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mon gâteau au yaourt en forme de rose

en fait, c'est un simple gâteau au yaourt, fait dans un moule silicone en forme de rose que j'ai acheté derniérement à la foire! je l'ai décoré de chocolat!
c'était juste pour vous montrer l'effet que ça donne avec mon nouveau moule





donc la recette

ingrédients!
1 yaourt nature (125 ml)
2 pots de yaourt (c'est la mesure) de sucre en poudre (225 g)
5 pots de yaourt de farine tamisée
4 oeufs
2 pots de yaourt d'huile d'arachide (250 ml)
1 sachet de levure chimique (poudre à lever)
du cacao non sucré, environ 2 à 3 c à soupe (facultatif! ) le mien c'est comme ça que je l'ai fais

préparation:
battre dans un bol, les oeufs entiers, avec le sucre, ajouter le yaourt, l'huile et le reste des ingrédients, bien battre au batteur electrique!

beurrer un moule à manqué, mettre un peu de pâte , puis prendre de la pâte à part dans un bol et y ajouter le cacao, bien mélanger, ajouter 1 c à soupe de créme fraiche, ensuite mettre cette pâte chocolatée dans le moule, et y ajouter le restant de la pâte!
la pâte chocolatée devrait être au milieu.

mettre au four préchauffé, sans ouvrir le four! laisser cuire environ 1 demi heure, vérifier la cuisson ! sortir du four aprés cuisson et démouler froid!
saupoudrer de sucre glace, enfin c'est selon le goût



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blog en pause

voilà le moment que j'attendais avec impatience va bientôt arriver! je m'envole vers mon pays l'algérie, pour la fin du rhamadan et la grande fête de l'aid! je tiens à vous souhaiter une bonne fin de rhamadan et trés bonne fête de l'aid
à bientôt!

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khbiza ktaiefs

oulalalalala! ce rhamadan nous donne tellement envie de manger des sucreries, surtout moi! quelle gourmande et il parait quand on a faim on prépare plein de trucs et ça c'est tout moi!
hier j'ai décongelé mon surgélateur, et à ma grande surprise j'ai trouvé des ktaiefs que j'avais ramené d'alger, wouaw, j'étais super contente, car des ktaiefs ici makach! y'en a pas !!! et me voilà partie pour faire une khobza ktaiefs! j'ai fais à l'oeil et je n'ai pas mesuré les quantités d'amandes pour les fourrer, ni même les quantités de sucre et d'eau pour la préparation du sirop!

bon je vais quand meme faire un effort et récapituler

donc des ktaiefs, j'avais 6 boules! j'ai préparé mon sirop d'abord, car le sirop des ktaieks comme dirait maman doit être assez épais!
entretemps, j'ai commencé à préparer mes ktaiefs
j'ai mis du beurre dans une poêle téfal , puis 3 boules de ktaiefs bien éparpillées dans la poéle, puis je dirai 3 mesures d'amandes moulues pour une mesure d'amande, de la cannelle, j'ai mélangé tout ça, j'ai mis ce mélange sur les ktaiefs, puis j'ai aspergé d'eau de fleur d'oranger, pas trop, puis j'ai recouvert avec les 3 boules restantes, j'ai formé une khbiza (une galette), j'ai remis quelques noisettes de beurre dessus, puis j'ai fais cuire à petit feu sur mon gaz en tournant la galette, puis j'ai retourné la khbiza ainsi de suite jusqu'à ce qu'elle était toute dorée!

puis j'ai arrosé avec le sirop que j'avais préparé auparavant (sucre, eau, jus de citron et eau de fleur d'oranger) ne me demandez pas les quantités je sais pas, je n'ai pas mesuré!

et voilà mes ktaiefs, dégustés avec un bon thé à la menthe de mon jardin, quel délice!!!!

IPB Image


IPB Image

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concours de patisseries orientales

je ne sais pas si je pourrai participer au concours de patisseries orientales de l'aid, car je serai absente, mais je mets quand même le lien
votez pour les filles

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m'khabez aux noix

c'est vraiment la période on l'on a envie de préparer des petites sucreries pour les soirées de rhamadan! ben voici des m'khabez aux noix d'aprés la recette de kaouther, que je remercie beaucoup , j'ai fais un copier-coller de sa recette avec quelques modifications quand même je suis trop fénéante pour tout écrire! j'ai fais la moitié des ingrédients!


ingredients


500g de noix finement moulus
300g de sucre glace
2 a3 blancs d'oeuf

cerneaux de noix pour décorer


glacage


1/2 litre d'eau
125g desucre cristalise'
1 blanc d'oeuf
1cas de jus de citron
1cas d'eau de fleur d'oranger
2a3 cas de nescafe' ou de cacao (pour moi nescafé)

dans une terrine melanger les noix et le sucre glace,mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtention une pâte humide et homogène
sur un plan fariné (j'ai mis de la maizéna) ,abaisser la pate sur une epaisseur de2cm et a l'aide d'un emporte piece couper des rondelles de3cm de diametre, (j'ai utilisé un emporte piéces en forme de coeur) disposer dans un plat beurré et fariné,et au four Th 160 degré pour moi, entre cinq à10mn.laisser refroidir.

le glaçage

faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'a ce que le liquide s'epaisse legerement.laisser refroidir.verser le dans une terrine,ajouter le blanc d'oeuf,le jus de citron,la fleur d'oranger ,puis le sucre glace et bien battre avec une cuillere en bois jusqu'a obtention d'une pate consistante.
la colorer avec du nescafé pour leur donner cette belle couleur de café
plonger les gateaux dans le glaçage et poser un cerneau de noix sur chaque gâteau en appuyant legerement.

