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gâteau à la banane et aux noix de pécan

bonjour la compagnie! comment allez vous??? ici le froid persiste, mais le soleil est là oulalalal comme cela fait du bien!!! aujourd'hui - 7 degrés chez nous, tout est gelé, mais bon le soleil est quand même là!!!

 

aujourd'hui je vous livre une recette du fameux Gâteau à la banane que ma petite chèrie Melissa m'a donné, elle j'en ai goûté plusieurs fois, il est trop bon et c'est la spécialité de Mélissa lol lol, alors pour inaugurer mon super moule de Demaerle , n'est ce pas Elise???link  alors,  j'ai préparé ce gâteau et c'est un délice, en plus la forme de mon moule me plait beaucoup, encore un de plus dans ma collection, je suis dingue!! lol lol!!!allez passons à la recette et les photos

 

 

Ingrédients

 

2 tasses de farine (j'ai mesuré cela fait 2 fois  120 gr)

1 tasse de sucre

2 oeufs

125 gr de beurre

1 paquet de sucre vanillé

1/2 paquet de levure chimique

3 bananes bien mures écrasées avec 2 c à s de lait

des noix de pécan

 

préparation

 

battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre ramolli , la vanille,  ajouter en alternant les bananes et la farine, la levure, , c'est à dire on met un peu de farine, puis on ajoute les bananes et ainsi de suite!

 

à la fin ajouter les noix en mélangeant à la spatule

 

mettre cette préparation dans un moule, cuire au four préchauffé à 180 degrés entre 50 et 60 mn, le temps de cuisson est assez long

 

 

 gateau a la banane

 

 

 gateau-a-la-banane--2.jpg

 

 

gateau-a-la-banane-3.jpg

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mousse au chocolat accompagnée de ses gaufrettes

bonjour la compagnie! alors comment allez vous??? ici toujours aussi froid, mais ce matin grand soleil ça fait longtemps que je l'ai pas vu celui-là lol lol ça fait vraiment plaisir! marre de la grisaille!!!

 

allez assez de blablas, donc hier en parcourant les blogs culinaires et en quête d'un petit dessert, je suis tombée sur cette recette de link, qui m'a vraiment fais de l'oeil hihihihihi, je te remercie ma belle pour cette excellente recette . un petit tour dans mes placards et mon frigo ok j'ai tout!!!! allez j'y vais pour la réalisation de cette succulente mousse au chocolat, et du coup je me suis rappelée de mes petites gaufrettes Luxembourgeoises un délice aussi, alors pour accompagner cette super mousse en avant pour les gaufrettes! ce fût un délice

 

      un copier_coller de la recette de link

 

ingrédients

 

 . 200 gr de chocolat

. 30 gr de beurre .

 4 oeufs bio ou plein air

. 10 cl crème fraîche .

 50 gr de sucre glace facultatif (j'en ai mis)

 . 1 pincée de sel .

 1 c/s sucre en poudre .

 

préparation

 

Au micro onde faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux 3x30 secondes en remuant à chaque fois jusqu'à se qu'il soit bien fondu laissez le tiédir . . Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes dans deux saladiers . . Dans les jaunes ajoutez la cuillère de sucre en poudre et blanchissez les ( fouettez énergiquement jusqu'à se qu'ils blanchissent et double de volume ) . . Incorporez le chocolat fondu dans cette préparation œuf-sucre . . Avec un fouet ou un batteur électrique montez vos blanc en neige avec le sucre glace et le sel . Il doit être assez ferme pour accrocher au fouet sans couler ! . Incorporez les blancs d'œuf en neige dans la préparation au chocolat et sans tourner mélangez les deux avec une spatule en remuant délicatement de bas en haut . . Ajoutez la crème épaisse et mélangez encore très légèrement . . Versez votre mousse au chocolat dans des petits ramequins individuels et mettez au frigo minimum 2 heures !

