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ragoût de haricots roses à écosser (loubia tafsiss)

Bonjour mes amis! aujourd'hui un plat de saison pour nous réchauffer! un ragout d'haricots cocos roses tout frais, ma petite famille adore!

 

voici ma recette!

 

 

Ingrédients

 

1kg 500 d'haricots à écosser

4 oignons

6 tomates

1 c à soupe de concentré de tomates

1 bon morceau de paleron

sel, poivre, piment, huile

 

 

préparation

 

écosser les haricots, les laver , les égoutter! Mettre dans une cocotte un peu d'huile, ajouter les haricots, puis dessus mettre les oignons émincés finement, puis la viande coupée en morceaux, puis les tomates pelées et épépinées, saler, poivrer, ajouter un peu de piment ou de l'harissa, la cuillére de concentré de tomates mélangée à un peu d'eau! Couvrir d'eau et laisser cuire, j'ai cuis dans une cocotte minute!

 

Laisser mijoter aprés cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire!

 

 

 

 

 

 

 

 













 





 

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De retour

Bonjour mes amis! me voilà de retour et heureuse de vous retrouver!! Un grand merci à tous pour vos gentils commentaires qui m'ont fait bien plaisir!

Je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes inchallah

Gros bisous à tous

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blog en pause vacances

Bonjour mes amis, je prends quelques semaines de pause vacances, merci à tous pour votre fidélité, je vous dis à bientôt inchallah pour de nouvelles recettes! prenez soin de vous!!

gros bisous à tous

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Cookies aux noix de Pécan et au chocolat

Bonjour mes amis! des cookies tout croquants vous en voulez?? recette dénichée dans mon livre "Macarons et Gourmandises" des éditions hachette!

Ils sont cro bons!! tout croquants comme je les aime hihihihi!!!

 

allez je recopie la recette pour qui la veut!

 

 

Ingrédients (pour 20 cookies)

 

1 oeuf

125 gr de beurre à température ambiante

150 gr de noix de pécan

100 gr de chocolat noir

200 gr de farine

95 gr de sucre semoule

75 gr de cassonade

1 pincée de sel

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 190° (th 6-7). Hacher grossièrement le chocolat et les noix de pécan.

Dans un grand saladier, mélanger les sucres et le beurre. Ajouter l'oeuf, la farine, le sel, le mélange noix et chocolat! Laisser reposer la pâte 30 mn au frigo afin qu'elle se solidifie et soit plus facie à travailler.

 

Former des boules . Aplatir légerement et poser es boules sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Enfourner à peu près 15 mn.

 











 

 

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M'chweks de Sihem

Coucou mes amis! ce soir soirée couscous chez ma fille elle a invité des amies et bien sûr c'est maman qui doit faire le couscous! alors pour le dessert et pour accompagner notre thé à a menthe j'ai préparé ces m'chwecks (gâteaux hérisson) et j'ai aussi préparé des cookies au chocolat et noix de pécan, je vous les présenterai prochainement, il me reste encore quelques gâteaux de l'aid que j'ai dans une boite au congélateur et hop ça fera l'affaire n'est ce pas??

 

une recette dénichée chez Sihem link, un blog à ne pas manquer si vous le connaissez pas déjà! Merci Sihem et bravo à toi pour toutes tes belles recettes!

 

 

copier_coller de la recette de Sihem link

 

 

Ingrédients

 

 

3 mesures d'amandes finement moulues  250gr (pas en poudre svp)
1 mesure de sucre glace 170gr
une cuillère a café de vanille

zeste de 2 citrons

 3 c a soupe de beurre fondu

1 a 2 oeufs selon la taille des oeufs (1 oeuf pour moi)
un blanc d'oeuf légèrement battu

100 gr de pignons (amandes effilées pour moi)

 des cerises confites

un peu de gelee ou de miel pour decorer (pas mis)

 

 

 

 

  la preparation des mchewek 

 
  mélanger les amandes, le sucre, la vanille, le zeste de citron et le beurre.  
 
ajouter ensuite le premier oeuf et rajouter par petite quantité le deuxième oeuf au besoin pour obtenir une pâte malléable. 
 
faites 15 boules de pâte les passer dans le blanc d'oeuf puis dans les pignons. (amandes effilées)
  
mettre une demi cerise confite au centre de chaque gâteau. 
 
 les disposer sur un plateau allant au four légèrement huilé. 
 
faites cuire au four préchauffé a 160 degrés pendant 15 minutes
laisser refroidir et les étaler avec la gelée ou le miel juste pour décorer .(pas fais)


faites cuire au four préchauffé a 160 degrés pendant 15 minutes

 



les photos ne sont pas super je les ai faite à la va vite hihihi



 







 

Le couscous est déjà prêt, je file me faire belle

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la brioche pur beurre de Maiwenn

Bonjour mes amis! Je vous propose aujourd'hui une brioche à tomber, recette dénichée chez Maiwenn, ICI aussitôt que j'ai vu cette brioche ce matin chez Maiwenn, ICI j'ai craqué ! et voilà chose faite!

copier-coller de la recette!  j'espére que tu ne m'en voudra pas Maiwenn pour le copier-coller ! Maiwenn a utilisé son thermomix, ben moi j'ai utilisé mon kitchenaid et c'est quand même une réussite sans thermomix !! je te remercie Maiwenn pour cette super brioche, elle est délicieuse et on s'en fout des kilos!! adieu le régime! Qaund on aime, on ne compte pas n'est ce pas????



