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Blog en pause

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Besoin de chaleur, besoin de soleil avec ce temps pourri, nous partons en vacances inchallah! Mon blog sera en pause !

Merci à tous pour votre fidélité!

à bientôt inchallah !

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Quiche au thon et aux légumes

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Une petite recette salée aujourd'hui, ça vous dit??? Alors on y va! Une délicieuse quiche au thon et aux légumes! Recette dénichée chez Sihem link !

Ce fût un régal, nous avons beaucoup apprécié ! Merci Sihem pour le partage de cette délicieuse recette!

 

Copier-coller de la recette de Sihem ( avec ta permission ma belle) avec mes modifications entre parenthèses

   

Ingrédients

Pour la farce

un 1/2 poivron vert coupé en petits cubes

un 1/2 poivron rouge coupé en petits cubes (1 poivron entier)

un 1/2 poivron jaune coupé en petits cubes

1 courgette de taille moyenne coupé en petits cubes (3 carottes pelées, coupées en petits morceaux et cuites dans de l'eau ) 

1 gros oignon coupé en petits cubes

1 gousse d'ail râpée (pas mis)

2 oeufs légèrement battus

200 ml de lait

50 gr de fromage râper (gruyère rapé)

sel

poivre

2 cuillères a soupe d'huile d'olive

Pour la pâte

200 gr de farine

une 1/2 cuillère a café de sel

2 cuillères a soupe d'huile d'olive

une 1/2 cuillère a café de levure de boulanger instantanée (levure fraiche 15 gr )

2 cuillères a soupe de poudre de lait (pas mis) 

 


l'eau tiède pour ramasser la pâte

graines de sésames

Les étapes

Dans un saladier, mélanger la farine, sel, huile d'olive, levure, lait et bien sabler le tout.

Mouillez petit a petit avec de l'eau tiède, jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Couvrir et laisser doubler le volume.

Entre temps préparer la farce.

Dans une poêle a fond épais, faire revenir tout les légumes dans l'huile d'olive.

Remuez de temps en temps, couvrir avec un couvercle.

Laisser cuire sur feu doux ,jusqu'à ce tout les légumes soient tendres.

Incorporer, sel, poivre, thon, l'ail, mélanger et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Retirez du feu et laisser refroidir.

Une fois la pâte a doubler le volume, l'étaler a une épaisseur de 3 mm.

Garnir le fond de votre moule avec la pâte, et verser dessus vos légumes.

Couvrir et laisser doubler le volume une autre fois.

Mélanger les oeufs, le lait, le fromage et légèrement saler et poivrer.

Une fois doubler le volume, versez le dernier mélange (oeuf, lait, fromage) sur vos légumes.

Si votre pâte déborde du moule, plier-la a l'intérieure et parsemer de graines de sésames.

Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes.

 

 






 



 



 

 

recette réalisée en partenariat avec Farin'up pour la farine de blé link

Farine de ble BIO FarinUp Farine de blé BIO

                                                               pour les graines de sésame toastées link

Graines de sesame toastees FarinUp Graines de Sésame Toastées

 

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Gâteau au chocolat et mascarpone

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! J'ai décidé de participer au concours organisé par Julia & Agathe link , en testant ce délicieux gâteau au chocolat et mascarpone, une vraie tuerie! link

Pour les modalités du concours  link

 

 

 

Donc voici ma participation

 






 

 

 

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Kougelhopf

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Tout d'abord je souhaite à toutes les mamans et particulièrement à la mienne une bonne fête des mères ! Ici au Luxembourg, nous sommes décalés, la fête des mères aura lieu le 9 juin! Ma petite tribu m'a demandé de préparer une brioche! Mon choix s'est porté sur ce délicieux Kougelhopf, une spécialité Alsacienne! C'est chez Patchouka link que j'ai déniché cette super recette! Normalement dans la recette d'origine on met des amandes entières, je n'en avais pas! Tant pis, sans ça c'est un régal! Avec un bon chocolat chaud pour nous réchauffer! Aujourd'hui, il fait vraiment froid chez nous et il ne cesse de pleuvoir!

 

La recette se trouve sur le blog de Patchouka link! Patckouka l'a préparé en MAP, j'ai  préparé ma pâte dans mon robot !

Merci Yolande pour le partage de tes belles recettes!

 





 









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Tarte à la rhubarbe

Publié le par Llysa

Coucou la compagnie! Comme c'est la saison de la rhubarbe, je remonte cette recette! Pour cette année, j'attends la rhubarbe de mon jardin, qui n'est pas encore assez haute pour la cueillir!

