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les beignets de choumicha

Publié le par llysa

voici les beignets que j'ai préparé d'aprés la recette de choumicha! j'ai trouvé cette recette sur le blog de
lesrecettesderatiba, je remercie ratiba au passage!


ingrédients :
500gr de farine
2jaunes d'oeufs
2 bonnes cuil à s d'huile
50gr de sucre en poudre
2cuil à s de levure de boulanger
1/4l de lait tiède
vanille
sucre glace

préparation:
mettre tous les ingrédients avec le lait et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne belle et élastique elle ne doit pas être trop dure ni trop collante (j'ai tout mis dans mon robot)
laissez gonfler , ensuite dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné former les beignets ! étaler la pâte et faire des ronds à l'aide d'un verre et les trous à l'aide d'un bouchon d'eau minérale
et mettre dans un plat et laisser une autre fois lever

une fois les beignets bien levés faire chauffer l'huile et frire les beignets dans l'huile, à feu moyen afin que les beignets ne soient pas trop saisis

saupoudrer de sucre glace




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flamiche aux poires

Publié le par llysa

un succulent dessert à consommer sans modération! trés facile et rapide à faire! en fait cela a la consistance d'un flan

ingrédients

1 grosse boite de poires au sirop bien égouttées
5 oeufs entiers
100 gr de sucre en poudre
75 gr de farine
1/2 litre de lait
1/2 gousse de vanille (c'est mieux) sinon 1 sachet de sucre vanillé

préchauffer le four à 180 degrés

battre les oeufs avec le sucre et la farine.
dans une casserolle faire bouillir le lait avec la vanille. Ajouter lentement le lait bouilli au mélange précédent en battant à l'aide d'un fouet.

beurrer un moule à tarte. Disposer les quartiers de poires coupées en fine lamelles verser le mélange ci-dessu.

cuire au four 35 mn, il faut que le gâteau soit bien dor




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clic sur les liens sponsorisés

Publié le par llysa

j'ai reçu ce mail de la part de amour de cuisine

Salut tout le monde, 
c'est difficilement que j'ose vous écrire cette newsletter, mais en Vérité, j'étais choquée par la réaction de certains lecteurs.
une amie a moi, une très bonne femme ayant un super blog, a demander a ses lecteurs de faire un clic chaque jour une fois par 24 heures sur un de ses liens sponsorisés, qui se trouvent juste a la fin des articles, car un clic fait gagner le propriétaire du blog, quelques centimes de sous......
et elle a eu droit a tout les mauvaises pensées.....
alors moi, je vais vous demander a mon tour de me faire un seul clic, une fois par 24 heures, sur un seul lien sponsorisé, mais avant je vous poserai la question:
avant l'apparition des blogs, toutes les personnes qui aimaient la cuisine, étaient obliger d'acheter des livres qui coûtaient quand même bien cher, sans pouvoir trouver des explications claires de la recette.
maintenant nous avec nos blogs, on vous offre des recettes bien détaillées, bien expliquées avec plein de photo, et tout ça, juste pour pouvoir vous aider, alors a votre avis, qu'est ce que va vous coûter, un clic sur un lien, qui s'ouvre dans une nouvelle page, que vous pouvez fermez après une minute, le temps que vous lisez l'article posté.
est ce que le travail qu'on fait, le partage de toutes ces recettes bien expliquées, ne mérite pas de votre part ce petit clic.
j'espère que je n'ai pas été longue avec vous.
j'espère que vous avez compris mon message.
et j'espère recevoir un clic amical de votre part, juste pour que ce blog continue.
merci 



alors clic et clic 

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merci et mille merci

Publié le par llysa

voici des roses pour vous mes visiteurs, en vous remerciant pour vos gentils commentaires et à votre visite sur mon blog!


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l'irrésistible gâteau à l'ananas

Publié le par llysa

oulalala! je ne vous dis pas! ce gâteau est un délice !

ingrédients

150 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre glace
3 oeufs
1 paquet de sucre vanillé ou de vanille liquide
200 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
1/2 c à c de sel
1 boite d'ananas au sirop


préparation

fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine mélangée avec la levure et le sel.
Egoutter l'ananas,( réserver le sirop) mixer la moitié en purée rajouter cette purée à la pâte.
mettre la pâte dans un moule à manqué ou à cake , rajouter dessus l'ananas restant. cuire au four préchauffé à 180 degrés 45 mn environ.
entretemps, préparer un sirop avec le jus de l'ananas et deux cuilléres à soupe de sucre cristalisé, laisser réduire le sirop.

arroser le gâteau avec le sirop à la sortie du four

démouler le gâteau 20 mn aprés!









