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Blog en pause

Publié le par Llysa





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Mon partenaire "Boites Gourmandes" et cookies

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! J'espère que vous allez bien! J'ai le plaisir aujourd'hui de vous présenter mon nouveau partenaire!Il s'agit des "Boites Gourmandes"link !

 

Les Boîtes Gourmandes sont des préparations cookies & gâteaux pour gourmands exigeants à la recherche de qualité et de gain de temps. Elles propulsent petits et grands dans une explosion de plaisirs et de saveurs.

Trop facile!

Ajoutez beurre + œuf et préparez
en 5 minutes un petit déjeuner plaisir, un dessert irrésistible, un goûter savoureux ou toute autre pause gourmande.

Trop bon!

Ce qu’elles ont à l’intérieur se voit à l’extérieur : elles renferment dans leurs boîtes transparentes, des ingrédients 100% qualité et naturels.
Vous allez adorer !

Si simple, si rapide et si bon qu’on en devient accro.
Goûtez, vous comprendrez!

 

Je peux simplement vous dire que ces boites sont géniales, en un rien de temps, vous préparez des cookies ou des cakes à tomber!Sans oublier de vous dire que ces boites ne contiennent pas de conservateur, pas de colorant et pas d'arôme artificiel! Tout est naturel! Elle n'est pas belle la vie??

 

Lundi matin, j'ai reçu un beau cadeau de Noêl, le facteur a sonné à la porte que remettant un paquet!à l'intérieur du paquet se trouvaient 3 boites gourmandes!

 

- 1 boite de préparation pour cookies "Eclats de chocolat au lait et noisettes caramélisées

_ 1 boite de préparation pour cookies "Caramel au beurre salé"

-1 boite de préparation pour "cake aux pépites de citron"

 

Mon choix s'est vite porté sur la prépararion des "cookies " Caramel au beurre salé", en attendant d'autres  préparations! Il étaient excellents ! croyez moi!!!

 




On ouvre la boite, on met la préparation dans un bol, on ajoute, 1 oeuf, 75 gr de beurre fondu, on mélange!


On forme les cookies! et hop au four pour 12 mn


Et voici le résulta! ! 12 cookies pour se régaler




 


 

 

Si vous voulez vous aussi vous procurer ces boites, rendez-vous sur le site de mon partenaire et commandez-les vous en serez enchantés! link

Sur la page FB link

Un tout grand merci à Dominique pour sa gentillesse et sa générosité

  boites gourmandes

link

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Bonnes fêtes

Publié le par Llysa

Bonsoir mes aminautes! Je suis bien désolée pour le retard mis pour vous adresser mes voeux! J'ai eu toute la journée un grand probléme de connexion, ce qui m'a empêché de venir sur vos blogs ! Je tenais à souhaiter à tous mes amis qui fêtent Noel , un joyeux Noel et de bonnes fêtes de fin d'année!

Une pensée particulière aux plus démunis, aux gens malades et aux personnes seules!

Bisous à tous

 

 



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Halwat lambout (biscuits à l'entonnoir) en habit de fêtes

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes Voici de délicieux biscuits! au départ ce sont des biscuits d'origine Algérienne que l'on appelle "Halwat lambout" ce qui signifie, "biscuits à l'entonnoir", que j'ai revisité à ma façon en gardant tout de même la recette de base, en ajoutant des ingrédients et en changeant un peu la forme ! Je les voulais en habits de fêtes puisque c'est l'occasion!

Cette recette me vient de notre copinaute Merry membre de notre forum "Recettes du grand Maghreb" ICI dont je suis Administratrice! Tous les mois nous choisissons un blog de nos membres et nous testons ses recettes! Ce mois-ci c'est Merry qui est à l'honneur Mon choix s'est porté sur ces délicieux biscuits qui sont toujours appréciés au moment du goûter et pourquoi pas pour les offrir comme cadeau gourmand pour les fêtes! Je les ai réalisés dans le but de les offrir à mes amis!
à la base les biscuits sont tout simples, je les ai décoré à ma façon pour leur donner un air festif et les habiller en tenue de fête!

