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Meilleurs voeux pour 2014

A l'aube de cette année nouvelle 2014

je voudrais vous  présenter mes  meilleurs voeux et j'espère de tout

mon coeur que tous vos  souhaits seront exaucés! à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !

bisous à tous!

 

 

 

 

 

 

 

 

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Joyeuses fêtes

Bonjour mes aminautes! Pas trop présente sur mon blog et sur les vôtres, pas beaucoup de temps ces derniers jours! Je tenais à vous souhaiter à tous de bonnes bonnes fêtes de fin d'année !

à bientôt pour une nouvelle aventure culinaire!

Bisous à tous

 

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Sablés au caramel beurre salé et sablés à la confiture

Bonjour mes aminautes! Hier en parcourant vos blogs, je suis tombée nez à nez avec cette super recette de sablés chez Saléha link! Ses sablés m'ont fait de l'oeil et comme j'avais préparé déjà mon caramel au beurre salé prévu pour une autre recette et que j'avais tout sous la main, ben je me suis mise à l'oeuvre pour réaliser ces délicieux sablés! Merci à Saléha! Un délice à ne pas manquer! La pâte est super belle et se travaille très bien!j'ai garni quelques uns avec de la confiture d'abricots, pour faire plaisir à ma tribu, car ici tout le monde n'aime pas le caramel, moi ouiiii !!!

 

Avec ta permission Saléha, je fais un copier-coller de ta recette !

Je vous invite à aller visiter le blog de Saléha pour voir sa superbe réalisation link

 

 

 

Pour la pâte sablée :


500 g de farine de gruau (t45 pour moi) (pour moi ma farine favorite Favorita)
250 g de beurre doux mou ( laisser bien le beurre à température ambiante quelques heures avant de l'utiliser 
2 sachets de sucre vanillé Sucre vanillé de mon partenaire)
1 oeuf pour ramasser la pâte
140 g de sucre glace
 Pour le caramel :

200 g de sucre semoule
160 g de crème liquide entière
60 g de beurre demi-sel


Préparation :

Étape 1 : le caramel 

Faire un caramel à sec avec le sucre .
Simultanément faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel ( chaud ) ne laisser pas le caramel refroidir !! Attention au éclaboussure .
Bien mélanger .
Remettre sur feu doux et faire épaissir (racler bien le caramel) : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée .
Laisser tiédir .
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel .
Verser dans un bol .
Réserver au frais .


 

 
Étape 2 : la pâte sablée

Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre .
Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé .
Ajoutez l'oeuf .
Ramassez la pâte .
Réserver au frais quelques minutes (10 minutes) .
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné .
Découpez les sablés faire une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce .
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.
Lorsque les sablés ouvert sont cuits laisser les refroidir.
Saupoudrez-les de sucre glace.
Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de caramel .
Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus .














 




 
 
 
Recette réalisée en partenariat avec

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Partenariat CPVD

 

Bonjour mes aminautes! J'ai le grand plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire ICI

Implantée à Bordeaux depuis 1957, la société fabrique et conditionne des arômes et des aides culinaires pour la pâtisserie. La société distribue leurs produits en grandes et moyennes surface dans le Grand Sud Ouest!

Un grand merci à Mr Jérôme Auzannau pour sa générosité!

J'ai reçu un énorme colis contenant des produits de bonne qualité qui me serviront à réaliser de bonnes recettes! j'ai hâte de les tester, moi qui suis fan de pâtisserie!

Voici ce que j'ai reçu! ICI, et bien d'autres choses encore! c'est Noel avant Noêl





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Je vous invite donc à visiter ce site link

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Dattes fourrées

Bonjour mes aminautes! Je ne suis pas du tout au top de ma forme! Cela ne veut pas dire que je ne cuisine plus, je suis bien obligée! Encore une fois, merci à tous pour vos passages sur mon blog! Cela fait quelques jours que je n'ai rien publié, je n'ai pas trop envie! Ce temps me tue, on se lève le matin tout est gris et moche! Cela fait quelques jours que nous sommes en plein brouillard et croyez moi, ce n'est rien pour mon moral!

Demain nous sommes invités chez des amis et je voulais leur offrir quelque chose de spécial! J'ai pensé à des dattes fourrées, des dattes venues tout droit d'Algérie, pour moi ce sont les meilleures!

