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nostalgie






il vous manque l'odeur de ce jasmin!!! à moi aussi ne vous en faites pas! oulalalala! comme cela me manque tout ça! les soirées en été chez mes parents à alger, entourée de mes soeurs, mes freres, mes belles soeurs et les enfants  sous l'arbuste du jasmin qui répand son parfum ennivrant! nos discussions, nos éclats de rire, à qui parlera le premier! nostalgie! nostalgie! Fleur de jasmin

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pas en forme

en ce moment pas en forme du tout! je traine une sale grippe! j'ai la flemme!

pour vous un petit coucou

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mes verrines aux fraises et gauffrettes roulées

voici le dessert que je viens de préparer pour demain ! ce sont des verrines aux fraises et des gauffrettes roulées, une spécialité luxembourgeoise, qu'on cuit dans un appareil à gauffrettes et aprés cuisson on les enroule et voici le résultat



et encore une autre photo



donc pour les gauffrettes il faut absolument avoir un appareil spécial gauffrettes (electrique)

il faut

6 oeufs
250 gr de sucre cristalisé fin
250 gr de beurre ramolli (température ambiante)
250 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé

préparation

battre le beurre et le sucre, ajouter la vanille, les oeufs et la farine, bien travailler avec le batteur

puis chauffer l'appareil et mettre au centre une cuillére à soupe de la préparation, en quelques secondes c'est cuit, retirer la gaufrette et la rouler.
ranger dans une boite métalique pour qu'elles soient bien croustillantes


pour les verrines

750 gr de mascarpone
6 cuilléres à soupe de sucre
4 oeufs blancs séparés battus en neige ferme
du jus d'orange
deux paquets de boudoirs
des fraises

battre les jaunes d'oeufs ajouter le sucre, puis le mascarpone et à la fin ajouter les blancs d'oeufs battus en neige délicatement

préparation des verrines

mettre dans le fond, une cuillére à café de créme, puis tremper les boudoirs un à un dans le jus d'orange, les couper et mettre quelques morceaux dans le verre, puis mettre des morceaux de fraises et ainsi de suite, faire des couches, à la fin mettre de la créme, décorer avec une fraise entiére!

avec la quantité des ingrédients j'ai fais 10 verrines
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les belles jonquilles de mon jardin

oui! oui! c'est le printemps! voici de belles jonquilles de mon jardin! je les partage avec vous

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mes petits biscuits

un délice! simple à faire

voici donc la recette!
un conseil pour les ingrédients, il ne faut pas mettre toute la quantité préconisée dans la recette, j'en avais de trop croyez moi, à moins de faire la distribution autour de vous comme moi!

ingrédients

6 oeufs
(ou 3 selon la quantité désirée)
2 verres et demi d'huile de table
500 gr de sucre cristalisé (j'ai mis 400gr je trouvais que c'était trop)
1 paquet de levure chimique ou poudre à lever
j'ai mis du zeste d'oranges
1 paquet de sucre vanillé
farine, j'ai mis un peu plus qu'un kilo

préparation

mettre dans une terrine l'huile et le sucre, travailler avec la main. ajouter les oeufs et

mélanger, ajouter le zeste d'oranges ou de citron selon le gout, la vanille puis la farine et la levure et bien mélanger à la main, ajouter la farine au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte qu'on peut applatir au rouleau à patisserie.

puis faire les formes qu'on veut à l'aide d'emportes piéces

et c'est tout!
au four préchauffé, surveiller la cuisson ça cuite vite !











IPB Image

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ma charlotte aux fraises

 la charlotte que j'ai préparé pour notre dessert du dimanche

ingrédients

500 gr de fraises coupées en petits morceaux
quelques fraises pour la déco
500 gr de mascarpone
5 c à soupe de sucre
1 paquet de boudoire
4 oeufs
du jus de fruits au sirop pour tremper les biscuits

préparation

battre les blancs en neige, réserver.
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone
incorporer délicatement les fraises puis les blancs en neige.
tremper les boudoirs dans le jus de fruits et napper le tour du moule à charlotte, mettre aussi des biscuits dans le fond du moule.

remplir le moule de créme. mettre encore des biscuits dessus et fermer le moule. au frigo toute la nuit.

démouler et décorer de morceaux de fraises

et la voici , un délice

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de jolies tulipes

voici un beau bouquet de tulipes, qui m'a été offert par mon  amie christiane , je le partage avec vous!!!!

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ma tarte aux abricots, kiwis et ananas

voici ma tarte abricots, kiwis et ananas

j'ai fais une pâte brisée, puis j'ai mis dans le fond une créme patissiére, j'ai décoré de fruits et voici le résultat

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tarte au citron méringuée

- 250 g de farine,
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre

Préparation :

1- Mélangez du bout les doigts, la farine et le sucre avec le beurre coupé en morceaux
2- Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et un peu d'eau (2 c. à s env)
3- Fraiser la pâte avec la paume de la main
4- Formez une boule et laissez la reposer 30 min au frigo
5- Étalez la pâte à l'aide d'une rouleau à pâtisserie
6- Garnissez votre moule à tarte
7- Placer la tarte 30 min au frigo pour qu'elle soit bien ferme et qu'elle ne tombe pas pendant la cuisson
8- Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et laissez cuire à blanc 12 min à 180°C

Pour la crême au citron :

- 1 boîte de lait concentré sucré (400g)
- 2 oeufs
- le jus de 3 citrons + le zeste d'un citron
- 1 c. à café de maizena

Préparation :

1- Mélangez les oeufs avec lait concentré
2- Ajoutez ensuite le jus et le zeste de citron
3- Versez sur la pâte et enfournez 10 min à 180°C

Pour la meringue il vous faut :

- 3 blancs d'oeufs
- 90g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de jus de citron

Préparation :

- Battez les blancs avec le citron
- Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre
- Battez encore 2 minutes pour que le mélange soit bien ferme
- A l'aide d'une poche à douille, garnissez votre tarte
- Placez sous le gril quelques minutes pour colorer la meringue,





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mes nuggets

alors là , je vous assure que je l'ai inventée cette recette   ! oui, c'est vrai!!!!!!!

alors que je vous raconte; ce matin, je suis allée dans mon congélateur, j'ai fouillé puis j'ai trouvé des morceaux de poulet, y'avait du blanc de poulet et deux hauts de cuisses. alors je me suis dis, qu'est ce que tu vas faire avec ça??? alors l'idée m'est venue!

alors j'ai cuis les morceaux de poulet dans de l'eau salée, rien d'autre; ensuite quand le poulet a refroidi, j'ai enlevé toute la peau , je l'ai haché dans le mixer, puis j'ai mixé un demi oignon, un peu de persil, puis j'ai ajouté un peu de sel, du poivre et un oeuf. ensuite j'ai formé mes petits batonnets que j'ai appelé nuggets  , puis je les ai passé dans de l'oeuf battu et ensuite dans de la chapelure et hop dans un bain de friture. je les ai mis sur du papier absorbant et voilà, en moment où je poste la recette, figurez vous qu'il n'y en a plus. ma petite famille a adoré!

et les voici, j'avais juste le temps de prendre la photo

 


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