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BLOG EN PAUSE

Publié le par llysa

bonjour à toutes mes amies blogueuses! voilà ça approche à grands pas, je m'envole vendredi le 18  juin pour alger, rejoindre ma famille et mes amis, je tiens à vous remercier pour toutes vos visites sur mon blog et pour tous vos gentils commentaires, je vous embrasse fort et vous dis à bientôt inchallah 

 

 

 

 

blog en pause, n'oubliez pas les commentaires merci

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Tarte aux nectarines

Publié le par llysa

j'avais quelques nectarines dans le frigo, cela m'a donné une envie folle d'en faire une tarte,  je peux vous dire que c'est un pur délice, ce goût acidulé de la nectarine mélangé à une bonne pâte sablée avec une petite créme, que puisje vous dire d'autre??? c'est miamiam tout simplement, lol lol

 

 

donc voici ma recette

 

 

ingrédients

 

pour la pâte sablée,

 

250 gr de farine

125 gr de beurre ramolli

2 c à soupe de sucre en poudre

1 oeuf entier

la pointe d'un couteau de levure chimique

 

pour la garniture

 

6 nectarines

4 c à soupe de poudre d'amandes

200 m de créme fraiche liquide

2 oeufs entiers

3 c à soupe de sucre cristalisé

 

préparation

 

préparer la pâte sablée, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf, une  petite pincée de sel fin, mélanger, ajouter le beurre ramolli (non fondu) ajouter la pointe de levure chimique, faire une boule, envelopper dans un fim alimentaire et mettre au frais pendant 30 mn

 

foncer un moule à tarte de cette pâte, mettre dessus la poudre d'amandes, garnir avec les morceaux de nectarines coupées , mettre au four préchauffé à 170 degrés, laisser cuire environ 10 mn, ensuite, retirer

la tarte du four et mettre dessus la créme battue avec les oeufs et le sucre, remettre au four et laisser encore cuire environ 25 mn en surveillant!

 

 

 

 

j'ai oublié de prendre en photo la tarte entiére, j'y ai pensé quand il restait que le dernier morceau lol lol !!!et oui j'ai beaucoup de petits gourmands autour de moi, qui n'ont même pas attendu que la tarte refroidisse, heureusement j'ai pû sauver le coup , en plus y'avait pas que ça, j'ai aussi fais un gâteau au yaourt que vous voyez dans le fond!!!!!!et celui-ci aussi a été vité avalé

 

 

tarte-aux-nectarines.jpg

 

 

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tiramisu aux fraises

Publié le par llysa

un dessert tout frais et bien gourmand, cela change du tiramisu classique, une variante que j'adore, je l'ai préparé hier pour la fête des méres, ben oui , ici au luxembourg , c'était hier!

bon je vous laisse avec ce délice!

 

 

Ingrédients

 


- 150 g sucre
- 500 g Mascarpone
- coulis de fraises  
- 3 paquets  de biscuits  à la cuillère (boudoirs)
- 1 kg de fraises
- 4 oeufs
- 100 ml de créme fraiche

- chocolat pour la garniture


Préparation

 

 

laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux, prélever 400 gr et mixer avec un peu de sucre pour en faire un coulis, passer le coulis au chinois afin d'enlever les grumeaux.

battre  les jaunes avec le  sucre, ajouter le Mascarpone, bien battre au batteur élecrique.

 

fouetter la créme fraiche en chantilly.

 

incorporer la créme chantilly délicatement puis les blancs d'oeufs battus en neige.

 

tremper les biscuits dans le coulis de fraises et les placer dans un plat rectangulaire, mettre dessus une couche de créme et une couche de fraises et ainsi de suite jusqu'à épuisement.

