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saumonette ou roussette en sauce

j'adore ce poisson qui a beaucoup de goût, mais malheureusement on en trouve pas toujours, hier je suis allée au supermarché et je tombe sur ces petites saumonettes appelées aussi roussettes, ben je ne m'en suis pas privée lol j'adore !!!



voici la façon dont je l'ai préparé, mais il y a encore d'autres façons, vous pouvez y rajouter des poivrons coupés en lamelles e y ajouter quelques olives noires dénoyautées ce sera à la façon basquaise, moi je l'ai préparé en chtitha bien de chez nous!


ingrédients

6 tomates pelées et épépinées
1 demi oignon
5 gousses d'ail
sel
cumin
feuille de laurier
huile
1 petite c à c de concentré de tomates


préparation

mettre de l'huile dans une marmite, ajouter l'oignon hâché, les tomates coupées en petits morceaux, le concentré de tomates, l'ail écrasé, la feuille de laurier, le sel et le cumin, couvrir d'un peu d'eau et laisser cuire quelques minutes environ 15 mn, puis mettre à la fin les morceaux de saumonette, baisser le feu et laisser mijoter, attention le poisson cuit trés vite, réduire un peu , pas top car il faudrait quand même un peu de sauce!
servir avec du riz ou déguster seulement avec du pain

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gâteau au chocolat et au beurre salé

je ne vous dis pas le goût de ce gâteau! le mariage du beurre salé avec le chocolat, une vraie tuerie  ! un gâteau bien moelleux à déguster sans modération

ingrédients

200 g de chocolat noir
200 g de beurre salé + un peu de beurre doux pour le moule
200 g de sucre
5 oeufs
75 gr de farine
50 gr de maizéna
1/2 paquet de levure chimique

préparation

fondre le chocolat dans une casserolle avec le beurre, laisser refroidir!
battre les blancs des oeufs en neige et réserver.
bien battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse devienne blanchâtre, ajouter le mélange beurre et chocolat, puis la farine, la maizéna et la levure, bien battre à l'aide d'un batteur électrique, incorporer délicatement les blancs en neige.
mettre cette préparation dans un moule et cuire au four préchauffé à 170 degrés environ 40 à 45 mn, surveiller la cuisson!





à déguster avec une boule de glace à la vanille ou une bonne créme anglaise ce n'est que miamiam et on s'en fout des calories hihihihihi

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un prix

j'ai reçu ce prix de la part de safia  link que je remercie de tout coeur , allez faire un tour chez elle, son blog est sensas

 

 

blog-award.jpg

 

à mon tour de le passer  

 

 

 Timiapaule link

 

sarah           link 

 

Louisa           link

 

souhila        link 

 

Eliane          link

 

et enfin à toutes mes amies blogueuses qui méritent toutes ce prix

 

 

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ghribas à la semoule, amandes et noix de coco

d'aprés une recette de oumleila qui a un blog super allez faire un tour sur son blog! http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/, cela vaut bien un détour, merci beaucoup ma chére oumleila

j'ai divisé les proportions et j'ai ajouté des amandes en plus, les siennes étaient seulement à la noix de coco

ingrédients


2 oeufs
125 de sucre glace
75 gr de noix de coco
75 gr d'amandes en poudre
200g de semoule fine
1 verre à thé d'huile de table
1/2 sachet de levure chimique
zeste d'un citron

sucre glace pour enrober
eau de fleur d'oranger

préparation


verser la semoule, la noix de coco et les amandes dans un saladier , ajouter le zeste de citron et ajouter l'huile.
Bien mélanger, et ajouter la levure.

D'un autre côté mélanger les oeufs avec le sucre glace et les incorporer au premier mélange. Bien malaxer pour obtenir une pâte.
Plus la pâte est molle et mieux c'est! Humecter les mains avec l'eau de fleur d'oranger et faire des petites boules, tremper ces boules dans du sucre glace et les déposer en les espaçant sur une plaque farinée allant au four.




cuire dans un four chaud de 5 à 10 minutes.


les voici prêts à être dégustés, un délice à faire et à refaire

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fraises au fromage blanc et à la créme

c'est la saison des fraises alors profitons en! un délice à préparer en un rien de temps!

que je vous raconte! cet aprés midi j'ai fais un gâteau au fromage blanc et il me restait encore du fromage blanc et je ne savais pas quoi en faire, dans le frigo j'avais des fraises, de la créme fraiche j'en ai toujours! alors je me suis dis , tiens je vais préparer un petit dessert pour ce soir avec les ingrédients que j'ai sous la main! ben voilà, j'ai préparé ce délice!

j'ai battu la créme fraiche( 200ml) en chantilly, d'autre part, j'ai coupé les fraises en petits morceaux, j'en ai laissé quelques unes pour la déco de mes coupes!
j'ai mélangé le fromage blanc (250 gr) avec 60 gr de sucre cristalisé, j'ai rajouté un pot de yaourt à la fraise puis j'ai rajouté la créme chantilly délicatement, et j'ai ajouté à cette préparation les fraises !

j'ai mis tout ça dans des coupes et j'ai garni de fraises et j'ai aussi ajouté un peu de coulis de fraises dessus !

et voilà tout bon et tout frais et tout facile!

qu'en pensez vous????

