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mon 3ème partenariat

bonjour! je suis heureuse de vous présenter mon troisième partenariat avec la boutique en ligne link, ce site est spécialisé en confiseries, spécialités à la mirabelle, boissons sans alcool, vins, biscuits et douceurs, confiseries et chocolat, du thé, du miel, des coffrets cadeaux enfin toutes sortes de choses, une vraie caverne! je vous conseille d'aller y faire un tour, je suis sûre que vous trouverez quelque chose qui vous plaira! j'ai chosi du miel, et je viens de recevoir un gros pot de miel de fleurs de 1 kg , qui me servira bien évidement pour préparer des petites douceurs! je tiens à remercier Laurine  pour sa gentillesse et pour la rapidité de l'envoi!

 

 

voici le pot de miel que j'ai reçu ce matin

 

 

 

 

 

photo-du-pot-de-miel.jpg

 

 

 

Logo Clair de Lorraine 3

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petits pains khala

 

 

de bons petits pains tout moelleux!! une super recette qui m'a été transmise par une dame agée de 87 ans! il est vrai que j'ai suivi la recette avec grande attention, mais je l'avoue que pour le façonnage alors là, c'est du chinois pour moi, elle a fait ce pain devant moi deux fois déjà et je n'y arrrive pas comme elle à faire mes tresses! elle fait des tresses à 6 alors là, franchement chapeau, comment elle fait ça!!!! je me suis amusée à faire comme elle, mais c'était du n'importe quoi, alors je me suis dis, " bon Llysa, ne t'embéte pas et fais comme tu sais" ben voilà je les ai fais à ma façon, de toute façon le goût reste le même alors???hihihihi

donc voici la recette que j'ai suivi à la lettre


ingrédients

500 gr de farine
1/2 verre d'huile je dirai 100 ml
1 oeuf
1/2 paquet de levure fraiche ou 25 gr de levure séche
1 c à café rase de sel fin
1 c à soupe de sucre cristalisé
de l'eau tiède (je n'ai pas mesuré il faut que la pâte soit bien molle)


préparation

mettre dans le bol du kitchen aid la farine, l'oeuf, l'huile, le sel, tourner
diluer la leviure dans un peu d'eau tiéde et l'ajouter au mélange précédent§
faire tourner le robot jusqu'à obtention d'une pâte souple ajouter de l'eau si ncessaire

couvrir la pâte et laisser gonfler, la pâte doublera de volume!

partager la pâte en part égales et former les pains

disposer sur un plat allant au four , sur une feuille de papier de cuisson et laisser encore lever!

badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame, ou de pavot ou autre

cuire au four à 180 degrés en surveillant la cuisson! les petits doivent bien dorer!








 



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Chinois fourré au lemon curd

 une  délicieuse  brioche fourrée au lemon curd


 voici la recette avec les differentes étapes!!!



ingrédients

210 ml de lait tiède

2cac de levure de boulanger ou un demi paquet de levure fraiche
50 gr de sucre

1 oeuf battu

70 gr de beurre en pommade

400 gr de farine
1 cac de sel
1 jaune d'oeuf mélangé à une c à soupe de lait et à une c à café de sucre pour la dorure

pour le lemon curd

2 citrons pressés
80 gr de sucre en poudre
1 oeuf entier
2 c à café de maizéna
100 ml de créme fraiche liquide

préparation

mettre, la farine, le sucre, le sel, l'oeuf, mélanger au robot, ajouter la levure diluée dans le lait tiéde
faire tourner le robot ou pétrir à la main, ajouter à la fin le beurre coupé en petits morceaux et pétrir encore.

laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air.
entretemps préparer le lemon curd!

presser les citrons, mettre les jus des citrons dans une casserole, ajouter le sucre et la maizéna, bien battre avec un fouet, mettre sur le feu et remuer jusqu'à ce la créme commence à épaissir. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu et la créme bien mélanger et remettre sur le feu jusqu'à épaississement laisser refroidir!

maintenant la pâte est bien levée,



étaler la pâte et mettre dessus la créme au citron (lemon curd), à l'aide d'une spatule,


puis rouler la pâte sur elle même pour former un gros rouleau


couper en grosses tranches


puis disposer les tranches dans un moule à manqué et laisser lever.
aprés la levée compléte, dorer la brioche

 

 


 

 

 


mettre au four préchauffé à 180 degrés, environ 30 mn et surveiller

 



et la voilà toute dorée et prête à être dégustée!


