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Tarte Rouennaise meringuée aux poires

Publié le par llysa

une délicieuse tarte à ne pas manquer! une recette dénichée dans mon livre de recette " tartes savoureuses" 

ingrédients

pâte sablée sucrée

125 gr de farine
1 pincée de sel
50 gr de sucre cristallisé
1 jaune d'oeuf
75 gr de beurre ramolli

Garniture

1 boite d'un kg de poires au sirop
2 oeufs
50 gr de sucre
50 gr de crème fraiche épaisse
sucre glace

Méringue

3 'oeufs
140 gr de sucre cristallisé


préparation de la pâte

disposer la farine en fontaine dans un récipient, placer au centre le sel, le sucre, le jaune d'oeuf et enfin le beurre ramolli. mélanger tous les ingrédients sauf la farine, que 'l'on incorporera petit à petit.
homogénéiser l'ensemble en évitant de trop travailler la pâte.
Rassembler en boule. envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer au frais 30 mn.

Foncer le moule à tarte, piquer le fond! égoutter les poires et garnir le fond de pâte de poires coupées en lamelles.
préparer la créme! mélanger les oeufs, le sucre, la crème fraiche, bien battre au fouet ou au batteur électrique. verser cette créme sur les poires jusqu'au bord du moule!
enfourner à 180 degré dans un four préchauffé, environ 40 à 45 mn


entretemps, préparer la méringue spéciale

blanchir les jaunes d'oeufs et 100 gr de sucre. monter les blancs en neige et ajouter le sucre restant (40 gr) . incorporer délicatement les blancs montés en neige dans les
jaunes d'oeufs!

aprés cuisson, à l'aide d'une spatule, recouvrir la tarte de méringue. Saupoudrer de sucre glace et passer à four trés chaud ou sous le gril du four pour colorer la surface! attention, bien surveiller, la meringue prend trés vite couleur!

dés la sortie du four, saupoudrer de sucre glace!
















  

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Magdalenas ou madeleines Espagnoles

Publié le par llysa

i
une super recette dénichée sur le blog de Nani link, suite à un jeu de blogs organisé par Rachida du forum recettes du Maghreb link! Le jeu consiste à aller piocher une recette sur le blog d'une blogueuse membre du forum , et cette fois c'était le blog de Nani qui a été mis à l'honneur!! bravo Nani et merci pour toutes tes bonnes recettes!! trés sympa ce jeu et si vous voulez nous rejoindre ce sera avec plaisir
 
 
 copier-coller de la recette de Nani


iingrédients
 
3 oeufs

300 ml de lait
300 ml d'huile
300 g de sucre en poudre
500 g  400 g de farine pour moi
2 cc de levure chimique ou 1 sachet
zeste de citron (j'ai rajouté en plus de l'arôme citron)
Battre dans une terrine, les oeufs avec le lait, l'huile, le sucre, le zeste de citron et l'arôme si vous en mettez. (j'ai mis de l'arôme citron) (moi aussi)
Préchauffer le four, je l'ai mis à th5.  (180 degre pour moi)
Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.
Verser au 3/4 dans des caissettes placées dans des moules à madeleines ou muffins.
Si vous voulez les fourrer verser un peu de pâte dans les caissettes puis recette ajouter une cuillére à café de confiture de votre choix, j'ai mis abricot, ou du chocolat si vous préférez,  (j'ai mis de la confiture de fraises pour quelques unes) puis recouvrir de pâte.
Cuire en surveillant jusqu'à ce qu'elles soient dorées.








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petits pains moelleux et délicieux

Publié le par llysa

des petits pains tout moelleux et hyper savoureux! une recette que j'ai adopté! aussi bien pour accompagner un plat ou pour le petit déjeuner ou le goûter avec du beurre et de la confiture ou du nutella, ou alors du fromage enfin tout ce que vous voulez ! un véritable délice, que je vous conseille!!! une recette qui m'a été transmise pas une amie!

ingrédients

500 gr de farine
1 c à soupe de sucre cristallisé
1 oeuf 
1/2 c à soupe de sel
1 c à soupe de levure de boulanger
1/2 verre d'huile 
de l'eau tiède


préparation

mettre dans le robot (si vous en avez, sinon dans une terrine) la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et l'huile, bien mélanger , ensuite ajouter la levure dissoute dans de l'eau tiède, laisser pétrir pendant 15 mn, en ajutant de l'eau tiède si nécessaire! il faut obetnir une pâte assez molle pour que les pains soient bien moelleux!

faire une boule et laisser lever dans en endroit tempéré! attention aux courants d'air, cela risquerait de ne pas lever !

la pâte doublera de volume! à ce moment là, former les pains au gré de votre fantaisie! faire des tresses, des pains plus gros, plus petits comme vous voulez! 
moi je les ai fais tout simple!


mettre les petits pains sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson et laisser encre lever quelques minutes, cela va très vite! 
badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et parsemer de graines au choix, j'ai mis des graines de pavot!

et les voici, c'est la seule photo que j'ai fais, désolée, mon appareil s'étant déchargé!



