Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

blog en deuil, notre chère Malika est décédée

les mots me manquent pour exprimer ma grande douleur, c'est avec  une immense tristesse que j'ai appris ce matin la bien triste nouvelle qui m'a choquée et à  laquelle je ne m'y attendais pas du tout! nous venons de perder une grande amie une soeur au grand coeur, une femme exemplaire avec une grande générosité ! Nous avons perdu notre grande amie, notre soeur Malika du forum kanak  link et du forum recettes du Maghreb link,Malika avait aussi un blog mais elle ne l'alimentait pas souvent link ! Malika tu nous manque tant, nos forums sont en deuil! allah yarahmek ma chère amie, que Dieu t'acceuille en son vaste paradis!

 

Malika ma chère amie je te pleure et tu restera à jamais dans mon coeur!

 

Voir les commentaires

Pain farci à ma façon

voici le pain que nous venons de déguster pour notre déjeuner accompagné d'une salade tomates_mozzarella! 
il est délicieux! j'ai utilisé comme pâte ma pâte à pain!  link
pour la farce,

un restant de chakchouka (piperade)  link
1 boite de thon au naturel
des portions de fromage vache qui rit
3 oeufs battus

préparation

ma pâte à pain   link


j'ai mis la chakchouka link dans une poêle, j'ai ajouté le thon, puis les oeufs battus, laisser refroidir

quand la pâte est bien levée, partager la pâte en deux boules, beurrer un fariner un moule à manqué à bord assez haut, mettre la première pâte dans le moule, puis dessus la farce, puis remettre la deuxiéme pâte et bien souder les bords! 
laisser encore gonfler quelques minutes, puis dorer avec un jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame
mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés, et surveiller la cuisson

un délice!!!!!!!!!!!!



























Voir les commentaires

Flan au chocolat blanc

un super flan et délicieux une recette de mon amie Lilas que je remercie , 

voici sa recette


ingrédients

1 l de lait entier 
2 cuil. à s de maizena 
200 gr de chocolat blanc 
2 cuil.à c d'agar agar (1 c et demi suffit largement sinon il est trop compacte)
1 cuil.à c d'arôme vanille 

préparation

Versez dans une casserole le lait froid en ajoutant la maizena et l'agar agar .
Remuez .
Mettez à chauffer doucement en ajoutant le chocolat blanc cassé en morceaux .
Portez à ébullition en remuant régulièrement jusqu'à épaississement .
Hors du feu ajoutez l'arôme de vanille .
Versez dans des petits moules en silicone ou autres .... j'ai mis le flan dans mon moule en forme de rose
Mettre au frais et démoulez au moment de servir .

Vous pouvez y décorer de framboises ou de fraises .....
Avec un crayon couleur rose j'ai dessiner les traits de la rose .
Et avec de la pâte d'amande verte les pétales .
Perso j'ai utiliser mon moule en silicone en forme de rose ... (moi aussi)


j'ai mis du coulis de fraises maison 









Voir les commentaires

du bon pain

voici le pain que j'ai préparé hier! 


ingrédients

500 gr de farine 
2 c à soupe de sucre cristallisé
1 c à souoe rase de sel fin
2 oeufs
une tasse à café d'huile
1/2 cube de levure fraiche
de l'eau tiède


préparation


j'ai mis dans mon robot la farine, les oeufs, l'huile, le sel, le sucre , mettre en marche et laisser tourner pour que les ingrédients se mélangent bien, ajouter , la levure émiettée et mélangée à de l'eau tiéde, par petites quantité! 
laisser bien pétrir la pâte , ajouter de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte un peu collante! couvrir et laisser lever dans un endroit tempéré!

après la levée, former le pain avec les mains bien farinées! 

mettre sur une plaque allant au four , laisser encore lever quelques minutes, badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, mettre dssus des graines de sésame et des graines de pavot, comme vous voulez! 
cuire au four préchauffé à 180 degrés et surveiller la cuisson

un pain super moelleux et très très bon!

déguster nature ou avec du nutella comme moi la gourmande, ou alors confiture, beurre, au grè de votre gourmandise















Voir les commentaires

tartellettes aux framboises et la créme patissiére

de délicieuses tartellettes aux framboises à déguster sans modération , en ce moment c'est la plaine saison des fruits rouges alors il faut vraiment en profiter.

hier, je suis allée au supermarché et les framboises m'ont tapées de l'oeil, je me suis dis, tiens! pourquoi pas en acheter et en faire des tartellettes et voilà qui est fait!