_________________

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tarte génoise aux fraises et à la créme

rien de plus facile à faire! cette tarte est rapide à faire! en plus cette génoise qui fond en bouche, avec ce mélange fraises et créme, miamiam un délice! 

 

 

 

ingrédients pour la génoise

4 oeufs
125 gr de sucre cristalisé
125 gr de farine

pour la créme

je voulais faire vite pour préparer une créme, alors j'ai fais une créme avec 1 paquet de préparation pour pudding
goût vanille

des fraises pour le décor, j'en ai mis 500 gr
de la chantilly
du coulis de fraises

donc pour la préparation de la génoise

bien battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter la farine et battre!
mettre la préparation dans un moule à tarte renversée! bien beurrer le moule et cuire environ
15 mn dans un four préchauffé à 170 degrés!

ensuite, sortir du four et laisser refoidir la génoise et démouler!
placer la génoise sur le plateau de présentation, mettre dessus la créme pudding et décorer de fraises, mettre sur les fraises un peu de coulis de fraises et décorer avec la chantilly








et voici le morceau que la grande gourmande  (c'est moi!) a entamé!! hihihihi, en plus j'y ai rajouté de la chantilly et du coulis de fraises !! hihihihii

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Mouskoutchou

 

ah le mouskoutchou de mon enfance! c'est bien le premier gâteau que j'ai appris à faire en regardant maman! alors quand nous recevions des gens à l'improviste, maman s'empressait de faire ce gâteau qui ne demandait pas trop de temps, c'est un super gâteau vite fait et trop bon

je me suis inspirée de la recette de Naouel, linkc'est un délice que je vous conseille!! elle l'a aussi posté sur le forum maghreb link

 

je fais un copier-coller de la recette de Naouel link merci ma belle !

 

ingrédients:

 

 

1 c à s = 15 ml

 4 oeufs

 9 c à s de sucre

5 c à s de lait

15 c à s de farine   j'ai mis deux 2 c à soupe de maizéna et 12 c à soupe de farine

4 c à s d'huile neutre

1 paquet de levure chimique (15 g)

1 c à c d'extrait de vanille

 Le zeste râpé d'un citron ou d'orange

 

 

Préparation: Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un batteur éléctrique, battez les oeufs, le sucre et la vanille ensemble. Incorporez l'huile, battez encore quelques seconde, puis terminez par la farine, la levure et enfin le zeste de citron. Beurrez un moule à savarin, versez la pâte et faite cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche. Laissez refroidir avant de démouler.

 







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LA COCA

voilà je vous propose aujourd'hui une recette que j'apprécie beaucoup, c'est la coca! surtout quand elle est degustée au bord de mer pendant les vacances d'été à alger, aie aie j'adore!!!! les enfants en raffolent , les grands aussi !!

maintenant assez de blabla voici ma recette

ingrédients pour la pâte


500 g de farine
1 verre d'eau
1 verre d'huile
1 pincée de sel
un jaune d'oeuf
un oeuf pour la dorure


pour la farce


6 oignons
6 tomates
une c à café de concentré de tomates

1 c d'harissa  pour ceux qui apprécient le piment (je n'en ai pas mis)
de l'huile

commencer à préparer la pâte: mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le jaune d'oeuf et l'huile en tournant avec la main, ajouter le sel et alors l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle ni trop dure; envelopper d'un film alimentaire et laisser reposer au frais cette pâte au moins une heure




alors on commence maintenant à préparer la farce: oter la pelure des oignons bien les rincer et les couper en lamelles, pour que ça ne pique pas dans les yeux, les mettre directement dans un bol rempli d'eau fraiche, une petite astuce pour attendrir les oignons, les mettre dans un plat allant au micro ondes et les cuire pendant environ 10 mn pour qu'ils deviennent plus tendres, car l'oignon dans la poele a tendance à brûler trés vite donc attention!
ensuite, peler  les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux! mettre dans une poele un peu d'huile, y mettre les oignons, saler et poivrer et laisser cuire à petit feu , ensuite ajouter les tomates et le concentré de tomates, ajouter si nécessaire un peu d'eau pas trop!
une fois cuite, placer cette farce dans un saladier et laisser bien refroidir!

