Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pause

Publié le par llysa

 

 

 

Un grand merci à tous mes  nombreux abonnés et mes amis pour vos gentils  commentaires qui me font toujours plaisir , je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes inchallah! un peu de repos  et la joie de retrouver  ma famille me  feront  grand bien inchallah

Voir les commentaires

tarte à la pâte de spéculos, poires et pépites de chocolat

Publié le par llysa

une recette tout à fait improvisée! il fallait bien que je teste de suite les produits offerts par mon partenaire "la Belgique à votre porte"!! linkj'avais quelques poires qui boudaient dans ma corbeille à fruits! bon! je fais quoi??? allez, j'ai tout! du beurre, de la farine, du sucre, de la crème, et mon pot de pâte à spéculos crunchy, les pépites de chocolat! c'est bon!!ça fait l'affaire et hop, je m'y met!!!




alors voici ma recette! c'est un délice, j'ai bien sur tout noté sur mon cahier de recettes, une recette improvisée, ça s'oublie non??? ouiii, parceque j'en referai, cette tarte n'a pas fait long feu !!!


ingrédients pour la pâte (bien sûr j'ai pesé vous inquiétez pas)


250 gr de farine
1 pincée de sel
150 gr de beurre à température ambiante
1 jaune d'oeuf
100 gr de sucre glace
juste la pointe d'un couteau de levure chimique


la crème

200 ml de créme fraiche liquide
2 oeufs entiers
2 c à soupe de sucre cristallisé
1 c à soupe de maizéna

pour la garniture

de la pâte à spéculos
des poires, j'en avais 4
des pépites de chocolat
des amandes effilées
sucre glace pour garnir


préparation

on prépare la pâte, en la met en boule et on laisse reposer au moins 30 mn au frais

j'ai étalé la pâte dans mon moule offert par mon partenaire Kookit, linkce moule est extra, pour un démoulage parfait, j'ai étalé la pâte directement dans le moule, car cette pâte est difficile à étaler au rouleau à patisserie!

puis j'ai étalé dessus la pâte à spéculos, puis les poires épluchées et coupées en morceaux, j'ai mis à cuire 10 mn au four préchauffé à 180 degrés
puis , j'ai mis dessus la crème (battre le sucre, la créme, les oeufs, la maizéna) , puis les pétites de chocolat, et enfin les amandes effilèes et hop remettre au four et laisser tranquillement cuire en surveillant la cuison, à peu prés 45 mn!

et voilà le résultat , un délice


























 

 

 

 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec "la Begique à votre porte" pour les produits linklogo-fr-150x150

 

 

et avec Kookit pour le moule

 

 

 

 

 http://www.kookit.com/cuisine-kookilink

 

plat ccokit photo nr 2

 

Voir les commentaires

un nouveau partenariat

Publié le par llysa

bonjour à tous! 

 

j'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire, il s'agit du site "la belgique à votre porte"!link Il était bien difficile pour moi de choisir mes produits étant donné que ce site regorge de produits aussi bien les uns que les autres! Je n'arrivais pas à me décider et finalement mon choix s'est porté sur des articles indispensables en patisseries dont je suis grande fan! J'ai vraiment été gâtée, franchement j'en suis satisfaite et heureuse de ces produits qu'on m'a gentiment envoyé!l l'envoi a été bien rapide, les produits bien  emballés! à moi maintenant de concocter de bonnes gourmandises avec les produits qu'on m'a offert

 

 

-    1 paquet de granulés chocolat noir de 350 gr

-    1 paquet de cassonade brune de 1 kg

-    1 paquet de sucre perlé de 500 gr

-    1 pot de sirop de liège de 500 gr

-    1 pot de compote d'abricots de 600 gr

-    1 pot de pâte à spécuos crunchy de 380 gr

-    1 pot de pâte à tartiner coco et noisettes de 400 gr

-    2 paquets d'aromes

-    1 paquet de 5 sachets de nappage pour tarte

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un grand merci à  toute l'équipe

 

 

 

 

 

 

logo-fr-150x150

 

 

 

une petite présentation du site que je vous conseille vivement ! allez faire un tour, vous ne serez pas déçus!

 

 

 

A propos de nous...


