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Marbré italien et son glaçage

Coucou mes aminautes! c'est l'heure du goûter! Un gâteau certes classique mais bien apprécié!  glacé avec un glaçage au chocolat au lait et décoré de pépites ! ça vous dit??? Alors servez vous avec plaisir !!!

 

La recette du marbré est déjà sur mon blog link

 

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Délicieux beignets

Bonjour mes aminautes! Je vous propose aujourd'hui de succulents beignets , recette dénichée chez Darna link

un super blog ! Ces beignets sont vraiment extra, bien légers et pas gras du tout et pourtant ils sont frits! Nous avons beaucoup aimé et je peux vous assurer qu'ils n'ont pas fait long feu! J'ai doublé les proportions pour pouvoir en distribuer aux copines ! La recette de Darna se trouve link

Ces beignets ont été réalisés avec la fameuse pâte magique de Darna qui a fait le tour de la blogosphèrelink

Merci à  Darna pour le partage de ses belles recettes !!!








 


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Torsades danoises à la pâte pralinée aux noisettes

Coucou la compagnie! il y'a quelques jours j'ai testé ces délicieuses briochettes torsadées , une recette dénichée sur un tout nouveau blog que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps! Un super blog où tout plein de bonnes recettes vous attendent! Ce blog c'est celui de Azul, une gentille fille qui fait des merveilles link! Azul a garni ces torsades de cacao, moi j'ai garni les torsades avec de la pâte pralinée aux noisettes offerte par mon partenarire "Mazet Confiseur" link

Si vous voulez découvrir la recette et les photos du façonnage , rendez-vous chez Azul link

Voici les photos de ma réalisation








 


 


 
Ici en plus des sablés à la confiture, pour un goûter gourmand! (recette des sablés plus tard)

 

Recette réalisée en partenariat (pour la pâte pralinée aux noisettes ) avec Mazet confiseur link

 

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Mise à l'honneur

Bonjour mes aminautes! Un nouvelle semaie débute! Je trouve que le temps passe trop vite! pas vous???? Aujourd'hui je voulais mettre à l'honneur mes aminautes qui ont testé mes recettes! Cela fait vraiment plaisir! Vive la blogo! J'aime beaucoup cet échange de recettes entre nous et cet échange d'amitié!!

 

 

Mon amie Virginie  du blog naniskitchen link avec le  Gâteau aux carottes , son gâteau est superbe link

 

 

 

gateau carottes (1) 

   

gateau carottes (5)

 

 

 

Latambouilledetitou linka testé le Strudel aux pommes, raisins et pignons

sa superbe réalisation est link

 

   

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  DSCN0765

 

 

  Mon amie Rachida du blog demacuisine link a testé  Le gâteau basque

 

voici sa superbe réalisation link

 




 


 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  et je termine par Nanou du blog Knanou cuisine link qui vient juste de débuter dans le monde de la blogo, je vous invite à aller lui rendre visite pour l'encourager et lui laisser des commentaires, cela lui fera plaisir ! Nanou a testé "la tarte au thon façon pizza"link

voici sa réalisation link

 

  tarte thon

 

 

Un grand bravo à vous toutes et merci pour votre confiance! Je vous souhaite à tous une bonne semaine et je vous fais de gros bisous

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Gâteau léger aux blancs d'oeufs

Coucou la compagnie! Comment allez vous??? Je vous propose cet après midi un super gâteau tout léger comme une plume pour le goûter ! Si vous avez beaucoup de blancs d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire à part des macarons et des meringues, et bien je vous conseille cette  recette dénichée chez Virginie ICI

Copier-coller de la recette avec quelques petites modifications perso

normalement je n'aime pas faire les copier-coller des recettes des aminautes, mais vu que j'ai fais quelques modifications alors je l'ai fais, j'espère que ma chère amie Virginie ne m'en voudra pas!!
Merci Virginie pour le partage de cette super recette, nous avons beaucoup apprécié ce gâteau


4 blancs d'œufs (8 pour moi)
1 zeste de citron (1càs d’arôme praliné) (arôme citron vert pour moi)
125 g de sucre semoule (150 gr pour moi)
30 g de farine (140 gr de farine pour moi)
40 g de fécule de pomme de terre
(ou bien 70 g de farine et pas de fécule)

50 g de beurre (100 gr pour moi)






Battre en neige très ferme les blancs d'œufs.





Incorporer très délicatement en enrobant avec le fouet à main : le zeste, le sucre, la farine + fécule, le beurre fondu.

Verser dans un moule à manqué (24cm) bien beurré.

Cuisson th 5-6 pour 30 mins.(150°C)

Démouler et décorer avec du sucre glace. On peut rajouter des amandes effilées.







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Petits pains au chocolat

Bonjour mes aminautes! Je vous offre ce matin de délicieux petits pains au chocolat, recette dénichée chez mon amie Evelyne du blog "Cuisine gourmande "link! Je vous invite à aller découvrir la recette chez Evelyne et découvrir son joli blog si vous ne le connaissez pas!!!!

La recette d'Evelyne link



les photos de ma réalisation, j'avoue que ceux d'Evelyne sont beaucoup plus jolis, mais le goût y était hihihi






 



 



 

 

 

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Gratin de fenouil et pommes de terre façon Llysa

Coucou mes aminautes! Une recette sortie tout droit de mon imagination! Ce n'est rien de compliqué ni de sorcier comme on dit!! C'est ça la magie de la cuisine! A force de cuisiner tous les jours, ben on innove, on invente !!! Souvent je suis à court d'idées, puis quand je vais fouiller dans mon frigo et mes placards ben les idées viennent comme ça!! hihihi!!! Je suis persuadée que vous aussi êtes comme moi! Allez on y va pour la recette??Ok!!! Je vous la livre exactement comme j'ai procédé! 




