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M'hawet (tajine au poulet )

Coucou mes aminautes! Je me fais de plus en plus rare, en ce moment pas trop de motivation pour bloguer, Je me sens fatiguée!

Je vous présente un super plat, recette dénichée chez Schérazade Un super plat, recette dénichée ICI


Copier_coller de la recette avec ta permission Schérazade, je te remercie au passage pour le partage!



Ingredients

  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon découpé en 4 ou 6
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 feuille de laurier
  • 1 rondelle de citron
  • ½ c à c de curcuma
  • sel, poivre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c à s de smen ou de beurre
  • 1 à 2 oeufs en fonction de leur taille
  • Un peu de persil hâché finement
  • de la farine
  • huile pour friture


pour la liaison

  • 1 jaune d’oeuf


Instructions
préparez la sauce blanche

  1. Dans une marmite, mettez le smen, le blanc de poulet découpé en morceau, l’oignon ainsi que les épices et faites revenir quelques minutes
  2. Ajoutez la feuille de laurier, la rondelle de citron et la poignée de pois chiches,
  3. Mouillez à hauteur, salez et laissez cuire
  4. Une fois la viande cuite, retirez la viande et hâchez-la
  5. mettez la viande hâchée dans un saladier, lui ajoutez le persil, et l’oeuf battu, réctifiez l’assaisonnement
  6. faites des petits boudins
  7. chauffez l’huile
  8. enrobez les boudins de viande dans la farine et faites frire
  9. Une fois vos boudins ont pris une belle couleur dorée, retirez et laisser égoutter sur du papier absorbant


Pour lier la sauce:

  1. Battez le jaune d’oeuf, ajoutez une louche de sauce, et bien mélangez
  2. ajoutez cette liaison à votre sauce
  3. Mettez les boudins dans la sauce et laissez mijoter quelques minutes
  4. servez dans une assiette les boudins avec les pois chiches, nappez avec la sauce et saupoudrez de persil hâché (je n'en avais pas sous la main, donc j'ai passé cette étape)







M'hawet (tajine au poulet )
M'hawet (tajine au poulet )

yas 12/03/2014 07:39

coucou ma Llysa ton plat est superbement appétissant ça rappelle des souvenirs!!!!!!!
je te comprends avec cette nouvelle plateforme c'est dur de s'y retrouver moi aussi j'ai pensé abandonné,j'ai pris 15jrs de recul et franchement là ça va mieux...si tu as besoin d'aide...bizzzzzzzzzzzzzzz

Nadia 11/03/2014 22:59

Ton plat est très appétissant.
Merci Llysa de me faire découvrir cette superbe recette.
Bisous.

bigmumy 11/03/2014 15:45

Super appétissant, bises et bonne journée

Cécile 10/03/2014 20:43

Miam miam avec tout plein de pois chiches!! Bises.

Brigitte 10/03/2014 09:26

Tiens! Tu as changé de look? C'est bien ainsi;)
merci pour ton com. Moi j'adore les tajines de poulet; j'en fait régulièrement!
Bonne journée Llysa

salima 08/03/2014 21:32

un délicieux plat ! bon courage ma belle ! bises

caty49 08/03/2014 14:12

j'adore les tajines bizzz

TIMIA-PAULE 08/03/2014 13:56

Il a fallu que je me réinscrive à ta newsletter : je n'ai pas reçu l'avis de ce nouveau post !! grrrrrrrrr !!! les problèmes sont légion en ce moment sur mon ordi !!!
Je découvre enfin ce merveilleux et délicieux tajine !! un si fameux régal !! et, qu'il est beau !
J'espère de toutes mes forces que tu ailles mieux ... ce doit être dans l'air ambiant, je ne tiens pas non plus la grande forme, mais bon ... faut avancer !!!
Je t'embrasse très fort ma douce Llysa et te dis toute ma tendresse !!!
Excellent week-end !!!

aux fourneaux 07/03/2014 13:17

C'est le genre de plat que j'adore ! plein de saveurs :) bises

Assia 07/03/2014 12:46

Coucou habibti, j'adore el mhawet surtout en Ramadan hihi:)Bisous et surtout repose toi ma belle

Yvon 07/03/2014 11:55

c'est un excellent plat;
belle journée, Llysa;

babakitchen 07/03/2014 11:38

miam miam, super idée, sous cette forme là j'adore !! bisous

Pounchki 06/03/2014 14:31

Une assiette pleine de saveurs :) le printemps et le soleil arrivent enfin, le moral devrait remonter :) bisous et bon après-midi !

sicacoco 06/03/2014 11:29

Je vois que tu a repeint ta "boutique" :) c'est vraiment sympa! et tu nous fais partager un joli plat plein de saveurs !
j'espère que tu vas te reposer pour te "requinquer",
bises
sicacoco

Les délices d'oum zayneb 04/03/2014 17:05

Un délicieux tagine

cécé 04/03/2014 13:57

très bon plat!!!merci
bisous

sherazade 03/03/2014 20:53

coucou ma chère, merci pour le clin d'oeil, alors il vous a plu, ici on est fan,
gros bisous
et désolée que je ne passe pas souvent, comme tu le dis c'est la fatigue, prise aussi dans 36000 milles choses
merci encore,

Géraldine 03/03/2014 20:04

Un superbe plat, et si ça peut te rassurer je suis moi même en ce moment un peu comme toi, je pense que la fin de l'hiver commence à épuisé les organismes et qu'on est vraiment plus fatigué en cette période. J'espère que ça ira mieux ?! En attendant bon courage. Bises

agnes 07/03/2014 21:38

toujours partante pour un tajine bon début de week end :)