Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chlita et kesra (Piperade et sa galette à l'huile d'olive)

Coucou mes aminautes! Me revoilà! Ne m'en voulez pas si je suis absente absente sur vos blogs et sur le mien! Quelques petits soucis de santé m'éloignent de vos blogs et du mien! J'ai été opérée de l'oeil il y a quelques temps! Interdiction totale d'utiliser le PC, puis des problèmes de dos! Et oui, ce sont les aléas de la vie, je n'y peux rien! J'arrête mon blabla et je vous invite à découvrir ma petite recette! Certaines aminates connaissent cette spécialité, mais je suis sûre que tout le monde ne connait pas! C'est un plat que nous préparons souvent pendant l'été, mais rien ne m'a empêché de le préparer même si chez nous, le temps n'est pas trop super, pluie, vent et fraicheur!

  • Pour kasra (galette) , j ai mis trois mesures de semoule moyenne et une mesure d huile d olive , sel et eau ! Mélanger la semoule avec l huile et le sel bien mélanger en frottant avec les mains ajouter de l eau afin d obtenir une pate ni trop dure ni trop molle ! Chauffer une poêle à fond épais et former la galette et la cuire sur les deux faces en piquant avec une fourchette la galette
  • Pour chlita (piperade ) ! Griller les poivrons et les tomates ! Enlever la peau ! Mettre dans une poêle un peu d huile d olive ajouter les tomates coupées en petits morceaux ajouter de l ail coupe en petits morceaux laisser un peu mijoter( on ne rajoute pas d eau )
    Ajouter enfin les poivrons coupés et bien les écraser dans la poêle ! Arroser d huile d olive ! On peut ajouter du piment si vous aimez bien relevé et même ajouter en fin de cuisson des oeufs battus en omelette , c'est très bon aussi ! En espèrant que ma recette vous ait plue, merci de m'avoir lue, bonne soirée à tous et à bientôt inchallah
Chlita et kesra (Piperade et sa galette à l'huile d'olive)

Matina 08/06/2015 13:15

Je croyais que tu avais disparu de la blogo car ton ancien blog ne fonctionne plus, je suis ravie de te lire.
Bon rétablissement et Allah yichafiki. Très heureuse de te lire Llysa, tu ne peux que me faire plaisir avec ces mets traditionnels bien de chez nous ; )

Bises

Mam's Cuisine 23/05/2015 10:08

miam c'est super appétissant ce que tu nous proposes là ! J'aime trop ce mélange poivron, tomate !!

Bon rétablissement à toi !

Patrick 21/05/2015 22:20

Bonsoir Llysa,

j'ose espérer que tu vas beaucoup mieux et que ta santé est enfin au Top.
Je ne connaissais pas du tout cette recette mais j'avoue qu'elle a franchement tout pour me plaire. Qui dit saveur d'un bon plat dit aussi bonheur! C'est dès réussi et trop alléchant.

Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!
Bise bien amicale
Patrick

Ma cabane aux délices 12/05/2015 16:21

On en raffole à la maison, le plat préféré de mon mari, Bon rétablissement Llysa et profites en pour te reposer, bises et bonne journée

Sonya 11/05/2015 21:31

un régal
je savoure
j'espère que tu vas bien
très belle semaine
bonne soirée
ti bo

jenna 11/05/2015 08:15

Quelle jolie plat savoureux !

Isabelle 09/05/2015 18:27

J'espère de tout coeur que tu vas vite aller mieux. Je me serais régaler avec ton plat...S'il en reste, j'arrive. Bisous

Cécile 08/05/2015 22:12

J'espère que tes soucis s'arrangent!
Ta recette est bien appétissante :)

Chrystel 08/05/2015 21:54

Coucou ma belle.
J'espère que tout va aller mieux. Tu as "dégusté" dis-donc.
Gros bisous ;-)

Ramu 08/05/2015 20:13

Intéressantes tes galettes!Mais c'est quel genre de semoule?Bisous chère amie,prends soin de toi.

josette 08/05/2015 19:31

coucou llysa,j'espère que ta santé va pour le mieux!!
un superbe plat que je ne connais pas et qui a l'air délicieux!! bon week-end bisous

Miamana 08/05/2015 17:23

Pas de saison pour ces délicieux mets kabyles! Bisous!

Brigitte 08/05/2015 08:10

Contente de te savoir de retour LLysa. j'espère que tout va mieux pour toi!
C'est une belle recette appétissante!
Bon début de week-end. bise

cuisinebouchra 08/05/2015 07:54

bonjour ma chère revie de vous relire et merci pour votre visite

Michèle 07/05/2015 06:30

Je te souhaite un bon rétablissement. rends soin de toi.

natt 06/05/2015 23:26

coucou Llysa
je suis contente de te relire je suis passée hier justement je me demandais si tu étais absente ou que je ne recevais plus ta news
j'espère que tout tes soucis sont loin derrière toi surtout prends bien soin de toi
de gros bisous

Assia 06/05/2015 22:54

Coucou ma chérie contente de te lire hbiba inShallah tout va très bien que les soucis sont derrière. Super appétissant :) bisous

jackie 06/05/2015 22:47

Coucou LLysa trop contente de te retrouver. Des petites galettes bien gourmandes Bisous et prends soin e toi.

Loulou 06/05/2015 22:11

ça m'a l'air bon !!
j'espère qu'il n'y a rien de grave ma poulette !!
gros bisous

guy59600 06/05/2015 21:41

Une jolie galette et piperade pour accompagner c'est excellent
Une très bonne soirée bises

TIMIA-PAULE 06/05/2015 19:45

Un grand bonheur de te revoir ma Llysa adorée !!!! Et avec une recette tellement fabuleuse !!! Bravo mon joli cœur !
.... J'espère de toute mon âme que tu te remets parfaitement de tous ces aléas !!! La santé est le bien le plus précieux qui soit, prends bien soin de toi et surtout repose-toi !
Je t'embrasse fort ma douce à moi ! Très belle soirée !

sarah 06/05/2015 18:25

Heureuse de te relire ma chère llysa!hummm quel délice ce plat et ta kesra elle a l'air trop bonne!prends soin de toi,de ta santé,je te souhaite un très bon rétablissement,plein de gros bisoussss

Mely 06/05/2015 18:14

Contente de te relire Llysa ! J'espère que tu vas mieux à présent !
Quelle délicieuse spécialité tu nous proposes aujourd'hui ! Je n'y ai jamais goûté mais je suis sûre d'adore, ça a l'ait terrible ! miam miam...
Bisous.