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MARBRE ITALIEN

un des meilleurs marbrés que j'ai goûté! un gâteau qui a fait le tour de la blogosphére et aujourd'hui c'était à mon tour de le préparer! cette recette me vient du blog link


Ingrédients :

3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer
62 ml d'eau ou de lait

préparation


Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battre les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait




Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. ajouter délicatement le mélange oeufs en neige et sucre.
Diviser la pâte en 2 parties égales. dans une partie ajouter le cacao .



beurrer et fariner un moule et y mettre la préparation.
Ensuite commencer depuis le centre du moule et verser cuillère par cuillerée en alternant les 2 pâtes.





Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.



et voici le résultat




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salut les copines

bonjour à toutes!!!me voici de retour aprés une semaine de vacances!!merci à toutes pour vos gentils commentaires laissés sur mon blog, j'ai été ravie de vous lire! je vais essayer d'aller sur vos blogs, pour y laisser aussi des commentaires! oulalalalalala, j'en ai du boulot, ma boite mail est saturée! hihihihihi, ravie de vous retrouver à toutes

gros gros bisous

 

 

 

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gâteau au fromage blanc sans pâte

un délice et plus qu'un délice! une recette que j'ai découvert dans le magnifique blog de nadia! http://couzinadielnadia.canalblog.com

fondant en bouche, bien frais et ce bon goût de fromage tout citronné une pure merveille! en tout cas pour moi, à faire et à refaire, merci nadia

ingrédients


450g de fromage blanc à 40%
5 jaunes d'oeuf
5 blancs d'oeuf
180g de sucre cristalisé
1 citron jaune
50g de farine tamisée
10g de beurre pour le moule
1 petite pincée de sel fin

préparation


préchauffer le four à 180°

travailler énergiquement les jaunes d'oeufs avec 140g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron ,la farine le sel et le fromage blanc, jusqu'à obtention d'un mélange homogène
monter les blancs en neige avec 25g de sucre
et les incorporer délicatement à l'appareil .

beurrer un moule à manqué avec fond amovible (c'est mieux pour le démoulage) et y mettre la préparation

mettre le moule sur la grille du four et compter 45 mn de cuisson à 180°.

laisser bien tiédir avant de démouler, et mettre au frais avant de déguster




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encore un tag

J'ai été taguée  par  oumotalal link , par djenna link , par doudja link  par fatya link ce tag consiste à publier la photo ci dessous et de préciser les 5 aliments que l'on cuisine le plus souvent, de révéler sa recette préférée et de taguer 10 bloggeuses. merci de tout coeur à djenna,  à oumotalal , à doudja, à fatya

53058695_p.jpg

 

les cinq aliments que je cuisine souvent

 

les pâtes

le poisson

les légumes

le poulet

la patisserie

 

 

ma recette préférée: ben c'est  les pâtes j'adore et je pourrai en manger tous les jours

 

 

je dois  taguer 10 blogueuses, aie, aie, j'y arrive pas, vous êtes  toutes super, trop difficile pour moi, je  dédie donc ce tag à toutes mes coppines blogueuses!!

 

et merci pour tout ce que vous faites!!!  tout pleins de bisous

 

 

Câlins.. gif

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et encore un prix

bonjour à toutes mes amies! et voilà encore un prix! décidement je suis gâtée! youppi!!!! j'ai participé à un concours de la meilleure recette du mois sur  le forum http://recette-du-maghreb.superforum.fr/ , un grand merci à Rachida et à tous les membres du jury!

 

 

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jeu cuisinons la brioche de soulef

bonjour! 

