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halwat lambout (biscuits à l'entonnoir)

Publié le par llysa

bonjour à toutes les copinautes! voilà aujourd'hui une petite envie de douceur m'a prise et ouiiiiii, je suis trop gourmande, en plus, mon fils ce matin m'a dit "alors maman ??tu nous fais quoi pour le goûter???

bon!!!j'ai regardé dans mon frigo et dans mon placard ce que j'avais comme ingrédients pour préparer quelque chose pour le goûter! alors j'ai opté pour cette recette qui me vient du blog de ratiba link, et cette recette je l'avais gardée dans mes favoris!

 

j'ai fais quelques petites modifications, en tout cas c'est un pur délice, je te remercie beaucoup ratiba pour toutes tes bonnes recettes! allez faire un tour sur son blog, cela vaut vraiment le détour!!mes modifications seront entre parenthéses)

 

en tout cas, je vous conseille ce délice!!!!!

 

 

je n'ai pas fais de copier coller, je recopie simplement la recette avec les étapes  à suivre

 

 

ingrédients

 

4 oeufs

200 gr de sucre cristalisé ( + 2 c à soupe de sucre glace)

250 gr de margarine          (200 gr de beurre à température ambiante)

1/2 verre d'huile

vanille (j'ai utilisé de l'extrait de vanille)

j'ai rajouté  une pincée de sel

farine (j'ai rajouté deux cuilléres à soupe de maizéna et j'ai pesé la farine, j'ai utilisé exactement 800 gr)

1 sachet et demi de levure chimique

 

préparation

 

battre les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre

 

lambout-photo-nr-1.jpg

 

 

 

ensuite ajouter le beurre l'huile, la vanille,  le sel , bien battre

 

lambout-photo-nr-2.jpg

 

 

ajouter progressivement la maizéna et la farine jusqu'à obtention d'une pâte ni trop ferme, ni collante (800 gr de farine suffisent largement

 

 

lambout-photo-nr-3.jpg

 

 

 

donc voici votre pâte prête, maintenant l'aide d'un entonnoir cannelé faire des petits tas  en forme de rosaces) jusqu'à épuisement de la pâte

 

 

lambout-photo-nr-4.jpg

 

 

faire un trou au milieu de ces petites rosaces avec le doigt

 

 

 

 

lambout-photo-nr-5.jpg

 

 

remplir ces petits trous de confiture au choix (pour moi abricot)

 

 

lambout-photo-nr-6.jpg

 

 

et voilà!!cuire les petits biscuits dans un four préchauffé à 180 degrés , bien surveiller la cuisson, car ils cuisent assez vite

 

et voilà mes biscuits prêts à être dégustés

 

 

 

lambout-photo-nr-7.jpg

 

 

 

 

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lambout-photo-nr-9.jpg

 

 

 

 

et voici le petit entonnoir avec lequel j'ai réalisé les biscuits (pour vous donner une idée pour celles qui ne connaissent pas)

 

 

entonnoiir-nr-1.jpg

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gâteau au yaourt et aux abricots

Publié le par llysa

vous connaissez toutes le fameux gâteau au yaourt, j'y ai rajouté des abricots frais et je ne vous dis pas le goût, c'est un délice

 

ingrédients

 

1 pot de yaourt nature

2 pots (la mesure du pot de yaourt) de sucre cristalisé

1 pot d'huile

3 pots de farine

4 oeufs

1 paquet de levure chimique

vanille (j'ai mis de la vanille d'alger)

10 abricots bien mûrs

 

 

préparation

 

bien fouetter les oeufs et le sucre,  ajouter l'huile, la vanille, le yaourt, la farine et la levure, bien battre avec un batteur électrique !

mettre la pâte dans un moule à manqué, disposer dessus les abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux

 

cuire dans un four préchauffé à 170 degrés, surveiller la cuisson

 

 

 

 

 

 

 

gateau-au-yaourt-abricots-coupe.jpg

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briochettes à l'eau de fleur d'oranger et au sucre perlé

Publié le par llysa

 

bonjour mes amies

 

je reviens sur la blogosphére avec ces briochettes, toutes moelleuses et bien parfumées à l'extrait d'eau de fleur d'oranger que j'ai découvert chez un tout petit marchand au marché de meisonnier à Alger, d'ailleurs j'ai acheté tout plein de trucs concernant la patisserie, donc les filles qui se trouvent à alger, allez faire un tour au marché couvert, chez ce jeune marchand où vous découvrirez tout plein de petits trésors!!!

