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Un petit coucou

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Je suis vraiment désolée pour mon absence sur mon blog et sur vos blogs! Ma fille vient d'être opérée et je dois m'occuper d'elle! Je reviens bientôt inchallah avec de nouvelles recettes!

Bisous à tous

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Mouna ou mona

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Etant grande fan de boulange, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes! J'ai déniché la recette de cette délicieuse mouna sur un site "le journal des femmes" , Je vous recommande vivement de la tester, c'est l'une des meilleures mounas que j'ai testé! J'en ai testé bien d'autres, mais celle ci pour moi est de loin la meilleure! le lien de la recette est  ICI

 



copier-coller de la recette avec mes modifications entre parenthèses
et aussi ma façon de faire




 
Préparation

1Faire infuser les grains d'anis dans un bol d'eau bouillante et laisser tiédir. (pas fait)

Préparer le levain  en émiettant la levure avec 250 g de farine et un peu d'eau d'anis tiédie. Pétrir légèrement et mettre de côté, jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.

3Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre, le beurre fondu, le zeste de citron, le zeste de l'orange, le jus de l'orange, une pincée de sel et le reste de la farine.

Voilà comment j'ai procédé : j'ai mis le levain dans la cuve du robot, j'ai ajouté les oeufs battus,les zestes de citron et d'orange  puis le sel (1 c à c ) , j'ai ajouté la farine restante, puis à la fin du pétrissage, j'ai ajouté le beurre ramolli ! J'ai formé une boule (la pâte est assez ferme) et j'ai mis ma pâte dans un bol jusqu'à la levée!
Bien pétrir encore pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et ne colle plus aux doigts.
Laisser reposer la pâte pendant 6 heures environ dans un endroit chaud.


Au bout de ce temps, pétrir à nouveau pour dégazer.
Faire 4 boules et les badigeonner  du jaune d'oeuf battu avec un peu  de lait ! Faire une incision en croix aux ciseaux et mettre du sucre concassé ou en grains.

Les placer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30  40 minutes environ. Surveiller la cuisson, au besoin couvrir avec du papier d'aluminium et vérifier avec la pointe d'un couteau.


 








Regardez  cette belle mie!!

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Petits fours pour un café gourmand

Publié le par Llysa

Bonjour mes copinautes! Je vous présente aujourd'hui, de délicieux petits fours, recette dénichée  chez Patrick link, le roi de la pâtisserie! Si vous ne connaissez pas le blog de Patrick, et bien, je vous invite à le visiter, vous y trouverez de superbes recettes! j'ai testé cette recette de petits fours, ils sont excellents, pas trop sucrés, juste ce qu'il faut ! Ils accompagneront parfaitement un café ou un thé, pour un "café gourmand" ! Ces petits fours sot partis si vite, que je vais en refaire très vite! Je vous conseille vivement cette recette! J'avoue que mes biscuits ne sont pas si jolis que ceux de Patrick, mais le goût y était!

Copier-coller de la recette de Patrick  link (avec ta permission Patrick )

INGREDIENTS ET RECETTE

pour dix à douze gâteaux

 

190 gr de beurre pommade

100 gr de sucre glace tamisé

1 blanc d'oeuf

225 gr de farine pour pâtisserie tamisée

1 cuillère à soupe de vanille liquide

 

Préchauffer le four à 190°C.

Travailler le beurre et le sucre avec la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Incorporer le blanc d'oeuf tel quel puis la farine et enfin la vanille .

Transférer la préparation dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée puis dresser de jolies rosaces sur une plaque de cuisson tapissée avec une feuille de papier sufurisé en les espaçant de quelques centimètres.

Insérer une cerise confite au centre de chaque rosace puis enfourner à mi - hauteur jusqu'à coloration ( 12 à 15 minutes ).

 



 






 

Je vous souhaite un bon dimanche !!

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verrines aux pêches, fromage blanc et coulis de framboises

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes ! il fait beau, pas trop chaud et c'est bien agréable de cocooner dans le jardin et déguster quelque chose de bien frais! Je partage  donc  avec vous  un excellent dessert, vite fait, pas trop sucré! Ma tribu a beaucoup apprécié !