 

tiramisu-photo-nr-1.jpg

 

mettre au frais toute une nuit et au moment se servir garnir de chocolat râpé

 

.

tiramisu-photo-2.jpg

dégûster

 

tiramissu-morceau.jpg

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Amarettis

Publié le par llysa

des super biscuits bien croquants à  l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur, à déguster sans modération avec un p'tit café ou avec un p'tit thé, cette recette me vient du blog,link je vous invite à aller lui rendre visite, son blog est plein de bonnes surprises, merci pour le partage

 

ingrédients

 

 

1 gros blanc d'oeuf ( 38 g )
150 g d'amandes entières non mondées
150 g de sucre cristallisé (je trouve la quantité de sucre trop grande, la prochaine fois je ne mettrai que 100 gr, trop sucré à mon goût)
1 zeste de citron

 1 filet de jus de citron ( pour monter le blanc )

 

préparation

 

 

 Mixer les amandes entières non mondées et le zeste de citron

. Monter le blanc d'oeuf en neige  ferme, en ajoutant, un filet de jus de citron une fois que le blanc est bien monté tout en continuant à battre au batteur électrique

 

 Incorporer d'un  le sucre dans le blanc en neige délicatement à la spatule , en soulevant bien la masse.

Verser ensuite la fine poudre d'amandes parfumée au citron d'un seul coup, en homogénéisant délicatement à la spatule , toujours en soulevant la masse. La pâte est compacte et collante, assez dure. mettre au frais aun moins deux bonnes heures

 

 Préchauffer le four à 150°C. Faire 20 boulettes de pâte ( avec les mains légèrement humides si nécessaire ) et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement. Enfourner  pendant 25 à 30 mn, Les biscuits doivent être bien dorés, sans être de couleur brun foncé. Décoller à l'aide d'une spatule et laisser refroidir sur une grille.

 

 

amaretti.jpg

 

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Algérie, coupe du monde 2010

Publié le par llysa

notre équipe algérienne de foot  disputera demain dimanche 13 juin son premier match pour la qualification pour la coupe du monde 2010, prions tous ensemble pour notre équipe et notre algérie

 

vive les verts et viva l'Algérie mon amour

 l'Algérie sakna fi kalbi (l'Algérie est dans mon coeur)

 

 

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KAAKS M'SKAR

Publié le par llysa

voici un gâteau typiquement algérois! il est l'incontournable gâteau d'antan! dans le temps à alger à l'heure du goûter ce gâteau trônait sur la table! encore aujourd'hui on le sert dans les fêtes, les mariages et on le prépare aussi pour la grande fête de l'aid! ! il est préparé d'une pâte fine fourré d'une farce aux amandes, eau de fleur d'oranger et cannelle et enrobé de sucre glace, un véritable délice qui me vient du super blog de rachida,link si vous ne connaissez pas son blog, cela vaut vraiment le détour!

 

j'ai fais un copier-coller de sa recette avec sa permission lol lol

 

 

Ingrédients
3 mesures de farine
1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile) (
j'ai mis du beure fondu)
Eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

La farce

3 m d'amandes émondées et moulues
1 m de sucre
1 petite noix de smen (j'ai mis du beurre)
Eau de fleur d'oranger
Cannelle
Sirop

½ litre d'eau
300 g de sucre


Préparation

Dans un plateau, mélanger ensemble, la farine, l'huile et le beurre fondu. Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Pétrir un peu puis laisser reposer.

D'autre part, associer les d'amandes avec de sucre fin, une pincée de cannelle, une noix de smen (beurre pour moi)  et de l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte bien ferme.

Aplatir au rouleau la pâte de fond puis faite des disques de 12 cm de diamètre, Rouler entre vos mains les morceaux de pâte d'amandes en formant des cigares, Les introduire dans la pâte et former des cercles bien fermer Recommencer autant de fois qu'il reste de pâte.

Cuire sur une plaque à four modéré. Les gâteaux doivent avoir une teinte blonde lorsqu'ils sont cuits.

Entre temps préparer le sirop avec un demi litre d'eau, 200g de sucre, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange laisser cuire.

Enfin, tremper les gâteaux refroidis dans le sirop tiède, puis Égoutter et enrober de sucre glace tamisé à deux reprises.


et les voici ils sont encore tout frais

 

 

 

 

 

 

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Tzatziki

Publié le par llysa

le tzatziki est une recette grecque  par excellence! en fait c'est une sauce qui accompagnera vos barbecues, nous sommes en pleine saison, ou alors on peux déguster ce tzatziki simplement sur du pain grillé! trop bon, j'adore!!!!

ingrédients



1 concombre
1 ou 2 gousses d'ail
1 bouquet de menthe et coriandre frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 yaourts grec au lait de brebis (ou alors du yaourt nature)
sel et poivre

Préparation :

Râper le concombre et le faire dégorger 15 min.

