Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Blanquette de veau accompagnée de son riz pilaf façon Llysa

Coucou mes aminautes! Je vous présente notre repas de ce midi! Une blanquette de veau à ma façon accompagnée de son riz pilaf! Ce n'est rien d'extraordinaire, beaucoup d'entre vous connaissent ce plat et chacun le fait à sa manière! Je voulais partager avec vous ma façon de faire!

En entrée il y avait un bouillon de poule que j'avais préparé la veille pour mes bouchées à la reine link , puis ce plat comme plat principal et une salade: tomates, concombres, mais, mozzarella !j'espère que ce petit menu vous plaira!

En vous souhaitant une bonne soirée!

Ingrédients pour la blanquette


des morceaux de veau sans os
3 gros oignons
4 tomates
1 boite de champignons
3 gousses d'ail écrasées
1 tablette de bouillon de poule 
2 feuilles de laurier
du thym
poivre du moulin
beurre
huile 


Ingrédients pour le riz pilaf


1 bol de riz
1 bouillon de poule
1 oignon
2 gousses d'ail écrasées
de l'huile d'olive



Préparation de la blanquette

Mettre dans une cocotte, un peu d'huile et un peu de beurre, ajouter les morceaux de veau, ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé, faire revenir à feu doux! Ajouter les tomates pelées , épépinées et coupées en petits morceaux, ajouter le bouillon de poule,  le poivre, le thym et les feuilles de laurier et ajouter deux verres d'eau! Couvrir la cocotte et laisser cuire! à mi-cuisson ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux!


Préparation du riz pilaf


préparer le bouillon: mettre dans une casserole de l'eau et ajouter le bouillon de poule, ajouter une feuille de laurier et un peu de thym! mettre à bouillir !
d'autre part, mettre dans une marmite de l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé, un tour de poivre du moulin ! Faire revenir un petit peu et ajouter le riz, remuer et ajouter enfin le bouillon préalablement préparé et laisser cuire le riz! 


Servir chaud 







 

Voir les commentaires

M'semens feuilletés

Bonjour mes aminautes! Comment allez vous en ce dimanche?? Ici temps pluvieux, venteux, un temps de novembre que je déteste! Allez on va en cuisine pour vous présenter de délicieux m'semens extremement feuilletés, un pur régal ! Une recette que j'ai découvert chez Bouchra link

Pour découvrir la recette et le façonnage Rendez-vous chez Bouchra que je remercie pour cette super recette! Nous les avons dégusté avec du miel ! quel délice!

NB: j'ai rajouté 1 cà c de levure de boulanger pour rendre la pâte plus digeste

 







Voir les commentaires

Petits pains express au yaourt

 

Bonjour mes aminautes! Des petits pains à réaliser en un tour de main, ça vous dit??? et bien moi je suis tombée sous le charme de cette recette! Des petits pains vite faits et délicieux! Recette dénichée chez Darna, un super blog où j'en suis sûre vous trouverez votre bonheur! Tout plein de bonnes recettes de pains, vous attendent! Allez faire un tour c'est  ICI

 

Un grand merci Darna pour toutes les belles recettes qu'elle partage avec nous !

Copier-coller de la recette avec ta permission ma belle !

 
 400g de farine 

 
 10g de levure chimique

 
 10g de sucre en poudre 

 
 5g de sel 

 
 25cl de yaourt nature


 2 càs d'huile d'olive

 

pour dorer


 

 1 oeuf


 1càs de lait


Préchauffez le four à 220°C.



dans un saladier,mettre  la farine, la levure chimique, sucre et sel.

Faites un puits et y mettre le yaourt avec l'huile d'olive.

Mélangez le tout. 

au besoin rajoutez une à deux cuillères d'eau si la pâte vous semble sèche ...

pas besoin de pétrir longuement.


Divisez la pâte en 12 portions et les mettre sur une plaque de four avec

du papier sulfurisé.



Badigeonnez les petits pains avec l'oeuf mélangé au lait (j ai parsemé de

graines) et enfournez durant 20mn.

 

 

 



 

 

Voir les commentaires

Quegnet (brioche)

 

Bonjour mes aminautes! Comment allez vous??? Ici l'automne s'installe tout doucement avec ses belles couleurs et sa fraicheur! Rien de mieux que de cocooner à la maison et se réchauffer avec la chaleur du four! J'ai déniché cette super recette de brioche un peu spéciale chez Pounchki ICI

Vous voulez la recette??? Rendez-vous chez Pounchki où vous découvrirez de belles recettes! Merci pour le partage Pounchki! Nous nous sommes régalés !!

Alors??? Qu'en pensez-vous???





 



 



 

Voir les commentaires

Gâteau au turron aux amandes et aux pommes

Coucou mes aminautes! Me revoilà avec une nouvelle recette! Ma soeur à Alger m'a offert un paquet de Turron, ce fameux nougat espagnol! C'est vraiment délicieux, mais comme il était dur et que ça casse les dents, j'ai préféré l'utiliser dans une recette! En fouinant sur le net, je suis tombée sur cette recette! C'est un pur régal! Ce gâteau n'a pas pas long feu chez nous!


recette dénichée ICI

copier-coller de la recette ( mes modifications entre parenthèses )


200g de farine (fermentante de mon partenaire Farin'up )link
1 sachet de levure chimique (pas mis)
200g de sucre
2 œufs
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d’huile
6 pommes (3 pommes pour moi)

200g de turron blanc aux noisettes (pour moi aux amandes entières )


Dans un saladier mélangez dans l’ordre la farine, la levure, le sucre : les œufs, le lait et l’huile.
Epluchez les pommes et coupez-les en gros cubes. Coupez (ou cassez) le turron en morceaux.
Ajoutez les cubes de pommes et le turron à la pâte.
Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé. (mon moule mesure 18 cm de diamètre )  Enfournez 45 minutes à 160°C.
Servir froid
 







 





 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec Farin'up pour la farine fermentante link

Farin'Up Farine a gateaux fermentante

Voir les commentaires

Je suis de retour

Bonjour mes aminautes! Je suis de retour parmis vous ! Comment allez vous??? J'espère que vous allez tous bien! Je vous fais de gros bisous et vous dis à très bientôt  inchallah pour de nouvelles recettes! 

Je ne suis pas venue les mains vides, je vous offre une excellente brioche! régalez-vous !Bon dimanche, ici pluvieux!


Voir les commentaires

Pause

Bonjour mes aminautes! Mon blog sera en pause vacances dés aujourd'hui ! Je m'envole vers Alger ma ville natale pour retrouver ma famille et mes amis inchallah!

 

Je souhaite d'orès et déjà une bonne fête de l'Aid el Adha qui sera le 15 octobre inchallah ,  à toutes mes aminautes de confession musulmane !!  

Je laisse les clés de mon blog à votre disposition! Un tout grand merci pour votre fidélité ! à bientôt inchallah ! Portez vous bien ! Bisous à tous !!

 

 

 

Voir les commentaires