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Rhamadan moubarak

Publié le par llysa

URGENT cherche un électricien pour rétablir le courant entre les gens qui ne se parlent plus...
+ un opticien pour changer le regard des gens.
+ un artiste pour dessiner un sourire sur tous les visages.
+ un maçon pour bâtir la paix.
et un professeur de maths pour nous ré-apprendre à compter les uns sur les autres !!!


Rhamadan moubarak à tous les musulmans du monde

 

 

 

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Mise à l'honneur

Publié le par llysa

Ma chère amie Paule du blog épices et confettis link a testé les délices à la noix de coco,link merci pour ta confiance chère amie, ils sont superbes

 

la réalisation de Paule link  , si vous ne connaissez pas encore le blog de Paule, je vous invite à le découvir!!

 


 

 

 

une autre copinaute a testé les petits noeuds briochés à l'eau de fleur d'oranger ,link il s'agit de Oumrukia du blog link, merci ma belle pour ta confiance! la réalisation de Oumrukia link, son blog est super, je vous invite à le découvrir aussi!

 

 

 





 

 


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Petits pains au yaourt

Publié le par llysa

des petits pains tout moelleux, que nous avons englouti! recette dénichée sur le blog de la talentueuse Isma! link




copier coller de la recette de Isma   link  merci pour cette bonne recette ma belle



Ingrédients

Pour 12 pains env.

500g de farine T55
1 cc de sel
1 CS de sucre
1 oeuf
1 CS de levure instantanée SAF ou 15g de levure fraîche (de la fraiche pour moi)
2 yaourts nature
70g de beurre mou

Dorure :
1 jaune d'oeuf (un oeuf entier + 1 c à c de sucre)

Décor :

Graines de sésame, nigelle, pavot... (pas mis, j'ai oublié lol )








Préparation


(j'ai tout mis dans mon robot qui a fait tout le travail, super non!!!!!)


Sortir les yaourts du frigo afin qu'ils soient à température ambiante. Si vous utilisez de la levure fraîche, la délayer dans les yaourts.

Dans le bol du robot (ou saladier), tamiser la farine. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Faire un puits, y mettre l'oeuf et la levure délayée dans les yaourts...si vous utilisez la levure SAF, l'ajouter directement.

Mélanger et lorsque la pâte commence à se détacher des parois du bol, ajouter le beurre mou petit à petit...bien pétrir et amalgamer entre chaque ajout de morceaux de beurre. Pétrir 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène.

Transvaser dans un saladier légèrement huilé et recouvrir d'un film également légèrement huilé. Laisser 1h30 (la pâte doit doubler de volume).

Déposer la pâte sur le plan de travail très légèrement fariné et la rompre en la repétrissant quelques secondes.

Partager en 12 boules et façonner en petits pains allongés. Les placer sur une plaque sulfurisée et laisser lever 1h-1h30.

Préchauffer le four à 200°C.

Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué dans une CS de lait et parsemer de graines.

Faire cuire 15 min.







 





 





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Merguez en sauce

Publié le par llysa

une petite recette estivale, bien qu'ici l'été je crois que c'est fini!!! bofffffff!!!! rien de plus simple,; mais c'est un bon petit repas , vite fait! 

ingrédients

des merguez (tout dépend du nombre de personnes) 
des tomates (j'en ai utilisé 6)
4 oeufs
1:c à c de concentré de tomates
du cumin
quelques gousses d'ail
sel
du piment ou harissa (si vous voulez)
un peu d'huile
du riz pour l'accompagnement 


préparation

mettre de l'huile (trés peu) dans une poêle, ajouter les tomates pelées et concassées, ajouter l'ail écrasé, le sel, le concentré de tomates, le cumin, le piment et ajouter un peu d'eau, laisser mijoter quelques minutes, piquer les merguez à l'aide d'un cure dents, et les ajouter à la sauce, cuire à feu doux!
ensuite, battre les oeufs en omelette et les ajouter sur les merguez, laisser cuire quelques minutes les oeufs et c'est tout!

servir avec du riz ou alors déguster juste avec du pain, à vous de voir!! 