Le mettre dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, la menthe et la coriandre finement hachés, mettre le yaourt, l'huile, le sel et le poivre, remuer et mettre au frais.

servir très frais


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mon couscous au poulet

Publié le par llysa

mon couscous tout simple au poulet

quelquefois quand je fais le couscous royal c'est autre chose! j'y ajoute d'autres légumes, de la viande des merguez ect... ceci est mon couscous familial et vite fait pour notre déjeuner





ingrédients

1 kg de couscous fin (pour moi)
des cuisses de poulets fermier (pour moi)
3 courgettes
1 gros oignon
6 carottes
4 navets
1 petite branche de celeri juste pour le goût
du coulis de tomates
sel, poivre, cannelle
pois chiches
huie


préparation


mettre dans une cocotte, l'huile, l'oignon émincé, les cuisses de poulet (coupées en deux pour moi), faire revenir à feu doux, ajouter les épices
bien remuer, ajouter le coulis de tomates couvrir d'eau et laisser cuire.

aprés cuisson du poulet, retirer le poulet et ajouter les carottes pelées et coupées en morceaux , la branche de céleri , les navets et les pois chiches, fermer la cocotte et laisser cuire environ un quart, rajouter alors les courgettes et laisser encore cuire, vérifier qu'il y ait assez de sauce et une fois les légume cuits, retirer la branche de celeri . remettre les morceaux de poulet dans la cocotte hors du four (juste pour que le poulet reste bien chaud)


entretemps préparer la graine de couscous!

mettre le couscoussier rempli d'eau sur le feu et laisser bouillir l'eau!

mettre le coucous dans une grande terrine, et mouiller d'eau froide à l'aide de la main, ajouter un filet d'huile pour bien séparer les grains de couscous! mettre à cuire dans la passoire au dessus du couscoussier et laisser cuire à la vapeur,

ensuite, une fois cuit, remettre le couscous encore une fois dans la terrine et mouiller d'eau froide, ajouter un peu de sel et frotter bien entre les mains afin d'éliminer tous grumeaux, remettre une seconde fois à cuire à la vapeur!


mettre du beurre dans la terrine et mélanger avec le couscous!


servir bien chaud, accompagné des légumes, de la sauce ,  de poulet et les pois chiches

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cake fetta et olives

Publié le par llysa

voici un cake bien savoureux! idéal pour un petit diner léger avec les beaux jours qui approchent, accompagné d'une salade, que demander de plus!!!!!!!!


ingrédients

200 g de farine
3 oeufs
100 ml de lait
100 ml d'huile d'olive ou d'huile tournesol
1 sachet de levure
150 g de feta
75 g d'olives vertes dénoyautées
poivre du moulin
du beurre pour le moule
pas de sel (la fetta et les olives sont assez salés)

préparation




Préchauffer le four à 180°C , beurrer un moule à cake. Couper la feta et les olives en petit dés, fariner et bien secouer. mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre . Ajouter l'huile, le lait et les dés de feta et d'olives.

Versez la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez lz cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de demouler. Servir tiède ou froid.



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MOUSSE AUX FRAISES

Publié le par llysa

une mousse toute légére et un véritable délice préparé en un rien de temps! profitons de la saison des fraises n'est ce pas????


ingrédients


500 g de fraises
100 g de sucre
250 ml de crème fraiche
2 blancs d’œufs
1 citron


préparation

Laver et égoutter les fraises.

Dans un mixeur, mélanger les fraises, le jus de citron et le sucre, mixer.

Dans un saladier fouetter la crème, y ajoutez petit a petit le mélange de préparation à la fraise faite précédemment
battre les oeufs en neige

incorporez ensuite le mélange précèdent

réservez au frais 4h

décorer de fraises avant de servir



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