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Escalopes de poulet en beignets

Bonsoir mes amis,Je partage avec vous  notre diner de ce soir! une petite idée menu pourquoi pas???  rien de spécial, mais je voulais préparer mes escalopes de poulet autrement que je les prépare d'habitude! normalement je les passe dans la farine, puis dans de l'oeuf battu, puis ensuite dans de la chapelure! ce soir j'ai changé et j'ai voulu les tester en beignets! en tout cas, ma tribu a adoré et ils ont préféré cette façon!

une recette toute simple et rapide

des escalopes de poulet, j'avais des gros morceaux de blanc de poulet que j'ai coupé en escalopes! puis j'ai fais une pâte à crèpes avec 2 oeufs, une tasse de lait, de la farine, sel, poivre, bien mélanger au fouet, la pâte doit être un peu plus épaisse que celle de la pâte à crèpes!

saler et poivre les escalopes, et les tremper dans la pâte, et hop frire dans une poêle avec un peu d'huile!

j'ai accompagné ces escalopes d'un gratin dauphinois et de carottes et petits pois, j'ai ajouté une petite salade et voilà un repas complet!
Nous nous sommes régalés!

 

Alors , qu'en pensez vous???



 

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Ensaimada ou brioche Espagnole de Leila

bonjour mes amis, aujourd'hui c'est brioche chez Llysa,

une super recette de petites brioches que j'ai déniché chez Leila du blog saveurs d'ailleurs ICI, super ! super! ces brioches qui n'ont pas fait long feu chez nous! d'ailleurs ma tribu en redemande et je vais en refaire encore aujourd'hui inchallah! Mon fils m'a dit, "maman elle est trop bonne ta brioche, mais t'aurais  dû la fourrer de quelque chose" quelque chose??? ben oui je sais, créme patissière, confiture, pâte à spéculos, pralin!!! j'ai dis oui! oui! ok!!!  quel gourmand celui là!!!  la recette se trouve sur le blog de Leila ICI avec toutes les explications et plus de photos détaillées, je n'ai pas fais de photos détaillées, mon appareil étant déchargé! donc je vous invite à aller faire un tour chez Leila un blog à découvrir si vous ne le connaissez pas déjà! je te remercie ma belle pour cette recette que je garde sous le coude!! ben comme je vais en refaire aujourd'hui, alors je vais la fourrer ok!!! qu'est ce qu'on fait pas, nous les  mamans hein?? c'est vrai???

avec la quantité des ingrédients j'ai fais 12 briochettes!






 

 

 

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Les beghrirs de Louiza (crèpes mille trous)

Bonjour mes amis, je vous invit aujourd'hui à déguster des super beghrirs (crèpes mille trous)

j'ai essayé tout plein de recettes de beghrirs mais franchement pour moi cette recette est la meilleure, aussitôt vue sur le blog de Louiza link aussitôt testée! un régal! Les beghrirs sont tout moelleux comme une éponge et si rapide à réaliser! Louiza a fait sa pâte à baghrirs à la main comme elle l'explique sur son blog , ben moi, pas de prise de tête, j'ai tout mis dans le blender et le tour est joué! nous les avons dégusté avec du beurre et du miel, et d'autre part, j'ai préparé un sirop (cherbet) comme on appelle chez nous à Alger, à base de sucre, de cannelle, d'eau de fleur d'oranger et de beurre j'ai préparé un sirop léger, et nous avons arrosé les beghrirs de ce mélange, c'est délicieux! avec des amandes concassées et grillées dessus, hummm! j'adopte cette recette c'est sûr! Merci à Louiza qui a un blog sensas et des recettes à tomber! link
ce sont les seules photos que j'ai fais, au fur et à mesure que je les cuisais, mes petits gourmands les ont vite avalé!

 

recette de Louiza link, un grand merci ma belle




 




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Bouchées à la reine façon Luxembourgeoise

Bonjour mes amis! aujourd'hui je vous propose des bouchées à la reine, comme nous les préparaons au Luxembourg!! ça vous dit??? c'est un repas bien complet, étant donné qu'on a l'entrée et le plat , deux en un c'est pas super ça???

allez hop, je vous livre ma recette avec plaisir



Ingrédients

1 poulet
1 oignon piqué de 4 clous de girofles
2 feuilles de laurier
1 poireau
2 cubes de bouillon de volaille
1 boite de champignons de Paris
crème fraiche
béchamel
petite pâtes ou vermicelle pour le bouillon
poivre
bouchèes à garnir


Préparation


mettre dans une cocotte le poulet entier , couvrir d'eau, ajouter l'oignon piqué de clous de girofles, le poireau couoé, les cubes de bouillon de volaille, un tour de poivre, le laurier! laisser cuire!