- 500g de farine



- 10g de sel



- 70g de sucre (120g pour moi)



- 20g de levure fraiche (1 demi cube pour moi)



- 2 oeufs



- 200g de lait



- 250g de beurre







Dans le bol du thermomix, mettre le lait, 50g de sucre et la levure et programmez 5 min/ 37°/ vitesse mijotage. Ajoutez ensuite la farine, le reste de sucre, les
oeufs, le sel et programmez 10 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin.







Ajoutez ensuite un tiers du beurre dans le bol, pétrir 3 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin puis ajouter le deuxième tiers de beurre, pétrir à nouveau 3
minutes
. Puis ajouter le dernier tiers de beurre et pétrir 3 minutes.







Laissez la pâte dans le bol fermer et laisser lever une demie-heure.
Versez la pâte dans un saladier, filmez le et réfrigérer le pour deux
(moi je prépare ma pâte la veille au soir, je la laisse
dans le bol fermé une nuit au frigo).







Versez lâ pâte sur le plan de travail fariné, dégasez la puis
donnez lui la forme souhaitée (vous pouvez fair une grosse ou deux
brioches plus petites). Dorez la brioche à l'oeuf battu,
saupoudrez éventuellement de sucre perlé et faites cuire à four
chaud 200° (à adapter à votre four) pendant 20 à 30 minutes (toujours
suivant votre four).












 



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Gâteau aux carottes

Bonjour mes amis! aujourd'hui un gâteau aux carottes, ça vous dit?? j'avais cette recette écrite sur un bout de papier et franchement je ne me souviens pas du tout où j'ai déniché cette recette! excellent, délicieux!


Ingrédients

300 gr de carottes pelées et râpées finement
200 gr d'amandes en poudre
150 gr de sucre roux
75 gr de farine
50gr de beurre ramolli
5 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
le zeste d'un citron

pour le glaçage 1 jus de citron
du sucre glace à peu prés 200 gr
j'ai ajouté des pépites de chocolat pour la déco


préparation

fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel
mélanger tous les autres ingrédients à l'aide d'une spatule ou avec le batteur électrique
incorporer délicatement les blancs en neige!

mettre la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné si pas en silicone (24 cm de diamètre )
cuire au four préchauffé à 180 degrés environ 40 à 45 mn! il faut que le gâteau soit bien doré
vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche!

démouler tiède et mettre dessus le glaçage et décorer selon le goût!



désolée je n'ai pas de photos de la découpe!!!!!!!!!


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Croquettes

Coucou mes amis!

 

hier j'ai fais un hachis parmentier, aujourd'hui un gratin de choux fleur pour midi, il me restait un peu de chou fleur cuit et un peu de hachis parmentier que j'avais gardé dans une boite au frigo , j'en ai fais des croquettes, en rajoutant deux oeufs, un oignon haché et 100 gr de gruyére rapé, j'ai fais des boulettes que j'ai passé dans la farine et hop à frire dans une poêle avec un peu d'huile, et les placer sur du papier absorbant!  et voici mes croquettes que je vais servir ce soir pour le diner accompagnées d'un velouté de poireaux que je viens de faire aussi! voici une super façon d'accommoder les restes


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Mise à l'honneur

coucou mes amis!

 

aujourd'hui une mise à l'honneur pour mes copinautes qui ont testé mes recettes! merci les filles, bravo pour vos belles réalisations et merci pour votre confiance! j'espére que je n'ai oublié personne sinon dites le moi, ce serait surement un oubli!

 

je commence par la Nonna qui a testé  les Oranais ! je met le lien de la recette, désoléee je n'ai pas pu coller la photo, voir sa réalisation link

 

  la brioche link   testée par Délices de Tunis link

 



 




le  Gateau aux pommes testé par Natt link






La délicieuse brioche de Patrick testée par Nadia link



 le  Gateau aux pommes testé par Céline link









_________________

  le cake aux poivrons tricolores de Fawzia, pas de photos désolée, mais je met le lien de sa réalisation

http://fawzia.over-blog.com/article-cakes-aux-poivrons-tricolores-85465353.html

 

 

les petits pains briochés testés par Nesyla link

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




le Gateau aux pommes testé par Selma link

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Gâteau aux raisins

bonjour la compagnie! comment allez vous en ce début de semaine??? Ici le temps est clément, hausse de température et beau soleil, tout pour nous donner du punch n'est ce pas???

Comme c'est la pleine saison des raisins et qu'ils sont bien sucrés et délicieux, il faut en profiter! j'en mange beaucoup, oui pas bon pour la ligne, trop de sucre , mais, je m'en fous moi!! hihihihi!!

allez assez de blabla, je vois que ce matin je suis trop bavarde!! ça m'arrive!!!

 

je vous propoe une recette d'un gâteau délicieux, recette dénichée dans mon livre préféré!

 

ingrédients

125 gr de beurre
125 gr de sucre
2 oeufs
200 gr de farine
2 cà c de levure chimique
500 gr de raisins noirs
amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer


préparation

travailler le beurre avec le sucre, les oeufs, la farine et la levure§
Versez la pâte dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre graissé et fariné et bien lisser la surface.
Laver, égrener et sécher les raisins. Répartir sur la pâte à quelques centimètres du bord. Saupoudrer d'amandes, enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés! Cuire environ 45 mn en surveillant la cuisson

Laisser bien refroidir le gâteau dans le moule, avant de démouler! Tamiser le sucre glace et en saupoudrer le gâteau!





 





 

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