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un endroit magique

Publié le par llysa

nostalgie quand tu nous tiens! ceci est un endroit qui me rappelle bien et bien des choses!
merci à mon amie nacéra qui m'a offert cette photo

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mon couscous au poulet

Publié le par llysa

vous êtes tous invités à goûter à mon couscous! il est encore tout chaud! au fait ce n'est pas le grand couscous! il est tout simple avec des légumes et du poulet! sans chichis! je l'ai préparé avec ce que j'ais sous la main!
quelquefois quand je fais le couscous royal c'est autre chose! j'y ajoute d'autres légumes, de la viande des merguez ect... ceci est mon couscous familial pour notre dejeuner d'aujourd'hui!

ce n'est pas la peine de donner la recette du couscous, je pense que tout le monde sait le faire !!!

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galette de pommes de terre, courgettes et feta

Publié le par llysa

Voici une recette faîte un de ces soirs ou on se demande vraiment ce qu'on pourrait faire à manger! c'était notre repas d'hier et c'est un délice, avec une bonne salade miamiam! c'était notre repas d'hier soir! j'ai trouvé cette recette sur le blog de aline que je félicite au passage, mais en y ajoutant ma petite touche perso

Ingrédients:

4 pommes de terre
5 oeufs
2 c à s yaourt
1 verre de farine (verre de 200ml)
1 sachet de levure chimique
3 oignons frais
1 grosse courgette râpée avec la peau
3 c à s persil
200g feta
sel et poivre du moulin
gruyère râpé (facultatif) je n'en ai pas mis

préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines (comme pour faire un gratin dauphinois). Les faire cuire dans de l'eau salée une dizaine de minutes (les pommes de terre doivent être quasiment cuites).
raper la courgette et la blanchir quelques minutes dans de l'eau salée!

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le yaourt. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Ajouter le reste des ingrédients: les oignons frais émincés, le persil, la feta en dés, les pommes de terre, la courgette, le sel et le poivre. Mélanger rapidement.

Verser dans un moule à tarte ou à manqué et mettre au four préchauffé à 180C pendant 45 minutes environ.

Si vous le souhaitez, au bout de 30 minutes de cuisson, vous pouvez mettre du gruyère râpé sur la surface de la galette et laisser finir de cuire au four 15 minutes.

Démouler et servir chaud ou tiède avec une salade verte.



oulalalalalala ! j'ai oublié de vous mettre une petite part pour goûter! mais où ai je la tête 

au fait j'ai oublié! j'ai rajouté une grosse courgette râpée avec la peau que j'ai fait blanchir quelques minutes dans de l'eau salée, ceci étant ma petite touche personnelle!

goûtez !!!!!!!!

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merguez sauce tomates et oeufs

Publié le par llysa

voici ce que j'ai préparé pour le déjeuner aujourd'hui! ma famille a adoré, il parait que c'est un délice! moi je n'ai pas goûté (je suis végétarienne)
c'est une recette trés simple à réaliser!

des merguez
des tomates pelées et coupées en petits morceaux
de l'ail
trés peu d'huile
des oeufs
sel, poivre et un peu de cumin

mettre dans une poêle un peu d'huile, ajouter les tomates, l'ail écrasé, un peu de piment (selon le goût de chacun) le sel, le poivre du moulin et le cumin. laisser mijoter à feu doux, rajouter un peu d'eau pas trop, ensuite mettre les merguez à cuire dans la sauce tomate, ensuite battre les oeufs en omelette et mettre dessus!

j'ai servi avec du riz blanc!

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encore de la brioche

Publié le par llysa

ma petite famille adore la brioche alors j'en fais souvent!
voici la pâte dans le robot



et voici mes brioches sorties du four


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mes baguettes

Publié le par llysa

 je m'amuse bien depuis que j'ai mon nouveau kitchenaid !
hier soir j'ai fais des baguettes! cela va tellement vite! plus besoin d'utiliser l'huile de coudes 



elles n'ont pas la meme dimenssion????? je sais! je ne suis quand même pas boulanger

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ma brioche au yaourt

Publié le par llysa

miamiam une succulente brioche que je vous conseille vivement

Sujet: ma brioche au yaourt   Lun 11 Mai - 22:10  





voici la recette

1 yaourt nature
25 ml de lait tiéde
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de beurre mou
&/2 c à cafe de sel
60 gr de sucre
350 gr de farine
20 gr de levure de boulanger


préparation

tout mélanger les ingrédients et mettre en dernier le beurre! pétrir! faire une boule et laisser lever
ensuite former des petites boules et les mettre dans un moule a manqué *laisser encore lever
dorer à l'oeuf

cuire dans le four préchauffé environ 30 mn a 180 degres
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mon pain tournesol

Publié le par llysa

voici un pain super facile à faire, surtout lorsqu'on posséde un kitchen aid, cela va tout seul, sinon ce n'est pas un probléme, il faut utiliser l'huile de coude pour le pétrissage! il doit être bien pétri! une mie filante, une croute croquante à souhait!
je vous les conseille, je lui ai donné la forme d'un tournesol. alors pour la forme, faire une grosse boule c'est le milieu et faire des petits rouleaux que vous collerez autour et on former la fleur

alors la recette

ingrédients

500 gr de farine
2c à c de sucre fin
2 c à c de sel fin
1/2 verre d'huile tournesol
1/2 cube de levure de boulanger (environ 20 gr)
des graines de sésame
un oeuf pour la dorure
de l'eau tiéde

préparation

perso, j'ai mis tous les ingrédients dans le aid kitchen, en ajoutant de l'eau tiéde pour obtenir une pâte souple! une fois que la pâte est bien pétrie, laisser lever! ensuite former le pain et laisser encore lever! dorer à l'oeuf et parsemer de graines de sésame

et voici mon pain!




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pour le plaisir des yeux

Publié le par llysa

voici des lilas de mon jardin, je viens à l'instant de prendre la photo ! il pleut ce matin! le jardin est tout mouillé,

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ma tarte à la rhubarbe

Publié le par llysa

les filles d'alger, connaissez vous la rhubarbe???? on peux en faire des tartes, de la confiture, de la compote, en accompagnement avec certains plats!
moi j'ai fais une tarte et de la compote aujourd'hui! j'en plein de rhubarbe qui pousse dans mon jardin alors il faut en profiter!

donc voici ma tarte




alors la recette j'ai fais une pâte sablée sucrée

200 gr de farine
100 gr de beurre ramolli
1 oeuf
1 c à soupe de sucre cristalisé
1 c à soupe d'eau froide
sel

pour la créme

1 brique de créme fraiche
5 c à soupe de sucre fin
2 oeufs


donc on prépare la pâte, sans trop la pétrir, mettre au frais pendant une heure
étaller la pâte dans un moule à tarte et mettre la rhubarbe coupées en petits tronçons dessus, saupoudrer d'un peu de sucre, cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 mn,
sortir la tarte et mettre la créme dessus,( la créme fraiche, battue avec les oeufs et le sucre!)
remettre au four et laisser cuire encore environ une demi heure, surveiller la cuisson il faut que le dessus soit bien doré,
laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace!

au moment de consommer la tarte on peux rajouter dessus un peu de créme chantilly et une boule de glace à la vanille tout pour le régime

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