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Pizza couverte (pâte magique)

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous?? Une envie de pizza aujourd'hui! Un restant de tchakchouka, une pâte magique et le tour est joué!

voici une délicieuse pizza réalisée avec la pâte magique! recette dénichée chez Nesyla ICI

Copier-coller de la recette de N
esyla





Ingrédients:





J'ai utilisé un verre à eau de 200 ml

J'ai utilisé mes mains et non pas ma MAP ici.

1ère étape:

1/2 verre farine,

1 verre lben (babeurre),

2 càs sucre,

1 càs levure boulangère,

2ème étape:

1/4 verre huile d'olive douce (si vous allez faire une brioche remplacez la par de l'huile neutre),

1 càc sel,

3ème étape:

Farine selon le mélange,

5 g levure chimique (environ 1 c à c rase).

Préparation:

Faire tiédir le lben au micro-ondes,

Dans une terrine, ou le bol du pétrin, mettre les ingrédients de la 1ère étape,

Bien mélanger,

Laisser lever 30 mns,

Ajouter les ingrédients de la 2ème étape dessus et mélanger,

Incorporer les autres ingrédients et mélanger jusqu’à avoir la bonne consistance,

Couvrir et laisser reposer 30 mns.



Pour la pizza couverte: j'ai divisé la pâte en deux boules égales, j'ai ouvert la première sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, je l'ai étalé de sauce tomate du commerce, j'ai ajouté un oeuf dur, un poivron grillé et du thon. J'ai badigeonné les bords d'oeuf battu, recouvert de la deuxième pâte, badigeonné encore du reste de l'oeuf battu et piqué d'olives vertes.



j'ai étalé mon restant de tchakchouka (piperade ) j'ai parsemé de fromage râpé



J'ai enfourné 15 minutes à 180º. À surveiller car elle cuit très rapidement

Pizza couverte (pâte magique)
Pizza couverte (pâte magique)
Pizza couverte (pâte magique)
Pizza couverte (pâte magique)
Pizza couverte (pâte magique)

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Briochettes coeur chocolat

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Comment allez vous??? Je galère un peu avec cette nouvelle version! Ne m'en voulez pas, si ce n'est pas le top! Je m'y habitue doucement! Et chez vous?? Comment ça se passe??? Pour moi c'est un peu la galère!

J'ai préparé ces briochettes, pour la pâte c'est la même que celle ci
ICI ! J'ai juste mis un morceau de chocolat à l'intérieur de chaque briochette pour changer!
Vous les trouvez comment???

Je vous souhaite un bon dimanche, pluvieux et gris ici !

 

 

 

 

 

 








 

Briochettes coeur chocolat

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Je n'y arrive passsssssss!!!!

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Je suis perdue avec cette nouvelle version! Je ne me retrouve plus du tout! J'ai envie de tout abandonner ! Franchement ça ne me plait pas! et vous??? Vous vous en sortez????

Bonne soirée! bisous à tous

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Mouskoutchou marbré

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Je viens de me rendre compte que mon blog a eu 5 ans depuis le 3 février ! Que le temps passe vite! C'est grace à vous tous que mon blog vit! Un grand merci pour vos commentaires de plus en plus nombreux, de vos visites qui me vont droit au coeur! Je voudrais vous dire que je ne vous oublie pas du tout! Désolée de ne pas passer régulièrement sur vos blogs! En ce moment je suis un peu dépassée, ma boite Email est pleine de chez pleine! Je n'arrive même plus à m'y retrouver, vu que j'étais en vacances et que je n'ai pas eu l'occasion de me connecter , je vais y remédier inchallah!

J'étais invitée aujourd'hui avec ma fille chez une amie pour une pause café, j'ai réalisé ce mouskoutchou qui a eu beaucoup de succés! Je l'ai revisité à ma façon, car le vrai mouskoutchou ne contient pas de chocolat! Bon de temps en temps il faut innover!

6 oeufs
1 verre à eau de sucre cristallisé
1/2 verre d'huile
2 c à soupe de maizéna
1 paquet de levure
arôme vanille
2 verres de farine
3 c à soupe de crème fraiche
1/2 tablette de chocolat noir

battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et réserver! Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'arôme, ajouter l'huile, la maizéna, la levure et la farine! Bien battre au batteur éléctrique pendant quelques minutes! Incorporer à la pâte les blancs d'oeufs!
Divisez la pâte en deux! Laisser une nature et pour l'autre moitié, incorporer un mélange de chocolat fondu et mélangé à la crème!
Beurrer un moule et fariner le , puis verser d'abord la pâte nature, puis la pâte chocolatée, puis dessus la pâte nature! Faire des petites marbrures et mettre au four préchauffé à 180 ° environ 45 mn en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau! (Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit)
Démouler et laisser refroidir sur une volette et déguster avec un bon café au lait ou un thé!


 
En vous souhaitant une bonne soirée

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Briochettes au citron, vanille et sucre coloré

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Temps pluvieux et venteux, rien de meilleur que de rester bien au chaud à la maison quand on peut bien sûr! Absente de chez moi depuis quelques semaines, mes enfants ont réclamé leurs brioches

 

De délicieuses briochettes parfumées  avec de l'arôme citron et de l'arôme vanille de mon partenaire CPVD-foulon

décorées de sucre coloré! Toutes moelleuses, une recette que je vous conseille, tout droit sortie de mon imagination!

 

Ingrédients

 

500 gr de farine

50 gr de sucre

2 oeufs entiers

1 c à c rase de sel fin

100 ml d'huile neutre

200 ml de lait tiède

1 c à soupe de levure en grains (SAF)

arômes

 

Préparation

 

Mettre dans le robot, la farine, le sucre, les oeufs, le sel et l'huile! Actionner le robot et bien mélanger! Ajouter les arômes ! Ajouter le lait tiède mélangé à la levure et laisser encore pétrir! On obtient une pâte molette! Couvrir et laisser lever! Après la levée, dégazer la pâte et former les briochettes au gré de votre fantaisie!

Placer les briochettes dans un plat allant au four, recouvert de papier de cuisson et laisser encore lever quelques minutes! Dorer au jaune d'oeuf mélangé à une c à s de lait et saupoudrer de sucre !

 

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mn !

 

 
 



 



 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec http://www.cpvd-foulon.fr/

pour les arômes

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Coucou

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Me voici de retour! Je suis rentrée d'Alger hier! Merci à tous pour tous vos gentils commentaires durant mon absence! J'espère vous retrouver bientôt pour de nouvelles recettes et je ferai de mon mieux pour vous rendre visite inchallah ! Bisous à tous !

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