 

 voila un autre concours que notre amie  soulef du blog amour de cuisine  link a organisé

 

 

 les règles du jeu

 

 

ce jeu est ouvert a toute personne aimant faire des brioches:

:

1-mettre la photo avec le lien vers cet article et la ( les) recette (s) avec laquelle (lesquelles) vous participez

2-envoyez une photo d’une largeur de 300 pixel a l’adresse suivant:cuisinonslabrioche@gmail.com

3-laissez un commentaire sur cet article

4-chaque personne peut participer avec au maximum 3 recettes

5-délais d’envois des photos le 30 mai a minuit

6-le vote va être en ligne le 2 juin

7-le vote continuera jusqu’au 10 juin

8-le résultat sera en ligne le 11 juin

  

9-le gagnant ou la gagnante recevra un joli cadeau “made in England” je ne vais pas gâcher la surprise

                                      

   farine

je participe au concours avec cette recette de brioche 

 

 

                                        

elle vient du blog de hanane que je remercie au passage

la recette:
il faut d'abord préparer le levain:
85ml de lait entier tiède
un sachet de levure séche de (8g) ou 20g de levure fraiche
1 oeuf
360g de farine

Dans un saladier, versez le lait tiède, la levure et l'oeuf. Mélanger, incorporer 180g de farine et pétrir pendant 5 minutes.
on obtient alors une boule de pâte homogène légèrement collante.
verser le reste de farine (soit 180g) en pluie pour couvrir la pâte, et laisser reposer 40 min (sans mélanger, on ne touche à rien) à tempétature ambiante.
au bout de 40 min: la pâte est gonflée et la farine est craquelée

Maintenant on prépare la pâte à brioche:

il faut:
le levain (ci-dessus)
70g à 100g de sucre (selon le goût, moi j'ai mis 80g)
1/2 cuil. à café de sel
4 oeufs battus (à l'aide d'une fourchette)
200g de farine
170 g de beurre mou

Dans le bol du robot pétrin, mettre le levain, le sucre, le sel, les oeufs battus, et la farine, laisser pétrir 20 minutes
On obtient une boule un peu collante (on peut ajoute un petit peu de farine si la pâte est trop collante)
apres 20 minutes de pétrissage, on ajoute le beurre, cuillère par cuillère tout en continuant de pétrir la pâte.
La pâte devient un peu collante, il faut la mettre ensuite dans un saladier beurré

moi j'ai mis un film alimentaire pour la protéger puis je les placer au frais toute la nuit. (minimum 4h - maximum toute la nuit)

Façonner la brioche, et placer dans un moule à brioche beurré (ici)

Laisser lever 1 h à 1h30 dans un endroit chaud, la brioche double de volume. badigeonner la de jaune d'oeufs puis
Mettre (dans un four préchauffé) à 170°C pendant 40 min


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TAG

safia m'a taguée , je te remercie chére amie

 

Voici le tag de  safia link il faut publier le logo ensuite dire les 5 aliments que l'on aime le plus cuisiner et sa recette fétiche ensuite taguer 7 personnes

 

untitledpou

 

J'aime cuisiner:

 

- le couscous

 

- les pâtes

 

- les pizzas

 

- les pommes de terre

 

- le poisson

 

 

Mon plat fétiche

 

- les  pâtes sous toutes leurs formes j'adore

 

Et enfin je passe ce tag à toutes mes amies blogueuses qui le méritent toutes  !

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un grand merci

bonjour à toutes mes amies blogueuses,

 

vous avez été nombreuses à m'adresser vos gentils petits messages de réconfort et de soutien, je vous en remercie beaucoup, j'en ai été touchée. Je vais beaucoup mieux hamdoullah (par la grâce de dieu) les antibios me donnent des brulûres à l'estomac, mais bon c'est comme ça, il faut que je continue mon traitement. je commence à reprendre la forme et des forces!

 

je vous offre ce bouquet de fleurs qui m'a été offert et que je partage de tout coeur avec vous, pour vous dire simplement MERCI!!!!!

 

 

 

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je n'ai pas la forme

bonjour à toutes mes amies blogueuses! vous êtes nombreuses à poster vos commentaires sur mon blog et je vus en remercie vivement! en ce moment, je n'ai pas du tout la forme, quelques petits soucis de santé!

envie de rien, je suis trés fatiguée, je suis sous traitement, et avec les antibios, je suis rapapla!!

 

merci à toutes les coppinautes!! je vous dis à bientot je l'espére, je fais de mon mieux pour passer sur vos blogs!

 

gros bisous à toutes

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