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Petits pains farcis au fromage frais à la ciboulette

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Oui, je sais, je me fais bien rare ces derniers temps! Cela est dû à une grande fatigue et en plus le problème de mon PC qui n'es pas encore résolu!

Je vous remercie infiniment pour vos visites qui me font bien plaisir!

Aujourd'hui, ce sera une super recette de  petits pains, qui accompagneront notre chorba ce soir inchallah !
Une super pâte à pain, recette qui m'a été transmise par ma soeur! Très facile à réaliser !

On prendra la mesure qu'on veut! Cela dépendra de la quantité de petits pains que l'on désire!

j'ai pris comme mesure 1 verre à moutarde et j'ai obtenu 10 petits pains! Quant à la farce, à chacun son imagination! Pour ma part, j'ai utilisé du fromage frais à la ciboulette!

Ingrédients

- 1 mesure d'eau tiède
- 1/2 mesure  d'huile
- 3 c à café bien rase de sucre
- 2 c à café "      "      de sel
- 1/2 paquet de levure fraiche (soit 22 gr)
- de la farine pour ramasser (la pâte doit être assez malléable )



Préparation


Mettre l'eau tiède dans un saladier, ajouter, la levure, le sucre et l'huile, bien mélanger avec une cuillère en bois, ou une maryse! On ajoute la farine et le sel ! ajouter de la farine au fur et à mesure afin d'obtenir une belle pâte bien molle et souple! pétrir à la main ou comme moi, mettre la pâte dans le bol du robot et laisser pétrir quelques minutes! Cette pâte ne nécessite pas un trop grand pétrissage!

Former une boule, la fariner un peu et laisser bien gonfler! Elle doublera de volume très vite, avec cette chaleur!
Former alors, les petits pains après les avoir farcis!
dorer au jaune d'oeuf et parsemer de graines au choix!
Placer les petits pains sur une plaque munie d'un papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180° environ 20 mn, en surveillant la cuisson







 

 

 

Saha ftourkoum ! bon appétit

 

 

Recette réalisée en partenariat avec Farin'up pour les graines de pavot!link

 


Farin'Up Graines de Pavot

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Chtitha djadj ou poulet en sauce

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous avec ces grosses chaleurs?? Aujourd'hui, nous n'avons pas à nous plaindre ici, il a fait trés bon!

Je vous présente aujourd'hui un plat très connu en Algérie! La chtitha djadj (ou poulet en sauce) , ce plat trouve bien sa place pendant la période de rhamadan après la fameuse chorba ! Je vous livre ma recette!! Cette recette peut varier d'une région à l'autre, mais moi, je la prépare comme ça! Une recette très facile à préparer et c'est un régal!



Ingrédients

des morceaux de poulet (j'ai utilisé des cuisses)
 6 gousses d'ail 
un peu d'huile
du piment
une pointe de cannelle 
1 c à s de concentré de tomates
sel, poivre du moulin
des pois chiches


préparation


bien nettoyer le poulet, mettre de l'huile dans une marmite, ajouter  l'ail écrasé, le piment ou de l'harissa le concentré de tomates, la cannelle, le sel et le poivre! 

ajouter un peu d'eau et laisser juste quelques minutes mijoter cette sauce, ajouter les morceaux de poulet , mettre les pois chiches (trempés la veille) à cuire ensemble avec le poulet , couvrir d'un peu d'eau et laisser cuire!!!  Laisser mijoter par la suite à feu doux! 








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Brioche extra moelleuse

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Je suis désolée pour cette absence! Je n'ai pas encore de nouveau PC! Ma fille m'a gentiment prêté le sien pour quelques jours! Je suis très embêtée! J'éspère que vous allez tous bien! Les grosses chaleurs se sont bien installées et ce n'est pas facile de supporter surtout pendant cette période de Rhamadan! Qu'Allah nous donne du courage! Trés difficile de passer du temps dans la cuisine devant les fourneaux et devant le four! Mais bon, il faut quand même le faire! Pour ma part, j'évite d'allumer le four pendant la journée, je le fais plutôt le soir dans la fraicheur après la rupture du jeun!

J'ai préparé cette super brioche (recette dénichée chez la talentueuse Julia link pour la soirée pour le shour (deuxième petit repas avant le lever du soleil) ! Chez nous, nous ne mangeons pas beaucoup pour ce repas, juste un café au lait et un morceau de brioche, ou un morceau de gâteau!

 

Cette brioche est une pure merveille, légère comme un nuage comme le qualifie si bien Julia link!Je te remercie ma belle pour le partage de tes belles recettes! !

 

Copier-coller de la recette avec ta permission ma belle link

 

INGRÉDIENTS :

350gr de farine type 45
180 ml de lait
40gr de sucre
1 œuf
1 c. à café de sel
75gr de beurre mou
10gr de levure boulangère
 

PRÉPARATION :

DÉLAYER la levure dans le lait tiède et laisser mousser 15 minutes
MÉLANGER la farine avec le sel et le sucre.
FORMER un puits et ajouter le beurre et l’œuf. Mélanger.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure.

PÉTRIR la pâte pour la rendre homogène (au robot, ou à la main).
COUVRIR et laisser lever pendant 1 heure. La pâte doit doubler.
DÉGAZER la pâte et lui donner une forme rectangulaire à diviser en 4 parts égales.
FAÇONNER chaque morceau de pâte en boule.
DÉPOSER-les au fond d’un moule à cake, préalablement beurré (ou en silicone comme moi).
COUVRIR le moule et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
FAIRE cuire la brioche pendant 25 minutes.

 

  Et voici le résultat



 
 













 



 

 

 

Saha ftourkoum

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Coucou mes aminautes

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Je passe vous faire un petit coucou après une longue absence! Mon PC a rendu l'âme à mon grand désespoir! Snif!!! Je rédige cet article avec mon Iphone, mais ce n'est pas évident de poster de nouvelles recettes et de nouvelles photos!

Tout d'abord, je tiens à souhaiter un bon Rhamadan à toutes mes copinautes de confession musulmane!

Je tiens aussi à vous remercier à tous pour vos gentils commentaires postés pendant mon absence! Vous êtes adorables!

Vous me manquez tant!

Je reviendrai inchallah très bientôt dés que j'aurai mon nouveau PC!

En attendant portez-vous bien ! Gros bisous à tous !!!

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