La recette (entre parenthèses mes modifications)


ingrédients:

2 oeufs
1/2verre de sucre cristallisé
1/2verre d'huile (beurre fondu)
1/2sachet de levure (1 grosse c à s de maizéna)
1/2 cuil à café de vanille (1 zeste de citron vert)
j'ai rajouté 3 grosses c à s d'amandes en poudre

1 pincée de sel

farine selon l'absorption de la farine

préparation:

dans
une jatte, battre les oeufs , le sucre et la vanille(le zeste de citron), ajouter l'huile
en filet(le beurre) , puis verser les amandes, la farine en petite quantité et la levure (maizéna) en
mélangeant avec la main.
il faut que la pâte soit trés molle et collante.

Former les biscuits à l'aide de l'entonnoir ou d'une poche à douille ou alors d'une presse à biscuits !

Disposer les biscuits sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson et cuire au four préchauffé à 180° environ 10 à 15 mn

décorer selon vos envies ou laisser tels quels! (j'ai décoré les biscuits avec des perles multicolores et dessus j'ai placé des motifs en pâte d'amande, que j'ai réalisé à l'aide d'un emporte pièces spécial pâtisseries orientales








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Gougères au fromage

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Toujours à la recherche de petites gourmandises à préparer pour nos repas festifs, ces délicieuses gougères trouveront bien une petite place sur nos tables! Une recette facile et rapide à réaliser!

Ingrédients :

4 oeufs
200 g de gruyère râpé
150 g de farine tamisée
80 g de beurre
sel et poivre

Préparation :

 préchauffer le four à 180°

mettre  250 ml d'eau dans une casserole et sur le feu à bouillir avec
avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.


Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup.
Mélangez vivement, et faites dessécher pendant une minute sur feu doux.


Laisser tiédir quelques instants, et incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien

.
Ajoutez le gruyère râpé, le sel et le poivre.

Déposer cette pâte à l'aide de deux cuillères à café, en petits tas séparés, ou à l'aide d'une poche à douilles
sur une plaque couverte de papier sulfurisé


Enfourner environ 45mn !


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Délicieuse brioche tressée

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Aujourd'hui nous avons un temps à ne pas mettre le nez dehors Il a fait sombre toute la journée, c'est vraiment déprimant! Mes enfants me réclament de la brioche depuis quelques jours! allez hop, j'ai tout ce qu'il me faut pour la réalisation de cette délicieuse brioche! On passe à la recette??? Allez on y va alors!!!!

Ingrédients

500 g de farine
250 ml de lait tiède
1 oeuf
22 gr de levure de boulanger fraiche (soit 1/2 cube)
50 gr de sucre cristalisé
vanille
1c à c et demi de sel fin
60 gr de beurre ramolli non fondu
1 oeuf entier pour la dorure + 1 c à soupe de sucre fin
sucre perlé

 


Préparation (ma méthode qui vous servira pour la réussite de vos brioches)

Je mets la farine dans le bol de mon robot, je rajoute l'oeuf, le sel et le sucre puis la vanille  je fais tourner pour bien mélanger, je rajoute la levure mélangée au lait tiède! je laisse bien pétrir puis à la fin je rajoute le beurre ramolli coupé en petits morceaux ! La pâte va commencer à se détacher du bol! voilà ma pâte prête! Je la place dans un bol avec couvercle hermétique puis je place le bol dans l'évier de la cuisine rempli d'eau très chaude, ce qui facilite la levée! Quand la pâte a doublé de volume, je la dégaze, puis je forme mes tresses! Je place les tresses sur une plaque allant au four munie de papier de cuisson!  laisser encore lever! Ensuite je  badigeonne les brioches d'oeuf battu auquel je rajoute une c à s rase de sucre cristalisé! Puis j'ai  décoré de sucre perlé! et cuire au four à 180° environ 30 mn, en surveillant la cuisson!!! 

 



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Rillettes de thon au yaourt

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Alors en plein préparatifs pour les fêtes??? et oui ça avance à grands pas! Je vous propose aujourd'hui une super recette ! Ces rillettes sont un vrai régal, vous pouvez les servir avec des tartines grillées, de gressins, de bâtonnets de carottes ou de concombres et vous pouvez également en fourrer des tomates cerises!!! Un recette facile et rapide à réaliser et en plus trés économique! Vous pouvez remplacer le thon par du saumon!