Retirer le poulet et garder bien le bouillon!

laisser bien refroidir le poulet pour la découpe! désosser complètement le poulet! couper en morceaux!

préparer une béchamel, mettre les morceaux de poulet et arroser de bouillon de façon à obtenir une sauce onctueuse , ajouter les champignons et la crème fraiche!

d'autre part, ajouter au bouillon des petites pâtes ou du vermicelle! un bon potage qui servira d'entrée!
chauffer au four les bouchèes, garnir de sauce au poulet et servir avec des frites accompagné d'une petite salade






 

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petits fours aux amandes

 

des petits fours croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, un délice


ingrédients

250 gr d'amandes moulues
250 gr de sucre glace
du blanc d'oeuf
du jaune d'oeuf
des amandes concassées avec la peau


préparation


mélanger dans un bol la poudre d'amandes et le sucre glace, ajouter du blanc d'oeuf, commencer par un blanc, bien mélanger, il faut obtenir une pâte qu'on peux rouler dans les mains, sinon ajouter encore du blanc d'oeuf

faire des boules ou des batonnets au gré de la fantaisie de chacun, placer les batonnets dans du jaune d'oeuf et enrober d'amandes concassées,
placer les petits fours sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé, cuire à 170 degrés, bien surveiller la cuisson, ils doivent être à peiné dorés!
ils durciront en refroidissant

et déguster



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Gateau aux pommes

bonjour mes amis! ça vous dit de goûter à un morceau de gâteau aux pommes irresistible??? ben alors servez-vous! je peux vous dire que ce gâteau est succulent, moelleux à souhait! il est simplement excellent! le tester c'est l'adopter!

j'ai retrouvé dans un de mes vieux cahiers de recette, cette recette qui à la base était un simple gâteau que j'ai revisité en y ajoutant des pommes!

 

allez je vais être bien gentille , je vous passe la recette hihihihi, et avec plaisir

 

Ingrédients

 

 

125g de beurre

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1 zeste de citron

200g de farine

1 paquet de levure chimique

3 c à soupe de crème fraiche liquide

des pommes

sucre glace pour décorer

 

Préparation

 

Battre les blancs d'oeufs en neige! battre le beurre en pommade, ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le zeste de citron . Ajouter la crème!  puis ajouter par petite quantité la  farine et la levure .Ajouter délicatement les blancs en neige!  Mettre la motié de la  pâte dans un moule  amovible beurré et fariné  de 24cm de diamètre. mettre au centre des lamelles de pommes et couvrir avec le restant de pate! Couper  des  pommes en deux  puis faire des incisons  sans les couper entièrement. garnir le dessus de la pâte

 Cuire au  four préchauffé à 180° entre 35 à 40 mn! surveiller la cuisson!

Quand le gâteau a refroidi, démouler et mettre sur un plateau et saupoudrer de sucre glace

 

 



 












 

 

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GARANTITA OU TARTE A LA FARINE DE POIS CHICHE

mes enfants en raffolent, ils se sont donné à coeur joie! moi je n'aime pas du tout lol lol
ils l'ont dégustée en sandwich avec de l'harissa

cette recette est tirée du blog de louiza http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr/ qui elle l'a pris du blog de djouza link, c'est comme ça, les blogs sont faits pour ça et chacune de nous toutes en tire profit! merci à toutes les deux!

donc voici la recette et je trouve que c'est la meilleure !