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sablés à la confiture

Publié le par llysa

des sablés bien fondants et délicieux une recette dénichée chez Lunetoiles sur le forum recettes du Maghreb   link! pour cette recette j'ai utilisé les emporte-piéces de mon partenaire Halwatishop

link 

 

copier_coller de la recette! merci pour cette super recette! ils sont bien fondants 


Pâte:

 
250 gr de beurre ramolli
2 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre glace
100 gr de maîzena
1 sachet de levure chimique
1 C. à café d'extrait de vanille
Farine

 

décoration

 


Confiture ou gelée (confiture fraises et abricots pour moi)



Préparation :

 

 

 

 


Dans un récipient, bien travailler la margarine avec le sucre, et l'extrait de vanille.
Ajouter les oeufs, la maizena et la levure, puis ramasser le mélange avec la farine tamisée jusqu'a obtenir une pâte malléable.
Sur un plan de travail fariné , abaisser la pâte, dune épaisseur de 0,5 cm à l'aide d'un rouleau, puis découper à l'emporte pièce à sablés.
Les disposer sur une plaque, les enfourner au four préchauffer à 180°C pendant 15 à 25 min, puis les retirer et les laisser refroidir. Badigeonner une pièce non percée avec la confiture et recouvrir d'une autre pièce percée, puis décorez en saupoudrant de sucre glace. 


 









 

 

 

recette réalisée en partenariat avec Halwatishop link

 

 

logo halwatishop (1)

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cake du Yorkshire

Publié le par llysa

une recette que j'ai déniché dans l'un de mes livres intitulé "DU PAIN SUR LA PLANCHE" ce pain-cake est vraiment délicieux ils se conserve quelques jours! vous pouvez le toaster et mettre dessus du beurre et de la confiture! 

donc voici la recette que je recopie de mon livre

pour quatre pains, moi j'en ai fais la moitié

ingrédients

1 kg de farine blanche type 55
2 c à c de sel
55 g de levure fraiche de boulanger
55 gr de saindoux (j'ai mis du beurre)
3 c à soupe de sucre en poudre
1/2 l de mélange d'eau et de de lait
350 gr de raisins secs (je n'en ai pas mis)

préparation

mettre la farine et le sel dans une terrine, du bout des doigts incorporer le beurre, ajouter les raisons (si vous en mettez) , et ajouter 2 c à s de sucre?
Ecraser la levure avec le sucre restant (1 c a s ) et un peu de lait tiéde. attendre 5 minutes une mousse va se former!
faire une fontaine dans la farine et y verser le levain!
mélanger. Ajouter suffisamment de liquide pour obtenir une pâte qui se travaille bien/
pétrir assez longtemps (ou comme moi, mettre tout dans le robot) faire une boule, couvrir et laisser lever,! la pâte doublera de volume! 
Rompre la pâte et former les pains! (ronds ou allongés) disposer les pains sur une tole huilée ou munie d'un papier de cuisson.

laisser encore lever!

badigeonner au lait et cuire au four à 180 degrés environ 20 mn!

à la sortie du four, si vous voulez, vous pouvez glacer les pains, avec du sucre glace mélangé à un peu d'eau et passer pardessus les pains avec un pinceau!! 











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coucou mes amis me voilà

Publié le par llysa

coucou à tous! vous avez été nombreuses et nombreux à me laisser des gentils commentaires, vraiment je ne peux que vous remercier de tout coeur! c'est vraiment sympa de votre part! j'étais heureuse ue vous ne m'avez pas oubliée, j'avais un peu peur lol lol lol !!!!! je ne vous oublie pas non plus ça c'est sûr! me revoilà avec ma connexion ouffffff!!!!!!! Internet est devenu un véritable virrus, je ne peux plus m'en passer c'est grave!!! et puis!!!!ça nous prive de communiquer avec nos amis et c'est grave pour moi! vous êtes tous adorables!!

 

bisous à tous

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je suis sans connexion

Publié le par llysa

bonsoir à tous !!

 

je suis trés embêtée, je suis sans connexion internet depuis la nuit dernière! là je suis connectée chez ma fille!

je voulais vous dire un grand merci pour tous vos commentaires et vos visites sur mon blog!

excusez moi, si je ne suis pas passée chez vous ! je passerai promis dés que ma ligne sera rétablie!!!

