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Blog en vacances

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Comme le titre l'indique, mon blog sera en pause vacances ! Je m'envole vers l'Algérie dans quelques jours inchallah ! Je passerai les fêtes de l'Aid auprès de ma famille qui me manque tant et dans mon pays! Une grande joie de se retrouver surtout en ces jours de fêtes où l'on rencontre des personnes que l'on a pas vu depuis longtemps! C'est une grande fête de convivialté, qui me manque tant! Je n'ai plus le temps de bloguer, je dois préparer mon départ et tout mettre en ordre à la maison avant mon départ inchallah! Je tenais à vous remercier à tous pour vos nombreux passages, pour vos gentils commentaires qui me vont droit au coeur, car sans vous tous , mon blog n'existerait pas! Vive la blogosphère et vive l'amitié!

Je vous dis donc à bientôt inchallah à la mi septembre ! Portez vous bien , gros bisous à tous!






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samsa à la pâte maison

Publié le par llysa

bonjour les aminautes ! Nous entamons la dernière semaine du mois sacré !  Dans queques jours inchallah le monde musulman célébrera la grande fête de l'aid, cette fête marque la fin du rhamadan  en cette heureuse occasion, je tiens à présenter à toutes mes amies blogueuses de confession musulmane une bonne fête de l'Aid, aid moubarak à toutes , ainsi qu'à vos familles, et koulm aam ou antouma bi alef khir inchallah, pour fête cette heureuse occasion en ce jour de l'Aid toutes les tables du petit déjeuner seront garnies de tous les merveilleux gâteaux que nous avons toutes préparé, pour moi un aid sans cette samsa, cela ne me va pas, alors j'en ai préparé, une pâte faite maison, toute feuilletée et croquante, un bon goût de fleur d'oranger, avec au coeur une pâte d'amande d'où se dégage cette odeur de cannelle et d'eau de fleur d'oranger, le  tout  bien miellé!!

 

 

ingrédients

 

pour la pâte

 

4 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1 pincée de sel

1/2 c à café d'extrait de vanille

de l'eau de fleur d'oranger mélangé à un peu d'eau pour ramasser la pâte

huile pour la friture

miel

 

pour la farce

 

3 mesures d'amandes émondées et moulues

1 mesure de sucre cristalisé

de la cannelle

eau de fleur d'oranger

1 petite noisette de beurre

 

 

préparation

 

mélanger les ingrédients dans un terrine, ramasser la pâte avec le mélange eau et fleur d'oranger, pétrir un peu la pâte!

 

pour la farce, mélanger les amandes, le sucre, la noisette de beurre, la cannelle et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, la pâte ne doit pas être liquide

 

étaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau patissier, la pâte doiit être assez fine, couper des bandelettes à l'aide d'une roulette à patisserie, mettre à l'extrémité la pâte d'amandes, et plier en biais, c'est à dire plier une fois , puis deux fois, puis trois froid!

 

alors les samsas sont formées! et ce jusqu'à épuisement de la pâte!

 

frire dans un bain de friture, égoutter dans une passoire et tremper aussitôt dans le miel chaud, les samsas sont prêtes !

 

 

 

 

  samsa-a-la-pate-photo-2.jpg

 

 

samsa-a-la-pate-photo-4-copie-1.jpg

 

 

 

samasa-sans-le-plateau-1.jpg

 

 

 

samsa-a-la-pate-photo-finale.jpg

 

 

 

samasa-copiue-finale.jpg

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Mise à l'honneur pour mes amies du forum

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes!

Je vous présente  les réalisations de mes amies sur le forum des recettes du grand maghreb et d'ailleurs. Pour comprendre un peu le principe, sur le forum, chaque mois un blog est mis à l'honneur et les  forumeuses testent ses recettes. En ce mois d'août mon blog a été élu à mon grand plaisir!

Je vous mets la première  partie et le reste suivra inchallah!

  Ceci vous permettra de connaitre d'autres blogs que vous ne connaissez peut être pas et de venir nous joindre sur le forum avec grand plaisir! Une équipe bien sympathique vous attend! link

 


Je commence aujourd'hui par la participation de Carmen du blog CusineStyle qui a réalisé le gâteau aux pommes! Bravoma belle pour ta superbe réalisation:


 







Sur mon blog ici:
http://www.cuisinestyle.net/article-gateaux-aux-pommes-91780420.html

et sur le blog de Ilysa ici:
http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-gateau-aux-pommes-84755923.html

 

Puis la réalisation de notre Rachida fondatrice du forum, elle a réalisé le streusel! Bravo ma belle pour ta superbe réalisation

 

Voici un super gâteau c'est le streusel, un vrai délice

Sur son blog : streusel fourré à la créme patissiére



Sur mon blog : Streusel à la crème de Ilysa

Merci llysa pour ce plaisir.

 

Puis Oumzakino a testé le cake aux poivrons tricolores! bravo  ma belle pour ta belle réalisation

 

voila j'ai tester le cake aux poivrons tricolore il était trop bon merci Ilysa pour ton partage de recette !!!






