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MEILLEURS VOEUX POUR 2010

Publié le par llysa

Les fêtes ramènent une foule de petits bonheurs que l'on attend parfois tout au long de l'année. Parmi ces bonheurs retrouvés, il y a le plaisir de formuler des voeux pour des gens merveilleux...

Que votre vie soit une opportunité constante d'accomplissement et de réalisation.

Et beaucoup de bonnes et belles choses, bonheur et sérénité à partager avec votre petite famille.

bonne fête de fin d'année et bonne année 2010

encore merci et mille merci pour vos encouragements et vos gentils mots!

bisous à tous


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BRIOCHETTES FOURREES AU CHOCOLAT

Publié le par llysa

miamiam, elles ont été mangées en un rien de temps !


500g de farine
30g de sucre
1càc de sel
150ml d’huile
3 oeufs entiers
1 verre de lait tiéde
25g de levure de boulanger fraiche ou en grains
1 sachet de sucre vanillé
du chocolat pour fourrer
jaune d'oeuf pour la dorure
sucre perlé pour la déco

Préparation:

mettre dans le robot, la farine, le sel, le sucre et l'huile. ajouter les oeufs et le sucre vanillé.

mélanger la levure dans le lait tiéde et faire tourner le pétrin!

laisser lever la pâte. aprés la levée, former des boules
faire un trou dans chaque boule et placer un morceau de chocolat, recouvrir de pâte et mettre sur une plaque allant au four et laisser encore lever.
dorer au jaune d'oeuf et un peu de lait. décorer de sucre perlé!
enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés environ 20 mn, surveiller la cuisson!


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ASSORTIMENT DE PETITS BISCUITS

Publié le par llysa

voici un assortiment de délicieux petits biscuits

donc d'abord les petits coeurs tout chocolat

100 grs d'amandes en poudre
3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
80 grs de sucre
125 grs de beurre à température ambiante
1 oeuf
200 grs de chocolat de couverture de votre choix

Préparation:

Mélangez les ingrédients secs puis creusez un puit dans lequel vous rajouterez le beurre et l'oeuf.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Formez une boule et laissez au réfrigérateur dans du film alimentaire pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte sur 1/2 cm et découpez les biscuits à l'emporte pièces de la forme de petits coeur
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez bien.
tremper les biscuits dans le chocolat pour faire le nappage, décorer à votre choix!


sablés au café

250 gr de farine
1 c à s de levure chimique
125 gr de beurre
100 gr de sucre
1 oeuf entier
2 c à café de café soluble

battre le beurre en pommade avec le sucre, ajouter l'oeuf, le café soluble, la farine, la levure. faire une boule et laisser reposer au frais environ 30 mn.
étaler la pâte, découper avec un emporte piéces, dorer les biscuits avec un jaune d'oeuf, 1 c à soupe de lait, 1 c à soupe de sucre, 1/2 c à café de café

au four 15 à 20 mn

biscuits à l'orange

250 gr de farine
120 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
2 c à soupe de jus d'orange frais
1 pointe de couteau de levure chimique

glaçage

150 gr de sucre glace
3 c à soupe de jus d'orange frais

battre le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, le jus d'orange, la farine et la levure.
ramasser la pâte faire une boule! laisser reposer 1h au frais

étaler et découper à l'emporte piéces, cuire au four 12 mn à 170 degrés!

ensuite les glacer avec le glaçage

biscuits à la vanille

3 oeufs
400 gr de farine
1 p de levure
50 ml de lait
150 gr de beurre ramolli
200 gr de sucre cristalisé
2 c à s de vanille liquide

dorure

1 jaune d'oeuf
1 c à soupe de lait
1 c à café de sucre
1 c à café de vanille

travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, battre, ajouter les oeufs, le lait, la vanille, la farine et la levure.
ramasser la pâte faire une boule et laisser reposer 30 mn

etaler la pâte et découper à l'emporte piéces! perso, j'ai fais des petits anneaux! dorer les biscuits et les cuire au four environ 15 mn en surveillant la cuisson

petits biscuits aux amandes

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre glace
2 à 3 blancs d'oeufs
cerises confites pour la déco

mélanger les amandes et le sucre, ajouter un à un les blancs d'oeufs! il faut obtenir une pâte non collante et ni trop ferme!
faire des tas à l'aide de deux c ou avec la poche à douilles et mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson. décorer avec une demi cerise confite ou autre!
cuire au four pas plus que 10 mn, les biscuits doivent rester blancs!



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problémes de connexion

Publié le par llysa

bonjour à tous! je voulais vous informer qu'en ce moment ma connexion est trés mauvaise! ça m'ennerve!!!!!!!!!!! j'ai des recettes et des photos en attente!

par cette même occasion, je vous remercie encore et encore pour tous vos commentaires, si gentils et si encourageants! merci pour vos clics et gros bisous et j'espére que tout rentrera dans l'ordre bientôt!
j'espére que mon message passera aussi

merci

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mon prix

Publié le par llysa

wouaw! je suis heureuse! j'ai reçu un prix de la grande famille du forum kanak! merci à vous toutes d'avoir vôté pour moi !


