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gâteau aux pommes façon tarte Tatin

hier j'étais invitée à une soirée entre copines, alors je me suis dis tiens je vais faire un gâteau, puis je suis tombée par hasard sur cette recette de Virginie sur 750 gr link, en tout cas un délice et mon gâteau a eu beaucoup de succès, moelleux et tout caramélisé , trop bon!!

voici le copier_coller de la recette

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

Pour le caramel

 

150g sucre (j'ai rajouté une cuillère à soupe d'eau et le jus d'un demi citron)

 

Pour le gâteau

 

3 pommes golden

150g de farine 150g de sucre

150g de beurre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

 

 PREPARATION 

 

Commençons par préparer le gâteau. Dans une terrine mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine. Bien mélanger, ce doit être homogène. Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Pour finir ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger encore une fois. 2 Peler les pommes, et les couper en quartiers. Les arroser d'un filet de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. 3 Préchauffer le four 180°C. 4 Préparer rapidement le caramel. Mettre les 150g de sucre dans une casserole. Attendre que le sucre commence à fondre, il va commencer à caraméliser. A ce moment-là tourner le caramel sans arrêt. Dès qu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, enlever la casserole su feu. S'il reste des grumeaux de sucre continuer à tourner hors du feu et remettre légèrement à chauffer. Attention à ne pas laisser le caramel chauffer trop longtemps car il serait trop amer. 5 Une fois le caramel prêt, le verser rapidement dans votre moule à manqué beurré avant qu'il ne durcisse (et je sais de quoi je parle!). 6 Disposer les pommes en rosace par dessus et verser la préparation du gâteau. 7 Enfourner pour 40 minutes environ. Attention, le gâteau à tendance à cuire trop vite. Si tel est le cas, baisser la T° du four. Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.

 

 

gateau pommes facon tatin photo nr 1

 

gateau-aux-pommes-facon-tatin-photo-nr-2.jpg

 

 

 

gateau-aux-pommes-facon-tatin-nr-3.jpg

 

 

je n'ai pas fais de photo de l'intérieur, je devais l'emmener entier hihihihihi

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CHOUQUETTES

des chouquettes cela vous dit??? en tout cas moi ouiii!!lol lol, c'est trop bon et cela se mange en un rien de temps,

trés facile à réaliser et facilement dévorées hihihihi,

 

 

 

ingrédients

 

 

 25cl d'eau

60g de beurre

1 c.à.s. de sucre semoule

 1 pincée de sel

150g de farine (tamisée)

 4 oeufs moyens

sucre perlé pour la déco

 

 

préparation

 

 

Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sucre et le sel. Quand l'eau est à ébullition, verser la farine tamisée d'un seul coup et  mélanger bien avec une spatule.

 La pâte doit se détacher du bord de la casserole. Enlever du feu et ajoutez un à un les oeufs pour que chacun s'incorpore bien à la pâte. Prendre une grille et du papier sulfurisé et mettre dessus des petits bouts de pâte en forme arrondie. Ajouter dessus du sucre perlé .

 Mettre au four, une première fois à 200°C pendant 15min, puis baisser  la température à 175°C pendant 10 à 15 min.

 

à déguster sans modération lol lol, pour les gourmands comme moi

 

 

chouquettes.jpg

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gaufrettes et verrines aux fraises

je remonte une recette, que j'ai posté il y a quelques mois et qui n'a pas attiré votre attention lol lol, c'était tout au début de mon expérience dans la bogosphére je débutais et mon blog n'était pas encore assez connu lol lol, maintenant que vous êtes nombreuses et nombreux à visiter mon petit blog et j'en sui bien heureuse, je voulais votre avis sur cette recette!

 

 

donc pour les gaufrettes il faut absolument avoir un appareil spécial gaufrettes (electrique)

 

 6 oeufs

 250 gr de sucre cristalisé fin

250 gr de beurre ramolli (température ambiante)

250 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

 

 

préparation

 

battre le beurre et le sucre, ajouter la vanille, les oeufs et la farine, bien travailler avec le batteur puis chauffer l'appareil et mettre au centre une cuillére à soupe de la préparation, en quelques secondes c'est cuit, retirer la gaufrette et la rouler. ranger dans une boite métalique pour qu'elles restent  bien croustillantes

 

 

 pour les verrines

 

 750 gr de mascarpone

6 cuilléres à soupe de sucre

 4 oeufs blancs séparés battus en neige ferme

 du jus d'orange

deux paquets de boudoirs

 des fraises

 

