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Sélection de gâteaux pour l'Aid

Bonjour mes chers aminautes !la fête de l'Aid arrive à grands pas, cette fête marque la fin du Rhamadan! à cette occasion, nous préparons des gâteaux pour fêter avec joie entre famille et amis cette grande fête! Une belle occasion pour se réunir! Cette année , je me prépare pour aller passer l'Aid en Algérie et ce pour ma plus grande joie ! Une sélection de gâteaux est à votre disposition sur mon blog!
Je vous souhaite d'orés et déjà une bonne fête de l'Aid, dans la joie, la sérénité et la piété et qu'Allah accepte notre jeune! à bientôt inchallah ! N'oublions surtout pas , les gens qui sont seuls, les malades, les démunis et surtout tous ces gens qui meurent dans l'injustice ! Prions tous ensemble pour que la paix soit dans ce mond
e!

http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-selection-de-gateaux-pour-l-aid-119384187.html

Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
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Sélection de gâteaux pour l'Aid
Sélection de gâteaux pour l'Aid
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Pastels au thon

Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Il fait super chaud, c'est vraiment fatiguant, on a même pas envie de cuisiner, mais obligé! Pour remplacer un peu les boureks avec lesquels nous accompagnons notre chorba du rhamadan, j'ai préparé ces délicieux petits chaussons appelés pastels, nous avons beaucoup apprécié! Une recette dénichée sur le blog de Oum Kamila http://souksouk.over-blog.com/article-pastels-mauritanienne-123940772.htmlhttp://


Copier-coller de la
recette


La recette pour une trentaine de pastels:

Pour la pate:

500 gr de farine
1 càs d'huile
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1càc de sel
90 ml de lait
45 ml d'eau

Mettre tout les ingrédients dans un bol de robot pétrisseur et pétrir pendant 10 mn en ajoutant le lait et l'eau petit a petit.
former une boule recouvrir et laisser reposer 1 heure.

Pour la sauce de la farce:

1 boite de thon
2 oignons hachés
250 gr de tomates hachées (je prend une boite de tomate pelée que je mixe)
2 càs de concentré de tomates
un peu de coriandre
sel, poivre
piment (moi je n'en met que dans la sauce d'accompagnement)
1 càc de cumin


Faite revenir les oignons émincés dans un peu d'huile , ajouter les tomates hachées, le concentré , le thon et les épices et faites cuire la sauce .
Reserver.Laissez refroidir.

La sauce d'accompagnement:



1 oignon haché

1 càs de concentré de tomate

1 tomate rapée ( moi je préleve une petite louche des tomates pelées que j'ai mixé pour la farce )

les memes épices que la farce

2 verres d'eau

Faites revenir pareil oignons avec tomates et tout les restes des épices et ajouter les 2 verres d'eau laissez réduire la sauce .moi je rajoute un peu de piment .

Faconnage des pastels:

Préparer un bain de friture.
Etaler sur votre plan de travail fariné votre pate , a l'aide d'un emporte piece rond découper des cercle,au centre deposer une petite cuillere de farce, refermer bien a l'aide d'une fourchette (que vous passer dans la farine ca aide à bien souder)
et faites frire vos pastels de chaque coté. Déposer sur du papier absorbant e dégustez aussitot accompagnés de votre sauce miam miam!


Pastels au thon
Pastels au thon

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Chakchouka revistée façon Llysa accompagnée de sa galette à la semoule

Bonjour mes aminautes! Comment allez vous??? Ici il ne cesse de pleuvoir et il fait bien frais, remarquez cela nous arrange, on aura moins soif pendant cette période de Rhamadan! Pour mes aminautes qui ont trop chaud, je leur envoie de la fraicheur et je leur souhaite bon courage, ce n'est pas évident! Je me fais de plus en plus rare, rassurez vous, je cuisine tous les jours, mais pas trop de motivations pour prendre en photos tous les plats et rédiger des articles! En ce moment comme le temps a changé, mon mal au dos est revenu et être assise trop longtemps devant mon pc, ne me convient pas! Désolée mes aminautes de me faire rare aussi sur vos blogs, je ne vous oublie pas, Passons maintenant à la recette

Une chakchouka que j'ai revisité à ma façon, je trouve que cela change complètement de la traditionnelle, cela demande un peu plus de temps pour la préparation je l'avoue, mais cela vaut le coup, c'est délicieux! Vous pouvez rajouter du thon, cela donnera un très bon goût, mais comme je n'en avais pas sous la main et que j'ai utilisé les légumes que j'avais sous la main, je n'en ai pas mis!
Cette chakchouka est idéale et prendra bien sa place sur nos tables ramadanesques, on la déguste accompagnée d'une bonne galette à la semoule recette http://www.les-saveurs-de-llysa.com/2014/06/kesra-galette-a-la-semoule.htmlhttp://


Ingrédients


6 poivrons rouges
4 tomates pelées et épépinées
2 oignons
2 courgettes
2 pommes de terre
2 gousses d'ail écrasées
huile, sel, poivre et peu d'harissa (si vous voulez que cela soit un peu relevé)


Préparation

Frire tous les légumes à part! Les courgettes et les pommes de terre en petits cubes, les oignons émincés finement, les poivrons qu'on coupera en lanières aprés friture et débarrassés de la peau , les tomates coupées en petits morceaux et frites dans un peu d'huile auquel on ajoutera les gousses d'ail et l'harissa en les écrasant dans la poêle!

Lorsque tous les légumes sont cuits et bien égouttés dans une passoire, mélanger bien le tout et déguster
avec de la galette ! Bon appétit saha ftorkom

Chakchouka revistée façon Llysa accompagnée de sa galette à la semoule
Chakchouka revistée façon Llysa accompagnée de sa galette à la semoule
Chakchouka revistée façon Llysa accompagnée de sa galette à la semoule
Chakchouka revistée façon Llysa accompagnée de sa galette à la semoule

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