 

 

mousse au chocolat photo nr 1

 

 

mousse au chocolat photo nr 2

 

 

mousse-au-chocolat-photo-nr-4-copie-1.jpg

la qualité e cette photo est mauvais mais bon!!

 mousse-au-chocolat-photo-nr-5.jpg

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Risotto au poulet, poivrons, tomates et petits pois

bonjour la compagnie, allez on y va pour un bon risotto! il était excellent! une recette que j'ai déniché sur le livre de Rachida Amhaouche dont je suis une grande fan, j'ai presque toute la collection de ses livres de recettes! j'aime beaucoup, car les recettes sont bien expliquées par étapes avec de superbes photos!

 

la recette que je recopie

 

ingrédients

 

500 gr de  pilons de poulet (j'en ai mis 6)

5 c à soupe d'huile 

1 oignon haché

1/2 poivron vert découpé en dés

1/2 poivron rouge découpé en dés

j'ai rajouté 1/2 poivron jaune  découpé en dés

4 tomates fraiches pelées, épépinées et coupées en morceau

250 gr de riz à grains longs (j'ai utilisé du riz spécial risotto de la marque Gallo pour moi c'est le meilleur)

100 gr de petits pois frais (j'ai utilisé des petits pois surgelés étant donné que je n'en ai pas trouvé des frais)

2 gousses d'ail écrasées

du safran

1/2 c à c de piment doux

sel, poivre 

de l'eau

2 c à s de concentré de tomates (j'en ai mis une, car je n'aime pas trop le goût)

2 c à s de persil haché (j'en ai pas mis, je n'en avais pas, mais cela ne change pas le goût)

 

 

préparation

 

chauffer l'huile dans une marmite, y faire dorer les pilons de poulet, saler et poivrer. Retirer les pilons et réserver.

faire revenir l'oignon haché dans la marmite et les poivrons, remuer pour éviter que ça brule.

Ajouter les tomates, le riz, les petits pois et l'ail écrasé. assaisonner de safran, le piment, le sel et le poivre. bien remuer. couvrir d'eau et laisser cuire environ 10 mn. 

Ajouter le concentré de tomates et remettre dessus les pilons de poulet, couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps car le riz a tendance à coller!

servir le plat chaud garni de persil haché

 

risotto photo nr 1

 

 

risotto-plat-photo-nr-3.jpg

 

 

risotto-photo-nr-2.jpg

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La semaine de l'éducation spécialisée

je partage avec vous cet article que j'ai trouvé chez Natt,link cela m'a beaucoup touchée, faites comme moi et relayez sur vos blogs svp

 

 

les enfants "différents" ont aussi des rêves, des désirs, mais ils ont surtout besoin qu'on les accepte et qu'on les aime comme ils sont. Puis-je vous demander ( à ceux qui le veulent ) de poster ce texte au moins une heure sur votre mur ou votre blog ? Car c'est la semaine de l'éducation spécialisée et ceci en l'honneur de tous les enfants qui apprennent à vivre avec leurs différences; et également pour leurs parents, famille, éducateurs, accompagnateurs et soignants. merci pour eux car tous les enfants qui par leurs différences nous donnent chaque jour une vraie leçon de vie

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Gaufres

coucou la compagnie!! vous allez bien??? ici il fait trop froid je déteste l'hiver, vivement le printemps lol lol

allez pour nous réchauffer restons devant nos fourneaux, nous sommes en pleine période de crêpes, de beignets, de gaufres, de pancakes lol lol lol, ben moi j'ai fais des gaufres ça vous dit??? ben moi!!!ouiiiiiiiiii ça me dit!!!!!

 

 

ingrédients

 

500 gr de farine

4 oeufs

 250 gr de beurre ramolli

1 pincée de sel

lait

15 gr de levure de boulanger

1 paquet de sucre vanillé

sucre glace

 

 PREPARATION

 

creuser un puits dans la farine, versez les oeufs batuus, ajouter le beurre ramolli la levure délayée dans 1/2 verre de lait tiéde, le sucre vanillé, le sel, travailler à la spatule en ajoutant du lait peu à peu jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpes un peu lourde. couvrir et laisser lever. huilez légérement le moule à gaufres, y verser un peu de pâte, verser de la pâte dans le gaufrier, et laisser cuire . servir saupoudrées de sucre glace , vous pouvez rajouter dessus de la chnatilly est des fraises hummmm