Ingrédients



500 G de fromage blanc

50 G de miel

200 ml  de crème fraiche

1 boite de pêches au sirop

1 c à s de sucre glace

 

préparation

 



Battre la crème fraiche  bien  froide en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme  ,ajouter la c à s de  sucre et fouetter! Réserver au frais.

Mélanger   le fromage blanc et le miel ! (ajouter un peu de sucre si vous aimez plus sucré, ce n'est pas necessaire)

Incorporer doucement la chantilly à la préparation en soulevant la masse.


Mixer les pêches avec  2 cuillères a soupe de sirop de pêches !

monter les verrines en alternant  une couche de coulis et  une couche de crème, décorer d'un morceau de pêche!


 


 

Mettre au frais !


 

Pour le coulis de framboises : des framboises, un peu d'eau et un peu de sucre ! Mettre sur feu doux et laisser réduire quelques minutes! passer au chinois pour débarrasser les graines et mettre au frais !


 

Au moment de servir, mettre du coulis sur chaque verrine au goût de chacun ou laisser nature!

 





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Mini quiches aux crevettes grises

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Comment allez vous?? Je vous présente aujourd'hui de délicieuses mini quiches que j'ai réalisé avec une super pâte brisée, une recette que j'ai déniché chez ma copinaute Virginie du blog Naniskitchen link, une pâte sans oeufs et sans beurre! génial non?? ! Cette pâte est bien croustillante et se prépare en un tour de main ! La recette de Virginie se trouve link!

Donc j'ai utilisé cette pâte pour réaliser mes mini quiches à ma façon !

Ingrédients pour la pâte

250 gr de farine

75 gr d'huile de tournesol

75 gr d'eau

sel

on mélange tous les ingrédients, on forme une boule et on laisse reposer et c'est tout!

Garniture

j'ai préparé une béchamel, j'y ai ajouté 1 oeuf, de la crème fraiche, du parmesan, sel, poivre, puis j'ai ajouté les crevettes grises (200 gr), bien mélanger le tout!

étaler la pâte et foncer des moules à tartelettes, remplir celles-ci de sauce et mettre au four préchauffé à 180° environ 30 mn ! et c'est tout! Vite fait, bien fait et délicieux!

alors ?? Qu'en pensez-vous ??







 

 

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Tresses aux pommes caramélisées et au nutella

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! La recette que je veux vous livrer aujourd'hui est une vraie tuerie! Testez-la  et vous m'en donnerez des nouvelles! Pour la recette de la pâte et du façonnage, je me suis inspirée d'une recette dénichée dans l'un de mes livres de recettes! Pour la garniture, ça vient de ma pure invention! J'avais des pommes qui trainaient dans la corbeille à fruits et fallait bien que je les utilise! Succés garanti! Un régal à refaire absolument!

une vraie tuerie !


Ingrédients

400 gr de farine
160 ml de lait
25 gr de levure de boulanger
60 gr de beurre
40 gr de sucre
1/2 c à c de sel fin
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf


Pour la garniture

6 pommes
2 c à soupe de sucre
de la vanille
une noisette de beurre
du nutella
1 jaune d'oeuf pour la dorure
du sucre perlé



Préparation


Mette dans le bol du robot, la farine, le sel, le sucre et les oeufs! bien mélanger à l'aide du crochet!
Ajouter le lait tiédi mélangé à la levure! Pétrir et à la fin ajouter le beurre ramolli!

Former une boule et laisser bien lever! La pâte doublera de volume!

Entretemps préparer les pommes! Eplucher et couper les pommes en quartiers! Mettre dans une poêle et ajouter le beurre et le sucre et mettre sur feu doux à caraméliser! Laisse refroidir!

Une fois la pâte bien levée, former les tresses!

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un rectangle! inciser des deux côtés des bandes de la même dimension et garnir le milieu de nutella et mettre dessus les pommes! Former des tresses en alternant 1 bande de droite et 1 bande de gauche!

Placer les tresses sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson et laisser encore lever !

Badigeonner la surface de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et garnir de sucre perlé!