 

 

gros bisous 

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gâteau au fromage blanc allégé de Nadia-Ben

Publié le par llysa

 

en parcourant les blogs culinaires hier, je suis tombée sur cette recette de Nadia-Ben link, j'ai regardé dans mon placard, j'avais tout pour réaliser ce gâteau qui m'a tapé de l'oeil, en plus j'avais une boite de fromage qui trainai dans mon frigo, afin d'utiliser ma boite de fromage blanc, ben voilà mon gâteau!! un trés bon gâteau , mais je l'avoue la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de maizéna, enfin c'est mon avis! , je mettrai surement la moitié de maizéna, il sera surement beaucoup plus léger, mais il est très bon quand même! merci à Nadia, si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite à y faire un tour, il est génial! link

 

 

j'ai fais un copier-coller de la recette de Nadia, sans rien y changer, sauf la déco!!

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

1 pot de fromage blanc 0% (500g)

4 oeufs

150g de sucre cassonade

120g de maïzena

1 càc de vanille

Le zeste et le jus d'un citron

 

Préparation :

Montez  vos blancs en neige.

Dans un récipient mélangez le fromage blanc 0% (on a dit allégé), les jaunes d'oeufs, le sucre, la càc de vanille, le jus et le zeste d'un citron.

Ensuite, ajoutez vos blancs en neige.

Préchauffez votre four à 180°c, bien beurrer votre moule, plutôt en silicone pour que le démoulage soit plus simple (ou ajoutez du papier cuisson).

Enfournez à 180°c pendant 1h.

Laissez refroidir, démoulez et mettre au frais.

Décorez à votre goût.( je l'ai décoré avec du sucre glace et au moment de la dégustation, j'ai rajouté du caramel, ce qui a donné un très bon goût)

 

 

 

 

 

(j'ai décoré avec du sucre glace et du caramel au moment de déguster le gâteau )


 



 

 

 

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tarte aux pommes de Ratiba en partenariat avec la Mandorle

Publié le par llysa

une super tarte aux pommes, je me suis inspirée de la recette de Ratiba linkavec mes modifications, un grand merci à Ratiba, link cette tarte est un délice , j'ai rajouté pour un plus de saveurs du lait d'amandes offert par mon partenaire La Mandorle link

 

 

 

Ingrédients pour la pâte

 

: les mesure avec tasse 1 tasse = 250 ml

 1 + 1/4 de tasse da farine

1/2 tasse da beurre

 1 jaune d’oeuf

1/2 tasse de sucre

 1 cuil a c de levure

2 cuil a s de lait j'ai mis j'ai mis du lait d'amandes de mon partenaire la Mandorle link

 1/4 cuil a c de sel

1/4 cuil a c de cannelle

 1 cuil a c de zest de citron

 pour la garniture :

 

 2 à 3 grosse pommes (j'en ai mis six)

 2 oeufs

1/2 tasse de sucre

 2 cuil a c de farine 'j'en ai pas mis, j'ai mis un paquet de pudding goût vanille)

 2 cuil a c de zest de citron

 

1/2 tasse de creme fraiche

 250 gr de fromage a la creme (du fromage blanc)

 1/4 de tass( pour moi du petit suisse ) e de raisins sec

 

 Préparation:

 

battre le jaune d’oeuf avec le sucre et le lait ( d'amandes pour moi link) ajouter le beurre et la farine  'le pudding) le zeste et la cannelle bien mélanger jusqu’a l’obtention d’une pâte soupe et lisse étaler la pâte dans un moule à tarte de 20 * 28cm éplucher les pommes et vider les , couper les en  fine lamelles Garnissez la tarte abondamment avec les pommes en les faisant se chevaucher .

 

pour la creme :

 

battre les oeufs avec le sucre jusqu’a épaississement , ajouter la farine le zeste de citron , la crème fraiche et le fromage et les raisins sec sans cesser de battre énergiquement verser la creme sur les pommes garnir d’amande effilée faites cuire sur la tarte a 180° jusqu’a ce que la tarte prenne une couleur dorée .

 

 






 

 j'ai fais une  photo de la découpe, mais impossible de la télécharger sorry

 

 

 

  cette recette a été réalisée en partenariat avec mon partenaire LA MANDORLE link

 

 

 

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DONUTS

Publié le par llysa

et voilà j'ai testé mon appareil à donuts reçu de la part de mon partenaire CUiSTOLAND link de bons petits donuts trés légers et pas gras du tout! la recette me vient du blog de Rachida du blog de ma cuisine , si vous ne connaissez pas le blog de Rachida, je vous invite à aller y faire un tour, il regorge de gourmandises . Vous trouverez  la recette, link je n'ai pas mis de bananes et je les ai glacé avec un glaçage au chocolat et décoré à ma façon.
Cet appareil à donuts est génial , on cuit en meme temps 7 donuts à la fois, c'est pratique, en plus les donuts contrairement à ceux qu'on cuit dans la poêle sont trés légers et sans gras!! un régal
merci encore à Cuistoland link pour ce beau gâteau bien utile et que je vous conseille vivement!





 




 

 

 

 

 

 

cette recette a été réalisée en partenariat avec CUISTOLAND link

 

CUISTOLAND

 

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