Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

une blogueuse s'en est allée

Publié le par Llysa

je suis bouleversée par ce que je viens d'apprendre ! Liza du blog link est décédée hier d'une crise cardiaque! Pauvre Liza  link elle venait juste d'avoir son bébé et elle nous l'a même présentée  link une belle petite Amandine qui est née début de ce mois de février! C'est son mari Cédric qui vient de l'annoncer via son blog! Une si gentille fille et elle était si heureuse d'avoir ce bébé! Je ne trouve pas les mots pour m'exprimer! Je présente mes sincères condoléances à toute sa famille! Reposes en paix Liza, Amandine grandira sans toi, c'est la volonté du tout puissant qui a décidé ainsi!

Si vous voulez vous aussi écrire un petit mot sur le blog de Liza voici le lien link

Voir les commentaires

Mini soufflés au thon et au fromage

Publié le par Llysa

Coucou mes amis! Afin d'utiliser au plus vite le  moule offert par mon partenaire Silikomart, link j'ai opté pour une recette salée idéale pour l'apéritif! Ces soufflés sont délicieux je vous les conseille en plus je les trouve bien jolis réalisés dans ces empreintes! Je vous conseille vivement les moules de Silikomart,link une totale réussite à chaque fois, ça ne colle pas et pas besoin de graisser, avec un démoulage ultra facile! c'est génial! Je vous invite à aller faire un tour sur leur site! Un grand merci à Irène pour sa générosité!

Donc maintenant passons à la recette! Une recette dénichée dans mon livre de recettes Tupperware " Nos recettes irrésistibles"!

Ingrédients

300 ml de lait
75 gr de farine
100 ml d'huile neutre
1 c à c rase de sel fin
1 pincée de poivre
3 oeufs
1 boite de miettes de thon à l'huile égoutté (166 gr)
50 gr de gruyère râpé

préparation

faire bouillir le lait! Pendant ce temps, mettre dans un bol la farine, ajouter l'huile bien mélanger à l'aide d'une spatule ou d'un fouet!, ajouter à ce mélange le lait  bouillant bien mélanger et ensuite ajouter les oeufs un a un en continuant à mélanger , puis ajouter le sel et le poivre et enfin le thon et le gruyère!

Verser la préparation dans des petits moules et cuire au four à 190 degrés pendant 45 minutes

j'ai décoré avec de la mayonnaise et des olives!

déguster tiède, c'est délicieux

voici le  moule qui m'a été offert par mon partenaire Silikomart









comme il me restait encore de la pâte et que je n'avais qu'un seul moule  j'ai utilisé ce moule


 

Recette réalisée en partenariat avec Silikomart link

 

 

silikomart

Voir les commentaires

Kringle Estonien

Publié le par Llysa

Bonjour la compagnie! Le voilà chez moi ce fameux Kringle Estonien qui a fait fait le tour de la blogosphère! C'est un délice à faire et à refaire et coté visuel je trouve  cette brioche tellement jolie! Je me suis basée sur la recette de Isa link , la recette est bien claire, je n'ai absolument rien changé , et vous trouverez les étapes en photos link !

J'ai seulement doublé les quantités j'en ai fais deux, l'un avec de la cannelle et l'autre sans cannelle car ici la moitié de ma tribu n'aime pas la cannelle moi j'aime beaucoup ce parfum! Et comme ça sentait bonnnn dans toute la maison! Un grand merci à Isa qui a un blog superbe et des recettes aussi alléchantes les unes que les autres! Donc rendez-vous sur son blog pour la recette!

Voici ma réalisation

 




 



 

 

 


Voir les commentaires

Les amandines

Publié le par llysa

cette recette est tirée du livre de Madame Saida Benberim! ils sont excellents et je vous les conseille

Ingrédients pour la pâte

250 gr de farine
150 gr de sucre glace tamisé
1 zeste de citron
170 gr de margarine (beurre pour moi) ramollie
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf

ingrédients pour la frangipane

100 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre cristallisé
2 oeufs entiers
1 c à café d'extrait de vanille (j'en avais pas)
100 gr d'amandes non émondées et moulues
des amandes effilées
50 gr de farine

préparation

tamiser la farine et le sucre glace dans une terrine. ajouter le beurre coupé en morceaux. Emiettez avec le bout des doigts. incorporer le zeste de citron et le jaune d'oeuf. Mélanger pour obtenir une pâte. Couvrer d'un film alimentaire et laisser reposer au frais la pâte environ 1/2 heure.

entretemps, préparer la frangipane. Fouetter le beurre, les sucre, les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce le mélange devienne mousseux. Incorporer à la spatule, les amandes et la farine.

abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 mm. foncer des moules à tartellettes, piquer le fond avec une fourchette.
Garnir de de la frangipane et saupoudre d'amandes éffilées.