..


Sur son blog
cake aux poivrons triclore


et chez Ilysa:
cake poivrons triclore

 

à bientôt pour d'autres réalisations inchallah

link

 

forum maghreb

 

 

 

 

 

 

 

 

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Balah-el-sham

Publié le par Llysa

Bonjour la compagnie! Une petite gourmandise que j'ai découvert chez  Ratiba link un délice qui m'a fait de l'oeil aussitôt vu hihihi!!! Merci Ratiba pour le partage, ma famille s'est régalé et moi aussi ! La réalisation de Ratiba et la recette link


Ils ne sont pas si jolis que ceux de Ratiba, l'embout de ma poche à douille étant plus petit ,  alors ils sont moins épais que les siens, les miens ressemblent plus à des churros hihihi,  mais le goût y est et c'est le plus important n'est ce pas???





 



 




Ici au sucre pour changer !

 


 

 

 

 

 

 

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Merci Séverine

Publié le par Llysa

Bonjour la compagnie! Aujourd'hui un article spécialement dédié à ma chère amie Séverine  link! Séverine m'a envoyé il y quelques temps un colis qui m'a fait beaucoup plaisir! Séverine est une personne adorable, douce, que j'apprécie énormément! Imaginez elle a réalisé des sablés  spécialement pour moi, ce n'est pas touchant ça???? Ben si!!!!! link

 

 

Le colis contenait

 

un joli paquet de sablés  réalisés par mon amie Séverine soigneusement emballés! (je me suis régalée)

1 grand cabas style rétro

1 paquet de thé blanc Rose-Violette (excellent)

de jolies caissettes pour mignardises

un paquet de serviettes "Diner presque parfait

une boite contenant une jolie tasse décorée de macarons, avec sa petite boule à thé! (Je ne peux que penser à Séverine à chaque fois que j'utilise cette tasse et je l'utilise tous les jours c'est devenu ma tasse fétiche !

 

Un grand merci ma douce, j'ai vraiment été touchée par ton geste! C'est ça la blogosphère! On s'attache à des personnes qu'on ne connait que virtuellement, par un simple écrit! On les ressent ces choses là!  mais peut être qui sait dans la vie, que le virtuel deviendra réalité et je le souhaite de tout coeur!

 

 Gros bisous pour toi ma douce et encore mille mercis!

 




 

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Couronne aux cacahuètes et à la cannelle

Publié le par Llysa

  • Coucou mes amis! voici une super brioche , recette dénichée sur le blog de Paule ICI,un super blog d'une femme exceptionnelle! Voici la recette ICI, Si vous ne connaisez ps le blog de mon amie Paule, je vous invite à aller y faire un tour, cela vaut vraiment le détour! Merci mon amie pour le partage de tes délices!


Paule l'a faite avec des pistaches, j'ai opté pour des cacahuètes car je n'avais pas de pistaches sous la main et j'ai un peu modifié la recette, en y ajoutant de la cannelle et en doublant les proportions ! Un délice!



 












 

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Mise à l'honneur pour Lilouina

Publié le par Llysa

Bonjour à tous! Comment allez vous??? Aujourd'hui je voulais mettre à l'honneur mon amie Lilouina du blog  "Fait maison par Lilouina link pour la réalisation de son magnifique travail! Je pense que vous l'avez tous remarqué que mon blog a été relooké! Ce superbe travail a été réalisé par Lilouina à qui je dis BRAVO! Mon blog n'a jamais été aussi beau, j'aime beaucoup ces couleurs, cette nouvelle bannière qui a été réalisée à mon goût! Elle a tout remis en ordre! J'en suis heureuse!

 N'hésitez pas à contacter Lilouina qui est adorable et qui relookera votre blog avec plaisir et cela permettra à Lilouina d'arrondir ses fins de mois! Elle le mérité tant!

 

Je fais ici un copier-coller de  son article qui a été mis en ligne sur le blog Gourmandises Orientales de Oum-Lila !link

 

 

Message de LILOUINA graphiste à ces heures!


Coucou !

Pour faire suite à différentes demandes, je fais des bannières pour 25€ et des fonds pour 15€ ou plus lol, ou contre un colis en rapport avec la cuisine mais je ne fais pas de refonte de blog.

Je peux aussi vous faire des boutons ou des logos à mettre sur vous photos ou pour personnaliser vos catégories pour 15€.

En fait ça me permet d'arrondir les fins de mois très difficiles...

 par contre si je passe vraiment beaucoup de temps, ça sera plus cher ;o)...

ça prend du temps et de la recherche.

Voici quelques exemples...

 

POUR LA CONTACTER CLIQUER SUR LE LIEN

 

Exemple de ces réalisations:

LILOUINA-FAIT-MAISON.jpg

 

POUR LA CONTACTER CLIQUER SUR LE LIEN

 

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Tartelettes au thon, tomates et mozzarella

Publié le par Llysa

Coucou la compagnie! Pour changer un peu de nos boureks qui accompagnent presque à chaque repas  la chorba ou la h'rira du rhamadan, j'ai opté pour des tartelettes au thon, tomates et mozarella! Un délice!

