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ma tarte aux quetsches

Publié le par llysa

une super tarte à la  pâte levée à la façon luxembourgeoise,
pour un moule de 30 cm de diamétre (c'est celui que j'ai utilisé)

ingrédients

250 gr de farine
12 gr de levure de boulanger
50 gr de beurre ramolli
40 gr de sucre cristalisé
1 pincée de sel
à peu prés 100 ml de lait tiéde pour ramasser la pâte, tout dépend de l'absorption de la farine
1 oeuf entier
des questsches lavées, séchées et dénoyautées
à peu  prés 50 gr d'amandes en poudre pour le fond de la tarte
2 sachets v de sucre vanillé

préparation

j'ai mis dans le bol de mon robot, la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre, le sel, j'ai laissé tourner quelques minutes puis j'ai rajouté la levure diluée dans le lait tiéde, j'ai laissé tourner encore  jusqu'à obtention d'une pâte lisse, ni trop molle, ni trop dure! laisser reposer la pâte 40 mn à couvert

étaler la pâte et la placer dans un moule à tarte beurré et fariné, ensuite saupoudre toute la surface


 de poudre d'amandes et placer les quetsches tout autour de la pâte! saupoudrer de sucre vanillé et mettre au four préchauffé à 180 degrés environ 40 mn, surveiller bien sur la cuisson

à la sortie du four, saupoudrer encore un sachet de sucre vanillé sur les fruits  pour faire briller


et voici mes questches, je les ai eu d'un couple d'amis qui ont un grand verger, c'est la pleine saison, on peux aussi faire de succulentes confitures avec les quetsches, c'est un fruit vraiment délicieux






 et ma tarte


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