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ma tarte à la mirabelle

Publié le par llysa

c'est la pleine saison des mirabelles et des quetsches ici! j'en ai reçu tout plein de mes voisins qui ont un grand verger! alors j'ai commencé par la tarte à la mirabelle, je ferai aussi des confitures avec ces délicieux fruits!

ingrédients

faire une pâte brisée avec

200 gr de farine
100 gr de beurre
1 c à soupe de sucre
1 pincée de sel à peu prés un verre à thé d'eau froide (attention ne pas mettre trop d'eau sinon la pâte deviendra élastique et sera dure à la cuisson et pas pétrir du tout, sauf le temps de ramasser la pâte en boule)


garniture

à peu prés 700 gr de mirabelles lavées, essuyées et dénoyautées
1 oeuf
50 gr de sucre cristalisé
100 ml de créme fraiche liquide
25 gr de farine

[b]préparation



préparer la pâte en mélangement les ingrédients, faire une boule laisser reposer au moins 30 mn

étaler la pâte et foncer un moule à tarte! mettre dessus les fruits, puis mettre la garniture en mélangeant tous les ingrédients

cuire au four à 180 degrés à peu prés 40 mn. surveiller la cuisson! il faut que le dessus soit bien doré!



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brioche tressée

Publié le par llysa

une succulente brioche avec une mie trés aérée, un délice à ne pas manquer! je me suis inspirée de la recette de bigmousse,! j'ai fais un copier-coller de la recette et c'est ma réalisation, j'ai fais des petites brioches au lieu de faire deux grosses!

Ingrédients

Arrow 500 grs de farine
Arrow 1 sachet de levure de boulangerie
Arrow 1 pincée de sel
Arrow 80 grs de sucre semoule
Arrow 1 sachet de sucre vanillé
Arrow 2 jaunes d'œufs
Arrow 100 grs de beurre
Arrow 250ml de lait tiède

Pour dorer: Arrow 1 jaune + 1 càc de lait

Préparation

1) Tamiser les 2/3 de la farine et y ajouter la levure de boulangerie. Faire une fontaine.
2) Ajouter dans la fontaine le sel, les sucres, les jaunes et le beurre coupé en petits morceaux.
3) Mélanger le tout.
4) Verser peu à peu le lait tiède.
5) Incorporer le reste de la farine.
6) Travailler la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne très élastique.
7) Rouler la pâte en boule, la recouvrir d'un linge et la laisser lever une heure.
8 ) Façonner 3 rouleaux, les natter, poser la natte sur la plaque de cuisson.
9) Laisser lever encore 30mn.
10)Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf-lait.

Cuisson

Thermostat 5-6 pendant 40-45 minutes.






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flan express au fromage blanc

Publié le par llysa

un vrai délice!! vite fait et bien fait ! à tester absolument!
ingrédients


40 gr de maizéna
1 boite de lait concentré sucré (397g)
500 gr de fromage blanc
5 oeufs


préparation


mélanger tous les ingrédients, battre les ingrédients avec le batteur.
beurrer et fariner un moule à manqué et mettre la préparation dans le moule.
cuire dans le four préchauffé entre 40 et 45 mn

démouler froid



IPB Image

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le coeur de l'amitié

Publié le par llysa

Le coeur de l'amitié à faire passer

 

coeur

 

CE CŒUR EST CELUI DE L’AMITIE,

 

IL DOIT FAIRE LE TOUR DES BLOGS,

 

AFIN DE TISSER UN LIEN D’AMITIE

 

ENTRE TOUS…

 

SI TU SOUHAITES TOI AUSSI, AGRANDIR CE LIEN, ALORS METS CE COEUR DaNS TON BLOG

 

EN DISANT CHEZ QUI TU L’AS PRIS




moi, je l'ai pris du blog la cuisine de nanette

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rezzat el kadi (turbans du juge)

Publié le par llysa

trés rigolo le nom de cette recette!
je me suis inspirée de la recette de hanane! merci bcp hanane

je viens de terminer de les cuire! ce soir je vais les rechauffer inchallah, je mettrai du miel dessus avec un bon thé à la menthe!

ingrédients

j'ai mis 500 gr de farine
1 demi c à c de sel fin
15 gr de levure de boulanger fraiche
environ 150 gr de beurre fondu mélangé à de l'huile
de l'eau tiéde pour avoir une pâte non collante mais un peu plus molle que le pain
comme pour le m'ssemen

préparation


mélanger farine, sel, levure, rajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte non collante,( j'ai tout mis dans mon robot) pétrir énérgétiquement puis former des boules comme ceci

IPB Image


puis aplatir un boule comme ceci




IPB Image

puis la passer dans la machine à pâte (côté spaghettis)


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étaler les filaments sur un plan de travail, les enrouler en escargots tout en les beurrant avec le mélange beurre/huile

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aplatir avec les mains

recommencer l'opération avec les boules restantes et les cuire dans une poêle (j'ai utilisé une crépiére)

et les voici prêts à être dégustés


IPB Image

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mes mini harchas (mini galettes)

Publié le par llysa

je viens de terminer de les cuire! je me suis inspirée de la recette de hanane! hanane, au passage je te félicite pour tout ce que tu postes sur ton blog! j'adore!

ne m'en veux pas hanane, j'ai fais un copier-coller de ta recette, pas envie de tout écrire, tu ne m'en voudras je l'espére!!


ingrédients:

350g de semoule fine
150 cl de lait
10g de sucre
100g de beurre
1 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel

+50g de semoule

préparation

Dans un saladier, verser les 350g de semoule fine, le sucre, la levure et le sel
ajouter le beurre fondu en mélangeant, la pâte devient sablée, ajouter le lait, mélanger et laisser reposer
la pâte est un peu liquide au début mais au bout de 10 minutes de repos la semoule absorbe le lait et le beurre

Saupoudrer un peu de semoule fine sur le plan de travail, étaler la pâte à la main, (il faut la saupoudrer de semoule pour faciliter cela)

Découper la à l'aide d'un petit cercle (j'ai pris un bol) puis mettre à cuire sur une poêle antiadhésive
au bout de 3 minutes de cuisson, retourner les galettes à l'aide d'une spatule



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mon chinois

Publié le par llysa

j'ai préparé un chinois pour ce soir

ingrédients

600 gr de farine
150 ml de lait tiéde
110 gr de beurre ramolli
2 oeufs
90 gr de sucre cristalisé
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure de boulanger (20 gr) ou 1 c à soupe de levure en grains (pour moi de la levure fraiche)

1/2 l de créme patissiére



j'ai tout mis les ingrédients dans mon kitchen aid sauf le beurre qu'il faut mettre en dernier, et j'ai laissé tourner pendant 15 mn

faire une boule et laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air, recouvrir!

une fois la pâte levée , étendre au rouleau en un grand rectangle. Badigeonner de créme patissiére! rouler la pâte comme pour un gâteau roulé.
couper des tronçons et mettre ces tronçons dans un moule à manqué beurré et fariné!

laisser encore lever! mettre au four à 180° à peu prés 40 mn, surveiller la cuisson

à la sortie du four, badigeonner la surface avec du sucre glace mélangée à un peu d'eau comme pour un glaçage

et le voici

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bon rhamadan

Publié le par llysa

je souhaite à tous les musulmans du monde rhamadan karim et moubarak


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