 

Pour la pâte je me suis basée sur la recette de Sihem link  merci Sihem, une super pâte! Pour la garniture j'ai fais à ma tête hihihi!!!

 

 

Ingrédients (j'ai obtenu 8 tartelettes)

 

Pour la pâte brisée

 

125 gr de farine

65 gr de beurre à température ambiante

1 pincée de sel

2 c à soupe d'eau froide

 

Ingrédients pour la garniture

 

1 boite de thon au naturel de 200 gr

1 boule de mozarella

3 tomates

du gruyére

200 ml de crème fraiche

2 oeufs

une gousse d'ail écrasée

sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

préparer la pâte brisée et la laisser reposer 30 mn au frais!

 

Foncer des moules à tartelettes, les piquer, mettre du thon, l'ail, les tomates en quartiers, la mozarella, la crème (oeufs battus avec la crème, sel, poivre) et terminer avec le gruyère râpé!

Cuire au four préchauffé à 180 degrés à peu 30 à 40 mn en surveillant la cuisson

 

 














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Quand une tarte à l'abricot se prend pour des cookies

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! Alors je dois vous raconter cette petite histoire! Il y a deux jours j'ai invité une amie à venir diner avec nous! Elle a ramené avec une tarte à l'abricot! D'apparence cette tarte était toute belle, mais au moment du dessert en soirée, j'ai préparé du thé et du café et j'ai garni la table de quelques douceurs ramadanesques que j'avais préparé pour l'occasion! J'ai coupé donc un morceau de cette fameuse tarte pour la goûter, alors je peux vous dire qu'elle était acide, toute molle, enfin pas à mon goût du tout! J'ai juste piqué un petit morceau et pour ne pas froisser mon amie et par politesse je n'ai rien dis! Donc aprés avoir passé la soirée, mon amie est partie! J'avais déjà ma petite idée en tête! Jeter la tarte??? Puisque personne ne voulait en manger! Comme je n'aime pas jeter, j'ai mis la tarte au réfrigérateur et le lendemain, voilà ce que j'en ai fais! ben des cookies!

J'ai écrasé la tarte je m'en suis donnée à coeur joie hihihi, j'ai ajouté deux oeufs, du sucre bien sûr puisqu'elle était si acide, un peu de beurre,  un peu de farine, un peu de levure et le tour était joué! A l'aide de deux cuilléres à soupe j'ai fais des tas que j'ai mis dans des plaques et hop au four! Bien  sûr personne ne m'a vu faire! Je ne devais rien dire! Le soir aprés notre diner et comme tous les soirs pendant la période de Rhamadan, je prépare du thé et du café et voilà mes cookies joliment présentés! "Oh maman t'as fais des cookies??? ", j'ai répondu "oui comme vous voyez"!!! Je peux vous assurer qu'ils n'ont pas fait long feu, ils ont été dévorés un derrière l'autre hihihihi!!!! Alors ce sont des cookies à la tarte à l'abricot hihihi!Vous les trouvez comment??????

 






 

 

 

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Pain à la semoule de Maya

Publié le par Llysa

Bonjour mes aminautes! J'ai découvert depuis peu un joli blog tenu par une gentille blogueuse Maya link, son blog n'est pas trop connu alors je vous invite à aller lui faire un coucou pour l'encourager! En parcourant ce joli blog, moi qui suis fan de boulange, j'ai trouvé cette recette de pain à la semoule! J'avoue que son pain est plus joli que le mien, je crois que j'ai mis trop d'huile, la prochaine fois je n'en mettrai pas du tout, puisque dans la recette il y a aussi du beurre, je pense que cela suffit amplement! Ce pain est vraiment délicieux! Merci à Maya pour le partage de cette bonne recette!

Je fais un copier-coller de sa recette! link

 

500 g de semoule

100g de farine

3 c c de sel

3 c s de lev

1 c s de sucre en poudre

2 œufs + (1 pour la dorure)

½ c c d’améliorant pour pain (facultatif) ça donne un pain très léger (pas mis)

½ verre d’ huile (la prochaine fois je n'en mettrai pas)

125 g de beurre mou

Graine de nigelle (graines de pavot pour moi)

½ verre de lait en poudre

Lait tiède pour ramasser la pate

Mettre tous les ingrédients dans le bol du pétrin  sauf le beurre et le lait liquide

Mélanger un peu et ramasser avec le lait pétrir pendant 10 mn !!

A la fin ajouter le beurre en petits morceaux et continuer à pétrir

Façonner et laisser pousser 45 mn jusqu’à 1 h

Dorure :

1 c c de lait liquide + 1/3 c c de nescafé en poudre mélanger et ajouter un jaune d’œuf

Cuire dans un four très chaud





 













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