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escargots aux raisins

Publié le par llysa

j'en ai fais beaucoup donc j'ai pris un kilo de farine, si vous voulez en faire moins prenez la moitié des ingrédients!

ingrédients

1 kg de farine
2 oeufs entiers
3 c à café rases de sel fin (non ce n'est pas trop!)
6 c à café rases de sucre fin (cristalisé)
1 cube de levure boulangére fraiche (pour moi) ou alors 40 gr de levure en grains
1 grand verre d'huile soja ou autre (pas d'olive)
environ 1 bol et demi d'eau tiéde
graines de sésame
raisins secs (ezbib comme on dit chez moi a alger) environ deux bonnes poignées
1 oeuf pour la dorure mélangé à un peu de lait

préparation

mettre dans un grand bol la farine, le sucre, le sel, mélanger à la main , ajouter l'huile , les oeufs , puis melanger et ajouter la levure auparavant diluée dans l'eau tiéde! bien ramasser la pâte en boule et bien pétrir pendant au moins 20 mn, jusqu'à obtention d'une pâte assez molle et souple. ajouter les raisins secs et pétrir encore.
mettre la pâte à lever dans un endroit tiéde, bien sur couvrir.

une fois levée, rompre la pâte et preparer les formes,(j'ai fais des escargots ). mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou cuisson ) et laisser encore lever! dorer à l'oeuf! j'ai mis dessus des graines de sésame, c'est au choix de chacun!

enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés! à peu prés 20 mn!
surveiller la cuisson, il faut que les escargots soient bien dorés! et vous sentirez cette bonne odeur se répandre dans toute la maison!

et les voici

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un coucou pour vous

Publié le par llysa

ça sent le printemps! wouaw! je déteste l'hiver! aujoud'hui, le soleil a pointé son nez, dehors il fait si bon!
j'entends dans le jardin les oiseaux chanter! mais leur chant est encore un peu timide!

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cuajada au yaourt

Publié le par llysa

c'est une recette qui m'a été transmise par fulladel que j'ai connue dans un forum et je l'en remercie vivement! ce dessert à fait furreur! trés rapide et trés facile à faire, à servir trés frais!

ingrédients


1 pot yaourt nature
2oeufs
2pot farine
4pots lait
1 pot sucre
50g beurre fondu


melanger yaourt+beurre fondu,+oeufs +sucre+lait+farine ,beurrer un moule et verser le melange dans un moule à manqué ou un moule à tarte .
mettre au four préchauffé à 150 degrés pendant environ 40 mn.
laisser refroidir et mettre au frais





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mini moelleux au chocolat noir

Publié le par llysa

alors la! ces moelleux portent bien leur appellation! ils sont tellement moelleux et fondants! un véritable délice!
mon seul conseil pour leur réussite c'est le temps de cuisson! pas plus que 20 mn au four, sinon ils perdraient leur fondant sublime! miamiam! pour les amateurs et amatrices de chocolat!



ingrédients

4 oeufs
100 gr de beurre
60 gr de farine
30 gr de sucre
1/2 paquet de levure chimique
200 gr de chocolat noir en tablette
du sucre vanillé

préparation

fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro ondes ou au bain marie dans une casserolle. battre les oeufs, le sucre, la vanille, puis incorporer le mélange chocolat/ beurre, puis la farine et la levure.

remplir des moules à muffins à motié de cette préparation et mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 mn
j'insiste sur 20 mn pas plus!

démouler les encore tiédes et présenter en caissettes






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muffins banane coeur nutella

Publié le par llysa

voici les muffins que je viens de faire (moi comme d'habitude je fais le double des proportions indiquées)

la recette


ingrédients


150 g de farine
110 g de beurre
110 gr de sucre glace
2 bananes
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c de vanille
3 pincées de sel
du nutella


préparation

préchauffer le four à 180 gegrés.
mélanger le beurre, le sucre glace, les oeufs, la vanille, le sel, la farine et la levure, au batteur!
écraser à la fourchette les bananes, (bien mûres) et les ajouter au mélange à l'aide d'une spatule.

verser une cuillére à soupe de pâte dans des moules à muffins (pour moi en silicone c'est super) puis mettre au milieu 1/c à café de nutella, puis remettre de la pâte!

enfourner 20 mn, ils faut que les muffins soient bien dorés!


les voici à la sortie du four encore dans les moules





et prêts à être dégustés, j'ai vite pris la photo, sinon les gourmands vont arriver et...................... ??? devinez!! 

