Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

blog en pause

Publié le par llysa

bonsoir à tous! mon blog sera en pause pendant deux semaines à partir du 1er décembre! je pars en vacances en algérie à alger plus précisément! je suis tellement heureuse de retrouver toyte ma famille et mes amis!
alors à bientot inchallah! et n'oubliez pas les petits clic clic! lol lol lol

IPB Image

Voir les commentaires

la clé de l'amitié

Publié le par llysa

Elle est pour vous , mais avant de la mettre sur le blog, il faut mentionner le nom du blog là d'où elle vient. 



                                   





                                    

 Pour tisser un lien d'amitié entre blogueuses, continuons cette belle chaîne d'amitié. Cette clef je l'ai cueillie sur le blog de djouza 
merci djouza et ton blog est merveilleux

Voir les commentaires

tiramisu aux fraises

Publié le par llysa

une petite envie de tiramisu??? le tiramisu aux fraises c'est vraiment miamiam

ingrédients

600 gr de fraises
50gr de sucre
du jus d'orange frais
4 blancs d'oeufs
4 jaunes d'oeufs
500gr de mascarpone
3 paquets de biscuits à la cuillère


préparation

laver les fraises, couper en morceaux, mixer la moitié pour en faire un coulis!
d'autre part, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone, ajouter à la masse les blancs d'oeufs battus en neige délicatement afin de ne pas casser les blancs d'oeufs.

imbiber les biscuits à la cuillére un à un dans du jus d'orange frais, disposer dans un plat, mettre dessus de la créme au mascarpone, puis du coulis de fraises et quelques morceaux de fraises, puis ainsi de suite! faire trois couches!
en dernier mettre de la créme, du coulis et décorer de fraises!

garder bien au frais au moins 2 heures avant de déguster


_________________

Voir les commentaires

mes gâteaux de l'aid el adha 2009

Publié le par llysa

voici mes modestes gâteaux que j'ai préparé pour l'aid, je voulais préparer encore des makrouts et des samsas pas eu le temps
donc les blancs, ce sont les fleurs aux noix avec leur glaçage au citron
les roses, les étoiles aux amandes et leur glaçage
les m'chawaks et les sablés à la confiture

IPB Image

et le plateau de m'chawaks


IPB Image

Voir les commentaires

galettes de pommes de terre et courgettes

Publié le par llysa

spécialité luxembourgeoise, ces galettes se consomment avec un bon potage de légumes et une salade, cela fait un repas complet, pas besoin de viande (c'est la végétarienne qui parle) en plus c'est vraiment vite fait

ingrédients

tout dépend du nombre de galettes que l'on veux faire, pour moi c'était

8 pommes de terre
2 courgettes
1 oignon
2 c à soupe de farine
du gruyére râpé
2 oeufs
sel, poivre
de l'huile pour la friture

préparation

râper les pommes de terre épluchées, lavées et séchées, les courgettes, mettre le tout dans un bol, ajouter, les oeufs, l'oignon mixé, la farine, le gruyére, le sel et le poivre


mélanger tout et former des galettes,





frire les galettes dans une poêle, les placer sur du papier absorbant et déguster


_________________

Voir les commentaires

aid moubarak

Publié le par llysa

je vous souhaite à tous une bonne fête de l'aid el adha! mabrouk aidkoum à tous les musulmans

Voir les commentaires

fondant au chocolat

Publié le par llysa

 j'ai trouvé cette recette sur le blog de zakia  http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr/que je remercie au passage ! il parait qu'il est super bon! je ne l'ai pas goûté, à l'heure où je poste la recette y'en a plus!!! lol lol, je voulais faire la photo de l'intérieur du gâteau, ben!!! pas eu le temps!!!

donc je fais un copier_coller de ta  recette zakia et encore merci

Ingrédients :



200 g de chocolat noir 70% .

10 cl de crème fraiche .

2 c à s de lait .

1 c à s de café soluble.

4 œufs ( jaunes et blancs séparés )

50 g de poudre d’amande.

1 c à s de farine.

125 g de sucre.



Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait, bien mélanger le tout pour homogénéiser la préparation , ajouter les amandes, le café soluble, et la farine. mélanger et ajouter les jaunes d’œufs un par un. Monter les blancs d’œufs en neige ferme et ajouter peu a peu les 125 g de sucre, jusqu’a ce que les blancs soient bien brillants. incorporez le tout délicatement dans la préparation précédente. verser dans un moule de 22 cm de diamètre et cuire au four a 180° pendant 20 à 30 mn maxi. faut surtout pas trop cuire, comme pour tout les fondants . laisser refroidir avant de démouler.

Voir les commentaires

petits biscuits à la vache qui rit

Publié le par llysa

ces petits biscuits ont fait le tour de la blogsphére, cela m'a bien tenté de les goûter, et voilà je les ai fais!
vraiment à conseiller pour celles qui ne les connaissent pas encore, c'est un véritable délice!

Ingrédients :

- 3 portions de vache qui rit
- 90 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre semoule
- 1 paquet de sucre vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de farine
- 20 g de sucre semoule pour la décoration

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand saladier, mélanger le fromage, le beurre, le sucre et la vanille. Travailler tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajouter la levure et la farine . Mélanger puis , former une boule. aplatir cette boule à l'aide du rouleau à patisserie
faire des formes avec un emporte piéces, et trempez une face de chaque biscuit dans du sucre cristalisé.
placer les biscuits sur la plaque du four et enfourner à peu 15 mn .


j'ai juste eu le temps de faire la photo, heureusement qu'il en restait encore, sinon pas de photos!! lol lol



_________________

Voir les commentaires

merci pour vos commentaires

Publié le par llysa

tout simplement je voulais remercier toutes les bloggeuses, les visiteurs, mes amis, ma famille pour leur passage sur mon blog et merci pour tous vos gentils commentaires et vos encouragements! vraiment c'est trés sympa!

bisous

Voir les commentaires

une petite envie de brioche?????????

Publié le par llysa

oh oui!hier avec le temps qu'il faisait, vent, pluie, c'était l'horreur! ben une petite envie de brioche m'a pris! j'avais tous les ingrédients, je me suis lancée, comme ça j'avais bien chaud dans ma cuisine lol lol ! une bonne brioche, à la mie filante et bien aerée, j'ai completement oublié de faire la photo de l'intérieur, c'est pas grave




ingrédients

500 gr de farine
100 gr de sucre
1 oeuf
80 gr de beurre ramolli
20 gr de levure de boulanger
1 pincée de sel
250 ml de lait tiéde

préparation

tous les ingrédients mis dans le robot, sauf le beurre, ensuite, mettre le beurre en petits morceaux et laisser bien tourner

ramasser la pâte en boule et laisser lever

former la brioche ou les brioches selon le choix et le goût de chacun

laisser encore lever, dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait
cuire au four préchauffé à 180 degrés!


la photo est trop claire???? je sais!!!!!!!!!!!!


_________________


Voir les commentaires

1 2 3 4 > >>