khobz eddar (pain maison)
ingrédients
500 g de farine
sel
1 a 2 CS de grains de sésame
1 de grains d'Anis
1/2 paquet de levure boulangère fraiche ou en grains (pour moi fraiche)
1 oeuf
1 jaune d'oeuf pour la dorure
moitié eau moitié lait tiéde pour ramasser la pâte
1 C à S d'huile
1 Cà S de sucre
préparation
Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure sel et les graines de sésame ainsi que l’anis, le sucre, creuser un puits et verser petit à petit l’eau tiède et le lait tout en mélangeant les ingrédients. Quand toute la farine est bien mélangée, bien pétrir pour la rendre homogène.
Ajouter l'huile en continuant à pétrir la pâte . Travailler la pâte pendant 15 minutes . Rouler la pâte sur le plan de travail pour avoir un cône, laisser lever!
Dorer le pain de jaune d'oeuf. Avec un couteau long et pointu faire des incisions tout au long du pain et dans tout les sens afin d'avoir des rayures et des carreaux.
Enfourner à 190°C jusqu'à ce que le pain soit doré.
le voici