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mon pain au lait

Publié le par llysa

voici ma recette, par contre moi j'ai fais le double des ingrédients, ma petite famille adore et aussi je fais la distribution à mes coppines quand je fais du pain, donc j'en ai fais plus!
croyez moi, c'est un délice

ingrédients

450 gr de farine blanche à patisserie (pour moi 900)
1 c à c bombée de sel fin
15 gr de levure de boulanger
1 c à c de sucre cristalisé fin
1/4 de litre de lait tiéde
55 g de beurre ou de margarine (du beurre pour moi)
1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
glaçage (facultatif) moi, j'en ai mis, fais avec un peu de sucre glace et un peu d'eau froide


préparation

écraser la levure avec le suce, ajouter un peu de lait tiéde et attendre que ça mousse
mélanger le sel à la farine et incorporer le beurre ou la margarine du bout des doigts
ajouter l'oeuf battu et la levure qui aura moussé
mélanger bien et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.

laisser lever la pâte dans un bol couvert et à l'abri des courants d'air, dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
rompre la pâte sur la table de travail et faire les formes que l'on veux (au guise de votre imagination)
disposer les formes sur une plaque allant au four et laisser encore lever.
dorer à l'oeuf battu ou alors au lait, parsemer de graines de pavot ou de sésame, moi, j'en ai pas mis.

cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 à 40 mn, surveiller la cuisson.

à la sortie du four, badigeonner de glaçage


les voici





je me suis amusée à faire des formes différentes

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tarte au sucre

Publié le par llysa

ingrédients

250 g de farine
2 oeufs entiers
1 pincée de sel
1/2 verre de lait
10 gr de levure de boulanger
75 g de beurre fondu
prévoir du beurre pour mettre sur la tarte et du sucre
2 c à soupe de sucre fin pour la pâte

préparation

dissoudre la levure de boulanger dans un peu d'eau, y ajouter le sucre et laisser mousser.
mettre dans un bol, les entiers entiers, le beurre fondu et le lait tiéde
ensuite ajouter le levain et la farine. la pâte doit coller aux mains.

mettre dans un moule à manqué ou un moule à tarte (pour moi moule à manqué)
laisser lever !
mettre dessus des petits morceaux de beurre et saupoudrer de sucre.

cuire au four 20 mn à 180 degrés!

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mon meilleur ami

Publié le par llysa

je vous présente mon meilleur ami, mon chien benji. I l a 9 ans et encore dans toute sa jeunesse. C'est un berger belge (malinois). je lui ai fais la photo cet apres-midi dans mon jardin enneigé.




il n'est pas beau???

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la gourmandise

Publié le par llysa

IPB Image



malheureusement je l'ai ce vilain défaut

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beignets au sucre et petites brioches

Publié le par llysa

aujourd'hui, c'était journée pâte levée! j'adore faire la pâte levée! donc j'ai fais une pâte à brioche, puis en formant mes brioches, je voyais que j'en aurai trop, alors l'idée m'est venue de confectionner des petits beignets

voici ma recette

ingrédients

j'ai utilisé un verre comme mesure (200 ml)

1 verre de lait en poudre
1 verre de sucre
1 verre d'huile
2 verres d'eau tiéde
1/2 c à c de sel
1 cube de levure fraiche (42 g)
3 oeufs
de la farine un peu pls d'un kilo

préparation

donc, j'ai tout mis mes ingrédients dans un grand bol, j'ai bien mélangé et j'ai rajouté de la farine, jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte souple et assez molle. j'ai pêtri la pâte, puis je l'ai mise dans le bol couvert et laissé lever.

aprés la levée, j'ai formé mes petites brioches, je les ai mis dans un plateau allant au four et je les ai encore laissé lever, puis je les ai doré au jaune d'oeuf et j'ai fais des petites incisions avec des ciseaux dessus (pour le décor) puis j'ai mis un peu de sucre cristalisé dessus et au four préchauffé à 180 degrés à peu prés une demi heure en surveillant! elles doivent être bien dorées. Entretemps que mes brioches cuisaient au four, j'ai confectionné mes beignets! en fait cela fait 2 en 1


donc voici mes beignets





et voici mes petites brioches



un délice

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