Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Biscuits aux amandes et ganache

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Tout d'abord je voulais vous remercier pour vos gentils commentaires postés pour mon coup de gueule d'hier Coup de gueule de Llysa ! Cela ne m'a pas empêché de réaliser de délicieux biscuits lol ! La recette vient de Merry qui est membre dans un forum ICI dont je suis administratrice ! Un forum très convivial et les filles sont vraiment adorables! Lorsque Merry a posté cette recette je l'ai mise de suite dans mes recettes à tester! Franchement ces biscuits sont délicieux et je vous les conseille vivement ! Ils sont croquants et fondants en même temps! Ils sont enrobés d'amandes et fourrés de ganache !

Copier-coller de la recette de Merry (avec ta permission ma belle )

Quelques modifications de ma part que je met en rouge


ingrédients:

100 g de margarine (beurre )
80 g de sucre en poudre
1 jaune et 1 œuf entier
180 g de farine (180 g ou plus de farine selon l’absorption de la farine)
une pincée de sel et une  bonne  pincée de levure chimique
150 g d'amandes effilés légèrement grillées (amandes concassées )
1/2 C à C de vanille
1 tablette de chocolat noir+1 C à S de beurre ( Chocolat noir aux mures blanches )

Comment précéder:

Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir une crème,ajouter les œufs un à un en travaillant entre
chaque ajout.Incorporer la farine et la levure (attention! ne pas travailler la pâte on risque d'avoir des biscuits secs).
Former une boule,l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer une heure.

Façonner des boulettes de pâte d'une grosseur d'une noix (20 g)les tremper dans le blanc d’œuf restant, ce dernier légèrement battu
avec une fourchette. puis les enrober d'amandes effilés.Placer ces boules sur une tole chemisée du papier cuisson,aplatir légèrement avec la main (pas trop) et enfourner pendant 15 à 20 min.  laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat noir en bain-marie avec le beurre ,retirer du feu et laisser refroidir.Coller les biscuits généreusement de cette ganache et laisser sécher.Ces biscuits doivent se garder dans une boite hermétique pour qu'il restent croustillants et fondant à la fois.












Recette réalisée en partenariat avec mon partenaire Alibree pour le chocolat noir aux mûres blanches

 

 

logo alibrée nouveau

 

 

 


Aujourd'hui et jusqu’au 1 Octobre les tablettes de chocolat noir à la
banane BIO sont vendu à prix réduit de 10% parce que vous le valez
bien.
http://alibree.fr//catalog/produit-Chocolat-noir-aux-bananes-BIO-33-91.html

Les stocks sont limités alors faites comme tant d'autres achetez des
tablettes de chocolat noir à la banane BIO parce que c'est trop
bon !

 

 

Voir les commentaires

Coup de gueule de Llysa

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Je n'ai pas l'habitude d'avoir des coups de gueule mais ce matin en ouvrant l'administration de mon blog pour consulter mes commentaires, je tombe sur un commentaire d'une blogueuse dont je ne citerai pas le nom, qui m'a mis hors de moi et pourtant je ne m'ennerve pas pour rien! Mais là franchement suis dégoûtée !

 

Je fais un copier-coller, comme ça tout le monde lira ce commentaire

 

"il est bien réussi mais c'est drôle que tes recettes tu ne mentionnes pas la provenance, les bloggeuses seraient heureuses d'être citées ! bises et bon dimanche"

Je pense que j'ai toujours cité la source d'une recette ! Je veux absolument votre avis sur cela!

 

bon dimanche à tous

Voir les commentaires

Gratin de poires express façon Llysa

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Quand deux grosses poires s'ennuyent dans la corbeille à fruits et que personne ne veut en manger, ben il faut trouver une idée et  les utiliser pour ne pas les jeter, ce serait bien dommage !! Allez hop, Llysa a trouvé une super idée, pourquoi ne pas en  faire un gratin! Ben de cette façon là , elles ont été englouties croyez moi!!! Ce gratin est vite réalisé avec des ingrédients que l'on a toujours pratiquement sous la main et c'est délicieux en plus !




Ingrédients pour 4 ramequins

2 grosses poires

2 oeufs
200 ml de crème fraiche

2 c à soupe de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
de la cannelle
des amandes effilées
1 jus de citron


Préparation


Peler les poires et les couper en morceaux! Arroser de jus de citron !
battre la crème fraiche avec les oeufs et les sucres!

mettre des morceaux de poires dans chaque ramequin et verser dessus la crème (crème fraiche/sucres/oeufs)
saupoudrer dessus de la cannelle et garnir d'amandes effilées! 

Cuire au four préchauffé à 180° environ 30 à 35 mn en surveillant la cuisson !

Déguster tiède ou froid (selon le goût de chacun) perso, je préfère tiède ! 