Cuire au four préchauffé à 160 degrés environ 25 à 30 mn. Les tartellettes doivent avoir une couleur dorée.
A la sortie du four, badigeonner à l'aide d'un pinceau la surface avec de la gelée tiéde ( je n'avais pas de gelée, j'ai chauffé un peu de confiture d'abricots et j'ai mis sur les tartellettes la confiture ce qui a donné un trés bon goût)

Démouler quand les tartellettes auront bien refroidi et présenter en caissettes





Voir les commentaires

Le gâteau Lorrain de Clomax

Publié le par Llysa

Coucou mes amis! Hier en parcourant le blog de Clomax link j'ai vu ce gâteau qui m'a fait de l'oeil hihihi, comme j'avais des blancs d'oeufs que j'avais mis de côté dans un bocal  au frigo,dans l'esprit d'en faire des macarons, ben tant pis pour les macarons, ce sera un gâteau Lorrain! Ce gâteau fond en bouche c'est un délice!

 

Voici la recette de Clomax en copier-coller sur le blog de Clomax link et si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite à y faire un petit tout, un blog bien sympa où j'aime bien me balader!

 

Ingrédients :

140 g de blancs d'oeufs
165 g de sucre semoule (voir 130/140 grammes ) pour moi 150 gr
90 g de farine
85 g de beurre fondu refroidi
Un peu de sucre semoule et de beurre pour votre moule
Sucre glace pour la finition.

Préparation :

Beurrez votre moule et versez un peu de sucre semoule au fond, bien le répartir sur le fond et sur les bords.
Réservez le au frais.
Dans la cuve de votre robot montez en neige bien fermes vos blancs d'oeufs et versez la moitié du sucre semoule pour bien les serrer.
Versez ensuite dans la cuve l'autre moitié de sucre semoule et la farine, puis mélangez le tout à l'aide de votre feuille pendant 2/3 minutes.
Versez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez une dernière fois pendant 1 minute environ.
Préchauffez votre four à 180°
Versez l'appareil dans votre moule puis faire cuire 40/50 minutes à 180° (35 mn pour moi)
A mi cuisson, recouvrir  d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.
Une fois cuit et refroidi, soupoudrez le de sucre glace pour la finition.


Le petit plus de Llysa : j'ai garni le gâteau avec un peu de confiture de lait que j'ai étalé dessus et j'ai parsemé de sucre coloré pour le fun



 



 



 




 

Voir les commentaires

Pensons à eux

Publié le par Llysa

OUI!!! pensons à eux, j'ai vu l'appel sur le blog de Jo link et sur  bien d'autres blogs. des copinautes !  1 billet sur notre blog = 10 repas offert!

TOUS ENSEMBLE MOBILISES POUR LES RESTOS DU COEUR

 

restos

 

Cette année encore, Danone et Carrefour s'engage à offrir 10 repas pour chaque billet de blog publié.
L'année dernière l'opération a permis de distribuer 22750 repas !! Avec seulement quelques clics sur mon blog  je peux apporter ma modeste contribution à cette opération. Si vous n'avez pas de blog ça marche aussi par Twitter et Facebook alors profitez-en ! 

restos 3

http://www.ensemble-pour-les-restos.fr

Envoyez un mail à l'adresse restos.blogs@gmail.com avec le lien de votre article , c'est fait pour moi

Voir les commentaires

Légumes farcis à ma façon

Publié le par llysa

allez on y va pour une recette salée! faut bien!!! je regarde dans mon frigo, allez hop j'ai ce qu'il faut!


ingrédients de ce que j'avais sous la main

2 poivrons 
1 rouge et un vert
3 courgettes
4 pommes de terre
de la viande hachée
du persil
1 oeuf
1 poignée de riz
des tomates pour la sauce
sel
poivre 
gruyére rapé


préparation

éplucher les légumes, les laver, les sécher! couper en deux les poivrons, les courgettes et les pommes de terre!
creuser à l'aide d'un couteau fin les courgettes et les pommes de terre, afin de pouvoir les farcir!


préparer la farce: mettre dans la viande hachée, un demi oignon haché trés fin, le persil haché, du sel, du poivre
le riz et l'oeuf, mélanger! 

farcir les légumes de cette farce!

dans une marmite, mettre un peu d'huile, un demi oignon haché, un peu de cannelle, sel, poivre couvrir d'un peu d'eau et mettre à cuire les légumes farcis!

entre temps préparer la sauce tomate: laver, éplucher et épépiner les tomates, les couper en petits cubes. mettre un peu d'huile dans une poêle, ajouter les tomates, une feuille de laurier pour le goût, sel poivre et laisser mijoter!

une fois les légumes cuits, les disposer dans un plat délicatement et verser dessus la sauce tomate, parsemer de gruyére et mettre à gratiner quelques minutes au four!
servez bien chaud!