ensuite on commence à former nos cocas! couper la pâte en petits morceaux et étaler chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, mettre au centre de la farce et plier en chaussons! faire des stries à l'aide d'une fourchette sur les rebords pour bien les souder




placer les cocas sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé , dorer à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 degrés environ pendant 20 à 25 mn surveiller la cuisson






et voici les cocas prêtes à être dégustées, j'ai oublié de faire une photo de l'intérieur, elles ont été vite avalées, c'est un délice!

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Ma3mouls fourrés aux noix

 

une recette tirée de mon livre la cuisine Libanaise! de bons biscuits fondants et fourrés d'une farce aux noix parfumée à l'eau de fleur d'oranger, un délice que je ne manquerai sûrement pas de refaire!
pour réaliser cette recette je me suis servie du moule à maamouls offert par mon partenaire Halwatishop! linkle moule est d'une trés grande qualité, fait avec un matériel bien résistant, il y a dans ce moule trois empreintes pour réaliser des maamouls au gré du choix de chacun!

donc voici la recette que je recopie de mon livre

ingrédients

j'ai divisé en deux les quantités

pour la pâte

250 gr de farine
125 gr e beurre
à peu près 2 c à s d'eau de fleur d'oranger


pour la farce

125 gr de cerneaux de noix
100 gr de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre glace
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger


préparation

faire fondre le beurre et mélanger-le à l'eau de fleur 'oranger et à la farine. Ajouter alors l'eau, former une boule sans trop travailler la pâte.
couvrir la pâte et laisser reposer au moins une heure!

Pendant ce temps, préparer la farce. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger!

Après le temps de repos de la pâte , former des petites boules, abaisser chaque boule à l'aide d'un rouleau patissier, placer ces disques dans le moule à maamouls en laissant dépasser un peu de pâte. mettre une boule de farce au milieu et refermer, bien aplatir pour former les maamouls et démouler, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte!!

placer les maamouls sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson ou d'une feuille de cuisson!

cuire les maamouls dans un four préchauffé à 190 degrés , surveiller la cuisson les maamouls doivent rester blancs
laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


































recette réalisée en partenariat avec  mon partenaire Halwatishop
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le gâteau d'anniversaire pour mon amie

voici le gâteau d'anniversaire que j'ai préparé hier soir pour mon amie qui fête aujourd'hui ses 69 ans, je voulais lui offrir ce gâteau , je me suis inspirée d'une des recettes de Hanane linkavec quelques modifications!! merci hanane pour le partage de cette super recette

voici le copier_coller de la recette de hanane


Une génoise: 4 œufs - 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanille - 120g de farine - 1 cuil. à café de levure chimique
La crème au beurre au nutella: 2 cuil. à soupe de nutella - 250g de beurre doux mou - 250g de sucre glace - 2 cuil. à soupe de lait.
Le glaçage: de la pâte à sucre (ici clic) Orange et marron ou noir (pour rappeler le thème Halloween)
je l'ai recouvert de massepain (pâte d'amandes)


Monter les blancs d'œuf en neige avec le sucre et le sucre vanille.
Ajouter les jaunes petit à petit en continuant à battre puis incorporer la farine et la levure.
Verser dans un moule beurré et fariné puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Préparation de la crème au beurre parfum Nutella :
Battre le beurre mou avec le lait et le sucre glace jusqu'à l’obtention d’une crème homogène.
Ajouter le Nutella et continuer à battre pour obtenir une crème légère et aérienne.
Mettre la crème dans une boite, bien fermer et placer au frais pendant 30 minutes.