Coucou la compagnie! Comment allez vous???

En rentrant de vacances, j'ai trouvé plein de rhubarbe dans mon jardin, super! c'est trop bon et on aime bien ça! j'ai préparé cette tarte et en rien de temps j'ai fais aussi  de la confiture fraises/rhubarbe un délice!

Ingrédients pour la pâte

250 gr de farine
125 gr de beurre
1 pincée de sel
4 c à soupe de sucre
1 oeuf
la pointe d'un couteau de levure chimique

Pour la garniture

de la rhubarbe coupée en tronçons (400 gr)
1 pot de créme fraiche (200 ml)
2 oeufs
5 c à soupe de sucre
1 demi paquet de pudding goût vanille
1 grand verre de lait froid


Préparation

préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, l'oeuf, la pincée de sel, la levure et le beurre! Ne pas trop travailler la pâte! Former une boule et l'envelopper dans un film alimentaire! Mettre au frais environ 1 heure!

Foncer un moule à tarte de cette pâte! mettre dessus la rhubarbe (préalablement macérée 30 mn avec un peu de sucre) égouttée! Mettre au four à 180 degrés environ une dizaine de minutes, sortir le moule du four et ajouter la créme dessus (battre tous les ingrédients cités) remettre à cuire au four environ 40 mn en surveillant la cuisson!

laisser refroidir la tarte dans le moule! Démouler et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez!











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Baghrirs ou crèpes mille trous

Publié le par Llysa

Bonjour la compagnie! Allez on se réconforte et on oublie ce mauvais temps! Je vous propose aujourd'hui de délicieux baghrirs comme on les appelle chez nous, appelés aussi crèpes à mille trous, à cause de tous ces trous qui se forment à la cuisson! Une recette dénichée chez Djouza link! J'ai suivi la recette à la lettre ! Merci Djouza pour le partage de cette super recette! link Un régal!

Vidéo détaillée de Djouza link

 

   



 



 



 



 




 

 

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Farin'up link

 

 

pour la farine link Farine de ble BIO FarinUp Farine de blé BIO

pour la semoule linkSemoule de ble dur FarinUp Semoule de blé dur

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Brioche extra moelleuse

Publié le par Llysa

Bonjour la compagnie! Je cocoone à la maison en ce moment! avec ce mauvais temps pas envie de mettre le nez dehors! Une bonne brioche moelleuse, délicieuse avec une mie bien aérée ça vous dit??? Une brioche que j'ai préparé au pif, j'ai quand même mesuré les ingrédients pour vous! A force de faire des brioches et du pain , cela est devenu un jeu d'enfants pour moi! Vous voulez ma recette??? Alors allons-y avec grand plaisir! Même le lendemain cette brioche est excellente!

Ingrédients

500 gr de farine

50 gr de sucre (non ce n'est pas trop)

80 gr de beurre ramolli (à température ambiante)

1 c à c de sel (rase)

2 oeufs

de la vanille en poudre

1/2 cube de levure fraiche (22 gr)

200 ml de lait à peine tiède

1 jaune d'oeuf mélangé à une c à s de lait pour la dorure

sucre perlé

Préparation

mettre dans le bol du robot , la farine, le sel, les oeufs battus, le sucre, actionner le robot et bien mélanger! Ajouter le lait mélangé à la levure et laisser pétrir! Ajouter à la fin le beurre coupé en petits morceaux!

Saupoudrer d'un peu de farine et former une boule (la pâte est assez molle) Couvrir et laisser lever à température ambiante ! Comme le chauffage est allumé ici , la pâte a assez vite levé !

Préchauffer le four à 160°

Former la ou les brioches et laisser encore une fois bien lever! badigeonner de jaune d'oeuf et mettre dessus du sucre perlé!

Cuire au four en surveillant la cuisson !

 
 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Panna cotta au caramel

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Une petite douceur en ce dimanche pluvieux! j'ai repéré cette recette chez ma copinaute Oumleila  ICI ! un délice que nous avons dégusté accompagné de sablés aux amandes et aux pignons (recette à suivre) ! Merci ma grande pour le partage de cette super recette !