laisser sécher les m'khabez !

présenter en caissettes



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tarte aux courgettes, tomates et mozzarella

une délicieuse tarte à ne pas manquer, je l'ai faite au pif!

ingrédients pour une tarte pour 8 personnes

pour la pâte, jai fais une pâte brisée mais si voulez faire vite on peux utiliser celle du commerce,
perso j'ai préparé ma pâte brisée je préfére, elle est bien meilleure

pâte brisée

250 gr de farine
125 beurre de beurre ramolli
sel pas trop
un peu d'eau froide pour ramasser la pâte

garniture

4 courgettes
5 tomates
100 gr de gruyére râpé
une boule de mozzarella
2 oeufs
1 brique de créme fraiche liquide
1 bonne c à s de moutarde
de l'huile pour frire les courgettes
sel, poivre du moulin


préparation

préparer la pâte brisée: mélanger le beurre coupé en morceaux et la farine, ajouter le sel
ajouter un peu d'eau, ne pas trop pétrir la pâte! faire une boule et laisser reposer la pâte environ une demi heure au frais

frire les courgettes coupées en rondelles, les égoutter dans une passoire,
foncer un moule à tarte d'environ 30 cm de diamétre, piquer la pâte. étaler dessus la moutarde, puis les courgettes, ajouter les tomates coupées en rondelles, faire un flan avec les oeufs battus et la créme et répartir sur les légumes, parsemer de gruyére râpé et mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25 mn, vérifier la cuisson et ajouter la mozarella et remettre au four environ 10 mn jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue!

servir chaud







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cadeau de mon amie aida

un joli cadeau qui me va droit au coeur de mon amie aida! je te remercie du fond du coeur mon amie


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gâteau au kit kat

en fait c'est la même recette que le gâteau danette, mais revisité! c'est à dire, avec en plus une belle ganache et décoré de smarties!
j'ai fais la même recette! je l'ai préparé pour ce soir nous fêtons l'anniversaire de mon petit fils!  et oui! je suis une jeune mamie et j'en suis heureuse!!!!rien ne vaut un bon gâteau fait maison!


idéal pour un gâteau d'anniversaire ou tout simplement pour le goûter des enfants et des grands bien sûr 



Ingrédients :

Gâteau :
1 pot de danette au chocolat
1 pot de danette a la vanille
4 oeufs
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
1 sachet de levure chimique

Crème ganache :
250 ml de crème liquide
250 g de chocolat noir

Déco :
barres de kit-kat
150 g de smarties


Préparation :

1/ Préchauffer le four à 150°C.

Pour le gâteau danette 

  mélanger le pot de danette  + sucre + farine + huile + levure + 4 jaunes d'oeufs. Puis monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Mettre dans un moule beurré  et fariné, puis au four. Vérifier la cuisson en trempant la lame d'un couteau dans la pâte, si le couteau ressort net  il est cuit.

2/ Préparer la crème ganache lorsque le gâteau  demoulé est presque froid.
Chauffer la crème liquide et attendre qu'elle boue. Arrêter le feu puis incorporer le chocolat que vous aurez au préalable cassé en petits morceaux. Commencer à battre au fouet en commençant toujours par le centre et le chocolat va doucement se lier a la crème!  la  crème ganache est  prête à l'emploi (elle durcit en refroidissant).

3/ Couper le gâteau  en 2 pour pouvoir le garnir.
Sur une partie du gâteau, mettre une grosse moitié de ganache, des morceaux de kit-kat  émiettés et 1 pot de danette à la vanille. Refermer avec la deuxième partie de gâteau.

4/ Mettre la seconde couche de ganache sur le gâteau, elle doit couler légèrement sur les côtés, (elle durcit très vite et donne un beau brillant).

5/ Quand la crème est presque figée, décorer le gâteau avec des smarties.




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sablés à la confiture autre recette

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ma tarte aux quetsches

une super tarte à la  pâte levée à la façon luxembourgeoise,
pour un moule de 30 cm de diamétre (c'est celui que j'ai utilisé)

ingrédients

250 gr de farine
12 gr de levure de boulanger
50 gr de beurre ramolli
40 gr de sucre cristalisé
1 pincée de sel
à peu prés 100 ml de lait tiéde pour ramasser la pâte, tout dépend de l'absorption de la farine
1 oeuf entier
des questsches lavées, séchées et dénoyautées
à peu  prés 50 gr d'amandes en poudre pour le fond de la tarte
2 sachets v de sucre vanillé

préparation

j'ai mis dans le bol de mon robot, la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre, le sel, j'ai laissé tourner quelques minutes puis j'ai rajouté la levure diluée dans le lait tiéde, j'ai laissé tourner encore  jusqu'à obtention d'une pâte lisse, ni trop molle, ni trop dure! laisser reposer la pâte 40 mn à couvert

étaler la pâte et la placer dans un moule à tarte beurré et fariné, ensuite saupoudre toute la surface


 de poudre d'amandes et placer les quetsches tout autour de la pâte! saupoudrer de sucre vanillé et mettre au four préchauffé à 180 degrés environ 40 mn, surveiller bien sur la cuisson

à la sortie du four, saupoudrer encore un sachet de sucre vanillé sur les fruits  pour faire briller


et voici mes questches, je les ai eu d'un couple d'amis qui ont un grand verger, c'est la pleine saison, on peux aussi faire de succulentes confitures avec les quetsches, c'est un fruit vraiment délicieux






 et ma tarte


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