 




 

Voir les commentaires

Mise à l'honneur

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Pas de recettes aujourd'hui, mais une mise à l'honneur pour mes copinautes qui ont testé mes recettes ! Merci pour votre confiance et pour votre fidélité !

Je commence par Marie link(la nonna) qui a réalisé les Briochettes à la mie filante

superbes briochettes

 

 

 

aout2013etparis-021-copie-1.JPG

 

aout2013etparis-017-copie-2.JPG

 

 Samar link a réalisé la Brioche ultra moelleuse sans oeufs et sans beurre

  superbe brioche

 

 

  brioche-sans-oeuf-sans-beurre7.jpg  brioche-sans-oeuf-sans-beurre6.jpg

 

 

 

 

  Sorawel link qui a testé le fraisier express link

  superbe réalisation

 

20130408_79

 

20130408_75

 

 

Un grand bravo à vous trois

Voir les commentaires

Chinois à la compote de pommes au beurre salé

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Après vous avoir présenté mon nouveau partenaire, Partenariat Alibree j'ai testé un des produits que j'ai reçu il s'agit de la compote de pommes au caramel au beurre salé! j'ai eu l'idée de fourrer un chinois avec cette compote, un pur régal !

Ingrédients

. 450 gr de farine

. 2 oeufs

. 80 gr de beurre ramolli

. 60 gr de sucre

. 1 c à c (rase) de sel fin

. 200 ml de lait tiéde

. 1/2 paquet de levure de boulanger fraiche (soit 22 gr)

. 1 sachet de sucre vanillé

. 1 pot de compote de pommes au beurre salé

. amandes effilées

. un peu de lait et du sucre glace pour la brillance

Préparation

pour ce faire, j'ai utilisé mon robot pétrisseur! mettre la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé , les oeufs battus dans le robot et actionner quelques minutes pour bien mélanger, ajouter la levure mélangée au lait tiède, laisser pétrir et à la fin ajouter le beurre ramolli ! Une belle boule va se former! Mettre la pâte dans un bol et couvrir! Laisser bien pousser, la pâte va doubler de volume!

Dégazer la pâte et étendre au rouleau pâtissier et former un grand rectangle! garnir de compote de pommes au beurre salé !

Rouler la pâte sur elle même et couper des tronçons ! Beurrer un moule amovible de 24 cm et placer les tronçons! Laisser encore lever !

Badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau et parsemer des amandes effilées par dessus et enfourner dans un four préchauffé à 180° (chaleur tournante) environ 30 mn en surveillant la cuisson, si le dessus dore trop vite, couvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson!

Démouler le chinois et badigeonner toute la surface d'un peu de lait mélangé à du sucre glace!

 
Démouler le chinois et badigeonner toute la surface d'un peu de lait mélangé à du sucre glace!









 



 

 

Recette réalisée en partenariat avec Alibree link

 

 

 

logo alibrée nouveau

Voir les commentaires

Partenariat Alibree

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Un tout grand merci pour tous vos gentils commentaires réconfortants, pour vos e-mails qui nous ont fait chaud au coeur! Malgré la douleur qui est toujours dans nos coeurs, la vie continue !

Je vous présente mon nouveau partenaire il s'agit de la marque Alibree

Une boutique en ligne spécialisée dans des produits bio! Tous les produits sont issus de l'agriculture biologique et ou du commerce équitable!

Alibree propose une belle gamme de produits de qualité : des fruits secs, chocolats, compotes, confitures, coulis ect... de quoi créer de gourmandes pâtisseries et se régaler

  logo alibrée nouveau

 

 


Voici les produits que Sébastien a eu la gentillesse de m'envoyer dans le cadre de notre partenariat ! Un tout grand merci à Sébastien

Des recettes suivront


Confiturette au cassis

il fallait vite y goûter (délicieuse confiture pur fruit au sirop d'Agave bio) ICI



chocolat noir aux mulberries



compote pommes au beurre salé

 



 


 

 

Voir les commentaires

Blog en deuil

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes, j'ai l'immense tristesse de vous annoncer le décés de ma tante qui est la maman de Lili link, la maman de Lili est la soeur à mon papa! J'ai le coeur meurtri! Je viens de l'apprendre par mes soeurs d'Alger! Je n'en peux plus, d'autant plus que je suis loin de l'Algérie!Ina Lilah ou ina ilayhi raji3oun ! ma tante pour moi était une grande soeur! Je la pleurerai longtemps

Voir les commentaires

Tarte à la mirabelle et au fromage blanc

Publié le par Llysa

Coucou  mes   aminautes ! aujourd'hui je vous propose une super tarte bien goûteuse et qui n'a pas fait long feu chez nous! une super tarte à la  mirabelle, ce bon fruit bien sucré! la saison des mirabelles étant bien courte alors il faut en profiter! j'ai la chance d'avoir de bons amis qui m'offrent à chaque fois des fruits quand ils en font la récolte! ! cette recette est tirée d'un livre que j'ai déniché au troc, ben oui les recettes anciennes sont bien les meilleures!