 

préparation

 

 

 

 battre les jaunes d'oeufs ajouter le sucre, puis le mascarpone et à la fin ajouter les blancs d'oeufs battus en neige délicatement préparation des verrines mettre dans le fond, une cuillére à café de créme, puis tremper les boudoirs un à un dans le jus d'orange, les couper et mettre quelques morceaux dans la verrine, puis mettre des morceaux de fraises et ainsi de suite, faire des couches, à la fin mettre de la créme, décorer avec une fraise entiére! avec la quantité des ingrédients j'ai fais 10 verrines

 

 

 

gauffrettes-luxembourgeoises-photo-nr-1.jpg

 

 

 

 

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le millasson

 

voici une super recette que j'ai déniché chez Natt, link allez faire un tour sur son blog il est super! un grand merci pour cette bonne recette Natt, nous nous sommes régalés!

 

  

 

 

 

Pour un moule de 22 cm 

 (j'ai  utilisé un moule à charlotte)

 

 

 

4 oeufs

150 gr de sucre

120 gr de farine

500 ml de lait

 2 cc de vanille

 

 

 Préchauffer le four à 200° Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter la vanille, la farine, le lait , moi j'ai utilisé mon batteur électrique  et dans le fond du moule j'ai mis du caramel liquide

 

cuire au four 30 minutes

 

une recette facile et rapide

 

 

 miilasson-photo-nr-1-copie-1.jpg

 

 

 

 

milasson photo nr 2

 

 

 

milasson photo nr 3

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TAG

bonsoir mes copinautes, je viens d'être taguée par kiwi du blog le cafedesdélices link , je te remercie ma chère Kiwi, cela me fait plaisir, et j'ai aussi été taguée par la charmante Doudja du blog link merci ma chère Doudja donc comme le veut la tradition je dois à mon tout prendre la relève et le dédier à 10 blogueuses, oulala cette mission est vraiment difficile pour moi, je ne peux pas choisir entre vous toutes. Pour moi vous êtes toutes formidables et vos blogs sont tous super, mission impossible, donc je dédie ce tag à toutes mes copinautes blogueuses qui passent me voir chaque jour et qui m'enchantent de leurs gentils commentaires, je vous dis à toutes un grand MERC!  tout plein de bisous à vous toutes!!!!

 

 

 

  coup-de-coeur

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les boules aux amandes de Houria à ma façon

en me  promenant sur les blogs ce soir, pour voir vos belles réalisations et pour y laisser mes commentaires je tombe sur cette recette super de Houria link, houria  a un super blog, tout plein de gourmandises et de bonnes recettes très bien expliquées, si vous ne connaissez pas ce blog je vous invite à aller y faire un petit tour vous ne serez pas décus!!

 

j'ai suivi sa recette à la lettre, je n'ai rien changé aux ingrédients, j'ai juste changé la forme, je n'ai pas fais de boules, j'ai fais une autre forme avec un petit moule tampon et je trouve ça très joli!

demain soir nous avons des invités, je fais un couscous royal pour 14 personnes, ce sont tous des amis à nous et de grands amateurs de couscous et  avec le couscous je ne fait pas d'entrée sinon pauvre couscous lol lol  et à la fin du repas comme le veut la tradition, en tout cas pour moi hihihi il y aura du thé à la menthe et des gâteaux orientaux, dont ces fameuses boules qui ne sont pas des boules pour moi hihihihihihihi

 

je vous laisse avec la recette de Houria link

 

et voici mes photos

 

 

 

les boules de houria photo 0

 

 

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je voulais partager ma joie avec vous

bonjour les filles , , je viens de recevoir ce mail, et je vous jure que je n'en reviens pas , je suis en tout cas super flattée et je voulais vous faire partager ma joie. Malheureusement je ne pourrai pas participer, car je n'habite pas à Paris j'habite au Luxembourg et pour me déplacer jusqu'à Paris en ce moment ce n'est pas possible mais bon ! donc voici la copie du mail

 

 

 

 

 [b]Je me permets de vous contacter car que je travaille pour l'émission Un dîner presque parfait sur M6, et je prépare actuellement une émission "spéciale Blogs" pour laquelle nous cherchons des blogueurs/ blogueuses culinaires ayant un très bon niveau de cuisine bien sûr. Nous avions déjà fait une "spéciale blogs", diffusée il y a 2 semaines, dont nous nous félicitons des audiences, nous avons gagné 1 million de téléspectateurs en 1 semaine! . J'ai visité votre blog, qui m'a mis l'eau à la bouche et espère que vous serez partante pour tenter l'aventure du dîner! Je reste à votre disposition en cas de question, Cordialement,

 

 Tania de Oliveira.