 

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Brookies

Publié le par llysa

une super recette dénichée sur le blog de Louiza link, cela faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil! je les ai préparé hier pour l'anniversaire de Mélissa! la recette se trouve link, merci Louiza, Mélissa m'a dit, que tout le monde a trouvé extra et qu'ils les ont dévoré! 

la découpe n'a pas été facile lol lol, j'ai remplacé les noix de pécan  par des noix !  j'ai aussi doublé la quantité !!!à refaire absolument et je vous les conseille

 

recette réalisée en partenariat avec la Belgique à votre porte pour les pépites de chocolat link

 

 













 



 



emballés pour être emportés



 

 

 

http://www.labelgiqueavotreporte.com

 

 

 

 

 

 

 

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Cigares aux amandes et au miel

Publié le par llysa

un petit avant goût du Rhamadan qui approche à grands pas! des Cigares qu'on trouve sur toutes les tables des familles Algéroises à l'heure du thé aprés la rupture du jeûne pour les soirées ramadanesques! oh comme j'aime cette ambiance conviviale! Cette année je n'y serai pas et c'est à mon grand regret, car l'ambiance du Rhamadan est toute autre dans mon pays, ici c'est mort! mais ainsi est la vie et on n'y peux rien, j'essaie quand même de récréer cette ambiance au sein de ma petite famille, mais ce n'est pas pareil! 

des feuilles de bricks ramenées tout droit d'Alger
une farce composée de 3 mesures d'amandes moulues 
1 mesure de sucre
de la cannelle,
un filet d'eau de fleur d'oranger
une noisette de beurre
huile pour la friture
miel

bien malaxer tous les ingrédients pour en faire une pâte pas trop collante, mettre un bon rouleau de farce au bout de la feuille de brick et plier en cigares en rabattant les bords, frire les cigares, les mettre à égoutter dans une passoire pour en extraire le surplus d'huile, chauffer du miel dans une casserole , y tremper les cigares et dégustez accompagné d'un thé ou d'un expresso

Rhamadan Karim à tous les musulmans











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galettes de pommes de terre

Publié le par llysa

trés bonnes galettes de pommes de terre, idéal pour un repas du soir accompagnées  d'une salade,  ou d'une soupe vite fait et bien fait!

 

 

ingrédients

 

6 pommes de terre moyennes pelées et râpées
1 oignons râpé
1 grosse  c. à soupe de farine
1 œuf 

’huile d’arachide pour la friture

sel

poivre

persil hâché

 

préparation

Égoutter les pommes de terre râpées pour en éliminer l’eau.

Mettre les pommes de terre dans un bol  avec les oignons, la farine,  l' œuf, le persil  le sel et le poivre.

Avec une fourchette, bien mélanger les ingrédients.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile sur feu modéré. Lorsqu’elle est chaude, déposer des cuilleres à soupe du mélange de pommes de terre en les espaçant pour former de petites crêpes.

Faire cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les galettes  soient dorées et croustillantes. Ajouter de l’huile si nécessaire.





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petits délices à la noix de coco

Publié le par llysa

pour les amateurs de noix de coco, un petit délice à ne pas manquer

ingrédients

200 gr de noix de coco râpée
200 g de sucre en poudre
20 g de farine
2 oeufs entiers

Préparation :

Préchauffer le four à 170 degrés
Mélanger tous les ingrédients dans un bol

Former des boules de la grosseur d'une noix , mouiller les mains avec un peu d'eau de fleur d'oranger puis pincer avec le bout des doigts pour former une pyramide vers le haut

placer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé et cuire 10 mn





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DE RETOUR

Publié le par llysa

bonjour à tous ! les vacances sont déjà terminées, je suis de retour ! je tiens à vous remercier pour tous vos gentils commentaires , vous êtes adorables!

 

à bientôt pour de nouvelles recettes! 

 

bisous

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