1 mesure de farine de pois chiche
3 mesures d'eau
1 mesure de de lait
1/2 verre à thé d'huile
2 œufs
1 cuillère à café de sel
4 portions de vache qui rit en petits morceaux (j'en ai pas mis)
1 cuillère à café de cumin (j'en ai pas mis)

Pour mesurer les ingrédients, on utilise toujours la même mesure pour tous les ingrédients.

préparation

on mélange tous les ingrédients dans un grand bol et on mixe avec le pied du mixer pour enlever tous les grumeaux



puis on place ce mélange dans un plat allant au four bien beurré



au four à 180 degrés pendant environ 45 mn



et voià la guarantita est prête à être dégustée

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Turkish Pide/Pain Turc

 

 

Bonjour à tous ! je vous propose ce dimanche matin un pain délicieux que nous venons de déguster pour le petit déjeuner! je l'ai préparé ce matin quand tout mon petit monde dormait! c'était une belle surprise! nous nous sommes régalés! ça sentait bon dans toute la maison et c'est l'odeur du pain qui cuisait au four qui a réveillé mes amours!
recette dénichée chez Asmali   linkJe te remercie ma belle pour cette super recette!

connaissez vous le blog de Asmali??? oui? non??? alors si c'est non!! allez y vite! une gentille fille qui a un blog super !link



copier_coller de la recette avec mes modifications

Ingrédients:(pour 3 pains)

-500g de farine T55
-+ ou - 350 ml d'eau tiède
-15g de levure séche de boulangerie (20 gr de levure fraiche pour moi)
-2 càc rases de levure chimique (pas mis)
-1 càc rase de sel de table
-1 càs de sucre semoule
-7 càs d'huile neutre
-du lait
-des graines de nigelle (graines de pavot pour moi)




Préparation:


dans la cuve de la MAP, (dans le robot)mettre tous les ingrédients puis laisser pétrir 10 min.
arrêter le programme pétrissage de votre MAP et laisser lever la pâte dans la cuve pendant 1h.
dégazer
la et diviser en 3 boules,aplatir les boules et former des galettes de
20cm de dim,déposer les sur une plaque allant au four,laisser lever
encore 15 min.
à l'aide de la queue d'une cuillère en bois,faire des
trous sur toute la surface de la galette,badigeonner de lait,saupoudrer
de graines de nigelle (graines de pavot) puis enfourner à 200°C pendant 20 à 25min







J'ai tout mis dans mon robot, ma MAP est bien au chaud dans ma cave


 

 



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La délicieuse brioche de Patrick

bonjour à tous! une brioche qui déchire, une brioche à ne pas manquer de tester, recette dénichée chez Patrick, linkun blog que j'adore!! Vous ne connaissez pas le blog de Patrick??? alors franchement vous ratez quelque chose, c'est l'un de mes blogs favoris, franchement et sans jeter des fleurs à Patrick! allez y vite, vous m'en donnerez des nouvelles!

   

les ingrédients







500 gr de farine


12 gr de sel


50 de sucre semoule


15 gr de levure fraîche


110 gr d'eau tiède


3 oeufs


125 gr de beurre


Préparation de Patrick link  et toutes les photos des différentes étapes

 


 

j'ai un peu modifié la préparation  en y mettant mon grain de sel  ! Patrick a fais une
tresse, moi, j'ai mis la pâte dans un moule amovible, Patr

fait à la main, moi, j'ai tout mis dans mon robot et sans soucis!

ick a tout

ensuite j'ai partagé la pâte en deux grosses boules, j'ai placé au
centre du chocolat rapé et des morceaux de chocolat! et j'ai mis du
sucre perlé dessus, ce sont les seules modifications que j'ai fais, pour
le reste j'ai suivi exactement à la lettre la recette de Patrick,, je mettrai juste moins de sel la prochaine fois
un délice qui n'a pas long feu, plus une seule miette!

merci Patrick



 













 

 

 


 


 

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Cookies tout chocolat

Bonjour mes amis! en faisant un peu de rangement dans mon armoire à provisions ce matin, j'ai trouvé des tablettes de chocolat , j'ai décidé de préprer des cookies au chocolat! j'ai surfé un peu sur le net à la recherche d'une recette  et je suis tombée sur la recette d'Héléne, je n'ai pas été déçue, ils sont terribles miamiam Merci Héléne!

je fais un copier de la recette d'Hélénelink!

 

 

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir

  • 180g de farine

  • 100g de beurre

  • 75g de sucre en poudre

  • 1 oeuf

  • des pépites de chocolat (j'en ai mis de couleur) (moi aussi)

  • 1/2 sachet de levure chimique





Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, verser le
mélange chocolat et beurre et ajouter le sucre. Mélanger puis ajouter
l'oeuf. Bien mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure tamisée
et mélanger une nouvelle fois.

Sur une plaque à pâtisserie, poser un papier sulfurisé et former les
cookies. Y incorporer les pépites de chocolat. Cuire au four th°6 (180°)
pendant environ 10-12 min.








 

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