Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tropéziennes

Bonjour la compagnie! Comment allez vous?? Me revoilà avec une nouvelle réalisation! de délicieuses tropéziennes une recette dénichée sur le superbe blog de Sihem link

Voici ma réalisation, je remercie Sihem pour le partage de ses superbes recettes







 

 

Voir les commentaires

Mise à l'honneur

Bonjour la compagnie! Aujourd'hui ce sera une mise à 'honneur pour mes copinautes qui ont testé mes recettes! Merci les filles pour votre confiance et bravo pour vos superbes réalisations!!

 

Christelle link, avec sa superbe réalisations des macarons marocains link

 

  Voici sa réalisation link

 

  Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

  Et Cathy link avec sa superbe brioche bouclettes link

 

La réalisation de Cathy link

P1050620-001

 

 

 

 

Prici link avec son superbe pain au thon link

La réalisation de Prici link

IMG_2253

IMG_2253

 

 

Saveurs d'orient link avec sa superbe réalisation du gâteau aux pommes link

 

  sa réalisation link

 

             DSCF0224.JPG 

 

 

                                                 DSCF0228.JPG 

 

 

  Et je termine qvec Natt link avec sa superbe mousse  au café et spéculos link

 

La réalisation de Natt link

 

Mousse au café et spéculoos

Mousse au café et spéculoos 2

 

412455Barres_fleurs__13_

 

Voir les commentaires

Gateau au fromage blanc, au yaourt vanillé et au caramel

Coucou mes aminautes! Le gâteau que je vous présente aujourd'hui est une vraie tuerie! Un recette dénichée dans l'un de mes livres de recettes! Ce gâteau a une très belle texture et a un bon goût de vanille et bien crémeux!

Pour le caramel j'ai préparé un caramel maison suivant la recette de Naouel link, un super caramel bien meilleur que celui du commerce! Un grand merci à Naouel pour sa recette du caramel maison!

 

Je recopie pour vous la recette du gâteau

 

Pour 12 parts

Ingrédients

15 boudoirs
400 gr de fromage blanc

150 gr de sucre
3 blancs d'oeufs
2 c à c d'extrait de vanille
2 c à s de farine
400 gr de yaourt à la vanille
du caramel
du beurre pour le moule

Préparation

Préchauffer le four à 150°. Graisser un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Ecraser les boudoirs à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et en garnir le fond du moule!
Mixer le fromage blanc jusqu'à ce qu'il devienne lisse ajouter le sucre, les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille. Ajouter le yaourt et la farine!
Répartir la garniture sur les boudoirs. Cuire le gâteau au four 1 heure, puis éteindre le four et laisser le gâteau dans le four éteint 30 mn!
Laisser bien refroidir dans le moule, couvrir et mettre le gâteau au frais au moins 3 heures avant de le démouler!

Démouler sur une assiette de présentation et napper le gâteau de caramel vous pouvez le décorer de cerneaux de noix (Je n'en avais pas)
Servir bien frais!










 

Voir les commentaires

Moelleux au citron

Salut la compagnie! Voici un véritable délice que j'ai repéré chez Maya link, qui elle l'a repéré chez Assia link! Un délice à ne pas manquer! Je vous remercie toutes les deux! Ce gâteau n'a pas fait long feu ici!

Je vous laisse avec les photos de ma réalisation, en vous souhaitant une bonne soirée!







 








 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Pizza, tomates, courgettes, thon, olives, mozzarella

Coucou la compagnie! Une petite pizza ça vous dit??? J'entends un grand "OUI" oui je sais bien qu'on ne résiste pas à une pizza! D'ailleurs je n'en connais pas beaucoup qui n'aiment pas ça!!! Hihihihi, la pizza c'est cro bonnnnn!!! Alors là, je vous livre une recette d'une super pâte que j'ai adopté depuis que je l'ai eue de ma cousine,Lila!  merci cousine pour cette belle découverte!

allez assez de blablas me direz vous!"Vite la recette STP Llysa"!!! OK! C'est bon la voici!!!!!!Ce fût un régal!

Vous pouvez doubler les proportions à votre aise! quant à la garniture, libre court à votre imagination!



faire un levain avec 25 gr de levure de boulanger fraiche + 2 c à soupe de
sucre + 2 c à soupe de farine + 10 c à soupe d'eau tiède.

mélanger les ingrédients, couvrir et laisser lever.

ensuite, rajouter à ce levain,

500 gr de farine
1 verre à thé d'huile
1 oeuf
sel

ramasser la pâte avec du lait tiède! pétrir la pâte et laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air.

rabaisser la pâte au rouleau à pâtisserie et former les pizzas!

garniture au choix!

j'ai mis des tomates pelées et concassées que j'ai cuis dans un peu d'huile d'olive, sel et poivre!
Puis j'ai fais frire des courgettes que j'ai bien égoutté , j'ai mis les courgettes sur la tomate, du thon, des olives, j'ai arrosé d'un filet d'huile d'olive et en fin de cuisson, j'ai mis dessus des rondelles de mozzarella encore quelques minutes au four pour que la mozzarella fonde! et voici le résultat!


 







 

 

 

Voir les commentaires

Cake au citron et au lben ( lait fermenté)

Coucou la compagnie! A court d'idées pour notre goûter dominical, je suis tombée sur ce cake au citron qui m'a fait de l'oeil! C'est chez la gentille Natt link que je l'ai repéré et comme j'avais tous les ingrédients nécessaires pour le réaliser, ben voilà chose faite! Un délicieux cake, au bon goût de citron (vert pour moi), nous nous sommes bien régalés au goûter! Merci Natt pour le partage de cette super recette!  La réalisation de Natt et la recette link













Agrandir cette image



Voir les commentaires

Brioche sans beurre et sans oeufs

Coucou la compagnie! Comment allez vous??? Moi ça va hamdoullah, je commence à me remettre tout doucement dans le bain après mes vacances! L'automne commence à s'installer doucement chez nous et c'est le temps idéal pour se réchauffer dans sa cuisine! Je vous présente aujourd'hui une super brioche, recette dénichée chez Patrick link, un super blog dont je suis fan! J'ai testé pas mal de recettes de Patrick et je n'ai jamais été déçue! Un grand merci à Patrick pour le partage de ses recettes!






 





 



 



 

 

 

 

Voir les commentaires

De retour

Bonjour la compagnie! Je suis de retour parmi vous et heureuse de l'être! Merci à tous pour vos nombreux passages et commentaires pendant mon absence! A bientôt inchallah pour de nouvelles recettes! Gros bisous à tous!

Voir les commentaires