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tarte avec la pâte à oranais

Publié le par llysa

alors que je vous raconte! j'avais trop de pâte pour la réalisation des oranais, à un moment j'en avais vraiment marre, alors j'ai mis la pâte qui me restait dans un plat à tarte, puis j'ai mis dessus, le reste de créme patissiére, puis le reste d'abricots, puis hop au four et voilà ca que ça a donné lol lol lol



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brioche au nutella

Publié le par llysa

encore une recette de mon amie meryèm, aujourd'hui c'est journée patisserie, pour bien me réchauffer auprés de mon four lol lol

100 ml de lait
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 1 petite cuillère à café de levure
- Nutella

Préparation:

Mettez les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de votre machine à pain et
lancez le programme pâte.
(j'ai utilisé mon robot)

A la fin de celui-ci, sortez la pâte de la cuve et divisez-la en 8 boules.
Aplatissez chacune un peu à la main et déposez une cuillère à café de Nutella,
refermez-les en boule.


Disposez-les dans un moule à cake deux par deux face à face.


Laissez lever la brioche dans un endroit tiède,
jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (préchauffez votre four au minimum,
éteignez-le puis mettez la brioche).


Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).
Pendant ce temps, battez 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère a soupe de lait.
Badigeonnez la brioche bien levée.


Enfournez 20 min puis baissez le four à 150°
et poursuivez la cuisson encore 15 min.
Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Quand elle est bien refroidie, saupoudrez-la de sucre glace.



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oranais

Publié le par llysa

ceci est une recette de mon amie meryém que je remercie au passage! un délice

250g de farine fluide à patisserie
1 oeuf
10 à 12 cl de lait
10 g de levure de boulangerie fraiche
3 c à s de sucre
120g de beurre


pour la crème patissiere :

25cl de lait
3 jaunes d'oeuf
3 cuill à soupe de sucre
20g de maïzena

1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer


Préparation

Délayer la levure dans un peu de lait et rajouter un peu de farine
pour en faire une pâte très molle.

Laisser reposer couvert.

Mélanger le reste des ingredients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain ,
une fois bien mélangé mettre le beurre coupé
en petits morceaux.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( rajoutez de la farine si la pâte
trop molle et collante).

Laissez lever (1h environ)

Rompre la pâte, la mettre au frais environ 1/4 d'heure

Etaler la pâte ,la découper en losange, garnir de creme et déposer les abricots ,

ramener les 2 coins restants sur le centre.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Laisser reposer à nouveau environ 30mns.

Mettre au four 180° et surveiller la cuisson.


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m'hadjebs

Publié le par llysa

avec ce grand froid, je suis restée bien au chaud dans ma cuisine et j'ai fais des m'hadjebs, pour le bonheur de ma petite famille qui adore!


vous avez été nombreux et nombreuses à demander la recette!

la voici


ingrédients :

500 de semouline (semoule trés fine)
500 g de farine
Du sel
Et de l'eau tiéde

La farce
1 Kg d'oignons
500 g de tomates
Sel et une petite cuillère d'huile
harissa si on aime piquant

 



Préparation


coupez les oignons et les tomates en petites lamelles, ajoutez le sel et huile, faites cuire sur un feu doux, une fois cuits passez au chinois et laissez refroidir. une petite astuce: je cuis mes oignons à la vapeur, ils ne brulent pas et sont tout tendres, ensuite je les mets un poeu à revenir dans la poele avec les tomates!

Mettez la semouline, la farine dans une terrine, ajoutez le sel mélangez, puis ajoutez l'eau mélangez le tout, travaillez cette pâte énergiquement, en l'aspergeant de temps à autre d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne plus molle et facile a manier, recouvrez-la et laissez reposer 10 mn. (j'ai tout mis dans mon robot, car la pâte doit être trés bien travaillée! )

Huilez-vous les mains légèrement avec de l'huile afin que la pâte glisse facilement.

Prenez la pâte dans la main droite formez un anneau avec l'index et le pouce de la main gauche et pressez la pâte pour en dégager une petite boule de 6 cm de diamètre, les disposer sur un plat huilé.

Mettez le m'ri  ( c'est un tajines en fer spécial pour les Mhajebs ) ( ou alors si vous n'en avez pas, une crépiére à fond épais pourrait faire l'affaire )sur le feu.

Prenez une boule, étirez la du bout des doigts huilés en l'étalant en longueur et en largeur jusqu'à l'obtention d'une feuille très fine, mettez la farce au milieu et fermez dans les 4 coins de la feuille pour obtenir un rectangle, huilez le tajine prenez le rectangle et mettez le dans le tagine  (ou la crépière) et  cuire des deux côtésb à feu doux pour que les m'hadjebs ne brulent pas !

Répétez l'opération jusqu'à a épuisement de toute la pâte.



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gâteau aux dattes

Publié le par llysa

une recette que j'ai trouvé sur le blog de oummouncif rayan, www.surmatable.over-blog.com!
j'avais absolument envie d'essayer ce gâteau st surtout avec les bonnes dattes deglet nour d'algérie

je fais un copier coller de sa recette, pas envie de tout recopier!

ingrédients:



2oeufs

150g sucre

1/2 verre huile

1 verre lait

200g dattes ( ou pâte de dattes)

300g farine (j'e ai mis 150 gr)

2 levures chimiques (j'ai mis 1 paquet, j'ai trouvé que c'était trop)

2 cas sucre glace pour la déco

préparation

cuire les dattes ou la pate des dattes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles deviennent très fondantes.

battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
y ajouter le lait et l’huile et rebattre.

incorporer donc la pate de dattes refroidie, (les dattes pour moi) la farine et la levure.
mixer carrément pour éviter les grands morceaux de dattes dans le gâteaux.
verser dans un moule à tartes beurré et fariné.

enfourner 35mns à feu moyen.

laisser refroidir et saupoudrer la surface de sucre glace.









un délice!




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