La Belgique à votre porte est née de nos propres expériences.


En effet, créée par deux amis, ayant vécu hors des frontières de notre "petit" pays, qui se rendirent vite compte que les choses les plus simples que l’on retrouvait sur nos tables belges & dans les ménages belges en général, nous manquaient énormément….


De plus, comme tous les expatriés du monde, nous recherchions sans cesse la compagnie de nos compatriotes, pour qui le constat fût le même !


Les plus résolus d’entre nous minoraient ce manque...


Partout, on trouve du lait chocolaté, oui, mais qu’est-ce que le cécémel (le seul vrai) nous manquait !


Partout, on trouve de la sauce de table, mais il suffit d’en goûter une seule pour nous faire regretter l’excellente sauce cocktail Devos-Lemmens ou encore l’incontournable sauce américaine Williams !


Même lorsqu’on trouvait des frites en dehors de nos frontières, celles-ci n’égalaient en rien le croquant & la saveur qu’offre notre fameuse graisse « blanc de bœuf ».


Sans parler des autres produits typiquement belges comme le chocolat Jacques, notre grande famille de bières, les spéculoos, le sirop de Liège, etc… etc...

Bref, fort de ce constat, nous listions une série de produits que "La Belgique à votre porte" pourrait vous envoyer, en vous les livrant n’importe où en Europe &...petit à petit dans le reste du le monde !


Désormais, et ce grâce à "La Belgique à votre porte", retrouvez tous ces produits !!!


A bientôt sur www.labelgiqueavotreporte.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Purée de pommes de terre accompagnée de ses croquettes sauce moutarde et champignons

Publié le par llysa

une purée de pommes terre classique accompagnée d'une sauce onctueuse et délicieuse, c'était notre repas d'aujourd'hui, une recette faite au pif!

ingrédients pour la purée

des pommes de terre
du lait
du beurre
de la noix de muscade si vous aimez pas pour nous

ingrédients pour les croquettes


500 gr de steacks hachés
1 oeuf
1/2 oignon râpé
un petit morceau de pain
une poignée de gruyère râpé
sel, poivre du moulin

pour la sauce

une c à soupe de moutarde
une c à soupe de crème épaisse
une boite de champignons 
1 cube de bouillon de volaille
poivre



préparation

peler, laver et couper les pommes de terre, les mettre à cuire dans de l'eau salée, Ensuiite les écraser au moulin ou au presse purée, ajouter du beurre et du lait!

d'autre part, mélanger la viande hachée avec l'oignon râpé, l'oeuf, le morceau de pain trempé auparavant et bien essoré, le fromage sel, poivre! faire des boulettes et les faire frire dans une poêle avec un peu de beurre et un peu d'huile à feu modéré pour qu'elles ne soient pas trop saisies.

retirer les boulettes, dans la même poêle (sans la laver bien sur) rajouter la c de moutarde, bien délayer avec de l'eau tiède, le bouillon de poule émietté , ajouter les champignons égouttés, laisser mijoter quelques minutes, ajouter alors la créme épaisse et laisser juste un peu mijoter, si besoin vous pouvez lier la sauce avec un peu de maizéna!

servir avec la purée de pommes de terre, 

variante : cette sauce accompagnera aussi bien les pâtes et le riz









Voir les commentaires

la belle histoire d'une brioche qui s'est prise pour des muffins

Publié le par llysa

vous vous êtes sûrement demandé en lisant le titre de quoi il s'agissait!! ben tout simplement je vais vous raconter cette histoire! 
pour moi la boulange est devenue une grande passion, et surtout depuis que j'ai eu mon kitchenaid, je ne peux plus m'en passer! je ne pétris plus, et ça c'est une bonne chose vous ne trouvez pas??? Alors, hier, je me suis dis tiens, je vais faire une brioche, ben oui !!encre une!! ma petite famille adore pourquoi nous en priver!! brioches et pains c'est mon dada! Au départ c'était bien une brioche que j'allais faire! donc je met les ingrédients dans mon robot et hop en avant! ça tourne!! mais voilà le hic, c'est que j'ai mis un peu trop de lait dans ma pâte, je me suis retrouvée avec une pâte trop liquide pour pouvoir confectionner ma brioche et je ne voulais pas ajouter de la farine, sinon !! pas bon!!! alors j'ai laissé ma pâte telle quelle et je me suis dis, tiens !!je vais essayer de mettre cette pâte dans des moules à muffins et on verra!! ça passe ou ça casse!! ben le résultat était parfait!! mes muffins !!un régal!! 