Copier-coller de la recette (j'ai doublé la quantité) (avec ta permission ma grande )



Ingrédients pour 4 verrines :

- 120g de sucre
- 30g de beurre salé
- 20cl de crème liquide
- 20cl de lait
- 1,5 feuille de gélatine halal ou comme moi 2g d'agar-agar




Si vous utilisez de la gélatine, la mettre dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire un caramel à sec, c'est-à-dire faire fondre le sucre seul dans une casserole à feu doux.

Arrêter le feu dès que le caramel prend une couleur ambrée et ajouter le beurre, puis la crème bouillante.

Remettre sur le feu pour que la sauce épaississe tout en mélangeant.




Ajouter ensuite le lait et mélanger.

Puis ajouter la feuille de gélatine bien essorée. Ou ajouter l'agar-agar et compter 1 minute puis éteindre le feu.

Verser dans des verrines et mettre au frais au minimum 4 heures.

Pour les grilles de caramel, faire fondre du sucre puis dès que le
caramel a une belle couleur, éteindre le feu et verser rapidement la
préparation sur une feuille sulfurisé en faisant des
arabesques. Laisser sécher à l'air libre et casser des morceaux pour
en décorer les verrines au moment de servir.







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Petits pains au lait ribot, l'ben, lait fermenté, et au miel

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Le mauvais temps ne nous lâche pas, il ne cesse de pleuvoir ici! Marre de la grisaille, ce n'est vraiment rien pour nous remonter le moral! Alors, quand le temps est si mauvais, je préfère rester au chaud à la maison, oui, vous n'allez peut être pas le croire, mais le chauffage est encore allumé chez nous, on se croirait en automne! pfff!!!

Quand j'ai vu ces petits pains chez Julia link , 

 

j'ai de suite gardé sa recette dans mes favoris!

 

Pour cette recette j'ai utilisé la farine pour pâtisserie et cuisine de mon partenaire Farin'up Partenariat Farin'up

ainsi que les graines de pavot et les graines de sésame toastées!

   

La recette de Julia se trouve link


(j'ai ajouté un oeuf à la liste des ingrédients ) ma façon de faire: J'ai mis la farine, le sel, l'oeuf , le sucre, le miel dans le bol de mon robot, puis j'ai ajouté les liquides (le lait dilué avec la levure ) , à la fin du pétrissage j'ai ajouté le beurre et c'était parfait comme ça!

Je vous invite à aller y faire un tour pour y découvrir de superbes recettes dont celle-ci! Merci Julia pour le partage de tes belles recettes!

 

 

 

 






 




 

 

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Farin'up link

 

 

Partenariat Farin'up

 

 

 

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Muffins aux fraises TAGADA et partenariat

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire: il s'agit du site "Trop Bonbon" link

Ce site propose un grande variété de confiseries, Je vous invite à aller visiter ce site, où chacun trouvera sa petite gourmandise! n'hésitez surtout pas, il y a de tout!

   

Je remercie Mme   Emily Boussouf, qui a eu la gentillesse de m'envoyer quelques échantillons de leur gamme, dont des fraises Tagada

Et voici ce que j'ai reçu

- 4 paquets de fraises Tagada

- 4 sachets de Dragibus

- 1 joli sac pour mes provisions






 
voici la recette que j'ai réalisé avec les fraises TAGADA  ! Recette dénichée dans mon livre "La bible des produits cultes " des éditions ESI







 






Pour 12 muffins


Ingrédients


150 ml de lait
15 Tagada
280 gr de farine (j'ai utilisé la farine à gâteaux fermentante de mon partenaire Farin'up ICI )
1/2 sachet de levure chimique (si vous n'utilisez pas de la farine fermentante, je n'en ai pas mis)
100 gr de beurre ramolli
2 oeufs
1 yaourt nature
1 pincée de sel



Préparation


Préchauffer le four à 180° th. 6

Faire chauffer doucement le lait pour faire fondre les TAGADA

Mélanger dans un saladier la farine, la levure (si pas de farine fermentante) et le sel!
Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre et le beurre! Bien battre au batteur! ajouter à ce mélange, le yaourt et le lait à la TAGADA, puis verser le mélange farine-levure-sel!

Répartir la pâte dans des moules à muffins!

Enfourner environ 20 mn

à la sortie du four, démouler les muffins, et enfoncer une fraise TAGADA sur chaque muffin!

 

 

 

cette recette a été réalisé en partenariat avec "Trop Bonbon" link pour les TAGADA

 

 

 

logo tropbonbon jaune HD

 

 

 

et avec "Farin'up "pour la farine à gâteaux fermentante

  link

Logo Moulins de Kleinbettingen

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