 

elles ont un goût!!! un supplice, mariées à cette bonne créme patissiére et ce petit napage dessus! oulalalalala.

allez assez bavardé, je vous laisse avec la recette

 

 

ingrédients

 

pour la pâte

 

250 gr de farine fluide

125 de beurre à température ambiante

1 pincée de sel

1 oeuf

la pointe d'un couteau de levure chimique

 

 

mélanger la farine, avec l'oeuf, la pincée de sel, le beurre, la levure, ramasser la pâte en boule et laisser reposer environ 1/2 heure, réserver!

 

pour la créme patissiére

 

 

1/2 litre de lait,
4 jaunes d'oeuf,
140 gr sucre semoule,
1 sachet de sucre vanillé,
40 gr de farine,
20 gr de maizéna

1 morceau de beurre (environ 1 bonne cuillére à café bombée)

 

préparation de la créme

 

 

Blanchir les jaunes  d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la maizéna
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

 

 
 
 

Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre , maizéna et  farine en fouettant.

Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaississement.

 

 
 
 

 

Faire bouillir une minute en fouettant.
Mettre un morceau de beurre hors du feu.
Refroidir la crème.

 

 


pour la garniture

 

deux petites barquettes de framboises

du nappage pour fruits rouges

foncer des moules à tartellettes, piquer à la fourchette et cuire à blanc dans un four à 180 degrés, environ 15 mn, surveiller la cuisson.

sortir du four les moules et laisser refroidir. démouler!

 

garnir le fond de créme patissiére refroidie, mettre les framboises dessus et enfin le nappage

 

au fait???? comment trouvez vous ma nouvelle bannière???? elle est belle hein!!! ben je remercie ma chère copinaute Albérie link qui l'a réalisé!! merci ma belle

 




 

Voir les commentaires

à faire circuler svp

 

bonjour à tous, en lisant cet article sur le blog de Poucinette, link j'en ai eu la chair de poule! ces enfants qui disparaissent, cela donne froid au dos!! c'est pour cela que j'ai voulu relayer l'info sur mon blog, svp faites comme moi et espérant que cette enfant va vite être retrouvée inchallah

 

 

voici le copier coller de chez Poucinette et le lien du blog link

 

 

 

 

Bonjour

 

voici ce que tattie nous a demandé sur un forum

http://www.116000enfantsdisparus.fr/Celia-GRAF.html

bonsoir les copinettes, besoin de vous, ma nièce a disparu, si vous pouvez faire passer ce lien, mille merci d'avance.

 

 

Plus nous seront à diffusé mieux ça sera bonne journée croisons les doigts pour eux.

 

 

Mille pensée à eux.

 

Voir les commentaires

Muffins au coeur de fraises

c'est parti aujourd'hui pour des muffins!!! ils sont fourrés aux fraises! trop bon! une recette trouvée dans une page d'un magazine chez ma coiffeuse, j'arrache la recette tout en lui demandant sa permission bien sûr! hihi ils sont délicieux et facile à réaliser!!
donc je recopie la recette


j'ai doublé les proportions,


ingrédients

150 ml de farine (75 gr)
50 ml de sucre (50 gr)
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
100 ml de lait
30 gr de beurre fondu (je ne l'ai pas fondu)
1 oeuf
1 c à c d'essence de vanille (j'ai mis de la vanille liquide)
100 gr de fraises en dés

préparation


mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel, dans un bol.
dans un autre bol, mélanger le lait, le beurre, l'oeuf et à la vanille, puis ajouter ce mélange au mélange des ingrédients secs, battre au batteur.
méler ensuite délicatement les morceaux de fraises à la spatule

répartir ce mélange dans les moules à muffins; mettre au four entre 20 et 25 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
démouler les muffins encore tiédes.

laisser refroidir sur une grille et présenter en caissettes!




Voir les commentaires

omelette orientale accompagnée de sa chakchouka

une omelette  que j'ai goûté chez mon amie christiane il y a quelques temps, j'ai beaucoup aimé, alors hier cela m'a pris, je l'ai appelée pour lui demander sa recette, donc elle me donne sa recette par téléphone et elle me dit, "prépares aussi une chakchouka, et dégustez les deux ensemble", ben aussitôt dit aussitôt fait et je peux vous assurer que c'est un délice et pour nous c'était un repas bien complet, cela suffisait amplement, donc je vous livre la recette de l'omelette orientale de ma chére amie christiane

 

ingrédients pour l'omelette

 

6 pommes de terre

3 carottes

1 bouquet de persil

6 gousses d'ail

8 oeufs entiers

3 c à soupe d'huile d'olive

sel

poivre

safran

 

préparation

 

éplucher les pommes de terre, couper en petits morceaux et les cuire, dans de l'eau salée!