la recette que j'ai mesuré pour vous sinon, je fais à l'oeil, à force d'en faire) 

500 gr de farine
60 gr de sucre
1 c à c de sel
3 oeufs
80 gr de beurre ramolli
1/2 cube de levure fraiche
de l'arome citron
1 paquet de fruits secs et graines offert par mon partenaire Régent's Parklink
du lait tiéde (pas mesuré et c'est ça l'erreur) hihihihi

préparation

mettre dans le bol du robot la farine, sel, oeufs, sucre, l'arome, la levure diluée dans le lait tiéde et à la fin le beurre et laisser pétrir


j'ai mis donc ma pâte coulante dans des moules à muffins et dans quelques uns j'ai ajouté les fruits secs et graines 

j'ai laissé bien lever et hop au four préchauffé à 180 degrés jusqu'à cuisson 


voici le résultat !! 


 
 
 
 










  

 

 

 

recette réalisée en partenariat avec mon partenaire Régent's Park linkpour les fuits secs et graines ce qui a donné un plus de goût à mes muffins

 

 

  regen_park

 

 

Voir les commentaires

pain à la purée de pommes de terre

Publié le par llysa

c'est rigolo, vous me direz!! du pain avec de la purée???? ben ouiiiiiiiiiii!!!!il est excellent tout moelleux, un régal

ingrédients

500 gr de farine (prévoyez plus)
1 oeuf
250 gr de pommes de terre épluchées et cuites comme pour de la purée
2 c à soupe de lait en poudre
2 c à café rases de sel
1 verre à thé d'huile de tournesol ou d'olive (jai mis du tournesol)
20 gr de levure fraiche de boulanger ou en grains (pour moi fraiche toujours)
de l'eau tiéde
1 jaune d'oeuf mélangé à peu de lait pour dorer
des graines de sésame ou de pavot

préparation

mettre la levure dans un petit bol avec 1 c à café de sucre, et un peu d'eau tiéde, laisser mousser

entretemps, mettre la farine dans le robot(si vous n'en avez pas, mettre dans un grand bol), l'oeuf, l'huile, le sel, le lait en poudre, les pommes de terre écrasées en purée et bien chaudes et ajouter la levure qui aura moussé, pétrir, ajouter de l'eau tiéde, jusquà obtention d'une pâte un peu collante, pour que le pain soit bien moelleux!
parsemer de farine et faire une boule! laisser lever dans un endroit tempéré, couvrir!
aprés la levée, prélever de la pâte faire des boules, bien sur mettre de la farine dans les mains, et mettre ces boules dans un plat allant au four huilé! laisser encore lever! dorer à l'oeuf et parsemer de graines de sésame ou de pavot




_________________

Voir les commentaires

petits noeuds briochés parfumés à l'eau de fleur d'oranger

Publié le par llysa

 

bonjour à tous

ceci est une recette tirée  du blog de hanane!link , un délice 
 je fais un copier-coller de sa recette, en doublant les proportions et en ajoutant ma petite touche perso 
merci hanane

 



250g de farine


un jaune d'oeuf (j'ai mis deux oeufs entiers)

1 sachet de levure boulangère seche soit 8g (j'ai mis de la levure fraiche)


3 cuil.à soupe de sucre en poudre


60 g de beurre mou

100ml environ de lait tiède

une pincée de sel

quelques gouttes d'arome fleur d'oranger


pour décorer:

des graines de pavot (je n'en avais pas, j'ai mis des amandes)


un jaune d'oeuf





Faire diluer la levure seche dans un peu de lait tiède

mettre la farine dans le bol du robot pétrin, ajouter la levure diluée, le sucre, le sel, l'arome de fleur d'oranger et le jaune d'oeuf.

mélanger tous ces ingrédients, puis incorporer le beurre coupé en petit morceaux puis le lait tiède, petit à petit et mélanger jusqu' a l'obtention d'une boule

pétrir pendant une dizaine de minutes.