Montage :
Découper votre génoise sur 3 étages à l’aide d’une lyre (ici clic) ou un couteau pour les plus habiles.
Etaler la crème sur le premier disque puis disposer le deuxième disque et étaler de la crème dessus également.
Disposer le dernier disque puis couvrir tout le gâteau uniformément de crème.
Placer au frais.
Etaler la pâte à sucre finement pour couvrir tout le gâteau (massepain pour moi)
A l’aide d’un emporte pièce chat ou citrouille (dispo ici clic) découper des formes de pâte à sucre et décorer le gâteau.
J’ai ajouté enfin des petites paillettes et des pics « spécial halloween » clic. j'ai décoré mon gâteau avec des chiffres et des lettres en chocolat et des petites fleurs en pâte à sucre et en pâte d'amandes , offert par mon partenaire Halwatishop link
Placer le gâteau au frais jusqu’au moment de servir.
Ce gâteau peut se conserver jusqu'à 2 jours au réfrigérateur !













et là il emballé et prêt à être emporté! Francine ne le sait pas chutttt! c'est une surprise !


 

 

 

 

ce gâteau a été réalisé en partenariat avec mon partenaire link, pour la décoration

 

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Schneks au nutella

voici une bonne pâte à schnecks! hier j'en ai préparé et je ne vous dis pas comment ils ont été dévorés en un rien de temps!
en fait schnecks vient du mot escargot! donc on trouve ceux ci fourrés à la créme patissiére, ou alors avec des raisins secs et de la cannelle, j'ai fourré les miens au nutella!
sans plus tarder la recette


ingrédients

500 gr de farine
1 cuillére à soupe de levure en grains
125 gr de beurre ramolli
1 oeuf
1 c à c de sel fin
2 c à c de sucre cristalisé
100 ml de lait tiéde
100 ml d'eau tiéde
nutella

pour la dorure 1 oeuf mélangé à un peu de lait


préparation

j'ai mis dans la cuve du robot la farine , le sel, l'oeuf, laisser tourner un peu, puis j'ai ajouté l'eau et le lait mélangé avec la levure, laisser tourner, puis j'ai ajouté le beurre en petits morceaux et petit à petit! laisser bien pétrir la pâte!
ramasser la pâte, en faire une boule, couvrir et laisser gonfler la pâte!

une fois la pâte bien gonflée, dégazer et en faires des petites boules! aplatir chaque boule sur un plan de travail, en faire un rectangle, tartiner de nutella et rouler en escargot, mettre sur une plaque allant au four recouverte d'un papier de cuisson et laisser encore lever! dorer à l'oeuf

cuire au four préchauffé à 180 degrés, surveiller la cuisson, il faut compter environ 20 mn!

à la sortie du four, badigeonner la surface avec un mélange de sucre glace et d'un peu d'eau, pour faire un petit glaçage et laisser refroidir
(pas necessaire, mais moi je l'ai fais, alors les schnecks sont bien brillants)





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mon partenariat avec Halwatishop

je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenariat avec Halwatishop!link une boutique en ligne, où vous trouverez tout ce qu'il vous faut en matières de décorations en patisseries orientales et autres patisseries!

vous y trouverez tout ce qu'il vous faut pour réaliser de jolis cupcakes, des moules décoratifs, des caissettes, des décorations commestibles pour garnir vos gâteaux selon votre inspiration, enfin je peux vous dire que cette boutique est une vraie caverne où chacun peut y trouver son bonheur!!! 

je veux dire un grand merci à Halwatishop,link spécialement à Oum_Lila, je veux lui dire merci pour sa générosité!!

j'ai été bien gâtée et j'en suis heureuse ! un partenariat trés rapide, le colis reçu bien emballé avec soin!

 

j'ai hâte de tester ces produits

 

 








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il contient 

1 moule à maamolus grand modéle
1 moule à mauresques
1 moule pour empreinte de découpe pour pâte d'amandes
deux brillants alimentaires 
1 boite de fleurs en pâte à sucre
1 boite de petites fleurs en pâtes d'amandes
1 boite de petites billes pour décoration de gâteauw

 

 

 

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