Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Brioche Harry's

Bonjour mes aminautes! On prend le petit déjeuner ensemble??? Je vous propose de goûter à cette excellente brioche, une recette que j'ai déniché chez Yasmina http://www.uneliyaasdebonneschoses.com/2015/10/brioche-harry-s-recette-au-companion.html, merci ma belle pour le partage de cette recette! Je l'ai quand même adaptée à ma façon ! Si la recette vous interesse, je vous invite à aller faire un tour sur le blog de Yasmina où vous découvrirez plein de bonnes recettes! Alors voici ma réalisation , en vous souhaitant une excellente journée !

Brioche Harry's
Brioche Harry's
Brioche Harry's

Voir les commentaires

Gâteau au yaourt de Christophe Felder

Bonsoir mes aminautes! Voici un délicieux gâteau au yaourt que j'ai préparé cet aprés midi pour notre goûter de ce dimanche bien frais et gris! Aussitôt que j'ai repéré la recette chez Sarah et comme j'avais tous les ingrédients sous la main, je l'ai réalisé! J'ai rajouté au fond de mon moule, du beurre que j'ai saupoudré de sucre et des amandes effilées, cela a donné du croquant au gâteau (un petit plus ), en vous souhaitant une bonne soirée!

Voici le lien de Sarah http://lesucresale-doumsouhaib.com/maxi-gateau-au-yaourt-recette-de-christophe-felder/

Je fais quand meme un copier-coller de la recette avec ta permission ma belle

125 grs de beurre mou

1 yaourt nature

3 oeufs

300 grs de farine

250 grs de sucre

10 grs de levure

1 càs de vanille liquide(mr Felder met du rhum)

1 sachet de sucre vanillé ( pour moi)

à l'aide du robot,travailler le beurre en pommade

y ajouter le yaourt,les oeufs et le sucre

puis le mélange farine+levure tamisée

verser dans un moule beurré et fariné

cuire à 180° 35 à 40 mn

vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau

Gâteau au yaourt de Christophe Felder
Gâteau au yaourt de Christophe Felder

Voir les commentaires

Tarte aux quetsches à la pâte levée

Bonsoir mes aminautes! L'automne s' installe doucement et les fruits et légumes d'automne tronent dejà sur nos étalages! Les quetsches en font partie! Une petite envie aujourd'hui d'une bonne tarte aux quetsches et surtout à la pâte levée comme on en trouve chez nous dans les patisseries! Donc je suis allée chercher une recette sur le net et je suis tombée sur cette recette qui me semblait tout à fait celle que je recherchais ! merci à cette blogueuse pour la recette http://http://experiencesgourmandess.blogspot.lu/2011/07/tarte-aux-quetsches-la-pate-levee.html

Je fais un copier-coller de la recette avec mes modifications

Les ingrédients pour la pâte:
250g de farine / 100g de beurre / 10g de levure de bière (j'ai mis un sachet de levure de boulanger déshydratée) / 5g de sel / 40g de sucre / 10cl de lait / un oeuf entier


Pour la garniture:
1.5kg de quetsches / 100g de sucre (roux pour moi) / cannelle en poudre

Préparer la pâte levée avec les ingrédients indiqués ci-dessus.
Laisser lever la pâte reposer la pâte pendant 1h ou pendant la nuit au réfrigérateur, elle sera d'autant plus facile à étaler le lendemain.
Foncer avec cette pâte une tourtière beurrée un moule à tarte de 35cm de diamètre environ.
Dénoyauter les quetsches.

Les couper en deux et

les disposer harmonieusement sur le fond (après avoir saupoudré celui-ci de chapelure) d'amandes en poudre
Saupoudrer de 100g de sucre

Cuire à four chaud (200°C) pendant 25 minutes.

Démouler sur une grille après la cuisson

miamiam avec de la chantilly

Saupoudrer de cannelle juste avant la dégustation.

Tarte aux quetsches à la pâte levée
Tarte aux quetsches à la pâte levée
Tarte aux quetsches à la pâte levée

Voir les commentaires