 

pour un moule de 22 cm (amovible)

 

ingrédients pour la pâte

 

 

250 gr de farine

125 gr de beurre ramolli

3 oeufs

140 gr de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

250 gr de fromage blanc à 40 pour cent de  M.G

6 c à soupe de crème liquide

des mirabelles

50 gr d'amandes hâchées pour la déco

50 gr de poudre  d'amandes pour le fond de tarte


préparation de la pâte


Mélanger la farine, le beurre, 1 oeuf, 65 gr de sucre et le sel, former une boule et envelopper dans un film alimentaire, laisser reposer la pate au frais 30 mn!

Préchauffer le four à 175 degrés

 

 

préparation de la crème


Blanchir les oeufs restants avec le sucre restant et le sucre vanillé. incorpore le fromage blanc et la créme. battre quelques minutes au batteur!

Abaisser la pâte et foncer le moule beurré et fariné! mettre dans le fond la poudre d'amandes et recouvrir de mirabelles, lavées, séchées,et dénoyautées! 

napper le tout de crème, saupoudrer d'amandes hachées!

enfourner environ 35 à 40 minutes, laisser refroidir et déguster!



 




















Voir les commentaires

Brioche ultra moelleuse sans oeufs et sans beurre

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Ce matin, en parcourant mes blogs favoris, je tombe sur la recette de Julia,ICI une super brioche moelleuse, sans oeufs et sans beurre et comme j'avais tout sous la main et bien j'ai préparé cette brioche que je ne peux que vous conseiller! Cette brioche est toute moelleuse et délicieuse ! Merci à Julia! Je fais un copier-coller de la recette avec ta permission Julia! link! merci Julia pour le partage de cette super recette !

 

avec cette recette je participe au concours de ma copinaute Natt link

  un concours avec la collaboration de la boutique Création Hloua

logo farida

 

 

concours rentrée

 

 

 

INGRÉDIENTS :
260gr de lait (de vache ou végétal) (pour moi lait entier )
70gr d’huile de colza (pour moi huile de tournesol)
1 c. à soupe de vanille ( pour moi 1 paquet de sucre vanillé et un zeste de citron )
380gr de farine (un peu plus car la pâte était trop collante)
60gr de sucre
5gr de sel
1 sachet de levure de boulanger 
(20 gr de levure de boulanger fraiche)




PRÉPARATION :


METTRE dans la MAP et dans l’ordre : le lait, l’huile, la vanille, le sucre, le sel, la farine et la levure de boulanger.
LANCER le programme « pâte levée ».

OU COMME MOI À LA MAIN :

DÉLAYER la levure dans le lait tiède (PAS CHAUD!) et laisser mousser 15 minutes.
METTRE dans un grand bol la farine, le sucre, le sel, l’huile et la vanille.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure.
PÉTRIR jusqu’à qu’une boule lisse et souple se forme. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
COUVRIR et laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler).
 

 

j'ai utilisé mon robot comme j'ai l'habitude








ENSUITE dans les 2 cas :
DÉGAZER la pâte et séparer en 6 boules (moi 15 boules) et les disposer de manière un peu espacée dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.
COUVRIR et laisser lever une heure.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER de lait. (sucré pour moi et j'ai parsemé de sucre perlé)
ENFOURNER
environ 25 minutes.


 



 



 




 





Voir les commentaires

Beignets de poulet en sauce

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Chez nous, l'automne commence à s'installer tout doucement, les températures ont bien baissé et les arbres commencent déjà à prendre de belles couleurs!

Voici ce que j'ai préparé pour notre déjeuner d'aujourd'hui! C'est un repas complet accompagné d'une petite salade!

Je vous livre donc ma recette si cela vous dit!!!

 

Ingrédients

1 poulet ou des morceaux de poulet au choix
1 gros oignon
pois chiches
cannelle, sel, poivre
maizéna pour lier la sauce
1 citron

pour la pâte à beignets

2 oeufs
un peu de lait
de la farine
sel, poivre
huile pour la friture



Préparation


laver le poulet, le couper en morceaux et enlever la peau! Mettre les morceaux de poulet dans un fait tout, ajouter un peu d'huile, ajouter l'oignon émincé et mettre sur le feu ! ajouter , la cannelle, le sel et le poivre et faire revenir! Couvrir d'eau et ajouter les pois chiches !
Laisser cuire !


Une fois le poulet cuit, retirer les morceaux de poulet, les désosser et les tremper dans la pâte à beignets et les faire frire! Egoutter sur du papier absorbant !

Lier la sauce avec de la maizéna mélangée à un peu d'eau froide ! Eteindre le feu et ajouter les beignets dans la sauce! presser un jus de citron (au goût de chacun)! servir bien chaud!


j'ai servi ce plat avec des pommes de terre rôties au four !



 



Voir les commentaires

1 2 > >>