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Sablés à la confiture

Bonjour mes aminautes! J'ai préparé ces sablés qui n'ont pas fait long feu chez nous! Ils sont excellents, je vous conseille cette recette!

recette dénichée ICI merci pour le partage Schérazade


j'ai doublé la quantité car ici nous sommes gourmands hi
hihihi

Copier-coller de la recette avec ta permission ma belle, pas envie de tout recopier !



Ingrédients:

-100 g de sucre (200 gr )
-100 g de beurre ramolli ( 200 gr )
-1 œuf (2 oeufs )
-1 c à c d’extrait de vanille ou tout simplement un sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-2 c à c de levure chimique
-250 g de farine ou un peu moins, en fonction de votre farine (plus pour moi bien sûr)
-De la confiture au choix, moi j’utiliser , confiture d’abricot et confiture de figue
-Du sucre glace pour la finition


Préparation:
-Battre le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème, ajouter l’œuf et continuer à battre, ajouter la
vanille
-Additionner la levure à la farine et la pincée de sel
-Ajouter au fur et à mesure de la farine à la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte que vous pouvez ramasser, filmer et réserver 30 mn au frais
-Préchauffer le four à 180 °C (th6)
-Fariner le plan de travail ou travailler sur papier sulfurisé

-Etaler la pâte à une épaisseur de 2 mm
-L’idéal est d’utiliser des emportes pièces spéciales sablé, la moitié avec un trou et l’autre moitié sans trou
-Placer sur une plaque de cuisson sur un papier sulfurisé, entre 10 et 12 mn. Il faut surveiller parce que ça cuit très vite
-Laisser refroidir
-Saupoudrer la moitié où il y a le trou avec du sucre glace avant d’assemb
ler
-Assembler les deux parties avec de la confiture au choix

Je vous souhaite un bon weekend ! bisous à tous

Sablés à la confiture

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Quiche aux courgettes, thon, tomates et fromage

Coucou mes aminautes! Comment allez vous?? Je vous propose aujourd'hui une délicieuse quiche aux courgettes, thon, tomates et fromage! Cette quiche accompagnée d'une salade fera le bonheur de vos papilles pour un repas estival! Rien de compliqué ! J'ai réalisé ma quiche avec ce que j'avais sous la main, vous pouvez bien sûr l'agrémenter à votre façon avec d'autres légumes! à vous de voir!

Pour la pâte je reste fidèle à ma pâte que je trouve excellente aussi bien salée que sucrée

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 oeuf

sel

Garniture pour ma part

2 courgettes

2 tomates

1 boite de thon au naturel bien égoutté

200 ml de crème fraiche

2 oeufs

du gruyère râpé

sel et poivre du moulin

Préparation

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (ne pas pétrir la pâte) faire une boule et envelopper -là d'un film alimentaire et mettre au frais une bonne demi heure !

Entretemps, éplucher les courgettes , les couper en rondelles et les mettre à rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou autre ! bien égoutter dans une passoire pour enlever le surplus de gras!

Foncer un moule à tarte beurré et fariné, piquer un peu la pâte! Mettre dessus les courgettes, ajouter le thon, les tomates coupées en rondelles, saler un peu les tomates et ajouter dessus la crème fraiche battue avec les oeufs! Parsemer de gruyère et mettre à cuire au four préchauffé à 180°environ 40 mn en surveillant la cuisson !

Quiche aux courgettes, thon, tomates et fromage
Quiche aux courgettes, thon, tomates et fromage
Quiche aux courgettes, thon, tomates et fromage

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Un tout grand merciiiiiiiii

Coucou! Merci à vous tous qui avez répondu à mon appel ! Merci pour votre fidélité! Youppi,maintenant c'est bon, vous avez bien reçu ma news! Je vous dis à très bientôt inchallah comme on dit chez nous avec de nouvelles recettes! Bisous à toussss !!!!!

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Vous ne recevez plus mes news ???