Voir les commentaires

Gaufres Lyonnaises de Céline

Publié le par Llysa

Coucou mes amis! Je voulais un petit truc sucré à mettre sous la dent pour notre goûter d'aujourd'hui, ben je suis tombée pil poil sur le blog de Céline link, elle a posté sa recette de gaufres Lyonnaises, comme j'avais tous les ingrédients nécessaires pour réaliser ces gaufres, je me suis mise à l'oeuvre! Ben je peux vous assurer qu'elles sont délicieuses, bien croustillantes  comme je les aime, je n'aime pas les gaufres molles et celles-ci ne le sont pas du tout, en tout cas je vais adopter cette recette! Un grand merci à toi Céline pour le partage de ta recette!

La recette de Céline,link je n'ai rien changé j'ai suivi la recette à la lettre! Si vous ne connaissez pas le blog de Céline allez y,  c'est un joli blog avec de bonnes recettes!











 
Ici avec des pêches au sirop et de la chantilly pour plus de gourmandises hihihihihi


 



Devinez qui a mordu dedans???? 

 


 

 

Voir les commentaires

Bombolonis

Publié le par llysa

de succulents gros beignets fourrés à la confiture ou nature, qui nous viennent directement d'Italie, une recette qui m'a gentiment été transmise par ma copinaute Ramu,link que je remercie de tout coeur, je vous invite à visiter son blog il est génial. je cherchais depuis quelques temps cette recette de ces gros beignets que je dégustais pendant nos vacances en Italie, tous les jours mais je dis bien tous les jours, j'avais droit à un gros bombolini avec mon cappucino, sur une terrasse au bord de la mer, et croyez moi, j'ai pris 5 kgs en deux semaines, alors n'en abusez pas si vous surveillez votre ligne hihihihi cela ne m'a pas empéché d'en manger trois d'un seul coup ben ouiiiiii je suis gourmande, pourtant j'avais entrepris de suivre un régime je l'ai fais pendant trois jours et j'ai craqué hihihihihi , si je grossis Ramu linkc'est de ta faute, fallait pas me donner la recette hihihihihihihihihi, je suis trop moi!!!!je demande la recette à Ramu après je culpabilise, non Ramu, je suis contente d'avoir la recette, j'en referrai encore et encore!!!!!!!!merci ma belle

ingrédients et préparation
je fais un copier-coller de la recette telle que Ramu me la transmise
Diluer 20 grs de levure de boulanger dans un peu d'eau tiède et mélanger l à 60 grs de farine,travailler bien la pate,former un pain,fais une croix dessus et plonger le dans une casserole avec de l'eau tiède,couvrir et laisser lever.La pate doit remonter en surface.Faire une fontaine avec 360 grs de farine,ajouter 70 grs de sucre,1 prise de sel,1 sachet de vanille en poudre,80 grs de beurre en morceaux,2 oeufs+2 jaunes.Travailler la pate et ajouter la pate levée égouttée.La pate ne doit pas coller au plan de travail.Former une boule et faire lever,couvert et au chaud.Reprendre la pate,travailler un peu,former 1 cilindre et couper des morceaux de 50-60 grs.Former 1 boule et faire lever couverts encore 1/2 heure.Chauffer de l'huile dans une friteuse et faire cuire les bomboloni un peu à la fois des deux cotés.Le milieu restera plus clair!!!! j'ai rajoiuté un plus , je les ai fourré de confiture
.


farcir les beignets à l'aide d'une poche à douille remplie de confiture au choix ou laisser nature, saupoudrer de sucre glace


 




 
 



 




ils sont encore très bons même le lendemain


_________________

Voir les commentaires

Pain maison de Oumotalal

Publié le par Llysa

Coucou la compagnie! Allons y pour de la boulange aujourd'hui! Une recette d'un super pain!  Recette dénichée sur le joli blog de Oumotalal link, un blog où j'aime bien me balader? La recette est link, j'ai divisé la quantité des ingrédients! Merci ma chère Oumotalal pour le partage de cette super recette nous nous sommés régalés!



 



 

 

Voir les commentaires

1 2 3 > >>