Ingrédients

200 g de thon en boite au naturel
3 c à soupe de yaourt nature (onctueux)
1 c à soupe de moutarde forte
1 c à c de jus de citron ou plus si vous voulez
poivre du moulin

Préparation

Egoutter le thon, puis le verser dans un bol, ajouter le jus de citron, le yaourt, la moutarde! bien mélanger et ajouter du poivre du moulin!!!









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Chocolats maison

Publié le par Llysa

Bonjour à tous! Comment allez vous??? Je me suis amusée à préparer des chocolats maison! Rien de compliqué! J'ai préparé ces chocolats à ma façon! 

Donc il vous faut du chocolat de bonne qualité, j'ai utilisé du chocolat de la marque Lindt

de la pâte d'amande tricolore (du commerce pour moi)

Vous pouvez aussi varier le fourrage, on peut mettre des noisettes, des noix, des amandes, de la pâte pralinée, de la pâte à la noix de coco ect, chacun peut varier le fourrage à sa façon!

des moules à chocolats

préparation

j'ai fondu mon chocolat au micro ondes dans un pichet Tupperware, c'est bien pratique!

Ensuite j'ai fais des petites boules avec la pâte d'amandes, j'ai pris les trois couleurs!

j'ai rempli ma petite poche de décoration avec du chocolat et j'ai rempli à moitié les moules, puis j'ai mis dans chaque empreinte une boule de pâte d'amandes ou massepain, puis j'ai recouvert avec du chocolat!

j'ai placé mes moules toute la journée et toute la nuit dans le réfrigérateur ! et voici de délicieux chocolats faits maison, à croquer soi même ou à offrir dans des petits sachets! j'ai préparé aussi des sachets pour offrir à mes amis comme cadeau gourmand! 



 







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Biscuits aux noisettes et biscuits aux amandes

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Voici de délicieux biscuits à préparer pour les fêtes I Ces biscuits se conservent très bien dans une boite métallique plusieurs jours!



Ingrédients pour les biscuits aux noisettes

250 gr de farine
2 c à c de levure chimique pas trop pleine
100 gr de noisettes moulues
100 gr de sucre
1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
100 gr de beurre
1 pincée de sel
2 c à s de lait (si nécessaire)


Préparation

Creuser une fontaine dans le mélange farine,le sel, la levure et la poudre de noisettes. Ajouter le sucre, l'oeuf, le jaune d'oeuf ! Bien mélanger la pâte! ajouter le beurré ramolli et coupé en petits morceaux (ajouter 1 à 2 c à soupe de lait si la pâte est difficile à ramasser)! former une boule laisser reposer 1 heure au frais!
Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces! (j'ai fais des boules et j'ai utilisé mon moule à ma3mouls pour la forme )
déposer les biscuits sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson , four à 180° environ 10 à 15 mn en surveillant la cuisson


Ingrédients pour les biscuits aux amandes

125 gr de beurre
250 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste râpé d'1 citron
2 oeufs
125 gr d'amandes en poudre
environ 350 gr de farine


préparation

Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron, puis bien mélanger! Incorporer les oeufs un à un, puis les amandes et pour farine incorporer la farine!
mettre au frais la pâte!
former les biscuits à l'aide d'une poche à pâtisserie ou à l'aide d'une presse à biscuits!

mettre les biscuits sur une plaque de cuisson munie d'un papier de cuisson et cuire au four à 180° environ 15 mn, les biscuits durciront en refroidissant!

Si vous voulez, vous pouvez plonger une extrémité des biscuits dans un glaçage chocolat!


et bonne réalisation!

















 

 

 


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Mise à l'honneur

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! aujourd'hui une mise à l'honneur des aminautes qui ont testé mes recettes!

Anita qui n'a pas de blog, mais qui est une fidéle lectrice et aussi fan de ma page FB a testé Délicieux beignets

 

  Voici sa superbe réalisation

 

 

 

Anita a aussi testé Malwi ou galettes feuilletées

 

  Voici sa réalisation

 
Photo : Voila lysa c fait .bisou Anita

 

 

Ma cousine Lili du blog link

a testé Streusel fourré à la créme patissière

link

 


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Photo-0661

Mon amie Hayat du blog Univers de Hayatlink a testé Croquettes de poisson et pommes de terre

 

  Voici sa réalisation link

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Merci les filles pour votre confiance et bravo pour vos superbes réalisations











 

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