calamars en sauce à l'algéroise
mes ingrédients (vous pouvez diviser si vous voulez) mais moi, j'en ai fais assez, il m'en restera encore pour demain.
2 kgs de calamars nettoyés et coupés en morceaux
1 oignon hâché
6 gousses d'ail écrasées avec le presse ail
3 feuilles de laurier (ce qui donne vraiment un trés bon goût)
8 tomates fraiches, pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
1 cuillére à soupe de concentré de tomates
un peu de coulis de tomates
de l'huile pas trop
préparation
perso j'ai mis dans une cocotte minute, car les calamars demandent beaucoup de temps de cuisson, ils doivent être bien tendres
donc, mettre de l'huile dans la cocotte, l'oignon hâché, les calamars, laisser un peu réduire l'eau,( les calamars rendent l'eau)
ajouter l'ail, les tomates, le coulis de tomates, le concentré de tomates, le laurier, sel, poivre et selon le goût un peu de harissa (facultatif) moi j'aime bien et j'en ai mis, couvrir d'eau, fermer la cocotte. vérifier la cuisson, laisser bien mijoter jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres!
servir chaud avec du riz