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prix et tag

Un petit TAG et un prix "lemon stand award" reçu de l'adorable fatya http://fatya.canalblog.com/archives/2010/04/22/17655128.html

 merci ma douce

 

 

 

 

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Les règles pour continuer la chaîne :

 

 1 - Afficher le logo "Lemonade stand" sur votre blog. c'est fait
2 - Nominer à votre tour 10 blogs (plus ou moins) de votre choix. (difficile pour moi)
3 - Mettre le nom et le lien du blog qui vous a décerné ce prix dans votre texte

 

1/ Signe particulier: je n'en trouve pas lol lol

2/ Mauvais souvenir: la perte de mon chien bendji ce 1er avril 2010

3/ Souvenir d'enfance: tout plein que je ne saurai les émunérer

4/ Mes défauts: je suis moi!!!

5/ film "bonne mine": sur la route de madison

 

 

 

à mon tour de décerner ce prix à toutes mles amies blogueuses, car je vous apprécie toutes et je ne pourrai pas départager c'es plus fort!

 

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M'SSEMENS

on connait toutes ces fameux m'ssemens que l'on peux  déguster à tout moment! on peux les farcir aussi, aujourd'hui je les ai fais natures! hummmm, avec un bon café ou un bon thé à la menthe, arrosés de miel ou à déguster natures ce n'est que miamiam! cette recette a fait le tour de la blogosphére et chacune a sa façon de les préparer, ceci est ma recette!

ingrédients

300 gr de farine
200 gr de semoule extra fine
sel
1 c à café de levure en grains
eau tiéde
beurre et huile pour le feuilletage

préparation

mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel, et commencer à verser dans la pâte de l'eau tiéde dans laquelle on aura mélangé la levure, commencer à pétrir la pâte , en ajoutant progressivement de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte assez molle et souple




une fois que la pâte est bien pétrie, en faire des petites boules en enduisant celles-ci du mélange beurre et huile



laisse reposer les boules environ une demi heure, puis aplatir chaque boule sur un plan de travail, en ajoutant le mélange beurre et huile et saupoudrer d'un peu de semoule
bien aplatir et étirer la pâte pour obtenir une pâte bien fine



former alors les m'ssemens, en pliant comme un portefeuille, et mettant dessus la matiére grasse



cuire les m'ssemens, dans une crépiére ou comme moi dans une pan à pizza, c'est super, car on peux en mettre trois à chaque fois, cela va plus vite




et les voici prêts à être dégustés




et regardez ce beau feuilletage

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mozzarella et camembert pânés sur leur lit de mâche

c'était notre repas de ce soir! rien de plus simple! comme il a fait tellement beau aujourd'hui, un petit truc léger cela suffisait amplement!

donc rien de spécial, des boules de mozzarella coupées en tranches et du camembert coupé en tranches aussi! ensuite tremper les fromages dans des oeufs battus, sel, poivre, puis passer dans de la chapelure. chauffer un peu d'huile dans une poêle et frire!
mettre sur du papier absorbant!
et voilà c'est prêt

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HALWAT TABAA (ou petits biscuits à l'emporte piéces)

qui ne connait pas ces fameux biscuits que l'on prépare partout dans le grand alger! quand on ne sait pas quoi faire pour le goûter, et bien on pense à ces fameux biscuits tout croquants et tellement bons, à déguster à tout moment avec un café ou un bon thé! il y a plusieurs variantes de ces biscuits, on peux les décorer à son goût et utiliser n'importe quel emporte piéces! généralement on les prépare avec de l'huile, perso je les préfére au beurre!

donc voici la recette

ingrédients

200 gr de beurre ramolli non fondu
300 gr de sucre cristalisé fin
6 oeufs
1 paquet de sucre vanillé
2 paquets de levure chimique
à peu prés 1 kg de farine
zeste de citron ou d'orange
2 jaunes d'oeufs et 1 c à café de lait pour la dorure
décoration au choix , j'ai mis des pépites de chocolat, des vermicelles en couleur, et quelques uns seulement avec du sucre dessus


préparation

préchauffer le four à 170 degrés,
battre le beurre et le sucre, ajouter les aromes, puis la farine petit à petit , puis la levure, on doit obtenir une pâte ni trop molle ni trop dure

comme ceci, huiler les mains pour former une boule



abaisser la pâte sur une surface farinée et découper avec l'emporte piéces



dorer la surface des biscuits avec le mélange jaune d'oeufs et lait, et décorer! mettre les biscuits sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, cuire environ 20 mn, surveiller la cuisson

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gâteau aux petits beurre

lors de mon séjour à alger, je n'ai pas chômé, mes soeurs et mes amies m'ont dit "on visite souvent ton blog, c'est bien beau tout ça, mais tu pourrais peut être une fois nous faire goûter un de tes délices??", lol lol  ben, j'ai invité mes soeurs et des  amies et j'ai préparé des petites gourmandises que je vais vous faire partager!

tout d'abord le gâteau aux petits beurre

ingrédients

2 paquets de petits bimo (petits beurre d'alger )
250 gr de beurre (j'ai utilisé matina qu'on trouve à alger)
250 gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
du café trés fort

préparation

fouetter le beurre avec le sucre glace, ajouter le jaune d'oeuf! en fait c'est une créme au beurre

tremper les petits beurre dans le café froid, disposer dans un plat rectangulaire, tapisser tout le plat, couvrir d'une couche de créme au beurre, et recommencer l'opération, à la fin , couvrir de créme au beurre et mettre au frigo, de préférence à préparer la veille, c'est bien meilleur!
au moment de servir, j'ai décoré de pépites de chocolat, on peux aussi saupoudrer du cacao, je n'en avais pas !



et voici la table du goûter!



on voit des sablés que j'ai préparé aussi, la m'chawcha que ma soeur nadia a préparé! nous nous sommes bien amusées et elles se sont régalées

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