Rien de compliqué! Je ne me suis pas amusée à préparer du massepain maison, je l'ai acheté!

Et voilà le résultat! Vous les trouvez comment?????

Bonne journée à tous, gros bisous et que le vendredi 13 vous apporte le bonheur!


 

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Croquets ou croquants

Bonjour mes aminautes! Je suis désolée de n'être pas passée sur vos blogs ces derniers temps, la forme n'y est pas du tout! Je suis hyper fatiguée, l'hiver est une saison qui ne me va pas du tout! Mais bon, il faut continuer quand même!

Je vais me rattraper inchallah et passer vous voir !

 

La recette que je vous propose aujourd'hui est un petit délice à déguster accompagné d'un thé ou d'un café! Très facile à réaliser, demande peu d'ingrédients que l'on a toujours normalement sous la main!

Un recette que j'ai déniché chez mon amie Maya link qui a un blog super et qui propose d'excellentes recettes! Je vous invite à aller y faire un tour!

Je vous souhaite une bonne semaine!!

   

Copier-coller de la recette link

 

Ingrédients

 

3oeufs

2 verre d'huile (400ml)j'ai utilisé un verre de 200ml

1verre de sucre cristallisé (le même verre)

1cc de vanille

1+1/2 sachet de levure

zeste de 2 citrons

farine selon  besoin.(plus de 500 g)

Décoration: 1oeuf avec ½ cc de lait

 

PRÉPARATION :

battre les œufs avec le sucre et la vanille (au batteur)ajouter l'huile peu à peu,puis le zeste de citron,incorporer la farine et la levure

 sur un plan de travail fariné,former des boudins de 10 cm de large et 25 cm de long, les poser sur une tôle beurrée et farinée. badigeonner la surface des boudins et avec le dos de la fourchette ,faire des stries

 

 enfourner au four préchauffé,180°c, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée

Aussitôt sortis du four ,(gâteaux chauds )couper les en tranches

 

 

 

 

Ma façon de faire

Une fois que les biscuits sont cuits, je les sors du four, je les coupe et je les remets au four qu'ils soient bien dorés de chaque coté!!

 

Photo

 

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Gâteau au fromage blanc

Coucou mes aminautes! Aujourd'hui ce sera dessert! Un recette d'un délicieux gâteau au fromage blanc, recette dénichée sur le super blog de Sunshine link un super blog où j'aime bien me balader, je vous conseille d'aller y faire un tour, vous y trouverez d'excellentes recettes avec de jolies photos !

La recette de Sunshine link dont je fais un copier-coller (bien sûr avec ta permission ma belle )

Ingrédients:


-500g de fromage blanc.

-4 oeufs.

-100g de sucre.

-le zeste d'un citron. (vert pour moi) 

-90 g de farine.


La préparation:


Préchauffez le four à 200°.

Mélangez bien  le fromage blanc,les jaunes d'oeufs,le sucre;le zeste de citron et la farine.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel,et incorporez les à la pate.

Versez la pate ainsi obtenue dans un moule beurré et fariné et enfournez  pour 25 à 30 minutes.


Accompagnez votre gateau d'un coulis de fruits de votre choix.

(pour moi coulis de framboises fait maison )

 

 


 







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Tourte à la chakchouka, thon, mozarella

Bonjour mes aminautes! Un restant de chakchouka Chakchouka ou Hmiss ou piperade accompagnée de sa galette , une pâte brisée maison et voilà une délicieuse tourte lorsqu'on a pas envie de mettre les grands plats dans les petits plats!
Nous nous sommes régalés!

Ingrédients
Pâte brisée maison
chakchouka
thon
mozzarella
gruyère
1 oeuf pour la dorure
Graines de pavot 


Préparation

Partager la pâte brisée en deux! Foncer une partie dans un moule à tarte, ajouter dessus la chakchouka, puis le thon, puis le gruyère râpé , recouvrir de la deuxième partie de la pâte, dorer au jaune d'oeuf, faire des stries avec un couteau et parsemer de graines de pavot !
Cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 45 mn en surveillant la cuisson !





 



 



 



 

 

 

 

 

En partenariat avec Farin'UP pour les Graines de pavot

 

 

Graines de Pavot FarinUP Graines de Pavot

 

 

 

 

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