Couvrir la pâte puis laisser lever pendant environ 1heure dans un endroit chaud, jusqu'a ce qu'elle double de volume.

Divisier cette pate en boules puis former des noeuds;

laisser encore lever! puis dorer au jaune d'oeufs , au four préchauffé à 180 degrés, pusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!

un véritable délice, tout moelleux , ils sont vite partis!!! 

 



Voir les commentaires

Glace à la fraise

Publié le par llysa

une super glace à la fraise ça vous dit???? je vous avais bien dit que ma sorbetière ne chômera pas!confused , rien de plus simple!!! délicieuse


ingrédients

400 gr de fraises
100 gr de sucre (rajouter si vous voulez plus sucré)
1 jaune d'oeuf
1 c à soupe de jus de citron
250 ml de lait entier bien froid
200 ml de créme fraiche


préparation

laver et nettoyer les fraises, les sécher avec du papier absorbant, mettre dans le blender, ajouter le sucre, le jaune d'oeuf, le lait , le jus de citron et la crème, mixer quelques minutes, 

mettre la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner environ 45 minutes

déguster aussitôt ou laisser encore prendre au congélateur dans une boite en plastique munie d'un couvercle, présenter à votre façon,




les photos sont moches comme tout, faites en vitesse lol lol

Voir les commentaires

Pain brioché façon Llysa

Publié le par llysa

un bon pain bien moelleux tout droit sorti de mon imagination lol lol

je vous livre ma recette, j'ai pesé les ingrédients pour vous

ingrédients

500 gr de farine 
2 oeufs
100 gr de sucre
100 ml d'huile 
1 c à c de sel fin
250 ml de lait
1/2 cube de levure fraiche (soit 20 gr)


préparation

mettre la farine dans le robot, ajouter le sel, le sucre, les oeufs, l'huile, bien mélanger, ajouter la levure mélangée au lait à peine tiède et laisser bien pétrir, on obtiendra une pâte assez molle!

j'ai mis la pâte directement dans un moule en silicone et j'ai laissé bien gonfler, cela doit doubler de volume!

cuire au four préchauffé à 180 degrés environ 20 mn , surveiller la cuisson, 

voici le résultat, un délice , la mie est bien aérée, et ce pain est bien moelleux! nous nous sommes régalés! 












Voir les commentaires

gâteau au yaourt au lemon curd et pépites de chocolat

Publié le par llysa

un délicieux gâteau, une recette dénichée chez Natt, du blog à table chez Natt, link un super blog que je visite tous les jours! En fait c'est le fameux gâteau au yaourt revisité par Natt! merci à toi ma chère pour le partage de cette fameuse recette que nous avons bien apprécié, cela m'a permis de tester le lemon curd offert par mon partenaire Régent's Park. Un super lemon curd, au délicieux goût, bien oncteux! je remercie encore mon partenaire Régents'Park pour ce délice

 

 

  http://boutique.regentspark.fr/index.cfm

 


 copier-coller de la recette avec mes modifications


ingrédients

1 yaourt nature (garder le pot comme mesure)

  

3 pots de farine  2 pots et demi de farine et 1/2 pot de maizéna ce qui rend plus léger le gâteau



2 pots de sucre

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

3/4 de pot d’huile

du lemon curd  (pour moi de mon partenaire Regent's Park)

des pépites de chocolat

de la pâte d’amandes j'ai recouvert d'un glaçage au chocolat

Préparer le gâteau en mélangeant tous les ingrédients

Cuire four chaud 180° entre 20 et 30 mn

Démouler

Couper le gâteau en deux parts sur la hauteur quand il est tiède

Mettre sur la base le lemon curd et parsemer de pépites de chocolat

Recouvrir avec l’autre moitié du gâteau

Le gâteau étant tiède les pépites de chocolat vont fondre un peu


Recouvrir de pâte d’amandes et décorer glaçage avec du chocolat pour moi 


 
 
 
 






















 

 

__

 

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Regent's Park pour le lemon curd___

 

 

 

regen_park

 

  http://boutique.regentspark.fr/index.cfm

 

 

 

____________

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

1 2 > >>