Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Chlita et kesra (Piperade et sa galette à l'huile d'olive)

Publié le par Llysa

Coucou mes aminautes! Me revoilà! Ne m'en voulez pas si je suis absente absente sur vos blogs et sur le mien! Quelques petits soucis de santé m'éloignent de vos blogs et du mien! J'ai été opérée de l'oeil il y a quelques temps! Interdiction totale d'utiliser le PC, puis des problèmes de dos! Et oui, ce sont les aléas de la vie, je n'y peux rien! J'arrête mon blabla et je vous invite à découvrir ma petite recette! Certaines aminates connaissent cette spécialité, mais je suis sûre que tout le monde ne connait pas! C'est un plat que nous préparons souvent pendant l'été, mais rien ne m'a empêché de le préparer même si chez nous, le temps n'est pas trop super, pluie, vent et fraicheur!

  • Pour kasra (galette) , j ai mis trois mesures de semoule moyenne et une mesure d huile d olive , sel et eau ! Mélanger la semoule avec l huile et le sel bien mélanger en frottant avec les mains ajouter de l eau afin d obtenir une pate ni trop dure ni trop molle ! Chauffer une poêle à fond épais et former la galette et la cuire sur les deux faces en piquant avec une fourchette la galette
  • Pour chlita (piperade ) ! Griller les poivrons et les tomates ! Enlever la peau ! Mettre dans une poêle un peu d huile d olive ajouter les tomates coupées en petits morceaux ajouter de l ail coupe en petits morceaux laisser un peu mijoter( on ne rajoute pas d eau )
    Ajouter enfin les poivrons coupés et bien les écraser dans la poêle ! Arroser d huile d olive ! On peut ajouter du piment si vous aimez bien relevé et même ajouter en fin de cuisson des oeufs battus en omelette , c'est très bon aussi ! En espèrant que ma recette vous ait plue, merci de m'avoir lue, bonne soirée à tous et à bientôt inchallah
Chlita et kesra (Piperade et sa galette à l'huile d'olive)

Voir les commentaires