 

une belle opportunité pour moi les filles, n'est ce pas???? qu'en pensez vous??? bisoussssssssss

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concours de blog fleur d'oranger

bonjour, voilà je participe aussi au concours de fleur d'oranger , i suffit de vous rendre sur son blog link cette fille est vraiment adorable! de jolis lots à gagner, je tente aussi ma chance on sait jamais hihihihihihihi, de toute façon je sais que je ne vais pas gagner mais comme on dit "qui ne tente rien n'a rien" non???? 

 

allez je tente ma belle fleur hihihihihi, comme j'adore tout ce qui est vernis je suis aussi fana que toi je prends j prend le lot nr 1 hihihihihi

 

 

 

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sablés fondants à la confiture d'abricots

comme promis les recettes de mes gâteaux d'anniversaire , je commence par les sablés à la confiture, ils sont super fondants, vraiment une recette à adopter en tout cas pour moi. cette recette me vient d'une amie 

 

 

ingrédients

 

250 gr de beurre ramolli

4 jaunes d'oeufs

1/2 verre de sucre glace tamisé

1 paquet e levure chimique

1 paquet de sucre vanillé

farine pour ramasser la pâte à peu prés 500 gr, prévoir un peu plus pour le plan de travail

confiture au choix, pour moi de l'abricot

sucre glace

 

préparation

 

mélanger le sucre glace et les jaunes d'oeufs , moi j'ai travaillé à la main, ajouter la vanille, puis la levure et ramasser avec de la farine, la pâte ne doit pas être collante ni trop dure, 

étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former les sablés à l'aide d'un emporte piéces

 

placer les sablés sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson

cuire au four préchauffé à 180 degrés température 160 degrés, surveiller bien la cuisson, car les sablés ne doivent pas colorer et ils cuisent très vite!

à la sortie du four mettre de la confiture et coller les sablés, 

saupoudrer de sucre glace

 

 

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aidkoum moubarak et mon anniversaire

Bonjour à toutes et à tous! aujourd'hui est un grand jour la fête de l'Aid el Adha, le monde musulman célébre cette  grande fête , en cette heureuse occasion je souhaite à tous mes amis de confession musulmane une bonne fête aidkoum moubarak sa3id koulou 3am ou ountouma bi khir inchallah amine et pour moi cette journée marque deux fêtes et c'est aussi le jour de mon anniversaire, je ne vous dirai pas mon âge hihihihihihihi, j'ai l'âge que j'ai dans ma petite tête !!!!

 

      voici les gâteaux que j'ai préparé, un gâteau au citron et son glaçage , un cake aux noisettes et son glaçage, des sablés fondants à la confiture d'abricots, les recettes suivront

 gateaux-de-mon-anniversaire.jpg

 

lisez cet article que 'ai trouvé ce matin sur le net, alors que du bon le 16 novembre, qu'en pensez vous??

gros bisous à tous


Depuis 1995, le 16 novembre a été proclamé, à l'initiative de l'Unesco, Journée internationale pour la tolérance. Cette journée est axée sur des actions éducatives, non seulement en direction des enfants mais aussi en direction des adultes, pour faire reculer l'intolérance, génératrice de violence, partout où elle se trouve, et inciter les communautés réunies sur un même territoire à coexister dans la paix et le respect. Comment faire avancer la tolérance ? Cette journée invite chacun d'entre nous à réfléchir à son propre comportement face aux autres. Sommes-nous conscients de la valeur de la diversité ? Respectons-nous les autres malgré les différences qui peuvent nous séparer ? Faisons-nous l'effort de nous remettre en cause régulièrement et d'accepter que les autres, en ébranlant parfois nos certitudes et nos préjugés, nous fassent découvrir leurs différences ? Il est important également de rester attentif à la façon dont les droits de l'homme sont appliqués autour de nous, et tout particulièrement les articles 18 et 19 de la Déclaration universelle des droits de l´homme qui stipulent que "Toute personne a droit à la liberté de pensée, de conscience et de religion" et que "Tout individu a droit à la liberté d'opinion et d'expression". Enfin, faisons passer des messages positifs autour de nous, sur le thème de la richesse de la diversité et de la volonté de vivre en paix tous ensemble !

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