Coucou mes aminautes! ceci est un test ! l'avez vous reçu svp ??? Je suis désemparée

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Problème de réception de mes news

Bonjour mes aminautes, vous êtes nombreux à me signaler que vous ne recevez plus mes news! Ma chère Natt vient de me guider pour résoudre ce problème! Je fais donc un test et dites moi svp si vous avez reçu cet article! Merci à tous ! Je me perd totalement avec cette nouvelle version ! Bon weekend

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Confiture de poires

Coucou la compagnie ! Quand on a des poires qui trainent dans le panier à fruits, on en fait quoi??? Une salade de fruits?? Une tarte?? Un gâteau? Une glace ?? Oui on peut faire tout ça, mais moi, avec mes poires j'ai fais de la confiture ! hummmm ! Une délicieuse confiture parfumée à la vanille ! Les petits points qu'on voit sur les photos ne sont autre que les graines de gousse de vanille !

Ingrédients


1 kg de poires (le poids correspond aux poires pelées et épépinées )
600g de sucre
1 verre d'eau
jus de citron (prévoir quelques citrons)
1 gousse de vanille (ou vanille en
sachet)


préparation


éplucher les poires , les couper en deux ,presser sur les poires du jus de citron
mettre dans une marmite le sucre et l'eau et porter à ébullition quelques minutes avec un peu de jus de citron! Ajouter les poires et la gousse de vanille ! Cuire environ 30 mn à feu moyen en remuant de temps en temps ! Ne laisser pas trop les poires cuire elles prendraient trop de couleur ! Elles sont beaucoup plus belles quand elles ont une belle couleur claire et translucid
es!

Confiture de poires
Confiture de poires
Confiture de poires

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Chriks constantinois ou briochettes aux graines de sésame

Coucou mes aminautes! Vous allez bien??
Aujourd'hui une envie de boulange ! Délicieuses briochettes au sésame appelées chez nous "Chrik Constantinois" puisque cette recette nous vient d'une région d'Algérie "Constantine" ! Je me suis inspirée de la recette de Isma http://cuisine-univers.over-blog.com/article-31727558.htmlhttp:// ( que j'ai un peu modifié) Merci Isma
Recette
Ingrédients:
8 CS d'huile
10 CS de sucre
30 gr de levure de boulanger (3 c à soupe de levure en grains)
1 CC sel
400 ml de lait tiède
2 CS de Graines de sésames
2 oeufs (utiliser un oeuf entier et un blanc pour la pâte, et garder le jaune pour la dorure)
environ 700 gr de farine
Préparation:
- Mélanger le sucre, le sel, l'oeuf entier et le blanc, ajouter l'huile, la levure diluée dans le lait tiède , et les graines de sésame, ajouter la farine jusqu'à obtention d'une une pâte homogène, souple et non collante.
- Couvrir et laisser reposer la pâte qui doit doubler de volume ! Dégazez la pâte !
- Former des boules de la taille d'une mandarine, les placer sur une plaque du four munie de papier de cuisson , couvrir et laisser encore lever!
- Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et de sucre et enfourner dans un four préchauffé a 180 ° jusqu'à ce que les briochettes prennent une couleur
dorée.
-
Chriks constantinois ou briochettes aux graines de sésame
Chriks constantinois ou briochettes aux graines de sésame
Chriks constantinois ou briochettes aux graines de sésame

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Chriks constantinois ou briochettes aux graines de sésame

Coucou mes aminautes! Vous allez bien??

Aujourd'hui une envie de boulange ! Délicieuses briochettes au sésame appelées chez nous "Chrik Constantinois" puisque cette recette nous vient d'une région d'Algérie "Constantine" ! Je me suis inspirée de la recette de Isma http://cuisine-univers.over-blog.com/article-31727558.htmlhttp:// ( que j'ai un peu modifié) Merci Isma

Recette

Ingrédients:

8 CS d'huile

10 CS de sucre

30 gr de levure de boulanger (3 c à soupe de levure en grains)

1 CC sel

400 ml de lait tiède

2 CS de Graines de sésames

2 oeufs (utiliser un oeuf entier et un blanc pour la pâte, et garder le jaune pour la dorure)

environ 700 gr de farine

Préparation:

- Mélanger le sucre, le sel, l'oeuf entier et le blanc, ajouter l'huile, la levure diluée dans le lait tiède , et les graines de sésame, ajouter la farine jusqu'à obtention d'une une pâte homogène, souple et non collante.
- Couvrir et laisser reposer la pâte qui doit doubler de volume ! Dégazez la pâte !
- Former des boules de la taille d'une mandarine, les placer sur une plaque du four munie de papier de cuisson , couvrir et laisser encore lever!
- Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et de sucre et enfourner dans un four préchauffé a 180 ° jusqu'à ce que les briochettes prennent une couleur dorée
.
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Chriks constantinois ou briochettes aux graines de sésame
Chriks constantinois ou briochettes aux graines de sésame
Chriks constantinois ou briochettes aux graines de sésame

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Tarte abricots à la crème

Coucou mes aminautes! Oui je sais, je ne passe pas si souvent sur vos blogs comme avant, je ne poste plus de recettes comme avant, ! La motivation me manque pour continuer à bloguer! Je peux vous assurer que souvent j'ai envie de tout arrêter et après je me dis non, allez continues Llysa! En plus plusieurs d'entre vous me disent qu'elles ne reçoivent plus mes news et cela me désole aussi !

Bon allez j'arrête mes blablas! Une petite tarte aujourd'hui en toute simplicité qui ravira vos papilles au moment du goûter!

Pour la pâte : 250 gr de farine, 50 gr de sucre, 125 gr de beurre , 1 oeuf, 1 pincée de sel, la pointe d'un couteau de levure chimique !mélanger tous les ingrédients de la pâte, filmer là et mettez là au frais 30 mn !pour la garniture, 1 boite d'abricots au sirop de 500 gr, 2 oeufs, 200 ml de crème fraiche, 5 c à soupe de sucre et un peu d'amandes en poudre! Foncer la pâte dans un moule à tarte, parsemer d'amandes moulues, disposer dessus les abricots coupés en tranches et verser dessus la crème (battre les oeufs , le sucre et la crème) mettre au four à 180 degrés environ 40 mn , jusque ce que la tarte soit bien dorée!

Tarte abricots à la crème

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Kalb ellouz (gâteau à la semoule et au sirop )

Coucou mes aminautes ! Comment allez vous??? Ici le temps ne se stabilise pas du tout, tantôt il pleut et tantôt il fait beau , drôle de printemps!

Je vous présente aujourd'hui une pâtisserie que l'on prépare et que l'on déguste spécialement pendant la période du Rhamadan qui avance à grands pas ! On trouve cette pâtisserie presque sur toutes les tables ramadanesques après le repas de la rupture du jeune accompagnée d'un bon thé à la menthe! C'est un délice! Une recette postée par une des filles d'un groupe de cuisine dont je suis membre et que je remercie vivement pour ce délicieux partage !!

Un avant goût du Rhamadan

une super recette de kalb ellouz à ne pas rater ! Je peux vous confirmer qu'elle est inratable si on suit à la lettre la recette comme je l'ai fais! C'est une tuerie !!



Ingrédients (prendre le même verre comme mesure aussi bien pour le sirop que pour la pâte très
important)

4 mesures de semoule moyenne

2 mesures de sucre cristallisé

1 mesure d'huile

1/2 mesure de lait froid

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

une pincée de sel

quelques amandes entières pour la déco

Pour le sirop

3 mesures d'eau

2 mesures de sucre cristallisé

1 mesure d'eau de fleur d'oranger

Préparation

Préparez le sirop : mettre l'eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition 15 mn et éteindre le feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir!

Mettre dans un bol, la semoule, le sel, le sucre et bien bien mélanger avec la main, ajouter l'huile, et enfin, le lait et l'eau de fleur d'oranger !

Beurrer un plat rectangulaire et y mettre la pâte! garnir de quelques amandes entières comme sur la photo

Cuire au four à 150° jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré (c'est important)

Sortir du four et arroser avec le sirop aussitôt le gâteau sorti du four !

Laisser bien refroidir avant de le découper en morceaux et déguster avec un bon thé à la menthe !

Kalb ellouz (gâteau à la semoule et au sirop )
Kalb ellouz (gâteau à la semoule et au sirop )
Kalb ellouz (gâteau à la semoule et au sirop )

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