 

 

 

gaufres.jpg

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briochettes

cet aprés midi je me suis lancée à réaliser la recette de la brioche de Ratiba, en voyant les photos de ces belles brioches j'ai craqué! Merci Ratiba link un délice, la pâte est souple maléable et les brioches sont bien moelleuses avec un super goût, nous nous sommes régalés! moi j'en ai mangé avec du nutella lol lol lol, ouiiiii je suis trop gourmande moi! régime???  non!!!!!!!!!!!connais pas quand il s'agit de sucreries lol lol c'est  mon pêché mignon !!

 

voici la recette de Ratiba,link  je fais un copier-coller, je n'ai pratiquement rien changé, j'ai suivi la recette à la lettre, en barrant ce que je n'ai pas fais!  si vous ne connaissez pas le blog de Ratiba alors là, vous râtez quelque chose, tout en étant adorable, puisque j'ai eu l'occasion de la rencontrer, elle a un super blog à ne pas manquer!!! merci encore ma chèrie

 

 

Eponge: (The sponge)

180gr de farine

1oeuf

85ml de lait tiède

1cc de sucre (pour aider la levure à mieux pousser)

2cc et demi de levure boulangère (j'utilise la levure de la marque SAF)

+180gr de farine à verser au dessus de l'éponge

pour parfumer la brioche: je rajoute 1cs de fleur d'oranger, de la vanille ou encore de la fève tonka râpée (comme ici)

 

Etapes de réalisation de l'éponge:

Commencer par tiédir le lait (j'y ai mis la fève tonka râpée à infuser), puis le verser dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients (sauf mes 180gr de farine n°2), faire tourner le robot quelques minutes, racler les bords et verser sur cette pâte les 180gr de farine n°2 sur toute sa surface et couvrir le bol d'un torchon


 

¨Pate à brioche:

L'éponge (précédemment réalisée)

4oeufs

70-80gr de sucre

1/2cc de sel

200gr de farine

170gr de beurre

tout d'abord sortir le beurre du réfrigérateur, le couper en dès et le laisser ramollir, il doit être bien mou ( on l'écrase facilement à la cuillère)

prendre le bol contenant l'éponge et verser dessus le sucre, le sel, les oeufs battus en omelette et pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse


 

Ajouter ensuite, sans cesser de pétrir, la farine progressivement (cuillère après cuillère), la pâte va devenir de plus en plus ferme, arrêter une ou deux fois le robot pour racler le crochet et faire retomber la pâte afin qu'elle soit uniformément pétrie

la pate est ainsi pétris pendant 15-20 min, ce qui nécessite un bon robot pétrisseur, ajouter ensuite le beurre mou, cuillère après cuillère sans cesser de pétrir, la pâte va se disloquer, c'est tout à fait normal, poursuivre le pétrissage jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé, pétrir la pate environ 15min supplémentaire


 

Une fois que le beurre est incorporé et la pâte bien pétrie, on obtient une texture très agréable, la pâte ne colle pas aux mains, elle est lisse, élastique et se manipule facilement (les petites taches noires sur la pate sur la photo, c'est la fève tonka haché  ) beurrer ses mains en rouler la pâte en boule dans le bol, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 2h


Au bout de 2h, la pâte a doublé de volume, en la manipulant on apprécie sa texture, des milliers de petites bulles de gaz se sont formées, elle est élastique et bien gonflée

 

Fariner le plan de travail et dégazer la pate (je me farine systématiquement les mains), (moi aussi Ratiba )  et façonner la pâte selon la forme désirée avant de dorer (dorure=jaune d'oeuf+lait) et laisser de nouveau lever 1h à 1h30 selon la température ambiante

 

Enfourner à 180° pendant 20min, une fois qu'elle est bien dorée, c'est bon

 

 

  j'ai mis mes brioches dans des moules à muffins

 

brioche-de-ratiba-photo-nr-1.jpg

 

 

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un soutien pour notre amie Maiwenn

coucou la compagnie, en parcourant ce matin le blog de Maiwenn link, voilà ce que je viens de lire

 

 

 

Je n'ai pas pour habitude de vous parler de ma vie privée aujourd'hui mais un évènement majeur dans ma vie hier fait qu'aujourd'hui, je n'ai pas le coeur à la fête, ni à la publication de recettes.

