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hommage à micky gâteau aux pommes et à la vanille

Publié le par llysa

bonjour à tous! voici un hommage à notre chère et regrettée micky,  j'ai réalisé son gâteau aux pommes et à la vanille, une pure merveille, un bon gâteau à faire et à refaire! micky nous a laissé ses recettes en héritage, pauvre micky, reposes en paix ma chére micky, je tiens aussi à remercier son époux qui a bien voulu laisser son blog ouvert! alors faites comme moi et comme  d'autres blogueuses qui l'ont fait avant moi,  rendez hommage à notre chère micky en réalisant ses recettes!

 

vous trouverez la recette link, voici mes photos

 

 

gâteau de micky photo nr 1

 

 

gateau de micky photo nr 2

 

 

gateau de micky photo nr 3

 

 

gateau de micky photo nr 4

 

 

gateau de micky photo nr 6

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tarte aux pommes à la créme

Publié le par llysa

bonjour, voici une tarte succulente, vite faite et bien faite lol lol, pour les pressés!!!!! ben oui quelquefois pas envie de faire ma pâte à tarte, ça arrive !!!!alors j'aii opté pour une pâte feuilletée du commerce de bonne qualité, quelques pommes, de la créme et hop au four, pour un dessert du dimanche en ces jours moroses!!

je déteste l'hiver, le froid, la pluie!!!je suis une fille du soleil moi!!! mais bon!!!! je m'y fais!!! faut bien!!!

 

allez assez de blablas allez hop la recette

 

 

 

ingrédients pour une grande tarte ( faut bien !!avec tous les gourmands que j'ai autour)

 

6 pommes granny les pommes granny sont bien acidulées et cela donne un bon goût aux tartes, en pàlus elles resent encore bien croquantes même cuites

 

1 pâte feuilletée

60 gr de sucre

2 oeufs

20 gr de poudre impériale (pudding)

400 gr de créme fraiche

50 gr de lait

et du sucre pour saupoudrer sur la tarte avant la cuisson

 

 

préparation

 

 

foncer de pâte feuiilletée un cercle patissier beurré , bien remonter la pâte sur le bord, mettre de côté en attente!

peler les pommes, couper les en quatre , disposer sur la pâte,, mettre le cercle patissier sur la grille du four munie de papier cuisson

battre les oeufs avec le sucre, la créme , le lait et la poudre pudding, mettre cette créme sur les pommes, saupoudrer de sucre ce qui va caraméliiser les pommes pendant la cuisson, allez hop au four préchauffé à 180 degrés , cuire environ 45 à 50 minutes cela doit bien être doré!

 

 

 

tarte-aux-pommes-de-julien-photo-nr-1.jpg

 

  tarte-aux-pommes-de-julien-photo-nr-2.jpg

 

 

  tarte-aux-pommes-de-julien-photo-nr-3.jpg

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quiche épinards, tomates, feta et basilic

Publié le par llysa

je vous présente aujourd'hui une super quiche, au gôut incomparable! surtout ne la râtez pas celle-là c'est un véritable délice, j'ai eu la recette de mon beau frére qui est un chef cuisinier en arabie séoudite, il m'a refilé tout un classeur avec de bonnes recettes, l'une plus bonne que l'autre et j'en suis vraiment heureuse!!!

 

donc voici pour commencer la recette de la quiche, je peux vous assurer qu'on s'est bien régalé

 

 

ingrédients

 

1 pâte feuilletée

2 tomates

500 gr d'épinards frais

1 botte de basilic frais

2 oeufs

300 gr de fromage feta

500 ml de créme fraiche

sel, poivre du moulin

 

préparation

 

laver les épinards, blanchir quelques miunutes dans de l'eau bouillante salée, juste 3 minutes pas plus

les égouter,

couper les tomates en gros cubes, puis couper la feta en gros cubes aussi!

foncer un moule à tarte ou un cercle patissier beurré, de  pâte feuilletée, piquer la pâte, mettre dessus les épinards, puis les tomates, puis la feta, parsemer de basilic,

battre la créme fraiche avec les oeufs, saler et poivrer, mettre cette préparation sur les légumes, puis hop au four préchauffé à 180 degrés environ 45 minutes!

 

 

quiche-de-julien-photo-nr-1.jpg

 

 

 

quiche-de-julien-photo-nr-2.jpg

 

 

 

 

quiche-de-julien-photo-nr-3.jpg

 

 

quiche-de-julien-photo-nr-4.jpg

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brownies

Publié le par llysa

voici une super recette de brownies délicieux!!!!

 

 

ingrédients

 

 

04 oeufs entiers

500 g de sucre cristallisé

 200 g de chocolat noir

 200 g de beurre

 150 g de noix hachées grossièrement

 375 g de farine

2 c à café de levure chimique

 1 paquet de sucre vanillé

 

 

 préparation

 

 fondre le chocolat dans une casserole avec 1 c à c d'eau, ajouter le beurre, mettre de côte battre les œufs, le sucre, le mélange choco-beurre, la farine, le sucre vanillé et la levure, bien battre au batteur électrique, ajouter les noix à la spatule. huiler la plaque du four, mettre dessus du papier de cuisson ou papier sulfurisé, mettre la pâte dans la plaque en égalisant! cuire au four préchauffé à 180 degrés, et cuire 20 min (pas plus) retirer la plaque du four. laisser refroidir, puis découper les brownies.

 

à faire et à refaire!!

 

brownies.jpg

 

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de retour parmis vous

Publié le par llysa

bonjour à toutes mes amies blogueuse! je suis de retour parmis vous, mes vacances

étaient super et je suis bien reposée  j'en avais grand besoin!

je tiens à vous remercier pour tous vos gentils messages qui m'ont fait vraiment plaisir et qui me vont droit au coeur, je vous adore mes amies blogueuses!

 

je viens aussi d'apprendre la triste nouvelle concernant notre amie micky qui nous a quitté,  c'est trop trop triste j'en ai eu les larmes aux yeux! pauvre micky, elle s'est tellement battue contre la maladie, dieu en a décidé ainsi, reposes en paix ma chére micky et que dieu t'acceuille en son vaste paradis!

 

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