Cuire au four préchauffé  à 180° environ 20 à 25 minutes!






 





 



 



Un morceau pour goûter ???

 


 

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Aidkom moubarak !

Publié le par Llysa

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Sablés à la confiture hyper fondants

Publié le par Llysa

Bonjour! Je vous présente d'excellents sablés, très fondants et délicieux! Encore une idée pour la préparation de vos gâteaux pour l'aid! J'ai repéré la recette chez Charoufa, ''le blog de la coquette"! link Je vous conseille vivement cette recette! Une super pâte sans oeufs, ni levure, et qui se travaille très bien!

 Un tout grand merci pour le partage de ta recette Charoufa link Si vous ne connaissez pas ce blog et bien, je vous invite à aller y faire un tour! Il est super!

Ingrédients

250 gr de beurre ramolli

100 gr de sucre glace

4 c à soupe de maizéna

1 c à café de vanille

entre 400 et 500 gr de farine (tout dépend de la farine)

confiture au choix

Sucre glace pour la garniture

Préparation

Mélanger, le beurre et le sucre glace avec une spatule, ajouter la maizéna et la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte malléable!

Laisser reposer la pâte!

étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former les sablés à l'aide d'un emporte-pièces!

Cuire au four préchauffé à 150° envron 10 mn! Les biscuits cuisent assez vite!

Garnir les sablés de confiture!

 

 










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Sélection de gâteaux pour l'aid

Publié le par Llysa

Bonjour à tous! Voici une sélection de patisseries pour l'aid! Juste une petite idée pour la confection de vos gâteaux! J'espère que cela vous fera plaisir! D'autres gâteaux suivront, je suis en plein préparation des gâteaux de l'aid comme beaucoup d'entres-vous, puisque dans quelques jours nous célébrerons cette grande fête  inchallah dans la piété, la sérénité et le partage! 

 

 

Makrouts la3ssal ICI
Sablés aux amandes et à la confiture ICI
http://i74.servimg.com/u/f74/18/16/47/14/sablas11.jpg
Gribias ou mantécaos ICI
M'khabaz au flan ICI
Biscuits à la confiture ICI
Samsa à la pâte maison ICI
Ma3mouls et m'chakaks ICI
Halwat elambout (biscuits à l'entonnoir) ICI
Sablés à la confiture ICI
Les amandines ICI
anneaux au sucre ICI
M'chewecks ICI
La3rayachs (étoiles de mer) makrouts ellouz (makrouts aux amandes)ICI
Skandriettes ICI
Tcharaks el3ariane ICI
Les mauresques ICI
Les macarons marocains ICI
Ka3ks ennakachs ICI
M'ki3dates ICI
Hrissa ICI
Ka3ks m'sakar ICI
M'khbazs aux amandes ICI


 

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Empénadas aux tomates et aux oignons

Publié le par Llysa

Salut mes aminautes! Le rhamadan touche à sa fin, pour changer des fameux boureks pour accompagner notre chorba ou hrira, j'ai opté pour ces délicieux empénadas!

c'est  une super pâte que je vais adopter! J'ai déniché la recette de la pâte ICI


Ingrédients pour  la pâte(j'ai doublé les quantités )


  • 125gr. De farine  

  • 4cl. D’eau (40gr.)

  • 4cl. D’huile d’olive (40gr.)

  • 1 pincée de sel.





Ingrédients pour la farce

6 oignons
4 tomates bien mûres pelées et épépinées
1 c à c de concentré de tomates
huile
sel, poivre
piment selon le goût de chacun


Préparation de la pâte

Mélanger tous les ingrédients, former une boule, pétrir un peu et envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au moins une heure au frais, la pâte se travaillera facilement!
entretemps, préparer la farce: couper l'oignon en lamelles bien fines, mettre à cuire dans une poêle avec un peu d'huile, à feu doux, couvrir!
ajouter ensuite les tomates et le concentré de tomates, saler et poivrer et ajouter un peu de piment ou d'harissa!
laisser bien mijoter et ensuite laisser bien refroidir!

Former les empénadas et dorer avec un jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame








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