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petits pains viennois aux pépites de chocolat

Publié le par llysa

tellement moelleux ces petits pains! j'ai trouvé cette recette sur le blog de biscottine, j'ai respecté les ingrédients de la recette, j'ai seulement ajouté un oeuf, que biscottine n'a pas mis, j'ai trouvé que c'était meilleur 

ingrédients

200 ml de lait tiéde
1 c à c de sel fin
2 c à soupe de sucre cristalisé fin
50 gr de beurre ramolli
350 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
50 gr de pépites de chocolat
1 oeuf entier

préparation

mettre dans l'ordre les ingrédients dans la map (j'ai mis dans mon robot)
pétrir, à la fin ajouter le beurre et ensuite les pépites de chocolat

former les petits pains, je les ai fais allongés, et laisser lever!
badigeonner d'eau (du lait pour moi)

cuire au four  20 mn à 180 degrés







 
   

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ma tarte aux abricots et céréales caramélisées

Publié le par llysa

vite fait et bien fait ! cette tarte  est délicieuse! elle a été engloutie en peu de temps  voici la recette!

préchauffer le four ,
dans un saladier, mélanger 3 oeufs,
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de créme fraiche (une brique)

dérouler 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

égoutter une grosse boite d'abricots en sirop (820 g) et disposez les sur la pâte. réserver un peu de sirop
verser dessus la préparation à base de créme fraiche et cuire environ 25 mn

à l'aide d'un rouleau à patisserie écraser 100 g de céréales clusters nestlé (ou autre céréales aux amandes). placer les avec 100 g de sucre glace dans une poêle sur feu moyen, mouiller avec 3 c à soupe de sirop des abricots et une c à café d'eau de fleur d'oranger
dés que les céréales sont caramélisées, disposer sur la tarte au moment de servir!


un pur régal





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krachels ou brioches marocaines

Publié le par llysa

j'ai trouvé cette recette sur le blog de hanane, cela me tentait depuis un bon moment! j'ai fais un copier-coller de la recette de hanane que je remercie beaucoup!
 c'est vraiment un délice! des petites brioches au goût subtil d'anis, mélangé à de l'eau de fleur d'oranger et de graines de sésame! idéal pour un goûter

ingrédients


500g de farine

30 g de levure de boulanger


125 g de sucre


1 oeuf

6 cl de lait tiède

60g de beurre fondu

2 càs de fleur d'oranger

2 càs de graines de sésame

2 càc d'anis

Pincée de Sel

1 jaune d'oeuf pour la dorure et graines de sésame pour la décoration.


préparation


Mettre la levure dans un peu d'eau tiède. laisser lever 10 min

mélanger la farine, le sel, le sucre, les graines de sésame et l'anis.

Ajouter la levure,l'oeuf, la fleur d'oranger et le beurre fondu.

enfin le lait tiède necessaire pour obtenir une pâte souple

Pétrir la pâte énergiquement pendant 15 min ( ou dans un robot pétrin)

Recouvrir d'un linge propre puis laisser lever la pâte pendant environ 1 h

diviser la pâte en plusieurs boules, poser les espacées sur une plaque (si vous souhaiter obtenir les boules individuelles traditionnelles)

vous pouvez aussi, comme sur la photo, les poser en forme de fleur

laisser lever à nouveau environ 1 h ( les boules doivent doubler de volumes)

Les enduire ensuite du jaune d'ouef et de quelques graines de sésame

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°
Dès qu'elles sont bien dorées les laisser refroidir avant dégustation




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poulet à la basquaise

Publié le par llysa

voici un plat délicieux! ma famille adore! un mélange de poulet, poivrons et tomates , accompagné de riz ou de pâtes selon le goût, pour ma part, je l'ai accompagné de linguines, sorte de grosses spaghettis mais plats!

ingrédients

de l'huile d'olive environ 3 c à soupe
des morceaux de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 oignons
6 tomates fraiches
sel, poivre du moulin
1 feuille de laurier
1 c à café de concentré de tomates
1 peu d'harissa pour relever un peu (facultatif)
des pâtes ou du riz (selon le choix)


préparation

mettre dans une cocotte l'huile d'olive, ajouter les oignons émincés, les poivrons coupés en petits morceaux
les tomates pelées et épepinées, la feuille de laurier, les morceaux de poulet, saler, poivrer, faire revenir, ajouter un verre d'eau et laisser cuire, à mi cuisson ajouter le concentré de tomates et laisser bien mijoter pour obtenir une sauce onctueuse

servir chaud accompagné de pâtes ou de riz


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prends le temps

Publié le par llysa

merci rachida!

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