Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Sfendjs, khfafs ou beignets algériens

Bonsoir ! J'ai préparé pour le goûter des Sfendjs ou khfafs ou beignets algériens ! Généralement ils sont réalisés à la semoule fine, mais on peut aussi les réaliser à la farine ! Ceux ci sont à la farine , pas compliqué du tout ! Donc il vous faut pour une dizaine de beignets ou une quinzaine , tout dépend comment vous les préférez ,(grands ou petits ) 500 gr de farine, 1 c à c de sucre, 1 c à c de sel , 2 sachets de levure pour pâte levée (levure de boulanger ) de l'eau tiède (pour la quantité d'eau je ne mesure pas, il suffit d'obtenir une pâte souple assez molle ) . Dans la cuve du robot mélanger la farine, le sel et le sucre , ajouter ensuite la levure diluée dans de l'eau à peine tiède et actionner le robot à l aide du crochet , (si vous n avez pas de robot , vous pouvez utiliser vos petites mains ) rajouter de l eau tiède au fur et à mesure en petites quantités ! Une fois la pâte bien pétrie , mettre la pâte dans un bol, couvrir et laisser bien lever la pâte ! Ensuite , mouiller vos petites mains et formez des petites boules ! Laisser encore reposer quelques minutes , former des ronds et frire les beignets dans une poêle ! Vous pouvez les déguster nature ou avec du miel accompagnés d'un thé à la menthe ou d un chocolat chaud ou d'un café

Sfendjs, khfafs ou beignets algériens
Sfendjs, khfafs ou beignets algériens
Sfendjs, khfafs ou beignets algériens

Voir les commentaires

Gâteau Moelleux à l'eau de fleur d'oranger de Hervé Cuisine

Bonsoir ! J'ai testé le gâteau moelleux de Hervé Cuisine http:http://www.hervecuisine.com/recette/gateau-moelleux-fleur-oranger///

Un pur délice ! Copier-Coller de la recette

Liste des ingrédients

  • 450 gr de farine
  • 150 ml de lait
  • 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 175 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 1 pincée de sel

Etapes de la recette

  1. Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.
  2. Dans un bol, battre au robot ou à la main les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Y rajouter la pincée de sel, la fleur d'oranger, la farine et la levure puis bien mélanger le tout.
  3. Tout en continuant à mélanger, ajouter progressivement à cette pâte le beurre fondu et le lait afin d'obtenir une préparation bien lisse.
  4. Verser la préparation dans un moule couronne ou rond (24 cm). Laisser reposer 15 minutes et préchauffer le four à 200°. Enfourner 30 à 35 minutes.
  5. Verser 1 verre d'eau bouillante (vous pouvez pour encore plus de goût mettre un peu d'eau de fleur d'oranger dedans, ou faire fondre 2 c. à soupe de miel !) sur le gâteau à sa sortie du four puis parsemer de sucre en poudre.
Gâteau Moelleux à l'eau de fleur d'oranger de Hervé Cuisine
Gâteau Moelleux à l'eau de fleur d'oranger de Hervé Cuisine
Gâteau Moelleux à l'eau de fleur d'oranger de Hervé Cuisine
Gâteau Moelleux à l'eau de fleur d'oranger de Hervé Cuisine

Voir les commentaires