éplucher les carottes et les couper en petits dés, les cuire aussi à part dans de l'eau salée

 

une fois les pommes de terre cuites, les écraser à l'aide d'un presse purée, retirer toute l'eau, faire une purée bien séche,

égoutter les carottes  quand elles sont cuites !

 

dans un bol battre les oeufs en omelette, mélanger les à la purée de pommes de terre, ajouter les carottes, le persil bien mixé dans un mixer, mixer aussi les gousses d'ail et les ajouter au mélanger, saler, poivrer et ajouter une pincée de safran, et enfin l'huile d'olive, bien mélanger!

huiler un moule à manqué avec de l'huile d'olive, mettre le mélange dans le moule, mettre de l'eau dans la plaque du four et mettre le moule dans la plaque, cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180 degrés, environ 45 minutes, l'omelette doit être bien dorée, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si elle ressort séche, c'est cuit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

omelette orientale nr 4

 

omelette-orientale-nr-5.jpg

 

 

 

omelette-orientale-nr-7.jpg

 

pour la chakchouka

 

ingrédients

 

3 poivrons verts

3 poivrons rouges

3 poivrons jaunes

6 grosses tomates

1 c à café d'harissa (facultatif)

4 gousses d'ail écrasées

huile d'olive

sel

poivre

 

préparation

 

laver et sécher les poivrons, laver et sécher les tomates, mettre tomates et poivrons sous le gril du four, une fois bien grillés (les retourner à chaque fois pour qu'ils grillent de tous les côtés), les mettre dans un sachet de congélation, fermer et laisser refroidir, la peau se détachera facilement! retirer les graines et la peau!

couper en petits morceaux! mettre dans une poêle de l'huile d'olivre et y mettre d'abord les tomates quelques minutes et ajouter alors les poivrons, l'ail écrasé, le sel, le poivre et l'harissa si nécessaire (moi j'aime bien quand c'est relevé) laisser un peu mijoter, ajouter hors du feu un filet d'huile d'olive et la chakchouka est prête à être dégûstée

 

 

 

 

Voir les commentaires

le fameux gâteau au lait en poudre

ben voilà, je l'ai testé! cette recette a fait le tour de la blogosphère et franchement je n'ai pas regretté de l'avoir testé, il est délicieux, moelleux avec un goût trés particulier, on a l'impression d'avoir le goût de noisettes, je pense que c'est le lait en poudre grillé qui donne cette saveur à ce gâteau , si vous ne l'avez pas encore tester , je ne peux que vous le conseiller! j'ai pris la recette chez Naouel 

voici le lien http://evasionculinaire.over-blog.com/2-categorie-11277880.html

merci ma belle, 

dans la recette de Naouel c'était mis 2 oeufs , j'en ai mis 3, puis dans le fond de mon moule que j'ai beurré, j'ai rajouté dessus du sucre cristallisé et du pralin, ensuite j'ai mis la pâte dans le moule et quand je l'ai retourné, une petite couche croustillante s'est formée et c'est super bon, un petit plus personnel !!!













Agrandir cette image Agrandir cette image Agrandir cette image 

Voir les commentaires

GLACE A LA FRAISE

une super glace pas trop sucrée, sans oeufs et sans sorbetiére, d'aprés une recette de choumicha

ingrédients

300 g de fraises
1 yaourt aux fraises
1 boîte de lait concentré sucré
½ litre de crème fraîche liquide




Mixer les fraises pour avoir un coulis

Battre la crème en chantilly

Dans un saladier, mélanger le lait avec le yaourt
Ajouter le coulis puis incorporer délicatement la crème



placer le mélange dans une boite, couvrir d'un film alimentaire et mettre au congélateur




aprés formation de cristaux gratter avec les dents d'une fourchette. recommencer l'opération trois fois

et voilà maintenant la glace est prête à être dégustée!



avec un coulis de fraises et de la chantilly miamiam


Voir les commentaires

1 2 > >>