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un bien joli cadeau

Publié le par llysa

 

 

bonjour mes amis!! je voulais vous faire part du  cadeau bien gourmand que j'ai reçu de mon amie blogueuse Paule! linkle facteur est venu sonner chez moi et m'a remis un paquet! Paule m'avait dis "je t'ai envoyé une carte postale'! ah la coquineeeeeeee!!!! c'est trop sympa de ta part ma chère amie! cela va me servir pour  préparer de bien bonnes gourmandises! j'adore! ces produits viennent  de Nice!

 

voici ce que contenait le colis

 

1 pot de confit de pétales de rose

du sirop saveur mimosa

du sirop saveur rose

du sirop saveur violette

du sirop saveur coquelicot!

 

rassure vous ce n'est pas un partenariat, c'est un geste amical de mon amie! merci ma douce!!!!

 

si vous ne connaissez pas encore le blog de Paule, je vous invite à aller lui rendre visite cela vaut vraiment le coup, son blog est génial!! link

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Cake au surini

Publié le par llysa

un trés bon cake que nous venons de déguster accompagné d'une salade, rien de mieux pour un petit repas vite fait, une recette qui me vient je ne sais plus d'où, je l'avais marqué sur un bout de papier, que j'ai trouvé dans un de mes tiroirs où je met mes recettes


ingrédients


3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
100 ml d'huile
125 ml de lait
12 bâtonnets de surini
 de la  ciboulette
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés
 mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajouter l'huile, le lait et mélanger.
Couper le surini en petits morceaux et incorporer à la préparation.
Ajouter la ciboulette et mélanger.
Verser dans un moule à cake huilé et  cuire 40 min environ





 

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Mousse aux fraises

Publié le par llysa

des fraises!!!encore des fraises!!! j'en ai acheté toute une caisse!!!! j'étais à la recherche d'une recette de mousse aux fraises et je suis tombée sous le charme de cette super recette sur le blog de Djouza! elle m'avait l'air bien belle cette mousse, alors je l'ai adoptée, je n'ai rien changé, sauf que 'jai doublé les proportions puisque j'ai beaucoup de petits gourmands autour de moi !!!! merci Djouza!!!! je me suis permise de faire un copier-coller de la recette de Djouza,  link j'espére que tu ne m'en voudra pas ma belle, hihihihi 





ingrédients

250 gr de fraises (réservez en pour la décoration)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 40 gr de sucre
- 1 cuillère à café d'agar-agar 
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 20 gr de sucre
- 15 cl de crème liquide bien froide + 20 gr de sucre 


Préparation du coulis de fraises
Lavez et coupez les fraises. Ajoutez le jus de citron, un peu d'eau et les 40 gr de sucre. Laissez cuire puis mixez pour avoir un coulis. Réservez. 
Mettre la crème liquide au congélateur. 
Fouettez ensemble le fromage blanc, le mascarpone et le sucre. On obtient une crème onctueuse.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis rajoutez progressivement le sucre.


Mélangez l'agar-agar dans un peu d'eau. Réservez une tasse de coulis fraises puis versez l'agar-agar dans le restant. Mélangez à feu doux le coulis pendant 5 minutes. L'incorporer au mélange fromage blanc/mascarpone. Intégrez délicatement la crème fouettez ou soulevant bien à la cuillère.
NB : la quantité de coulis à mélanger avec la crème est plus importante que celle réservée pour le montage.


Versez du coulis dans le fond de la coupe puis une couche de crème. Remettre une couche de coulis et de nouveau une couche de crème. Décorez avec des fraises coupées et nappez de coulis. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. Sortir les mousses juste avant de les déguster. 

















Agrandir cette image 

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Mouna ou Mona

Publié le par llysa

une superbe brioche que l'on appelle Mouna ou Mona, une recette dénichée sur le site cuisine pieds noir, un délice à ne pas manquer, copier_coller de la recette de Christophe que je remercie, j'en ai testé plusieurs, mais cette recette pour moi est la meilleure!


ingrédients :

500g de farine, 
100g de beurre ou 10cl d'huile, (-j'ai mis de l'huile)
20g de levure de boulanger,
100g de sucre en poudre, 
3 oeufs,
1 sachet de sucre vanillé,
1 zeste de citron râpé, 
1 c.a.s. de rhum brun,
un peu de lait tiède.

Décoration :

2 jaunes d'oeuf, 
1 pincée de sel,
4 sucres en pierre (sucre perlé pour moi)


préparation :

Délayez la levure de boulanger dans un demi-verre de lait tiède. Laissez reposer à température jusqu'à ce que le mélange commence à mousser. Mélangez dans un saladier (ou au mixer si vous avez une fonction "pâte" au à la MAP) la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron. Ajoutez les oeufs un à un, l'huile ou le beurre ramolli, le rhum, le lait mélangé à la levure. Pétrissez la pâte (idéalement environ 1/4 d'heure).
Laissez reposer 4 heures à température, dans un saladier recouvert d'une serviette.
Séparez la pâte en deux et pétrissez à nouveau.
Déposez sur du papier sulfurisé beurré et laissez monter encore 2h.
Préchauffez le four à 130° pendant 15 mn. Pendant ce temps, concassez grossièrement les sucres en pIBA1950
ierre au pilon, battez les deux jaunes d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les mounas. Déposez sur le sommet des brioches le sucre concassé.
Enfournez env. 45 mn. Surveillez la cuisson et augmentez éventuellement vers la fin de façon à ce que les mounas brunissent










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charlotte aux fraises

Publié le par llysa

on les voit partout ces belles fraises! c'est la pleine saison alors il faut en profiter! en dessert, en tartes, en confiture, profitons pleinement de ce fruit si savoureux! !!! 

j'ai fais une charlotte, un délice

voici ma recette

ingrédients

du jus d'oranges pressées 
250 gr de fromage blanc
une brique de créme fraiche (200 ml)
un paquet de biscuits boudoirs
500 gr de fraises
100 gr de sucre



préparation

presser le jus de 4 ou 5 oranges à peu prés, fouetter la créme en chantilly, laver les fraises, les sécher, les couper en petits morceaux, fouetter le fromage blanc et le sucre, ajouter délicatement la chantilly! 

tremper les biscuits boudoirs dans le jus d'orange, disposer-les dans le moule à charlotte comme sur les photos! 
mettre une couche de créme, une couche de fraises et ainsi de suite jusqu'au bord du moule, couvrir le dessus de biscuits! fermer le moule! mettre au réfrigérateur! démoulez et dégustez!!!



















 
 

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de retour

Publié le par llysa

coucou mes amis!!! je suis de retour parmi vous aprés avoir passé de belles vacances auprès de ma famille et de mes amis! j'ai quitté mon pays ce matin avec un coeur gros!

merci pour vos gentils commentaires, qui m'ont fait énormément plaisir! je dois me remettre dans le bain!! lol lol!

à bientôt pour de nouvelles recettes

 

bisous à tous

 

 

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BLOG EN PAUSE

Publié le par llysa

 

 

Bonjour mes amis! comme le titre l'indique mon blog sera en pause! Je m'envole vers Alger pour deux semaines inchallah! je suis tellement heureuse de retrouver ma famille et mes amis!

 

je vous embrasse à tous et vous dit encore un grand merci pour vos gentils commentaires et pour tous vos passages, c'est grâce à vous que mon blog est ce qu'il est!!! gros bisous à tous

 

 

 

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