 

Nous avons assisté bien malgré nous avec mon mari à un spectacle de désolation, tellement impuissants mais tellement touché par la vision de la maison en feu de mon cousin qui est aussi notre voisin. Une partie de sa vie, des souvenirs envolés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, les 3/4 de la maison qui part en fumée en moins de trois heures malgré les efforts des pompiers. Des petites cousines qui se retrouvent avec le seuls habits qu'elles avaient sur elles pour partir au lycée : quelques habits, un cartable ......

 

Pas de blessés, ce n'est que matériel mais ça fait mal : alors on va essayer aujourd'hui de les entourer encore du mieux que l'on peut, de donner des petits coups de main qui ne changeront pas grand chose mais qui peut-être apporteront un peu de réconfort et de chaleur. 

 

 

 

Maiwenn a besoin d'un soutien moral, rendez lui visite et laissez lui un commentaire qui la réconfortera dans sa dure épreuve, mon dieu que c'est triste

 je compte sur vous!!!!

 

      courage-copie-1.jpg

 

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palmiers au nutella

voici des délicieux petits palmiers que j'ai réalisé avec le reste de ma pâte feuilletée link

c'est très simple, plus simple ça n'existe pas lol lol

 

j'ai étalé ma pâte feuilletée en un grand rectangle, j'ai badigeonné dessus du nutella, j'ai roulé d'abord d'un coté, puis de l'autre, puis j'ai couoé des petits tronçons, j'ai badigeonné dessus de jaune d'oeuf et hop au four préchauffé à 180 degrés, cuisson environ 20 mn à surveiller et c'est tout, un petit délice à déguster avec un p'tit café un un thé ou alors un bon chocolat chaud 

 

facile non???

 

 

palimers-au-nutella-photo-3-meilleure.jpg

 

  http://www.etoile-blog.com/

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tarte feuilletée aux pêches

hier aprés midi je me suis amusée à faire de la pâte feuilletée, c'est ma première exprérience je n'en avais jamais fais auparavant pas envie de me casser la tête hihihihihihi, alors en voyant un peu partout la recette de la fameuse pâte feuilletée de Louiza,link je me suis dis pourquoi pas, alors vite j'ai mis mon beurre dans le congélateur puisqu'il fallait faire comme ça et hop, quand le beurre avait bien durci toute une nuit au congél, allez hop, c'est parti pour la réalisation de cette pâte feuilletée  en tout cas je peux vous dire que le résultat est surprenant et je suis vraiment contente d'avoir testé cette pâte, un grand merci à Louiza au passage et si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite à aller y faire un  tour il est super!!

 

alors ma pâte feuilletée prête , cet aprés midi j'avais des invités alors ce matin j'ai preparé cette tarte aux pêches facile et rapide et surtout bonne 

 

ingrédients

 

ma pâte feuilletée

 boite de pêches au sirop

200 ml de créme fraiche 

2 oeufs

3 c à soupe de sucre cristalisé

 

préparation 

 

étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, pour cela j'ai utilisé  mon super plat à tarte amovible offert par mon partenaire link , piquer la pâte, placer les morceaux de pêches coupés en quartiers, et dessus mettre le flan en mélangeant les oeufs, le sucre et la crème fraiche!

enfourner dans le four préchauffé à 180 degrés et compter à peu 45 mn de cuisson, 

en tout cas ma tarte etait  délicieuse et mes invités ont été ravis!

 

 

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pate feuilletée copie 2

 

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le coeur de l'amitié

ce petit coeur a fait le tour de la blogosphère, je le partage avec vous, je l'ai pris chez Natt link

 

 

 

 

à faire suivre en disant d'où vous l'avez pris , bon dimanche à toutes

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