, miamiam ces gaufres

INGREDIENTS

500 gr de farine
4 oeufs
250 gr de beurre ramolli
1 pincée de sel
lait
15 gr de levure de boulanger
1 paquet de sucre vanillé
sucre glace

PREPARATION

creuser un puits dans la farine, versez les oeufs batuus, ajouter le beurre ramolli la levure délayée dans 1/2 verre de lait tiéde, le sucre vanillé, le sel, travailler à la spatule en ajoutant du lait peu à peu jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpes un peu lourde. couvrir et laisser lever.

huilez légérement le moule à gaufres, y verser un peu de pâte, laisser cuire chaque gaufre environ 4 mn surveiller.

servir saupoudrées de sucre glace

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MINI ROCHERS A LA NOIX DE COCO

Publié le par llysa

un délice simple et facile à réaliser en un rien de temps


INGREDIENTS

200 gr de noix de coco râpée
200 gr de sucre cristalisé fin
2 à 3 blancs d'oeufs
des caissettes en papier

PREPARATION

mélanger la noix de coco et le sucre, ajouter un à un les blancs d'oeufs battus (pas en neige)
former des petites boules et les placer dans des caissettes. préchauffer le four à 170 degrés
placer sur un plateau allant au four, enfourner et surveiller la cuisson, environ 15 mn , les rochers doivent être
dorés

et voilà


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