 

ma petite recette n'a rien d'exceptionnel, ais je peux vous dire que ce matin j'ai fais ces petites brioches et qu'à l'heure où je poste la recette, il n'en reste que quatre lol lol, j'en ai des gourmands autour de moi, et moi donc!!!! faudrait que je fasse attention, sinon régime oblige!!!lol , allez assez bavardé

 

ingrédients

 

350 gr de farine

40 gr de sucre cristalisé

1 jaune d'oeuf

15 gr de levure de boulanger fraiche ou en grains

70 gr de beurre mou

150 ml de créme fraiche

120 ml de lait tiéde

1 pincée de sel fin

1 c à café de concentré d'eau de fleur d'oranger

1 jaune d'oeuf pour la dorure

du sucre perlé

 

 

préparation

 

 

mettre la farine dans la cuve du robot (si vous n'en avez pas, mettre dans une terrine), ajouter le jaune d'oeuf, le sucre, faire tourner le robot, puis ajouter la céme fraiche tiéde, le lait tiéde mélangé à la levure, tourner encore quelques minutes, ajouter le concentré d'eau de fleur d'oranger , tourner, puis à la fin ajouter le beurre coupé en petits morceaux , laisser bien pétrir au moins une quinzaine de minutes.

 

former une boule avec la pâte, la fariner un peu et la mettre dans une jatte, couvrir et laisser lever à l'abri des courants d'air. à la fin de la levée recasser la pâte et former les briochettes, ou alors si vous voulez faire une grosse brioche, à vous de voir!!!!

 

placer ces briochettes dans un plat allant au four sur du papier sulfurisé et laisser encore bien lever.

 

dorer au jaune d'oeuf et décorer de sucre perlé, puis cuire au four préchauffé à 170 degrés, surveiller la cuisson, ça a presque cramé chez moi!!!j'étais ailleurs!!!!

 

 

briochettes-a-la-fleur-d-oranger.jpg

 

 

 

 

briochettes-a-l-eau-de-fleur-d-oranger-photo-pres.jpg

 

 

et c'est qui la gourmande qui a mordu dedans???? ben!!!c'est moiiiiii!!!!lol lol

 

 

briochettes-a-l-eau-de-fleur-d-oranger-coupee.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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pour mélissa

Publié le par llysa

bonjour mes amies,

 

comme je vous l'avais dis  hier, aujourd'hui c'est l'anniversaire à mélissa, voici ce que j'ai préparé pour elle, rien de spécial, un gâteau  aux pépites de chocolat en forme de soleil, pour lui redonner un peu de soleil dans son coeur et un tiramisu , que  je voulais juste partager avec vous!

 

gros bisous à toutes,

 

 

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tiramisu-photo-2-copie-1.jpg

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un petit coucou

Publié le par llysa

bonsoir à toutes mes amies blogueuses

 

je tiens à vous remercier de tout coeur pour tous vos gentils commentaires et vos passages sur mon blog!

 

pour le moment, je ne suis pas encore bien et pas envie de publier, veuillez m'en excuser, ma forme n'est vraiment pas au beau fixe comme on dit!

 

ça passera inchallah et je serai à nouveau avec vous!

 

j'essaie de répondre à vos commentaires quand je peux!,

 

demain c'est l'anniversaire à mélissa la fille de mon amie disparue et cela va être bien triste, mais bon la vie continue,

je lui ai demandé si je pouvais lui préparer un gâteau et elle a accepté, je suis contente, car dans ces cas là, on ne sait jamais si on fait bien ou mal!!!!

 

je vous embrasse fort!

 

 

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de retour

Publié le par llysa

bonjour à toutes mes amies blogueuses

 

 

bonjour les filles!
 me voici de retour d'alger! comment allez vous?? ! pour moi les deux premiéres semaines de vacances étaient super! j'ai rencontré rachida lors d'un mariage, c'était super!, j'ai rencontré aussi saoussi,(souhila) ratiba,  soulef, radia, iméne lors d'une pause café chez ratiba, c'était vraiment super   mais ensuite mes vacances ont été bouleversées, j'ai appris le décés de ma meilleure amie avec son mari, ils sont morts los d'un accident dans leur avion personnel! le drame, je ne vous dis pas, j'en suis encore toute retournée, elle avait 50 ans et lui 52 ans, ils ont laissé deux  orphelines, deux filles adorables 22 ans et 20 ans, je ne trouve pas les mots pour exprimer ma douleur! corrine était une femme exemplaire, pleine de beauté, de bonté et de douceurs, elle m'a laissé un grand vide, je suis trés triste! c'est comme ça, la vie est ainsi, en plus le lendemain nous avons appris le décés de la maman de mon amie a alger, alors je ne vous dis pas, morgue, enterrement et cimetiére! bisous à toutes,

merci à toutes pour vos gentils commentaires!

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