Ingrédients

3 gros fenouils
6 pommes de terre
1 bouillon de volaille (cube)
200 ml de crème fraiche
1 oeuf
un petit morceau de beurre
3 portions de fromage fondu ou vache qui rit
2 c à soupe de farine
200 gr de gruyère ou emmental râpé
poivre


Préparation
 
Peler les pommes de terre les couper en quatre! Nettoyer le fenouil et
le couper en morceaux , laver les légumes et les égoutter!
Mettre de l'eau dans une marmite ajouter le bouillon de volaille, ajouter les légumes et laisser cuire!
Egoutter les légumes dans une passoire et garder l'eau de cuisson (cela servira pour la préparation de la béchamel)

Préparer la béchamel


Dans une casserole mettre le morceau de beurre, mettre sur le feu, quand le

beurre aura fondu, ajouter la farine (fluide) bien mélanger à l'aide
d'une cuillère en bois! Ajouter un peu d'eau de cuisson des légumes (à
peu près un verre), bien mélanger toujours sur le feu, ajouter le
fromage fondu et la crème fraiche , ajouter un peu de poivre et ajouter un peu de sel si besoin (faut goûter) ! On obtiendra une belle sauce bien
onctueuse, retirer du feu et ajouter l'oeuf battu


 
Mettre les
légumes dans un plat allant au four, ajouter dessus la sauce puis
parsemer de gruyère et mettre au four préchauffé à 180° environ 30 à 40 mn

Servir bien chaud ! J'ai accompagné mon gratin d'escalopes de
poulet panées et de salade mâche! et en entrée, une bonne soupe de
poireaux! Ce qui fait un repas completpour nous réchauffer par ce temps morose!









 

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Nid d'abeilles à la pâte pralinée amandes

Bonjour mes aminautes! Après avoir reçu les produits à tester de mon nouveau partenaire "Mazet confiseur"link

Mon choix s'est porté sur la pâte pralinée amandes! Je devais vite la tester !!! Mais qu'elle est bonne cette pâte! un vrai délice qui a donné un super goût à mon nid d'abeilles !  Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette déjà postée sur mon blog Nid d'abeilles fourré à la crème




Ingrédients

pour la pâte





250 gr de farine tamisée


15 gr de levure de boulanger


40 gr de beurre mou


30 gr de sucre semoule


10 gr de sucre vanillé


150 ml de lait entier tiède


3 jaunes d'oeufs


1 pincée de sel


pour la garniture

1 jaune d'oeuf pour la dorure
des amandes effilées + 2 c à soupe de sucre

de la pâte pralinée amandes de mon partenaire Mazet Confiseur ICI








Préparation


pour un moule rond à charnière de 26 cm!


Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, le sel, faire tourner quelques minutes! Ajouter le lait tiède mélangé à la levure! laisser pétrir 10 mn et ajouter le beurre mou! laisser encore pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien imprégné dans la pâte! former une boule et couvrir la pâte! laisser lever!

dégazer la pâte et placer-là dans un moule beurré et fariné! laisser gonfler jusqu'à ras du moule! Dorer au jaune d'oeuf et mettre dessus les amandes effilées que l'on aura préalablement mis dans une poêle avec le sucre et un peu d'eau afin de les caraméliser!



Cuire au four , environ 30 mn en surveillant la cuisson!
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille!
Couper la brioche en deux et fourrer une partie de pâte pralinée aux amandes! remettre l'autre moitié dessus et dégustez!









 

 

Recette réalisée en partenariat avec "Mazet Confiseur "link

 

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Partenariat Mazet Confiseur

Coucou mes aminautes! j'ai le grand plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire! il s'agit de "Mazet confiseur de luxe"! link

 

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

Mazet de Montargis,

Confiseur de luxe depuis trois générations, est le créateur officiel de la véritable Prasline (praline). Recette originale de la praline depuis 1636.

Découvrez son savoir-faire gourmand à travers ses spécialités de confiserie et sa gamme de chocolats.

 

Je vous invite à aller faire un tour sur leur joli site où vous trouverez plein de gourmandises link

Voici ce que j'ai reçu et j'en suis ravie, ça tombe bien un beau cadeau pour ce jour de mon anniversaire!!!




 

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- de la pâte pralinée amande

- de la pâte pralinée noisette

- 1 boite de pralines

Un grand merci à Fabien pour sa gentillesse et sa générosité!

Les recettes vont suivre bientôt

 

 

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Velouté courgettes et vache qui rit

Coucou mes aminautes! Il fait bien froid et on a besoin de se réchauffer! Les soupes chez nous c'est tous les jours en cette période! Je vous propose aujourd'hui un très bon velouté, facile et rapide! Alors que demander de mieux!

Un trés bon velouté

Ingrédients

4 courgettes
1/2 oignon
1 pomme de terre (facultatif, j'en ai mis )
1 à 2 cubes de bouillon de volaille (cela dépend si vous voulez plus salé ou moins salé)
10 portions de fromage vache qui rit
de la ciboulette
poivre


préparation



Laver les courgettes , ôter les extémités et les couper en gros morceaux.
Mettre de l'eau dans une marmite et mettre les cubes de bouillon de volaille dans l'eau. Porter à ébullition et ajouter les courgettes, la pomme de terre et l'oignon et un tour de poivre du moulin!  Laisser cuire!

Une fois les légumes cuits, les placer dans un blender et ajouter les portions de fromage et la ciboulette ! Ajouter l'eau de cuisson si nécessaire et rectifier l'assaisonnement au goût de chacun!
C'est un velouté, donc pas trop liquide!


Servir bien chaud!

En vous souhaitant une bonne journée à tous




Accompagné d'un petit pain maison


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